Thx u broder Ian, sebelumnya saya juga mengalami masalah yg sama, dan skrng sudah terselesaikan setelah mengikuti panduan dari broder smile

thx to TS juga yg sudah bikin thread ini smile

pada akhirnya memang yg namanya monopoli yg berbahaya... sad

3

(53 replies, posted in Diskusi Bebas)

hmm... well, blum nyoba yg orbit sih cuman antara DAP, IDM ama Flashget sih gw milih flashget...
gw paling cocok ama FG...
pa lagi ada fitur flashgot segala, lebih enak aja...

Akangage wrote:

@ bung Ian & all
Sebetul-nya jangan salahkan user yang beli, tidak semua yang pasang speedy paham 100% tentang internet beserta infrastrukturnya, namun ada sebagaian yang paham karena memang ada beberapa teman2-ny yang tahu akan hal tersebut.

Yang jadi permasalahan disni adalah KEJUJURAN penjual, mau tidak yang jual menceritakan kurang & lebih-nya Speedy? Jangan lebihnya saja, barang & jasa yang buat manusia, sedangkan manusia sendiri banyak SALAHNYA. SDM Telkom siap tidak untuk memberikan INFORMASI yang bener, misalkan saya, user, MANA GW TEHE APA ITU BRAS dsb, Yang Jadi Masalah ada IKLAN MEDIA MASSA MENYEBUTKAN "Speedy Up to 1 Mbps" Bukan "Speedy Up to 1 Mbps from BRAS" ini...

Salahkan TELKOM, salahkan SDM-nya, jika tidak mau tidak disalahkan Beri Informasi lebih lanjut dan detil lewat WEB, jangan lewat 147.... mereka MANUSIA, yang angkat Beda orang ya beda Info, TelkomSpeedy punya WEB, kenapa tidak di informasikan secara detail sehingga disinilah KEJUJURAN dinilai, sehingga misal saya pasang Speedy, dengan infromasi yang jelas dan tetap pakai ya tanggungan saya sendiri.

Tapi pada kenyataan dilapangan Informasi seperti itu tidak ada, BAHKAN saya kenal beberapa jajaran Manajer TELKOM Jateng mereka baru mau cerita buruk2-nya Speedy & TELKOM setelah saya ajak bicara yang tidak jelas terlebih dahulu (baca : ngalor ngidul / basa basi).

wah poinnya kena banget, emang bener....

wah kapan ya indonesia punya perusahaan yg memiliki visi & misi untuk pelayanan masyarakat... ga mesti mikir aneh2, perusahaan2 seperti google & yahoo maju dan sukses karen visi mereka adalah memberikan pelayanan sebaik2nya dengan harga semurah2nya...
dan masyarakat (dunia) sangat suka akan konsep mereka...

semoga aja ada perusahaan indonesia yg bisa berpikiran dan berwawasan luas...

hmm yg afaik, jabodetabek ama 1 lg lupa...
jd emang ga berlaku nasional...

iklan yg seharusnya bisa buat menarik pelanggan, eeh sekarang malah jadi bumerang... gara2 iklan, pelanggan malah merasa dirugikan dan akhirnya komplain...

salah sapa kah??

yg pasti, seandainya aja ga ada iklan jor2an masalah 1 Mbps, adem ayem aja, n tiba2 speed yg tadinya 384 Kbps melonjak jadi 500 Kbps atau bahkan 700 Kbps... eehhmmm... efeknya, pasti speedy dipuji abis2an ama para penggunanya...

di internet pasti rame ngomongin, forum, blog2...
akhirnya nama speedy malah jd harum...
karena pelanggan yg bayar 384 Kbps bisa dapet 500-700 Kbps...

sayang, gara2 (bagian pemasaran??) yg terlalu bersemangat, sudah sesumbar duluan 1 Mbps... kalo terpenuhi pastinya pelanggan puas banget, sayang ini engga... ditunggu berbulan2 jg masih ngambang.. ga jelas... akhirnya nama speedy yg jelek deh...

yaah, mungkin bisa jadi bahan introspeksi bagian iklan kali y??

7

(6 replies, posted in Performance)

piwie wrote:

ehmm cuma mo sharing nih.......no offense yah......kemarin temen ada pasang pake ISP Indosat, bulanan 300rb, BW up to 2 mbps unlimited, pake wifi, radio gratis...nah masalahnya gak tau di share ke berapa client...
tp menurut pengalaman dia pake, minimal dapet 40 KBps dan max pernah ngerasain 400KBps..gak tau sih, dia yg pake. klo 400KBps lebih dari 2mbps toh...
apa ada yg pernah nyoba, saya jadi tertarik....tp takutnya lom ada BTS nya  ditmpat saya. Dia ada di palembang, saya indralaya...jaraknya 32 km.

biasanya kalo kayak gini biaya instalasi awalnya mahal, bisa jutaan...

cuman kalo emang biaya awal instalasinya terjangkau, dan bisa dapet speed yg mayan cepet, anggap rata2 bisa dapet 1 Mbps, wah daftar aja, sangat menarik itu...

8

(73 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

ga ada...
bahkan bukannya membaik malah makin parah koneksinya...

yah kita doakan aja "upgrade"-nya trus jalan, dan "maintenance"nya makin ok...

9

(12 replies, posted in Modem ADSL)

mungkin daerahnya blum support kali?
saya cek ke 147, katanya jaringan di daerah saya blum support buat 1 mbps? (ga tau deh bener ga dy)...

adiboy wrote:

jadi untuk apa slogan UP TO 1MBPS ???... mendingan ganti jadi 512kbps tanpa UP TO !!! big_smile

wah bener jg y...
gw max emang dapet di 500 kbps...
malem, siang sih jangan tanya... X_X

mana sekarang proxies di tempat gw ga jalan lg...
siang maupun malem...

hmm.. saya punya kok time=1ms, kalo kayak gini termasuk bermasalah ga?

saya pake modem sanextel...

bisa kok:

tapi user ama pass-nya udah ga bisa...
wah laen kali user pass-nya jangan dikasih tau di forum publik, lewat pm aja... big_smile

intinya semakin banyak pemain semakin tarif bersaing...
spidi juga semakin ok ketika ada pesaing baru di jkt yg ngasih harga murah...

makanya kita doakan aja semakin banyak pemainnya, sehingga bisa perang tarif seperti di GSM... big_smile

btw, kalo di bdg n pengen gratisan buat surfing2 ke hotspot melsa aja, mayan-lah 2 jam gratis (tergantung batre laptop ^^)

gila pas baca telkomsel flash unlimited 3,6 mbps cuman 400rb udah seneng banget, taunya:

Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)

wakakaka... big_smile
secara wajar???
internet cepat+unlimited kan pastinya buat download... LOL

masih setia ama spidi... ^^
*walau entah kenapa kalo pake proxy sering ga bisa donlod dari rapidshare...*

pepoluan wrote:

...
2. Apapun kekurangan kaskus, tidak pada tempatnya developer PCMAV bersifat arogan
...

kok gw baca mereka ga arogan y??
yg ada di post #63 itu kan y?

penangkapan gw mereka cuman ngasih tau aja kalo mereka ga ngelanggar trus ngasih tau lg kalo emang ga suka ama produk pcmedia ya ga usah pake produknya...

saran gw sih, coba jangan terlalu sensi, mungkin kalo kita lihat dari sudut pandang mereka, mereka udah cape2 kerja bukannya dihargai malah "digangguin"...

lagipula kalo ternyata emang pcmedia ngelanggar dan dikasih tau baik2 ga mau, coba laporin aja ke clamav atau pihak GPL-nya, biarkan mereka yg ngurus...

nanti kan bakal ketahuan sendiri mana yg bener...

o y, 1 lg, sebaiknya jangan mengatasnamakan forum umum, karena pastinya kan ga semua yg ada di kaskus tau akan thread tsb dan setuju pendapat TS...
gw juga ada di sana dan baru tau ada thread tsb dan jujur aja gw ga ambil peduli ama kasus tsb...
pikiran gw, lhoo niatnya baik kok mau bantu2 bersihin virus kok malah kita persulit??

well, kecuali emang kalo yg punya kaskus/moderator/dlsb-nya emang setuju yaa boleh2 aja sih pake nama kaskus...

^ dari 147, sampe akhir tahun ini...

gw juga pemakai abonemen 40%, kalo sampe dihapus... terpaksa cerai deh... big_smile

di tempat gw suka dc, kalo pake proxy...

kalo direct connection emang ga putus2, cuman kalo siang pasti jd lemot banget...

ini gw alamin setelah era 1 Mbps, sebelumnya walau siang jadi drop tp ga parah2 banget... biasanya jd 20 KB/s, sekarang2 ini malah suka di bawah 10 KB/s... T_T

cuman overall, masih mending sekarang sih, soalnya pas malem kadang bisa dapet 100 KB/s jadi secara keseluruhan, kapasitas donlod jd makin gede...

yaah, harapan gw sih supaya bisa stabil aja....
kalo masalah kecepatan dapet antara 50 - 100 KB/s saja sudah puas banget gw... yg penting stabil...

18

(8 replies, posted in Performance)

hendranata wrote:
reva wrote:

kalo telp ke 147 paling lg ada perbaikan jaringan... big_smile

iya. tau aja bro.hahaha. alasan basi

ahahaha.. emang udah umum alesannya 147, ga ada improve-nya... lol

19

(8 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

122519200089 wrote:

Kenapa yah kok tagihan speedy saya melonjak naik, saya sudah melihat report untuk upload dan download tapi ada keanehan karena pada hari minggu saya tidak pernah memakainnya dan modem nya pun saya matikan.
Apakah mingkin bandwith saya dicuri orang.

sudah pake DU Meter? untuk mengawasi pemakaian bandwith qt...

pernah baca, katanya selain matiin modem jg lepas adaptor...
*ga tw hoax atau bukan, cuman ga ada salahnya jg selain matiin modem cabut adaptor jg...*

Vane wrote:
hendranata wrote:

kalo dicuri sih katanya udah ga bisa lagi.1 line telp 1 account..
emang parah nih speedy. makanya gw pasang speedy. sodara gw jg prnah kena 2jt dulu sih 2th lalu gara2 gituan..arh..produk ga aman jg dipromosikan

dah tau ga aman kenapa juga dipake .. LOL, siapa yg suruh ..

ahahahaha... lol

20

(48 replies, posted in Performance)

kalo buat donlod dari rapdishare ngefek ga??

kalo pake opendns kan buat surfing lebih ok...
cuman kalo pake itu tapi tujuannya buat donlod dari semisal rapid gitu, ngefek ga y?? (lebih cepat, lebih stabil??)

21

(8 replies, posted in Performance)

kalo telp ke 147 paling lg ada perbaikan jaringan... big_smile

antonio_glory wrote:

speedy menaikkan bandwidth smp 1Mbps (satu Megabit per Second)
1mbps itu dalam hitungan bit per second bkn byte per second
1byte = 8bit berarti 1024kbitps : 8 = 128kbps (seratus dua puluh delapan kilibyte per second)
jd bandwidth speedy yg sebenarnya klo dalam hitungan byte per second hanya 128kbps (seratus dua puluh delapan kilibyte per second)

sedikit koreksi buat penulisan bit dan byte...
di dunia komputer sudah jadi seperti kesepakatan umum kalo singkatan untuk:
bit = b
byte = B

jadi kalo 1 Mbps maka 1 Mega bit per second...
kalo dikonversi ke byte jadi 125 KBps, 125 Kilo Byte per second...

dengan kata lain judul thread-nya salah harusnya "bandwidth yg sebenarnya dr speedy hanya 125 KBps"

K182 wrote:

namanya pembohongan terhadap publik tuh

bukan pembohongan, ini hanya masalah pake bit atau Byte aja kok...

btw, kalo semisal pada pake DU Meter, software tsb bisa di-set untuk melihat bandwith dalam bit atau Byte... jadi bakal ketahuan kecepatan aktualnya berapa, baik dalam bit maupun dalam Byte...

brahmana wrote:

karena ... karena... karena.... lol

karena because selalu always dan and ga pernah never... lol

hendranata wrote:

...
apakah karena saya pake office yg sudah pake 20giga lebih sehiinga ada semacam phantom? alias limit bandwith gitu??
...

wah saya juga pernah penasaran jangan2 b/w-nya sebenarnya dibatesin...
soalnya kalo di luar memang ada beberapa isp yg punya aturan dalam sebulan ga boleh donlod lebih dari 600 GB... (limit 600 GB)

wah, tp anda hebat juga y sampe lapor berkali2...

saya pernah lapor cuman 1x, abis giman lg, 147-nya emang ga reliable dalam artian mereka tahu apa sih??
mereka kan lebih ke customer service, kalo untuk complain palingan cuman akan diteruskan aja, pada akhirnya yaa harus teknisinya yg turun tangan, itu pun juga belum tentu benar, karena ga semua teknisinya tw permasalahannya... (denger2 ini memang masih percobaan kan??)

saya sendiri yg daftar sebagai pengguna unlimited 384 kbps sudah bersyukur banget bisa dapet kecepatan segini (kadang 400-500 kbps, jarang 1 mbps walau pernah jg sih big_smile), tapi overall sudah melebihi dari 384 kbps yg saya daftar...

jadi?
bawa santai aja... big_smile

nb: telkom jg punya andil kesalahan sih, harusnya kalo masih percobaan mbok ya jangan diumumin besar2an...
kalo orang yg ga tw apa2, trus biasa donlod dapet 40 KB/s, tiba2 melonjak ke 70 KB/s untuk beberapa hari trus turun ke 50 KB/s untuk beberapa hari lg...
pastinya orang tsb ga bakal protes dan bahkan seneng...
kalo ada yg nanya ke 147 dan dijawab: "oh iya, lg ada tahap percobaan u/ upgrade ke 1 mbps", orang2 yg nanya ke 147 pasti bakal puas ama jawaban tsb...

tapi...
kalo udah dipromosiin 1 mbps, trus fakta lapangan kadang 70 KB/s, kadang 100 KB/s sering di 50 KB/s, maka orang bakal kecewa karena mereka "merasa" harusnya dapet 1 mbps (125 KB/s)...

well, juz my 2 cents... wink

ian wrote:

maksudnya mungkin gini, sampai tanggal 30 juni itu masa percobaan selebihnya sudah memasuki tahap stable. jadi diharapkan tidak ada gangguan lagi. kan sering tuh banyak yang ngeluh pas dinaikan speednya jadi 1 mbps jadi sering putus2.

waahh... semoga bener y kayak gini...

pengalaman pake memang di awal2 (akhir mei) bisa dapet 1 mbps, cuman bagus di malem aja, kalo siang sangat ga stabil dan suka idle...

sekarang ini sekitar 450 kbps namun relatif stabil siang-malam...

moga2 aja, bulan juli bisa 1 mbps dan stabil... big_smile

kalo ada mw jg doonk...