halo gilivi


bisa posting disini bagaimana cara melimitnya
yang di catalist dan di mikrotik

catalist nya dijadikan mode layer2 atau layer 3?

phare_sid@yahoo.co.id wrote:

permisi smw..

di pabrik tmpt saia bekerja hanya menggunakan topologi spt ini :

inet---modem adsl-----switch & wifi router ------- user

- user tidak lebih dr 20 cpu..tanpa menggunakan apa2 lagi, karena saia kurang paham mngenai server dan fungsi2 nya... spt wnds servr / mikrotik / squid dan semacam nya..
- fasilitas internet menggunakan speedy 1 mbps (rebutan bandwith)
- utk shring data pakai sharing byasa dmn smw user bsa melihat isi file yg di sharing dr suatu cpu, pdhl mngkin itu bersifat privacy..

dr aspek di atas, jk ingin menggunakan server, spt apa topologi nya ?
dan server yg spt apa yg hrus di gunakan, agar dr bbrp hal di atas dpt terhandle..

mhon maap atas trllu dasar nya ptanyaan saia, dan terima kasih jika berkenan utk membantu...
wasallam...

halo

topik ini sudah sering sekali dibahas,
umumnya server yang dibagun untuk mengatasi permsalahan anda rebutan bandwitdh,
bisa dengan membuat server management bandwitdh dan proxy untuk mencache aktifitas browsing

3

(0 replies, posted in PHP)

PT. ASTA INFORMATICS membutuhkan segera Programmer yang mampu menjalankan Apps di Dekstop / Mobile (Android) / Web Apps dengan requirement sebagai berikut :

- Mempunyai pengalaman dalam menganalisa berbagai system Business
- Menguasai Pemograman .Net 2003-2010 dan PHP
- Menguasai Database MY-Sql
- Menguasai Database MSSql Server 2000-2008
- Nilai tambah untuk menguasai BI MSSql Server 2008
- Sangat mahir dalam melakukan Query
- Mempunyai jiwa kepemimpinan
- Mampu berkomunikasi dengan baik, dan melakukan presentasi.

Kirimkan CV lengkap melalui email ke diah.wulan@astainformatics.com

silahkan gunakan UltraVNC (support multiple user login)

atau bisa pake RealVNC yang free

5

(3 replies, posted in Networking)

yang jadi masalah sepertinya harus dilakukan NAT/Port Forward dari Modem 1 dan Modem 2 ke MikroTik anda, karena yang melakukan dial pppoe sepertinya si modem (IP public nya menempel di modem)

6

(1 replies, posted in Networking)

bisa saja

tapi tentusaja bandwitdh yang dialirkan mengikuti kapasitas maksimal akses dari koneksi CDMA anda

menurut saya sih, sampai saat ini belum ada koneksi 3G/CDMA yang reliable untuk pemakaian bersama

cmiiw
smile

bisa install ini

http://www.turnkeylinux.org/torrentserver

download torrent dari mana aja saat bandwidth nganggur

maksudnya mapping gimana yah?

9

(7 replies, posted in Mimpi)

daerah berbukit bisa diatasi dengan menarik kabel fiber optik melalui tiang (tanpa menggali tanah)

big_smile

vote for sectoral smile

11

(10 replies, posted in Networking)

betul kata om indohotspot, untuk dapat mencatat user yang akses ke web, diperlukan proxy

nanti access.log nya ditampilkan, bisa menggunakan squid + SARG
http://sarg.sourceforge.net

atau
squid + mysql + MySAR
http://sourceforge.net/projects/mysar/

12

(559 replies, posted in Networking)

sepertinya DNS server anda tidak mengenali alamat tersebut atau gagal menjawab query name

coba tambahkan di squid.conf dns lain (google dns misalnya)

dns_nameservers 8.8.8.8


smile

13

(4 replies, posted in Networking)

mungkin bisa di share disini

ip wan modem A brapa?
network lan di modem A brapa?

ip wan modem B brapa?
network yang ada di belakang network B brapa?

smile

hehe maaf salah ketik

omni slotted lebih cocok dengan bullet 2 hp tanpa fitur Mimo

smile

15

(4 replies, posted in Radio Internet / RT-RW-Net)

salam wireless smile

sebelumnya apakah anda bermaksud membuat POP di tempat lain yang lokasinya berbeda?
apakah anda juga ingin melakukan pengaturan bandwidth di rb750-2?

kalo saran saya, dibuat saja akses  backbone  p2p dari lokasi Router1 ke Router2
kemudian jika di lokasi baru anda akan melakukan distribusi lagi, semua AP terkoneksi langsung ke RB750-2

jangan lupa menambahkan routing network baru di Router A, sehingga router utama bisa  mengenali traffic yang datang dari client router B (site2)


hth

16

(3 replies, posted in Antenna)

mungkin bisa diskusi dengan pak mustafa

kebetulan beliau juga orang bandung smile

17

(4 replies, posted in Networking)

halo smile

apakah network di belakang modem A dan modem B adalah memiliki segmen IP yang sama?

jika tidak, kemungkinan besar anda harus melakukan konfigurasi routing network di modem A yang mengarah ke network di belakang modem B

hth

18

(2 replies, posted in Networking)

halo


mungkin bisa dijelaskan lebih detail, loadbalancing yang dimaksud adalah pada sisi jaringannya atau aplikasinya?

sudah coba main2 kesini ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Load_balancing_(computing)

diskusi lebih lanjut dipersilahkan

smile

terima kasih sharing artikelnya

sangat bermanfaat

smile

halo
sepertinya Bullet M2HP tidak cocok dengan omni slotted, karena teknologi mimo nya tidak akan jalan. mending beli RouterBOARD OmniTik saja kalo ingin feature wireless N nya sampai ke pelanggan
omni slotted lebih cocok dengan M2HP

semoga diberikan jalan untuk bisnis urt/rw nya dan bisa berkembang hingga sukses

21

(9 replies, posted in Performance)

TazMania wrote:

Gua ada beberapa masalah nih.. tolong ya big_smile

1. kenapa ya speedy gua kadang2 memang ngebut tapi kadang2 juga pas browsing tiba2 lelet, pas restart browser balik kenceng lagi

2. kadang2 nggak bisa buka facebook atau youtube sama sekali padahal buka website lain bisa

ada yang bisa bantu ?

kemungkinan besar masalah DNS server
bisa diposting IP dns server yang dipake di modem/pc nya?

coba diganti ke dns google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4) atau opendns 208.67.222.222

HTH

halo

penelitan yang bagus
silahkan jalan2 kesini untuk manual pembuatan tunnel broker
https://www.zagbot.com/openvpn_ipv6_tunnel.html

23

(2 replies, posted in Networking)

fajarhebat wrote:

tolong bantu ya mau nanya nih ada cara g ya checking firewall dan anti virus client windows    aktif atau tidak dengan menggunakan ubuntu seperti network access protection di windows server

bisa dengan tools nmap

caranya dengan melakukan scanning port
#nmap -A ip-komputer-client

ria wrote:

Selamat siang,
Saya Ria...saya mahasiswi lulusan salah satu universitas swasta di Jakarta.
Akhir - akhir ini saya sedang belajar mengenal Linux.
Saya mau bertanya, Apa perlu setelah kita menginstall Linux lalu dilakukan peng-update-an?
apa fungsi dari update itu sendiri? butuh waktu berapa lama? dan apa imbasnya jika kita tidak melakukan proses update?

Buat teman - teman yang tau jawabannya, respon yah big_smile big_smile big_smile

halo ria

update dilakukan untuk menambal sistem yang telah diketahui memiliki bugs

jika anda menginginkan kinerja sistem yang lebih stabil, sangat disarankan melakukan update
jika tidak pun, tidak apa2 kok

smile

swat_a7x wrote:
si_faisal wrote:
swat_a7x wrote:

iya mas, sudah terpikirkan kalo pake VPN..
apa ada solusi lain? smile..

soalnya koneksi nya terbatas mas , jadi..
ga efisien kalo harus transfer data dlm jumlah besar..

apa ada hal lain mas?.. smile

#thanks yah udah bantu jwbnya..

kalo boleh tahu, koneksi internet yang ada sekarang di masing2 kantor seperti apa??

kalo pake wireless memungkinkan gak?

Kalo sekarang Tiap masing2 kantor masih pake Speedy yg 3MB mas..
kalo pake Wireless kira2 yang bagus Provider apa ya mas? smile..

apa ada saran ISP bwd saya ..
ini juga ada saran dr temen2 kantor lain, .. pake Asti..
tp kalo diperuntukkan untuk setiap kantor.. ga bisa byrnya mas big_smile, hehe..
soalnya ada banyak skli kantor(cabang)..

trus di itung biaya asti skitar 5jt.an (sepengetahuan saya) ..
jadi ini juga belom efisien big_smile..heh.. masalah harganya itu ..

kalo data stream yang dibutuhkan tidak terlalu besar, bisa mengaplikasikan teknologi vpn over internet

selain harganya yang relatif efisien, fitur yang didapatkan juga lumayan

yang anda butuhkan adalah router vpn di masing2 cabang dan router yang lebih besar kapasitasnya di kantor pusat

misal di kantor pusat menggunakan RouterBOARD 1200 dan di kantor cabang menggunakan RouterBOARD 750GL kemudian mengaktifkan fitur L2TP dengan WINS server tersentralisasi di kantor pusat memungkinkan memanggil share name menggunakan hostname windows

jika anda membutuhkan dukungan teknis professional, bisa menghubungi saya via jalur private
smile
HTH