Mas,mas sesepuh..

Mohon bantuanya,

begini,  saya pake switch yang bisa membagi vlan menjadi beberapa bagian.

trus di Router juga saya kasih pembagian VLAN sesuai dengan yang di switch..

..semua PC sudah bisa konek dan bisa nge-ping .. Tapi ada sedikit masalah, antar VLAN tidak bisa membaca file yang di sharing pada salah satu vlan.



Terima kasih,,

Peace.. smile

2

(1 replies, posted in Security)

Para master yang terhormat,

Mohon di bantu donk.. Untuk sett pass di win box V.3.19 supaya user yang IP2 nya sudah di daftarin bisa internet harus masukin password terlebih dahulu ketika akan akses internet nya..

Kira2 bisa gk ya...??

Maaf kalo repost...

Mohon bantuannya.. Susah menghadapi user2 yang badung di office....


Terima kasih

smile

3

(3 replies, posted in Setting Modem)

hallooo...

salam kenal..

mau tanya nie... kira2 modem yang paling berkualitas, paling bagus, yang paling wahid lah, buat konekin spidy apa yaaa..???

4

(22 replies, posted in Networking)

misal nie..
di win pake IIS aja. .. bisa di set user name & pass buat ftp nya gk..? trus ngeset portnya dimana ya..? supanya jangan pake port standart...

Thanks 4 read...

Alfin 719 wrote:

Coab ganti DNS nya... pake DNS Alternative yang Lain.

kemudian cek di modemnya berapa nilai

Line Attenuation nya dan SNR Margin nya...

kalo saya pake Mikrotik lagi..

saya harus nambahin DNS nya di PC atau di Mikrotik atau di Modem speedynya..???
yang lebih bagus yang mana..??




thanks..

6

(2 replies, posted in Performance)

http://www.speedtest.net/result/536272912.png

Cocok gk segini yang saya dapet dengan paket yang saya gunakan...??

7

(22 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

fathur wrote:

kemungkinan besar masalahnya malah di pc....coba di test pakai laptop yang bener2 steril....

Steril gk steril nya PC berpenganruh juga ke Modem ya..??

Kalo tersambung ke mikrotik gimana..?? apa mikrotik saya yang msalah..?

soalnya topologinya gini  modem speedy ---> mikrotik ----> pc server.

8

(1 replies, posted in Security)

Halllo para master,

Mau nanya nie.. gimana cara nya supaya kompi kita tidak bisa di install program apa pun, selain dengan izin admin..

Help me please.. supaya menghidari bahaya virus yang di sebab kan program2 aneh yang di install user lain di komputer kita.


Thank SO much for Ur attention

9

(14 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

Bagaimana kalau IP speedy nya sudah static..  apa ada kemungkinan conflict juga..?? soal nya di server saya koq IP nya sering conflict beberapa saat. Setelah di cek di client. ternyata tidak ada yang memakai IP LAN nya...

Itu kira2 gimana mas..?? mohon pencerahannya...

10

(3 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

hallo para master..

Mau nanya nie..

ada yang tau cara nyetting mikrotik supaya bisa nyambung ke spedy gk..??

tolong kasih tau saya donk.

saya pake IP static/unlimited

11

(2 replies, posted in Modem ADSL)

ryan2001 wrote:

Kepada kk2 senior di mohon bantuannya

saya mau ngeset port forwarding, modem ku Abbatec TX3, speedy

saya sempet baca katanya modem ini gak pny feature port forwarding, apa benar?
kalo bener ada alternatif yang lain gak?(selain mesti ganti modem)

mohon petunjuknya

thanks

brian

udah dapet blum caranya mas...?? bagi2 ya kalau dapet ilmu baruuu..

12

(48 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

http://www.speedtest.net/result/497378860.png


Aneh banget.kalau pagi koneksi saya lumayan lah.. Tapi kalau siang lelet nya minta ampun

13

(48 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

febrieko wrote:
aditz_710 wrote:

sebenernya yang mempengaruhi kecepatan selain DNS apa lagi yaa...??

bandwidth

ada solusi gk atas masalah bandwith...?? harus ganti paket..? paket yang menjanjikan buat spidi apa ya..??

14

(3 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

Yuppss.. Pinjem aja modem nya dulu..setau saya sih..kalau kabel LAN di cabut dari PC lampu LINK nya kgak idup. yang idup Lampu poweer,,lampu ethernya doank..

Tapi ini aneh banget,,koq LAN nya dicabut dari PC,,lampu LiNk nya idup. Coba ganti modem aja..Kayak solusi master2 sebelmnya.

15

(48 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

sebenernya yang mempengaruhi kecepatan selain DNS apa lagi yaa...??

http://www.speedtest.net/result/494661702.png

kalau pagi dapet segini pake DNS 208.67.222.222/208.67.220.220

mustofa wrote:
aditz_710 wrote:

...
Jadi menurut mas,, lebih baik saya menggunakan layanan koneksi apa yang mas,kalau untukk office and lalu lintas transfer data.

Tergantung anda, apakah anda suka berbagi dengan yang lain atau anda ingin dilayani secara khusus. Pertimbangannya adalah di budget yang anda sediakan untuk keperluan itu.

kalau untuk berbagii..??? dan budget gk di permasalahkan..?? saya hars pake yang mana mas..??

opikdesign wrote:
travolta wrote:

Bro ane pengin tahu bedanya kalo kita langganan internet speedy, im2, telkom flash dibanding kita langganan dedicated line dari ISP dari sisi Cost jelas mahalan Dedicated Line  dari sisi yang lain gimana bos?  sebenernya real speednya speedy, im2, flash itu brapa seh? trus klo dibandingkan dedicated line 1Mbps gmn? tanks

perbedaan:
1. klo dedicated itu pure, klo dibilang speed 1Mbps ya yg didapat murni 1Mbps gak kurang dan gak lebih. klo lainnya tergantung dgn speed sharing-nya jadi speed-nya adalah "up to".
2. speed upload klo dedicated itu sama dengan speed down-nya, klo yg lain biasanya 1:8 ato  paling klo speedy 1:4.
3. untuk jenis 3G (telkomsel flash dan IM2) biasanya ada quota 3Gb, jadi klo quota habis maka speed akan turun sampai 64kbps.

HTH

Jadi menurut mas,, lebih baik saya menggunakan layanan koneksi apa yang mas,kalau untukk office and lalu lintas transfer data.

19

(14 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

mustofa wrote:

@ sutan palala

Lumayan udah naik dari 244 menjadi 372 tapi itu masih belum bagus karena paket Office seharusnya 1024 kbps.
Downstream SNR masih kekecilan tuh. Coba pasang modem tanpa splitter dulu. Kabel telpon jangan ke spliter dulu tapi langsung ke modem dan periksa lagi SNR, Rate, serta modulasinya ke G.Dmt. Ada perubahan gak? Kalau berubah menjadi lebih baik maka kemungkinannya ada masalah di splitter.

HTH

mas mustofa..maksud dari SNR, Rate,Modulasi ke G.Dmt tu apa yaa..? n dimana saya bisa menemukannya..

mohon pencerahannya

20

(48 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

febrieko wrote:

nambahin dikit
202.152.5.36
202.152.0.2

ini DNS local juga bos..?

untuk daerah Medan bagus pake yang mana ya..?

http://www.speedtest.net/result/493936028.png

Ini kalau pagi bos..kalau siang lemot banget

asdzu wrote:

iya begitulah caranya

kalau pake router mikrotik gimana yaa..??

saya mau jaringan radio yang saya set di situ bisa internet

ada caranya..?? saya pake program winbox untuk otak-atiknya

trima kasih

22

(48 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

http://www.speedtest.net/result/493438469.png

gue cuma dapet segini..DNS nya pake yang 208.67.222.222/208.67.220.220

23

(48 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

inoktav wrote:

pake opendns aja internasional punya;
202.138.224.2
202.155.0.155
202.146.255.5
208.67.222.222
208.67.220.220
alamat diatas bisa dipake sebagai alternatif tapi untuk saat ini kadang2 ada yg not responding, alternatif lain pake;
202.152.254.246
202.154.1.2
202.152.254.245
yang ini saya pake, lumayan cepet

yang mna yang buat prefered dns yang mana yang buat alternative nya,..? sama aja mas..?

24

(0 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

http://www.speedtest.net/result/493391089.png

gue cuma dapet segene..cemana bos..? apa yang mesti saya perbuat..?

padahal saya pake paket unlimited office

25

(48 replies, posted in Performance)

we wrote:

terserah di masukan di prefered atau alternative, di masukkan di dua - dua nya juga boleh big_smile , Untuk masalah bebas browser na, tergantung DNS server tersebut, dia di set ngeblok situs - situs yang "ehm -ehm" gak (kayak opendns / nawala),,, bedanya sama yang dari telkom......bedakan sendiri ya,,, (D:)...

terserah kan ip yang mana yang dimasukin di prefered atau pun di alternative..

gk mesti di pilih2 kan..??

kira2 dns yang bagus berpa ya..? yang opendns