emang lagi seret kayaknya kalo siang :

http://www.speedtest.net/result/519174608.png

http://www.speedtest.net/result/519176160.png

http://www.speedtest.net/result/519176852.png

http://www.speedtest.net/result/519177195.png

keliatan banget speed IX-nya sesuai dengan QoS kalo siang, tapi kalo tengah malem apalagi subuh ... maknyus semuanya ... sepertinya memang telkom sudah menerapka QoS ini. yaaa namanya juga internet shared ... maklum deh ...

2

(270 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

coba test-nya ke :
http://telkomspeedy.speedtest.net
atau
http://speedtest.telkomspeedy.com

itu langsung ke server telkom. jadinya bisa ketauan speed sebenarnya (kalo dulu kan cuma IM2/biznet network)

wah, bisa detect just_comp kalo lagi invis nih ...
tongue

4

(4 replies, posted in Tanya Jawab Wireless Networking)

mau jawab, tapi males ... gimana ya ...
tongue

pak Mustofa pakarnya hukum angkat bicara ...
smile

6

(2 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

saya juga kecewa kepada anda, belum juga nyampek 10 postingan tapi Peraturan dan etka posting di forum tidak dibaca ...

big_smile

7

(257 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

wah seru nih ...
nyimak aja ah ... daripada disalahin ....
tongue

emang kagak nahan kalo siang ....

http://www.speedtest.net/result/342364087.png

http://www.speedtest.net/result/342367512.png

berasa dial-up tapi pake jalur broadband ....

9

(2 replies, posted in Latihan Posting)

tes tes ...

test jam setengah 12 malem :
http://www.speedtest.net/result/313173664.png

sepertinya saya harus berpikir ulang untuk meneruskan berlangganan speedy unlimited. mengingat dengan speed segitu rasanya gak worthed dengan Rp. 828.000/bulan. apalagi bentar lagi elpiji mau naek ... wah jadi nih cabut speedynya ...

ada udang dibalik bakwan ....
smile)

katanya mau turun harga, tapi ditungguin kok gak turun2 ya ?
tongue

ADSL_G.dmt

itu karena SMTP plasa sering ambrol.... forum ini mengaktifkan fitur report posting. jadi kalo ada postingan baru langsung sikirim ke e-mailnya kang onno, jadi kalo isi postingannya junk malu dong sama kang Onno ....

14

(3 replies, posted in Game Komputer)

maksudnya ? sinyal ? gak ngerti ...

15

(27 replies, posted in Hardware Komputer)

wah mas amri dipake buat ngeprint apa tuh printernya sampe jebol ? buat ngeprint daftar menu yah ? hehehehehe ....

16

(346 replies, posted in PDKT)

hmm ... kayaknya ide bagus tuh ngumpul. Buat yang di bandung, tanggal 3 Mei nanti kang Onno mau dateng di acara pameran komputer BLIX (beemall bandung). nah buat rekan - rekan saya tunggu kehadirannya disana.

gimana ? ada yang mau dateng ?

17

(38 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

antonio_glory wrote:

kl gw sih maunya speed naik harga turun  big_smile

kapan majunya kalo gitu ... tongue

sebenernya masalah hack, deface dll sih bukan kapasitasnya si Roy suryo ngomong begituan. Jangankan situs depkominfo ... situs ini aja sering banget diisengin .... sad

19

(23 replies, posted in Antenna)

saya nemu di dus-nya. ada siker tersertifikasi postel nomor sekian dan tahun sekian. coba mas blankon tanyakan ke kantor pusatnya. apakah perangkat yang mereka jual sudah melakukan sertifikasi ? soalnya kita sebagai pelanggan gak mungkin dong mengajukan sertifikasi perangkat satu per satu. yang ada juga pabriknya yang sertifikasi ke postel ...

kan kang Onno sudah bilang di posting yang diatas, kalo masih dibawah 25 meter dan bentuknya tower jangan kuatir. Apalagi kalo bentuknya cuman pipa besi doang (kayak di atap rumah saya) hehehehe .... itu saya nyambungin dari rumah ke masjid, karena di masjid kan ada menara. jadi gak perlu tower lagi ... solusi hemat untuk membangun rt-rw-net ... heheheheh gak perlu bikin tower lagi tongue

20

(23 replies, posted in Antenna)

Selamat malam pak Djohan. Kalo boleh tau tinggal di daerah mana ?
Soalnya saya juga pernah punya pengalaman pahit sama balmon, perangkat 5.8 GHz saya disita ... sad karena memang disitu frekuensinya belum "dibebaskan" tapi kalo 2.4 GHz sih seharusnya gak perlu pake izin segala. karena sudah menjadi unlicensed band.

saya rasa balmon saat ini lebih tertarik jadi "preman" di ranah selular, soalnya disitu duitnya dari operator gede. dibanding "minta rokok" sama pengusaha RT-RW-NET ... hehehehe ....

Pasti dalih yang dijadikan "dasar hukum" oknum balmon tersebut adalah sertifikasi perangkat. iya kan pak ? terus terang saya juga pernah gitu ... tapi ternyata perangkat wireless yang saya gunakan udah ada stiker POSTEL, jadinya lolos ... smile sepertinya perangkat - perangkat wireless yang bermerek sudah ada sertifikasinya dari postel. cuman kalo pake perangkat yang abal - abal seperti JAHT, Edimax, Corega, Zinwell dll seringnya belum ada sertifikasinya.

21

(11 replies, posted in Warnet)

Alhamdulillah akhirnya pemerintah sadar juga untuk memblokir situs *pr0m0*, kerjaan administrator warnet & perusahaan jadi lebih ringan dalam hal blok - memblok.

Kalo melanggar sepertinya ada sanksinya deh, kalo tidak salah dibagi2 lagi. ada pelaku dan penyebar. masing - masing hukumannya beda. 6 tahun atau 1 milieur kalo gak salah dendanya.

kalo warnet yang tancep langsung ke modem (built in router) solusinya bisa blok pake openDNS. sudah pernah dibahas kok ... ditambah lagi tulisannya mas abdi_wae ... kumplit deh ...
smile

wah kalo ada gangguan massal sih terima aja deh ... soalnya kita gak bisa ngapa - ngapain ....

serahkan saja semuanya ke pak Dudi CS .... biasanya sih kalo gangguannya malem, beliau lagi ganti alat atau lagi maintenance.

intinya, semua itu harus disyukuri ...
smile)

kalo saya lihat sih dari surabaya ya mas ? harusnya sih post pertama diisi dengan perkenalan di thread pdkt, daripada jadi pdut ... hehehehehe ....

24

(85 replies, posted in Performance)

wah kalo saya mengadu ke 147 lucu banget deh ... bisa ketawa terbahak2. sampe saya iseng ngerekam percakapan dengan 147, bisa di download di :

http://opensource.telkomspeedy.com/foru … an_147.mp3

25

(15 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

wah, isu dari mana tuh februari ?
kayaknya sih bakalan meleset ....
tongue