1

(6 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

2 minggu kemarin saya mengalami hal yang sama... akhirnya datang orang telkom bagian jaringan, trus langsung di susuri kabel telpon, ternyata ada kabel yang luka dekat tiang telpon nya... dipotong dah tu, langsung di sambung kabel baru, itu sambungan kabel di kasi kayak gulungan karet, kalo gak salah namanya thermofit. 1 minggu nikmati koneksi bagus gak ada putus" lagi, eh... 6 hari ini balik lagi jadi putus nyambung... mana konek nya susah... trus skr orang telkom kl di telpon jawabnya paling lambat 3 hari... ni dah 6 hari sy tunggu gak ada datang gan... kl telpon ke yang namanya 147 dah puluhan kali... kek nya saya harus susuri kabel sendiri dah... apa mungkin ya itu kabel orang speedynya nyambung gak bener... bingung dah harus ngapain kl kek gini....

wokeh Bang Yulley...
terima kasih... segera di laksanakan...

saya buat di rumah aja sih mas...
saya pake mirkotik buat login nya, coz mudah buat saya dan lengkap juga kayaknya... kl file sharing sudah ada di tutorialnya Bang Opik tuh...

kan login nya pake mikrotik mas....
brarti nanti dari mikrotik nembak ke bind9 nya gitu ya mas?

saya juga mengalami masalah yang sama... akhirnya faham juga kenapa"... hehe big_smile
trims Bang Opik

Suatu hari saya dapet signal wi-fi di rumah... trus pas saya akses kebuka halaman web login yang addressnya kl gak salah formatnya gini :

http://dns.misalnya.net/login.html

saya di rumah pake access point sama mikrotik... setiap saya akses wireless punya saya yang muncul

http://192.168.1.1/login.html

supaya bisa kayak punya tu orang dimana ya merubahnya? biar bisa jadi dns.rumahku.com

mudah"an ada yg mengerti maksud saya...

terima kasih

7

(9 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

kalo ip nya auto di komputer, di modem DHCP nya harus enable gan...
trus kabel jaringannya juga kl sudah gak bagus bisa kek gitu jadinya...

8

(17 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

hedos wrote:

Udah jangan ribut masalah speed spidi...
gunakan akal agar spedinya jos.

ini hasil test speed ineternetq dan aku pake paket Familia

http://www.speedtest.net/result/1176222462.png

liat dengan bener jam dan tanggal waktu aku test speed cz ini tidak ada rekayasa dengan post saya

dan intenet saya pernah tembus

http://www.speedtest.net/rank/1854584146.png
ini tanggal 8 Pebruari 2011
senengnya punya internet cepet

cepet amat internetnya smile) gmn sih ngakalin supaya di speedtest bisa dapat gitu???
saya pake proxy juga, tapi speedtest gak pernah segitu smile)

9

(3 replies, posted in News Update)

kurang lengkap keterangan nya gan...
perangkat yg di pake apa aja...
kl bisa yang spesifik... kalau nanya samar ntar jawabnya samar" juga... big_smile
ni juga kayaknya salah kamar wink)

kalau itu pake jaringan coba di cek masing" PC mungkin ada conficker nya gan...
itu lho virus yang bikin internet lemot banget... ping di bikin mpe 4000

terima kasih buat tanggapannya...
persis seperti yang saya bayangkan... sekarang tinggal cari CLI nya aja lagi...
permisi, mo minta pencerahan Mbah Google dulu... doa kan saya berhasil big_smile

makasih banyak ya... wink

saya sudah berhasil install server Ubuntu 10.10...
saya pake Hard Disk 250 GB dan saya partisi :

/                = 20GB
swap          = 2 GB
/cache        = 25GB

sisanya saya bingung mau di apakan... sekarang servernya sudah jalan. baru tau kalau cache squid bisa lebih dari 1 partisi... rencananya saya mo nambahin partisi buat squidnya saja. jadi partisinya nanti jadi seperti ini :

/                = 20GB
swap          = 2 GB
/cache1      = 25GB
/cache2      = 25GB
/cache3      = 25GB

bagai mana menambahkan dua partisi tersebut agar bisa jadi penyimpanan buat cache squid? dan bagaimana mengganti nama partisi dari /cache ke /cache1 ?

kan kalu install ulang lama lagi, lagian kalau install ulang ubuntu ngabisin quota saya yang cuma 3 GB... sad
dan juga ini kali pertama berhasil serverx big_smile

mohon bantuannya ya...

kalau yang muncul di browser firefox kayak gini :
(Error code: ssl_error_rx_record_too_long)
sama ni masalahnya kayak saya...
pas saya cari" di forum ini ketemu penjelasan dari mas si_faisal di sini, dari situ saya ambil kesimpulan sebagai orang awam big_smile kalau https itu gak bisa di lewatkan di mesin proxy, ntar di squid3 mungkin baru bisa. jadi jalan satu" port https nya harus jangan di lewatkan mesin proxy...
tapi... masalahnya sampai sekarang saya belum ketemu cara buat belokinnya itu big_smile masih cari" juga nih gan...

13

(13 replies, posted in Latihan Posting)

bisa gan....

salam kenal juga... saya di bantu ntar ya kl ada kesulitan

test ilmu lagi...
sini

baru 3 bulan sih langganan speedy, ngambil yang paket Socialia coz cuma di pake sendiri di rumah.
bulan pertama saya pake gak sampai limit quota, yang 3 Giga itu lho... bulan kedua dan ketiga saya make sampai limit quotanya, coz buat donlot distro linux buat di bikin proxy biar bisa hemat bandwitdh... tapi koq selama dua bulan itu setiap habis quota speedy nya pasti koneksinya putus nyambung, apa memang seperti itu ya? sebab kalau quota nya gak habis koneksinya baik" aja... apa teman" di sini begitu juga? smile

15

(6 replies, posted in *BSD Family)

udah support kayaknya... kamrin install yang versi 8.1 kebaca koq...
kl saya mslhnya dah berhasil install tapi gak tau mo di apakan... kwkwkwkwk

16

(20 replies, posted in *BSD Family)

nyoba FreeBSD sama OpenBSD blum ngerti" nih gan...
jadi blum tau yg mana lebih bagus... ikut nyimak aja dulu dah
dua" nya susahnya minta ampun menurut saya...

17

(50 replies, posted in PDKT)

kada mau kalah... umpat bekajal jua...
darwin dari Samarinda nah...
salam kenal seberataan

18

(13 replies, posted in Latihan Posting)

sip lah kl begini...