6,051

(8 replies, posted in Networking)

gw pilih bagan no.2, dah sy pakai cr ini di client gw, 2 ISP dan pemakaian juga dibagi lagi misal untuk game-online satu jalur ISP dan jalur satunya untuk browsing..... lancar.....

6,052

(2 replies, posted in Warnet)

itu pasti, namanya bandwidth dibagi-bagi sebanyak client-nya.

itu IP-nya salah....
lihat lagi tulisan gw,
komputer yg menjadi client itu gateway dan DNS-nya dari IP komputer pertama.

trus jgn lupa > mentari properties > settings... > pilih port mana aja yg dijinkan, misal untuk browsing http, untuk outlook smtp dan pop3 de-el-el.

trus kabelnya harus cross krn gak pakai Switch Hub... ->

pin A                         pin B
1            ->               3
2            ->               6
3            ->               1
6            ->               2

6,054

(85 replies, posted in Performance)

DNS-nya sering masalah...

LAN-nya pake SWITCH-HUB apa direct?!

setting internet-sharing dulu:
Control Panel > Network Conntection > click kanan yg gambar dua monitor ama modem (dial-up) > properties > pilih tab "advanced" > kasih tanda check pada kolom "Allow other network users to connect through this computer's Internet Connection" > click Settings.... > kasih tanda check semuanya dan click ok dan ok lagi.

komputer yg pertama (sebagai server yg connect ke internet) setting LAN sebagai berikut:
IP: 192.168.1.1
Subnet Mask : 255.255.255.0

komputer client:
IP: 192.168.1.xyz
subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1

6,056

(11 replies, posted in PHP)

syntax mail() di php sering gak berhasil?!

sebelum melakukan pengiriman email pakai mail(),
tambahkan/buat header di atas pesan2nya terlebih dahulu yg seakan-akan email tersebut dari domain yg memang ada.

contoh:

$EmailBody = "....";

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit' . "\r\n";
$headers .= 'To: '.$SendName.' <'.$SendEmail.'>' . "\r\n";
$headers = 'From: '.$name.' <'.$email.'>' . "\r\n" .
        'Reply-To: '.$name.' <'.$email.'>' . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($SendEmail, $SendSubject, $EmailBody, $headers);

untuk dapetin program mikrotik-nya koq susah yg gratis, bentuk ISO CD-nya maksud-nya ISO CD seperti IPCop...

please, bagi2 Mikrotik dong....:)

memang dns-dns telkomspeedy dan telkomnet@instan maupun telkomnet@flexi sering bermasalah, pernah sy mempertanyakan kepada 147 tentang ini katanya dari domain tersebut mengirim spam dan setelah sy minta bukti spam-nya kirim ke email sy tdk pernah sampai tongue.

pada saat www.indonesiadesign.com lagi gak bisa dibuka di dns telkomspeedy nsjkt1 dan nsjkt2, sy coba pakai DNSstuff.com hasilnya ditemukan dan exist kemudian sy mencoba internet pakai Wave-LAN (kebetulan dikantor sy ada 2 jalur internet) akhirnya bisa juga.

domain tersebut adalah client sy yaitu www.indonesiadesign.com, krn speedy sering nge-drop dns mereka (pihak client) sdh tdk percaya dgn kondisi server kami akhirnya mereka memindahkan domain dan hosting disalah satu penyedia domain ternama di indonesia yg notabene lebih mahal dari tempat kami. Masalah ini pernah disampaikan di forum ini oleh rekan sy kebetulan dia adalah administrator servernya. Pihak Client sy pindah/lepas dari sy dengan alasan punya kita sering drop bahkan di hotspot bandara begitu juga,sedangkan notabene bandara2 rata2 pakai speedy juga khan?!.

TIPS:
memang pihak telkom memberikan default DNS tiap kota beda-beda agar mereka bisa atur bandwidth-nya tetapi cara sy ini jitu, masukkan semua IP dns-dns telkom ke dns server address anda, dijamin semua domain yg sering di block bisa dibuka krn komputer anda akan mencari di semua dns2nya dan selain itu internet lebih cepat, anataranya :
202.134.0.155 (nsjkt1.telkom.net.id)
203.130.196.155 (nsjkt2.telkom.net.id)
203.130.196.5 (nsjkt3.telkom.net.id) <-- dns untuk semua kota
202.134.1.10 (nssby1.telkom.net.id)
202.134.2.5 (nsbdg1.telkom.net.id)
203.130.208.18 (nssmg1.telkom.net.id)
203.130.206.250 (nsmdn1.telkom.net.id
203.130.196.6 (ns1.telkom.net.id)
222.124.204.34 (ns2.telkom.net.id)
202.134.1.5 (ns3.telkom.net.id)

sekian.