1

(48 replies, posted in Diskusi Bebas)

nurbudiana wrote:

setting dmz nya gmana klo topologi jaringannya seperti ini :

ADSL Modem -------------------- Mikrotik Router---------------------- web server
192.168.100.1              192.168.100.2 / 192.168.1.1                     192.168.1.2

edit yaaa....

pertanyaannya udah djawab sama moderatornya.

untuk dial modem :
ADSL modem set DMZ ke mikrotik, trus di mikrotik di forward k komputer web server.

2

(48 replies, posted in Diskusi Bebas)

setting dmz nya gmana klo topologi jaringannya seperti ini :

ADSL Modem -------------------- Mikrotik Router---------------------- web server
192.168.100.1              192.168.100.2 / 192.168.1.1                     192.168.1.2

Just share...

17 Sept 2010.
Aku ngcheck mikrotik router yg aku setting d salah satu warnet.
Speknya gk tinggi2, cuma rakitan Pentium 4, harddisk 2, 1 buat Mikrotik Router OS, 1 buat Proxy.

Lingkaran Merah..:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs625.snc4/58489_10150248012625262_876310261_14642420_6288022_n.jpg

http://www.facebook.com/photo.php?pid=1 … =876310261

uptime 169d.....
lebih dari 5 bulan berarti dia ngk mati2.
padahal cuma Pentium 4 (rakitan).

4

(25 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

warnet bubar & sepi gara2 situs jejaring sosial ngk bisa kbuka sperti facebook.com, twitter.com, flickr.com, dan lain2. hebatnya lagi Yahoo Messenger ngk bisa kbuka.
koneksi internasionalnya jelek banget.
tolong lah wahai modem.....

5

(47 replies, posted in Warnet)

Mending klo cuma masalah sendal.
d warnet tmenku malah komputer clientnya ada yang hilang harrdisk.
bayangkan... dalam seminggu hilang 6 biji harddisk 40GB.
d warnet tmenku yang lain ada juga yang hilang headset dan atau webcam.
dan yang mengenaskan, hp ku hilang d warnet ketika setting komputer billingnya.

nasib.... ya... nasib...

6

(8 replies, posted in Diskusi Bebas)

Sorry bangets buat IE mania...

7

(8 replies, posted in Diskusi Bebas)

Klo disuruh pilih, saya pilih Mozilla Firefox.
http://img440.imageshack.us/img440/4518/firefoxeatsieez9.jpg

himawan wrote:

mas saya mau tanya apa selalu speed di atas tersebut menggunakan alat-alat di atas dan 2 line speedy...karena saya pernah coba speedtest di salah satu warnet di kota saya speednya segitu.karena saya masih pemula maaf kalo kelihatan katrok.terima kasih

Sebelumnya maaf klo jawabannya rada2 ngk nyambung.
Maklum udah agak ngantuk.

Ada banyak produsen Load Balancing Machine seperti
TP Link, D Link, Prolink, dll.

Selain menggunakan perangkat tersebut, kita juga bisa mengcostum harwarenya.

Misalnya dengan PC sekelas Intel Pentium II k atas dan di instal Mikrotik Router OS, atau PF Sense, Monowall, dll.

Konfigurasinya bisa kita setting sendiri sesuai kebutuhan, sehingga bisa menggantikan perangkat2 Load Balancing Machine seperti
TP Link, D Link, Prolink, dll yang harganya lumayan mahal.

Untuk koneksinya ngk harus dari Speedy 2 Line.
Dari ISP lain yang berbeda juga bisa.
Misalnya :
1 dari ISP A  : 512kbps/64kbps
1 dari ISP B  : 256kbps/32kbps
Sehingga k jaringan localnya sebesar 768kbps/96kbps.

9

(8 replies, posted in Networking)

abdi_wae wrote:

halo fufu,

1. bagan nomor 2
2. skema nomor 2
3. skema nomor 2
4. yang dimaksud nyangkut mungkin sama dengan proxy/caching-nya tidak jalan sehingga klien tidak bisa browsing
5. skema nomor 3 -> bisa berupa redirecting biasa, atau juga bisa sibling

untuk settingan proxy/squid - silahkan lihat orek2an kang onno pada wiki (pojok kiri atas)

HTH.

Ntar traffic saving nya d mana?

Klo skema 4 apa kelebihan dan kekurangannya?

Oh, iya... Bapak-bapak senior, mohon penjelasannya.
Saya lagi belajar proxy nich.

p4w1r0 wrote:

coba pake alternatif no.3
mikrotik buat load-balancing trus bisa peer-to-peer sama proxy-nya
ato pake fasilitas web-proxy mikrotik jg bisa dijadiin satu mesin
dengan catatan tambahin RAM sama Processor-nya

Web-proxy nya Mikrotik kurang sip.
Saya coba dgn FreeBsd untuk proxy nya.
Hasilnya,.... pusing...
Mohon pencerahannya.

ullybass wrote:

Ada apa gerangan dengan speedy saya?
roll

http://www.speedtest.net/result/284546628.png

Kayaknya ke cache dulu itu mah sama Windows-nya.
Coba cek beberapa kali, sebelumnya clear private data dulu (untuk firefox).

D tempat ku, Tasikmalaya, normal2 adza koq.
Test : www.speedtest.net           17 Juni 2008 @ 02.05

http://www.speedtest.net/result/284770066.png

Speedy 1 Mbps

Dalam rangka memperingati 100 tahun hari Kebangkitan Nasional, Telkom mempersembahkan kecepatan akses layanan Speedy hingga 1 Mbps downstream dan 128 kbps upstream untuk seluruh warga Indonesia. Detail...


Up Date screen shoot
http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20080616102152_2103_4855dc50dc5b4.jpg

2 Line Speedy Using Load Balancing and Fail Over
at Zielnet Cyber Corner


Modem ADSL 1----192.168.1.1---|
                              |
                              V
                              192.168.1.2/24
                              Mikrotik RouterOS--> 192.168.0.60/24--> Switch/Hub --> Client-->
                              192.168.2.2/24
                              ^
                              |
Modem ADSL 2----192.168.2.1---|


KONFIGURASI

1. Interface Konfigurasi

/interface set ether1 name=speedy1

/interface set ether2 name=speedy2

/interface set ether3 name=local


2. IP Address Konfigurasi

ip address add address=192.168.1.2 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=speedy1

ip address add address=192.168.2.2 network=192.168.2.0 broadcast=192.168.2.255  interface=speedy2

ip address add address=192.168.0.60 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255  interface=local


3. Routing IP

ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway 192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="" disabled=no

ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway 192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no


4. Mangle Marking Packet

ip firewall mangle

add chain=prerouting in-interface=local connection-state=new nth=1,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=odd passtrough=yes comment="load balancing" disabled=no

add chain=prerouting in-interface=local connection-mark=odd action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no

add chain=prerouting in-interface=local connection-state=new nth=1,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=even passtrough=yes comment="" disabled=no

add chain=prerouting in-interface=local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no


NAT

ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=speedy1 action=masquerade

ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=speedy2 action=masquerade

----- IP Address Silahkan Dikonfigurasi Tergantung Pemakai -----

Semoga Bermanfaat... Klo ngk jalan scriptnya, brarti ada yg salah ketik.
Mohon maaf adza yaaaa.
Udah dcoba dan sukses.

2 Line Speedy Using Load Balancing and Fail Over
at Zielnet Cyber Corner

PC Router Spesification :

Processor Intel Pentium III 500MHz
Motherboard Intel i440BX
Memory 128MB SD-RAM
VGA Card NVidia GeForce2 MX400 32MB
Harddisk Drive Samsung 10GB
LAN Card 3X DLink RTL8139
ADSL Modem Aztech DSL605EU ADSL2/2+
ADSL Modem TP Link TD8811 ADSL2/2+
Hub / Switch DLink Hub/Switch 16 Ports

Operating System:
MikroTik RouterOS 2.9.27

http://www.speedtest.net/result/269120905.png

http://www.speedtest.net/result/269027505.png

Boleh ngk posting scriptnya Mikrotik???

Aku juga coba kayak gitu.
Tapi pake PC dgn Mikrotik RouterOS.

Lumayan agak ribet,tapi murah.
Pake adza yg lisensi level 4.
Cuma 400rb-an.
Tambah PC dengan spek yg ringan2 adza.

16

(17 replies, posted in Warnet)

24 jam ............ Rumah Sakit
24 jam ............ Apotik
24 jam ............ Wartel

24 jam ............ Pub / Diskotik / Karoke

Warnet ???

Masa sich ngk boleh 24 jam ???

Mestinya yg ngk boleh buka itu Pub / Diskotik / Karoke.
Meskipun hanya untuk 1 detik saja.
Soalnya di tempat itu banyak yg ngelakuin hal2 yg dilarang oleh agama dan negara.

Warnet mah sah2 adza.
D tempatku malah banyak orang2 pers yg datang k warnet malam2
buat up load berita.