26

(19 replies, posted in Lain - Lain)

firdian_cavalera wrote:

Squid kan untuk meng-cache website dari internet kalau misalnya content web yang asli di internet berubah otomatis kita cache di proxy kita juga harus menyesuaikan content yang baru tersebut. Pertanyaannya bagaimana cara menghapus atau meng-update website yang sudah kadaluarsa tersebut. Terima kasih....

otomatis update sendiri koq klo kondisi inet-nya bagus...

27

(19 replies, posted in Lain - Lain)

rheinsnet2000 wrote:

salam kenal smua mas-mas....maaf masih tahap belajar. tanpa ada yang bimbing hanya melalui mbah google...langsung aja mas-mas
ak da instal ubuntu server ping ok..tp kok ga bsa masuk web clearos
ip add mikrotik da ok

ubuntu server yah ubuntu server, beda dengan clearos...
ubuntu server yah gak ada web-gui nya seperti clearos.

rheinsnet2000 wrote:

aku pakai 2 speedy 384&1mb, rb750..smentara pakai jasa orang lain..tapi aku blm merasa puas...pakai 9 pc..terima kasih mohon pencerahannya....by kota anggur

2 line pakai 1 buah RB? bisa sih bisa tapi gak bakal bisa maksimal...
sedangkan 9 pc kenapa pakai 2 line sih? langsung pakai 1 line saja yg 2mbps udah jauh lebih cukup, sebenernya sih 1mbps cukup untuk 9pc tapi terlalu nge-pas banget sih namun klo pakai proxy sih bisa tuh...

maaf promosi dulu, sudah cobain jasa setting yg ini belum? >>> http://www.kaskus.co.id/thread/00000000 … u--company

28

(2 replies, posted in Lain - Lain)

antara windows server dengan mikrotik bentrok tuh...

ian wrote:

3. ubah password default speedy (lakukan di www.telkomspeedy.com)

tepatnya dimari http://telkomspeedy.com/info-pemakaian-speedy

30

(6 replies, posted in Warnet)

putrasolok wrote:

aku masih newbi di forum gan n newbi pula di bidang warnet n PC serta jaringan...klo leh tau penyebabnya apa y gan.....warnetku paket speedy 2MB terdiri dari 1 OP dan 10 client
1.kalo dilihat dari ping....pingnya normal tp kadang2 RTO
2.kalo main game PB terkadang lari orangnya patah2
3.mohon bantuannya y

2mbps untuk 11 pc sih jauh lebih dari cukup klo bandwidth di manage dengan baik, menggunakan bandwidth management sudah belum? biar bandwidth tidak tertarik di satu titik saja sedangkan yg lain gak kebagian.

klo sudah menggunakan bandwdith management masih patah2 gerakannya, coba check spek hardware-nya terutama VGA Card-nya onboard atau on-card? dilihat VGA-nya brapa bit? 128bit apa 64bit? inget yah bukan MByte tapi bit...

klo perlu jasa untuk manage jaringan bisa contact ke saya yg kebetulan membuka jasa tersebut,
coba main2 ke http://www.kaskus.co.id/thread/00000000 … u--company

PoE-nya sih bisa dijadikan satu tapi bagaimana dengan masalah data-nya? klo masalah data hrus dipisah gak bisa digabung.

klo power digabung, perhatikan dahulu,
1. apakah keduanya membutuhkan sama2 DC-nya? soalnya ada beberapa device tp-link ini pakai catu daya AC bukan DC.
2. klo point nomer 1 sudah benar sama2 DC-nya, lihat batas atas dan batas bawah tegangan kedua device, cari tegangan yg sama2 bisa dipakai di kedua device.
3. lihat kuat arus listrik (satuan ampere) yg dibutuhkan di masing2 device kemudian dijumlahkan dan lebihkan 1A untuk mengatasi hambatan di kabel UTP.
4. cari adaptor yg bisa support point nomer 2 dan nomer 3...

saya sih pernah melakukan hal demikian ketika menggunakan bullet2HP 3 buah dengan sectoral di atas tower...

hati2 dalam penggunaan signal 5.8GHz, masih belum dipakai bebas, penggunaannya harus pakai ijin penggunaan frekwensi...

jarak 700meter itu sangat dekat koq, misalnya interfrensi tinggi, coba polarisasi dirubah yg tidak seperti pada umum-nya, misalnya yg horizontal padat coba ke polarisasi vertical, dan betul di mikrotik atau access point tertentu pengaturan signal ada yg lebih advance, cari aja channel yg lebih aman...

wijayakto wrote:

Yang saya tau sih phyton Sam perl itu programming language, Dan tidak Ada hubungannya sama koneksi Internet.


Salam

bener kata menurut mas Wijayakto, tapi phyton dan Perl-nya ini membentuk program apa yah?
apakah membentuk program untuk mengacaukan DNS/default routing?

ian wrote:

ini menggunakan mode repeater ya?
pengalaman saya, repeater tp-link kurang begitu bagus ... putus - putus jika sinyal dari rootAP < 15 dB

coba pakai WDS

35

(3 replies, posted in Networking)

kentakers wrote:

sebagai tambahan pada saat saya melakukan join domain tampilan Login sudah keluar kemudian saya melakukan akses dengan menggunakan root (server active directory).

menggunakan root? jadi menggunakan account biasa gak bisa?
check dulu bagaimana membuat account di linux-nya, bisa main2 kemari http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=7690

36

(12 replies, posted in Networking)

@r4dioz

signature-nya saya delete, jgn menggunakan gambar sebesar itu, membingungkan antara postingan atau bukan

masih 5 jam, bentar itu sih... coba kemari http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487

info:

dyndns.com sudah berbayar, cobain pakai no-ip.com

VSAT apa aja di daerah manapun kualitasnya sama aja koq

and12345 wrote:

Rekan2 sekalian, saya mau bertanya,
Saya sempat meminta vendor di kota saya (Medan) untuk melakukan survey pemasangan antenna point to point, setelah dilakukan survey dari vendor menyarankan untuk membangun tower 5 stick di titik A dan 2 stick di titik B karena ada halangan berupa sebuah gedung hotel di tengah-tengahnya.
Karena satu dua hal, maka di titik B tidak dapat dilakukan pemasangan tower, yang saya mau tanyakan :
                 - Apakah memungkinkan jika hanya di titik A saja yang dipasang tower, sedangkan di titik B tidak dipasang tower (di titik B sudah berada di lantai paling atas - Lantai 6) dengan kata lain posisi akses point A lebih tinggi daripada B sehingga LOS menjadi miring.

                 - Apakah ada vendor di kota Medan yang dapat melakukan pemasangan dengan kondisi di atas ?

inti-nya harus bebas halangan, LoS. klo terhalang yah diusahakan mendapat nilai freznel zone minim 80%, ada rumusnya koq, coba main ke wiki ini, atau ke link ini >>> http://www.mikrotik.co.id/test_tower.php

klo indoor.... lebih baik tarik kabel utp sampai ke ruangan yg tidak terjangkau kemudian pasang AP bridge disana melalui kabel yg ditarik tadi.

sedangkan repearter mempengaruhi responsif signal, yg pasti ada delay sekian milli-second.
solusi lain selain repearter atau tarik kabel yah menggunakan WDS, tapi paling aman sih tarik kabel.

42

(12 replies, posted in Networking)

nain_adv wrote:

Mohon pencerahan ni moderator or suhu.............

1. Saya punya ID/PSW (hotspot/radius) dinama harus saya routing lewat mikrotik, yang saya tanyakan bagaimana cara dial ID/PSW tersebut lewat mikrotik saya???
Topologi:
Hotspot/radius======>> AP (P2P) =====>> Mikrotik-----NAT------Client

2. Bagaimana cara bypass login hotspot/radius mikrotik tapi bandwith tetap terlimit sesuai quota yg sudah ditentukan oleh user profile mikrotik?

Mohon solusinya........... wink

1. klo radius lewat login page, gak bisa dilakukkan di mikrotik tetapi radius yg lewat pppoe dan sebagainya, bisa koq dilakukkan di mikrotik. Jadi NAT seperti biasa ke gateway hotspot, login dulu dari pc client barulah semua bisa ikutan connect.

2. Bisa saja, minta ijin ke orang yg punya hotspot-an, mintain IP Binding Bypass untuk IP dan MAC-Add yg mengarah ke anda.

43

(4 replies, posted in Networking)

ferry_cupu wrote:
f0xb4t wrote:

bro gw pny pertanyaan dong,

gw pasang radius server di server lain (ga pake mikrotik),, tp pake routernya mikrotik,
settingan udah bener sih, domain yang di arahin buat ke radius servernya itu http://login.verrysoon.com , loginnya juga udah normal,

yg jadi masalah,, kalo di browser sebelum login radius  ngebuka : ex. detik.com, kompas.com,, langsung ke direct ke login.verrysoon.com (udah ok)

tapi kalo misal buka https://google.com, atau https://bni.co.id ,, itu ga ke direct ke http://login.verrysoon.com,,
gw maunya mau buka url apapun, klo blum login radius ke direct smuanya ke http://login.verrysoon.com

apakah di mikrotik cuma ke direct request port 80 doang? 443 ga bisa??


apakah ada yang kurang dengan settingan mikrotik gw??


Thanks.
Salam,

Verrysoon
http://verrysoon.com

cek list juga om https nya
http://img825.imageshack.us/img825/4797/loginsv.jpg

bukan.... https di profile hotspot berfungsi untuk mengaktifkan https untuk login page-nya...
syaratnya harus ada sertifikat crypt-encrypt.

44

(3 replies, posted in Networking)

sudah install dan setting samba-nya?

klo samba sudah jalan dengan baik, coba dari sisi client nslookup ke nama domain, ditemukan gak?
dan klo hasilnya nama domain tidak ditemukan di sisi client, periksa settingan network-nya client, apakah DNS-nya sudah diarahkan ke server active directory?

45

(2 replies, posted in Warnet)

jarak 15km, klo kondisi bagus masih bisa sampai 1-3mbps tapi klo mau aman, di tengah harus ada bts/repeater lagi... tentunya costing lebih tinggi..... apakah sudah mencari ISP lain misalnya WISP (Wirelles ISP)?

46

(4 replies, posted in Warnet)

buyuu wrote:

permisih om om semua'a, saya mau konsult nih minta solusi saya mengalami 4 komputer warnet saya mengalami RTO sedang kan 12 komputer lainnya tidak buat ngeprint dan share file baik" saja..

jadi warnet saya memakai 2mb, 1modem, 2hub, 16pc, dan DU SUPERCONTROLER

hub pertama nyolok 12pc client + 1server + 1 kabel untuk hubungin hub kedua
hub kedua nyolok 4pc dan 1 lan dari hub pertama

nah jadi 4pc dihub kedua ini yg sering RTO dan susah buat ngeprint sharing file juga, malah menjadi ngelag komputer... sedangkan 12pc lain'a normal" aja om gk ada halangan..

pertama saya udh mengganti kepala hub dan seting IP DNS juga masih tetep seperti itu..

om om semua yg udah mahir banget dalam jaringan dan udh lama bisnis diwarnet, saya minta solusi'a dong untuk problem ini... mohon solusinya semua smile

untuk nge-print atau share file gak masalah, berarti masalah bandwdith lokal gak masalah tetapi bermasalah dengan masalah ping ke internet, mudah saja, apakah bandwitdh sudah di manage dengan baik? sudah ada bandwidth management?

47

(4 replies, posted in Warnet)

fitriandi wrote:

kabel dari hub1 ke hub2 straight atau cross,, ? biasanya pake kabel cross y

switch skrng sudang bisa deteksi sendiri dan membalik sendiri, nama teknology Auto MDI-X....
jadi mau straight maupun cross gak masalah.

48

(9 replies, posted in Hardware Komputer)

hudiyoumar wrote:

Bisa nggak ya kalo software 64 bit di install di OS 32 bit dan sebaliknya software 32 bit di install di OS 64 bit?

Terima kasih

app/software 64bit gak bisa diinstall 32bit tapi sebaliknya app 32bit masih bisa diinstall di OS 64bit hanya saja app tersebut berjalan di 32bit yang tentunya pemakaian memory sebatas 32bit yaitu maksima 3.25GB..

49

(27 replies, posted in Hardware Komputer)

avenklie wrote:
ricky_pamudji wrote:

@opikdesign - bisa aja dirimu boss..hehe

kalo mau kutak2kutik beli juga CD Hiren'sBoot lengkap dsitu semuanya...atau cari via mbah google aja..

Cek dulu via software...toh kalo seandainya gak bisa juga dan memang ada bad..DAN juga kalau masih ada Garansi..ya mendingan di urus Garansinya ajah...


Om riki HDD 1TB punyaku masih bisa di betulin kan ...nanti saya meluncur ke tempat om...saya bawain kue cucur dweh..

hahaha... kue cucur.... bawain lembaran merah yg ada tulisan BANK INDONESIA...

jp wrote:

mau tanya om2 semua, saya punya pc dengan motherboard gigabyte GA-G41M-ES2L, dulu pakai windows xp,kemudian system crash saya instal lagi tidak mau pada saat menu windows startup hang, seakan2 windows tidak mau baca hd sata, tapi di bios hd sata terbaca. setelah saya coba instal win 7 bisa,...kemudian saya coba untuk copy file sata melalui floopy dan saya coba burning cd windows dengan nlite beserta file sata ahci juga tidak bisa....menurut rekan2 punya pengalaman seperti saya? mohon bantuan.


Terima kasih

mungkin CD yg dipakai buat booting ada file yg rusak karena burn CD gak sempurna atau CD baret, mungkin pula ada hardware yg bermasalah semisal RAM/HDD/chipset.