Permisi om mimin..
numpang promo boleh ya..
mudah2an engga salah trit..
==================

Promo Training Ekslusif Perdana Huawei Certified Datacom Associate Academic Training Program (HCDA-ATP)

ITB-Huawei IP Training Center

HCDA-ATP merupakan program training khusus bagi mahasiswa dan fresh graduate untuk mendalami skill mengenai teknologi IP Network dan persiapan mengikuti sertifikasi HCDA (Huawei Certified Datacom Associate).

Fasilitas
1. Ruangan lab ekslusif dan peralatan lengkap
(20 Router, 25 Switch, 10 Firewall), 1 laptop per peserta
2. Authorized Licensed HCDA Instructors dan didampingi oleh asisten yang sudah bersertifikat HCDA
3. Materi Pelatihan & Sertifikat Partisipasi HCDA -ATP

Investasi
Biaya Pendaftaran : Rp.25.000,-
Pendaftaran dibuka s/d 2 Maret 2012
Biaya Training :
Rp.2.200.000,- (maks 2x cicilan)
dapatkan diskon khusus jika lunas

Waktu Pelaksanaan Training
Sesi 1: Sabtu 3 Maret 2012, 8.00-12.00 WIB
Sesi berikutnya bisa disesuaikan
Total : 48 jam atau 12 Sesi (4 jam tiap sesi)

Materi Pelatihan
Datacom Basic Knowledge (OSI Layer , TCP/IP)
Routing Technology (Static&Dynamic Routing, RIP, OSPF)
Switching Technology (Ethernet, VLAN, STP, VRRP)
WAN & Security (HDLC, PPP, Frame Relay, Access List, Firewall)

Kelebihan :
Ruangan Lab yang sangat eksklusif dan masih baru dengan didukung peralatan yang lengkap yang merupakan kerjasama Huawei dengan STEI ITB senilai 1 juta USD
http://stei.itb.ac.id/stei/stei/1353
Materi + praktek langsung di perangkat Huawei
Jumlah peserta minimum 5 dan maksimum 20 orang tiap kelas

Informasi & Pendaftaran :
Satrio Danuasmo
HP: 081328052424
huawei@stei.itb.ac.id
YM : satrio07danuasmo

Rifqy Hakimi
HP: 085624206243
hcda.itb@gmail.com
YM : rifqy_69

Formulir Pendaftaran :
http://bit.ly/daftar_hcda_itb

Alamat :
Huawei IP-TC (IP Training Center)
Lab.Telematika, Gedung Achmad Bakrie (Labtek 8) Lt. 4
Kampus ITB, Jln.Ganesha No.10, Bandung
Website: http://huawei.stei.itb.ac.id

Like Fan Page Facebook Kami : www.facebook.com/itb.huawei
dan Follow Twitter : @hcda_itb

maap, tambahan:
maksud saya tu,,perintah tersebut sudah bisa jalan dan tidak menunjukkan error apapun.
namun setelah dilihat hasilnya (web server),,file2 di dalam dir2 tidak ada...
kalau di ubuntu, saya taruh di user direktori mapun di root direktori sudah bisa berjalan..

terima kasih.

saya mau mounting direktori1 ke direktori2. saya sudah coba di dua mesin ubuntu dan berhasil..tapi di fedora koq tidak bisa? sudah berkali-kali ganti permission, owner, ... tp blum berhasil..

ada yg bisa bantu?
atau mungkin ada alternatif lain selain mount --bind?
(saya sudah coba ln -s, mount --rbind, tp blm berhasil jg)

ex:

sudo --bind mount /home/user/dir1 /var/www/html/dir2/

seharusnya saran dr mas opik dan teman2 sdh bisa itu...
saya mah sering maenan xampp pake topology p2p ato colok ke switch.. Alhamdulillah ga ada masalah..

Yupz, setuju.
Simple koq, cari tau alamat IP APnya. Buka browser, ketik alamat tsb. Login deh.. (Ga perlu login jg udah keliatan sih biasanya)

Kalo masih ada garansi, coba aja dibawa dulu mas... ^^
mumpung garansi..

7

(2 replies, posted in Tanya Jawab Open Source)

yupz, setuju dengan om mustofa..
btw, mungkin perlu dijelasin detail lagi ceritanya..
nanti pada bantu..

8

(33 replies, posted in Warnet)

yupz, setuju dengan om artasena..
ga perlu repot semuanya diseting..
cukup router aja, yg laennya obtain..

9

(11 replies, posted in Warnet)

@faisal:
Mau tnya dong om..
Brarti kalo ada 2 line speedy (misal: @1mbps), hrs setting gateway, dnsnya beda2? Trus, pipanya jd 2mbps?
Pipanya dah lebar, tambahin lb+failover manteb kali ya...dah ada yg pernah coba?

Yup, pake squid.. Kyk d kampusku.. Bs pesbukan cm sabtu-minggu.. hihihi..
Kalo situs2 macem gitu, block tiap hari ajah mas.. Ato pk dns nawala gt.. hehehe..

Kalau cuma share (copy file) sudah bs kan?
Maap, yg diatas tu maksudnya mau remote desktop? Kalau masih satu LAN, harusnya ga masalah..
Mgkn coba topology adhoc dulu. Berhasil engga?
Kalau berhasil, lanjut ke infrastruktur.. Mgkn (lagi ^^),, perlu permit/allow port tertentu..

Wallahu a'lam..

ga muncul ya??
sama dong..

kalo saya mah terpaksa harus jalan beberapa langkah, biar keliatan... hihihi..
Login > Tambah Nomor Speedy > masukin nomor+password-> OK.
dah beres dah..

btw, kalo pake software quota dr speedy bisa engga? coba aja download.. ^^

moga dpt membantu.. ^^

13

(2 replies, posted in VoIP)

maksudnya "bisa nyambung tapi tdk bisa dijawab"?? nelpon dari laptop ke rumah udah bisa kriing??
baru tau juga kalo hyperterminal bisa buat gituan.. ^^
sy biasa pake hyperterminal cuman buat nyambung ke console+mikon doang.. hihihi..

kalo saya pernah nyoba pake VOIP. dari VOIP ke telpon rumah dan dari VOIP ke HP dah bisa kring dan lumayan bagus kualitasnya..
kalo ini yg dimaksud,,yang dibutuhin:
trixbox, x-lite, voip adapter, line telephone (telkom), headset.

mungkin master2 yg lain bs bantu.. ^^

14

(8 replies, posted in Modem ADSL)

eh, nemu ada yang posting di KIOS... ^^
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8379

semoga dapat membantu..

15

(8 replies, posted in Modem ADSL)

hmm,,,kalau switchnya managable (bisa diconfig) mah bisa setting pake VLAN.
kalo pake VLAN, tinggal masukin ajah user yang boleh ngenet ama yang ga boleh ngenet dalam VLAN yang berbeda.
mengenai tutorial VLAN bisa coba tanya om google dulu... ^^

http://counter.li.org/

btw, ente dah daptar blom? ^^

17

(3 replies, posted in PDKT)

hehe... ^^
urang bogor..

18

(655 replies, posted in Artikel)

keren..
pengen nyoba ah.. ^^

mantab..

pastikan dulu bisa connect tanpa Linksys.. (modem langsung ke komputer)
kalo dah bisa,,
di Linksys, Setup > Internet Setupnya di set: DHCP.
trus, kalo mau ganti Router IP punya Linksys:: Di tempat yang sama (tab Setup), ganti di network setup dengan IP terserah Anda..
Jangan lupa, kabel dari modem di colok ke colokan internet..

yup, coba pake komputer lain n cek antena...
kalo dah beres, silakan jelaskan lebih detail lagi masalahnya..

yang suka jadi masalah sih, waktu mau nge-mount partisi windows. (kan tadi asumsinya windowsnya lagi error).
nah, yang kayak itu suka ga bisa nge-mount windows. padahal kalo dapet error gitu harus di "chkdsk -f". hehehe... big_smile
ane biasanya pake live cd systemrescuecd. itu dah sepaket dah tuh.
buat macem2 dah pokoknya.

selamat bereksperimen dah..

agung.ridwan.sn

suradipati wrote:

maap mas agung kalo  udah ada # nggak usah pake sudo big_smile itu kan udah mode super user

oia, ga liat. maklum asal copy+paste. hehehe ... big_smile

agung.ridwan.sn

boleh numpang iklan juga?
http://fluksstore.wordpress.com

25

(10 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

wah, setau saya. LTSP tu clientnya ga pake hardisk. (diskless)

Jadi ga masalah antara windows apa ubuntu. lah wong ndak ada hardisknya di client.
hehehe...soalnya saya pernah nyoba. tapi sayang, nginstallnya salah.
masak laptopnya jadi server trus pc desktopnya jadi client. padahal spec nya gedean desktop. hehehe big_smile

beda lagi kalo pertanyaannya, bisa ga ubuntu jadi server trus windows jadi client?
maka, saya jawab: tentu aja bisa.

agung.ridwan.sn