ganome wrote:

mohon bantuan'a master'' ..
saya coba install webhtb di ubuntu 10.04 tp terjadi error seperti ini ..
"The requested url /webhtb/setup was not found on th is server
apache/2.2.14 (Ubuntu)server at 102.160.0.100 port 443"
kira'' ini knp ya master ..

file setup tidak ditemukan di folder webhtb, coba pindahkan folder webhtb didalam folder /var/www

kenapa koq gak begini saja....?

modem ----- mikrotik ----- client warnet
                        |
                        |
                       AP   ))))) ((((( client wifi

jadi baik di client warnet maupun wifi bisa sama2 di manage dengan baik

53

(12 replies, posted in Networking)

dwiswat81 wrote:

kalau settingan di mikrotik untuk penambahan external server proxy ada yang tau. karena sudah saya search dimana2 tetep ga bisa2, settingan mikrotik saya adalah sbb: port1 = dial ppoe, port 2 = ke client dan port 3-5=none

sudah banyak koq di google,
masukkan proxy di port yg kosong dan tentu harus dikasih ip,
kemudian rule dnat bila ada request connection dari port client menuju port http/80 bisa diredirect/dnat ke ip dan port proxy

54

(12 replies, posted in Networking)

aldo.expert wrote:

saya mau tanya pada para suhu mikrotik khususnya moderator.

cara setting mikrotik untuk quota limit user gimana caranya?
Misal: user sudah memakai akses (download maupun upload) sebesar 1Gb
maka
setelah mencapai lebih dari 1Gb user tidak bisa lagi menggunakan akses internet
   atau
   bisa juga dengan mengurangi kecepatan dengan speed yang tadinya 512kbps menjadi 128kbps

bisa gak ya klo kayak gitu ? mohon bantuannya dan cara settingnya ?

imam_te wrote:
aldo.expert wrote:

setelah mencapai lebih dari 1Gb user tidak bisa lagi menggunakan akses internet

Paling simpel bagi pemula, Setup IP Hotspot
dan buat User dengan Quota smile

klo langsung memutuskan setelah quota habis, betul kata mas imam_te...

tetapi klo masalah menurunkan speed bandwidth-nya bila mencapai quota,
bisa menggunakan script, yg selalu menge-check (emnggunakan schedule) total Rx dan Tx bytes dengan hukum if, ketika sudah mencapai atau melebih maka dia merubah limitnya.

55

(1 replies, posted in Networking)

klo pertanyaan begitu, namanya minta instan tuh bos...
coba belajar bersama, pelajari tutorialnya dulu, coba kunjungi ini dulu http://opensource.telkomspeedy.com/wiki … k_Firewall dan pelajari, klo sudah dipelajari coba buat rule yg seperti pertanyaan diatas, share kemarin kemudian rekan2 yg bisa pasti mengoreksi bila ada kesalahan...

subandi sarmadan wrote:

askum,..
saya punya hotspot menggunakan modem adsl TP-Link TD-W8151N dan mikrotik router RB751 2hnd.
bagaimana cara menggabungkan mikrotik dengan modem adslQ untuk digunakan sebagai pembatas jaringan wireless / bandwitch manager, sy sdh putar keliling google tp tak bisa konekan antara modem dan mikrotik  .

terima kasih sebelumnya

modem-nya di bridge saja, tapi ingat, bila di modem ada fungsi wifi, fungsi wifi-nya di non-aktifkan...
kemudian sambungan ke mikrotik dan dial PPPoE Client di mikrotik yang diarahkan ke modem ADSL,
aktifkan wifi bridge di RB751 trus tinggal buat marking dan queue-nya aja...

57

(4 replies, posted in Networking)

f0xb4t wrote:

bro gw pny pertanyaan dong,

gw pasang radius server di server lain (ga pake mikrotik),, tp pake routernya mikrotik,
settingan udah bener sih, domain yang di arahin buat ke radius servernya itu http://login.verrysoon.com , loginnya juga udah normal,

yg jadi masalah,, kalo di browser sebelum login radius  ngebuka : ex. detik.com, kompas.com,, langsung ke direct ke login.verrysoon.com (udah ok)

tapi kalo misal buka https://google.com, atau https://bni.co.id ,, itu ga ke direct ke http://login.verrysoon.com,,
gw maunya mau buka url apapun, klo blum login radius ke direct smuanya ke http://login.verrysoon.com

apakah di mikrotik cuma ke direct request port 80 doang? 443 ga bisa??


apakah ada yang kurang dengan settingan mikrotik gw??


Thanks.
Salam,

Verrysoon
http://verrysoon.com

yg diredirect semua port pak, jgn HTTP/80 aja tapi HTTPS/443-nya juga, bila perlu semua port...

up date IP server games

59

(34 replies, posted in Networking)

firdian_cavalera wrote:

coba kalau topologinya begini :

                         
                         
internet----------router---------client
                          |
                          |
                       proxy squid

jadi router punya 3 interface yaitu buat yg ke internet, ke proxy, dan terakhir ke client. dalam hal ini proxy tidak sejajar dengan client

pakai mikrotik router-nya? big_smile

nice share...

bisa melengkapi postingan dari http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=6228

H3r1 wrote:

Om Onno,
ada beberapa pertanyaan tentang kabel UTP dan POE, maklum masih belajar tentang IT.
1. bolehkah dalam 1 jalur konduit digabungkan kabel UTP/STP dengan kabel Power 12VDC?
2. benarkah kalau saya gabungkan kedua kabel tersebut akann rentan terhadap interferense elektromagnetik atau crosstalk, sehingga dapat menurunkan kecepatan kabel?
3.kalau device sudah support POE masih perlukah saya tambahkan lagi power dari power supply?
4.berapakah maksimal tegangan yang disupply oleh switch support POE?
terimakasih sebelumnya atas pencerahannya

Salam
Heri

1. gak ada masalah asalkan voltage masih rendah dan DC
2. gak selalu, seberapa gedhe-nya voltage
3. gak perlu
4. tergantung hardware-nya, tiap hardware pasti ada minimum dan maksimum voltage

raihadian wrote:

Pak saya mau tanya,seandainya ada 4 DVR CCTV mau di Conectkan Online dgn 1 Speedy / 1 IP...kira2 pa bisa di lihat CCTVnya dengan cara buka " Ip Public : Port (dengan DVR masing2) " ???....mhn info/bantuannya pak.....kalo bs,seting fowardingnya pa sama dgn biasanya? atau ada cara lain? trima ksh bnyk ;-) big_smile

tentu bisa, yg perlu diperhitungkan adalah bandwidth upload-nya speedy bisa mencukupi upload gak?

saya bingung dengan paket speedy home monitor kenapa harus ada?
pakai speedy biasa, kita beli DVR+camera atau ip camera dah bisa...
yah masa lahan yg jualan camera dilahap juga?

btw, semua client saya pakai AP WA5210G tersebut koq dan tanpa antena tambahan dan hasilnya di jarak 700meter-an masih bisa 9dB link lancar jaya ditengah2 rimba wifi jakarta...

klo awalnya bagus trus skrng gak bagus yah itu trouble-nya di sisi dia, mungkin semakin banyaknya client bw gak di manage atau ditambah atau hal2 lainnya...

65

(1 replies, posted in Radio Internet / RT-RW-Net)

Root_Cadas wrote:

agan yang budiman sudilah membantu saya ^^,saya mau tanya saya mau tanya saya melakukan pointing sekitar 300m nah saya menggunakan antenna hyperlink 2,4Ghz untuk TX dan RX, dengan menggunakan RB433GL Mikrotik, nah skrg gini untuk scanning keduanya bisa detect beberapa SSID sekitarjadi saya pastikan antena,RB dan pigtail normal tidak ada masalah tapi yg saya heran SSID lawan dalam ponting yang saya lakukan tidak ke detect SSID nya begitupun sebaliknya untuk lawan saya jadi kan station tidak mau detect SSID lawan yng 1 nya... tapi setelah saya ujicoba menggunakan transmitter nano station tanpa dicolok antena,transmitter ini bisa dapat SSID lawan pointing saya tadi.. untuk penghalang ada pohong tapi tidak begitu rimbun.nah apa ada yang salah dengan pointing saya??? mohon bantuannya sangat2 trimakasih

aneh yah?
coba satunya jadikan mode AP-Bridge dan satunya Station-Bridge trus jenis signal B/G/N samain juga...

donnypoerba wrote:

salam buat kita semua,
smile

saya newbe untuk urusan networking,
saya mau nanya ni,
saya mau ngubungin debian (host) dengan widows xp (guest) di virtual box,
dengan
ip host: 192.168.5.126
dns     : 192.168.5.126

ip guest :192.168.5.127

saya mohon pencerahannya abg2 smua,
big_smile

buat interfaces LAN Card-nya di VBox menggunakan LAN Card milik PC jadi bridge.

bimarianto wrote:

Dear KIOS

saya mau tanya, di kantor cabang saya terdapat 5 PC client dan 1 switch + 1 router..
dan saya memiliki beberapa pertanyaan.


1. ada 1 PC yg menjadi server untuk printer Canon Pixma IX6560 (share) dan 1 PC user yang saya hubungkan dengan PC server tsb.
namun masalahnya adalah, setiap saya restart PC user tsb sambungan printer berubah menjadi Offline.
dan saya harus kembali reconnect share printer tsb.

2. PC user diatas juga terhubung dengan mesin Foto Copy (share dgn IP), saat PC lain bisa print PDF dan gambar PC user ini tidak bisa print PDF ataupun gambar.



Perlengkapan IT di kantor cabang :

1. Modem AHA (terkoneksi dengan wireless router)
2. Wireless/LAN Router
3. Switch TP Link (terhubung ke router)
4. PC Server untuk printer Canon Pixma IX6560 (1 unit)
5. PC Client 4 Unit (terhubung ke switch)

mohon pencerahannya sesepuh disini, mohon maaf kalau thread saya masih berantakan..

atas bantuannya terima kasih banyak smile

IP di PC-nya static atau dynamic?
dibikin static aja semua... atau nge-add printer-nya nama netbios jgn pakai ip.

ineb wrote:

Siang smua...mohon maap saya member baru mo tanya2 disini mohon petunjuknya.

Saya meredirect mikrotik ke eksternal proxy dan untuk traffic HTTP bisa lewat dan normal, namun masalahnya adalah untuk site HTTPS selalu tidak bisa terbuka...kira2 ada salah dimana yah? mohon solusinya

ini kayaknya dari forum sebelah nih...

HTTPS itu tidak dianjurkan di redirect,
jadi yah HTTPS jgn di redirect ke proxy.

koq pertanyaannya begitu?
klo milik pribadi dan gak di share yah mudah aja jawabnya, upgrade bandwidth isp-nya...

70

(5 replies, posted in Warnet)

ribet banget yah begitu?
mendingan di gabung aja kali, di loadbalance...

71

(1 replies, posted in Warnet)

proxy-nya check kembali, storeurl.pl perlu di update tuh...
di sesuaikan dengan perubahan link youtube-nya...

pertanyaannya kurang jelas, gak konek bagaimana?
apa pesan error-nya?

device yg jadi client support signal apa aja?
sedangkan AP pakai signal apa? a? b? g?

saktinet wrote:

Ok bisa saya coba dan bagaimana dengan settingan tersebut,pak. Apakah sudah benar?
Mohon bimbingannya.

ganti server-nya jgn win xp klo mo bagus...
server-nya berdiri sendiri seperti yg dibilang diatas.

74

(3 replies, posted in Warnet)

aguest_81 wrote:

Para master skalian....
Bisa minta penjelasan gak tentang TURBO PROXY???
Sebenar nya TURBO PROXY ini apa???
Apa sama dg squid???

turbo proxy? banyak jenis proxy diluar sana...
tapi semuanya selalu berbasic dari squid hanya saja source-code -nya dirubah-ubah agar memperoleh yg terbaik...

75

(44 replies, posted in Warnet)

bagaimana klo setingannya kayak ini >>> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=17932 ?

klo boleh bantu coba main2 ke sini >>> http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12993511