nbatuaji wrote:

warnet memang sudah mati kalau di kota tapi game center tidak akan mati, kenapa karena kekuatan komunitas gamer itu gak asik kan main di rumah sendirian.
kecuali ada yang anak orang kaya ngajak temen2nya rame2 pake komputer yang bagus.... kalau kalangan menengah kebawah play station aja laku... gitu lho... mereka belum tentu mampu beli komputer game yang bagus, solusinya sewa
apalagi rame2 semakin rame deh... freemikrotik.com

betul banget.... gak semua orang punya pc/daget yg bisa untuk game, serunya nge-game onlie masih belum terkalahkan, bahkan PS3 dan XBox yg online pun masih kalah dgn game online di PC....

varian game bertambah terus, begitu juga game yg ada selalu update....

2

(2 replies, posted in Tanya Jawab)

enjoykan wrote:

Allo para master networking semua, saya ada sedikit masalah ini  ama jaringan kantar saya.
masalahnya ketika user mau koneksi ke jaringan wifi di kantor itu selalu gagal dan selalu muncul pesan error " windows was unable to connenct to  networking1(misal nama netwotking). trs aku coba googling pake tips seperti pake perintah  " Ipconfig /release dan Ipconfig /release6, .    Ipconfig /renew dan ipconfig /renew6, Ipconfig /flushdns, Ipconfig /registerdns dan tips lainnya tp kadang gagal walaupun kadang bisa malah kadang aku matiin dulu mdomenya baru bisa tp kdng ggl juga. kira2 apa setting modem ADSL+ router nya yang salah atau apa laptop usernya yg error, karena di jaringan kantor itu ada 3 networking bagian.  anggap netwoking 1, netwoking2, networking 3. nah yang sring masalah adalah di networking 1 lantai dasar, di netwoking 1 saya pakai Modem +router TPlink TD-WR8101g. begitu kira2 masalahnya. mohon pencerahannya 
kaLAU BISA DIKIRM KE EMAIL KU enjoykan@yahoo.co.id

terima kasih semuanya

maksudnya dalam 1 jaringan ada 3 subnet dan broadcast bersama-sama?
klo iya, jelas ini masalahnya, dhcp-server saling broadcast dan akhirnya si client bingung menggunakan dhcp yg mana...

bila tidak, dhcp-server-nya coba check setingannya.

3

(2 replies, posted in Game Komputer)

PB gak bisa jalan di mesin virtual, sudah di proteksi demian...

4

(6 replies, posted in Hardware Komputer)

cengfarid wrote:

Itu sih baterai biosnya habis, tandanya kalo setiap dinyalakan jamnya pasti ngereset ke awal, selain itu kalo mau dinyalain pasti lama, karena untuk menstart komputer harus nunggu listriknya masuk dulu. diganti aja baterai biosnya.

battery bios mainboard model skrng berbentuk battery bulet pipih 3V, bisa beli di tukang battery jam...

5

(1 replies, posted in Hardware Komputer)

support sih pasti support, hdd conventional dengan hdd ssd bedanya cuman cara penyimpanannya aja koq sedangkan interfaces I/O masih sama...

cengfarid wrote:

saya pernah ngalamin kaya gitu juga beberapa kali, coba di remove drivernya kemudian di install ulang, kalo bisa diremove juga di windowsnya. tapi kalo masih belum bisa coba di reset biosnya atau di lepas baterainya.

semoga bermanfaat.

klo sudah dilakukan cara seperti diatas yg sy quote ini masih belum bisa,
itu artinya si chipset LAN sudah konslet, belikan LAN-Card aja cuman 45k yg merk TP-Link...

7

(1 replies, posted in 2.4 GHz / WIFI)

nrachmanto wrote:

Saya Punya Sectoral antena sectoral hyperlink 20db 120Derajat.
Nah Masalah ini, ada tidak rekomensasi Radio wireless yang mampu Joint kurang lebih 100 Client Laptop, Hp, dan lain2.
Yang Support antena sectoral hyperlink 20db 120?

Terima Kasih

wih.... banyak amat 100 client? kayaknya gak ada yg mampu deh, throughput dan signal berbanding lurus, pasti drop dan bahkan bisa down...

8

(15 replies, posted in Networking)

ahmadfaruq41 wrote:

permisi...orang awam minta tolong saya pengen manage BW 2M seperti ini..

yang saya harapkan begini mas :
main brows dilimit 1700k
download 500k tp download masuk jatah main browse kl pas ada yng download main browse tinggal 1200k
jadi yng 300k buat game...

tolong settingnya gimana dan kalo bisa scriptnya.... terima kasih sebelumnya...

main class parent-child aja,

logika begini, ada class misalnya dengan nama parent inet dan dikasih total 1700kbps, dibawahnya yg jadi satu class ada child browsing, child download dan child game, dimana batas atas si browsing 1700kbps dan batas bawah 1200kbps sedangkan batas atas child download 500kbps trus child game batas atas 300kbps.... bisa juga diberikan prioritas antar child dalam satu class parent.

script? pakai bw management apa dulu nih?
coba googling deh... yg jelas seperti di atas logika setingannya.

melengo wrote:

Para master ane lg nyobak ngerubah ip public telkom speedy seperti topik diatas. dengan nama domain yang sudah saya beli di rumahweb.com dan saya mengunakan ubuntu server 11.04 bind9 versi 9.7.

saya udah nyobak cuman ane dapat kendala kalau ngeping dari lokal bisa gan dengan output nama domain dan ip public yang saya punya cuman kalu di ping dari internet g bisa gan? mohon pencerahanya?

domain-nya sudah diarahkan ke IP public yg sudah dipasang server?

Dalipok wrote:

Maaf mau tanya, tapi intinya kalau ip statis publik dari speedy itu bisa dialihkan menjadi domain gratisan / tidak ya ??? big_smile

tentu aja bisa

hendra_wahyu_saputro wrote:

Assalamualaikum, mastah mastah saya mau tanya saya berniat membuat RT/RW net dengan jangkauan -+5km dan -+user 50, saya niatnya menggunakan AP BM2HP+omni hyperlink dengan tower 30M, tetapi saya dapat saran dengan menggunakan RB433+XR2(2) dengan antena waveguide 180" karena menurut dia di daerah sya terdapat 2 BTS besar jarak 1 jarak 1km satu lagi 2km sehingga interferen lumayan besar.
menurut mastah gimana dari saran teman saya? atau ada saran lain lagi untuk menggunakan AP+antena yg mana untuk kondisi di daerah saya. karna saya masih awam dalam rt/rw net dan masih butuh pembelajaran smile

klo membicarakan signal yg dikeluarkan B2HP maupun  XR2 gak ada bedanya terhadap gangguan inteferensi signal lain, asalkan signalnya berbeda channel sejauh jangkauan gak ada masalah.... tetapi melihat antena waveguide ini adalah jenis sectoral dimana sudut beamwidth vertical lebih bagus dan bisa mengatur downtilt-nya...

11

(6 replies, posted in Warnet)

tinasoft88 wrote:

Bos saya baru buka warnet utk game online
saya mempunyai 16 unit kompi , 15 unit utk client dan 1 nya sebagai server (saya menggunakan smartbilling) , 2 modem Linsys AG 241 dan D-Link  DSL-2640B dengan 1 HUP
mohon bantuan settingan dan topologinya agar saya mendapatkan jaringan yg stabil
terima kasih atas bantuannya
salam sukses..

ini koq ada 2 modem? apakah ISP-nya 2 line?
klo iya yah seperti topology diatas aja pasti jalan sangatlah stabil...

inedjap wrote:
opikdesign wrote:
wijayakto wrote:

Yang saya tau sih phyton Sam perl itu programming language, Dan tidak Ada hubungannya sama koneksi Internet.


Salam

bener kata menurut mas Wijayakto, tapi phyton dan Perl-nya ini membentuk program apa yah?
apakah membentuk program untuk mengacaukan DNS/default routing?

Maaf sebelumnya kalau pertanyaan saya kurang jelas...
Saya kurang tahu fungsi utama dari program perl/phyton
Tapi kasus saya disini perl dan phyton di gunakan untuk DDOS
Makasih sebelumnya

nah, DDOS adalah tools merusak sejenis back-door yang bisa mempengaruhi jaringan juga, mungkin pengaruhnya bukan memutuskan internet tapi membuat terminasi khusus didalam jalur jaringan (bahasa yg mudah dimengerti membuat jaringan didalam jaringan).

untuk mengamankan jaringan biar yang lain tidak terganggu, bisa aktifkan ARP-nya menjadi static dan dan pada interfaces di set hanya reply-only yang ARP sudah terdaftar. kemudian untuk block DDOS bisa nge-drop port TCP 1337 dan 7331 baik rule input maupun forward.

klo untuk web hosting dan email server, bisa dilihat beban traffic-nya, per detik berapa banyak pengunjung untuk hosting nya dan email nya berapa besar tiap detiknya menerima dan mengirim email yang semuanya bisa dilihat dari pemakaian resource saat live bila kondisi jaringan memiliki bandwidth besar.

spek yg kioser sebutkan tersebut diatas, untuk awal2 sih sudah cukup koq.

14

(11 replies, posted in News Update)

daduweb wrote:

agak sulit sepertinya untuk mengatasi SPAM di setiap forum.
Moderator forum ini harus bekerja ekstra sepertinya sad

baru kemarin sudah di meng-inject dan meng-aktif-kan captcha ketika register account baru maupun posting baik itu new topic posting maupun reply posting, diharapkan insya allah bisa membentengin forum ini dari bot-engine yg posting berisi spammer...

sedangkan delete postingan spam bertahap...

btw, terima kasih atas perhatiannya,
bila ada postingan spam mohon di report...

15

(4 replies, posted in Latihan Posting)

opikdesign wrote:

test captcha reply

test captcha reply with quote

16

(4 replies, posted in Latihan Posting)

test captcha reply

17

(4 replies, posted in Latihan Posting)

test captcha

18

(2 replies, posted in Latihan Posting)

opikdesign wrote:

test captcha reply

test captcha reply with quote

19

(2 replies, posted in Latihan Posting)

test captcha reply

20

(2 replies, posted in Latihan Posting)

test captcha

21

(1 replies, posted in Latihan Posting)

test

server apa dulu nih?
aplikasinya seperti apa?

23

(2 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

pasang server atau router yg bisa melakukan bandwidth management.

klo untuk kelas opensource bisa pakai HTB-Tools atau WebHTB atau CBQ, under linux
ada koq tutorial di forum ini, silahkan dicari...

ada juga yg berbayar tapi gak terlalu mahal semisal memakai mikrotik

24

(2 replies, posted in Tanya Jawab Open Source)

niviedevi wrote:

Siapa tau rekan2 ada yang mempunyai file HTB-Tools versi 64bit ... bisa dishare kesaya. bingung nih.. cari kemana2 ga dapat.. yg ada cuma versi 32bit. Makasih sebelumnya

emang gak ada bos...

25

(19 replies, posted in Lain - Lain)

AthlonII wrote:

mohon bantuannya ya para senior

saya menggunakan mikrotik pc router dengan 2LAN dan proxy squid 1LAN

Modem -------------- Mikrotik --------- HUB -------- client
                                                        |
                                                        |
                                              proxy Ubuntu

modem = 192.168.0.1

Mikrotik = 192.168.1.254

Proxy = 192.168.1.2

proses install proxy berhasil sesuai dgn tutorial mas husnixs, kalau saya test langsung pake browser mozilla dgn memasukkan ip proxy ke mozilla, buka youtube chachenya tersimpan di proxy,yg menjadi masalahnya setting di Mikrotiknya belom berhasil,soalnya proxy sejajar client,sedangkan tutorial dr mas husnixs proxy sejajar mikrotik, mohon bimbingannya para senior setting di mikrotiknya bagaimana? terima kasih sebelumnya

tidak rekomen topology seperti itu...