AbaH wrote:

kalau boleh tau fungsina apa pak terima kasih big_smile

ID-DDNS digunakan untuk menetapkan IP dinamis kepada suatu nama hosts tertentu. Misalnya, anda ingin dapat me-remote pc, tablet, cctv, dan lain-lain yang ada di rumah anda yang anda hubungkan ke dalam jaringan komputer lokal di rumah anda. Jika jaringan komputer lokal di rumah anda terhubung ke Internet dan anda mendapatkan IP dinamis dari ISP untuk koneksi tersebut, maka dengan menggunakan ID-DDNS anda tetap dapat mengakses perangkat-perangkat tersebut dengan menggunakan nama host untuk modem/router anda, tidak perlu menggunakan alamat IP-nya karena nilai IP anda akan berubah-ubah.

Untuk lebih jelasnya, silahkan anda baca-baca tulisan tentang DDNS.

HTH

m.dani wrote:

salam kenal semuanya. .
mohon bantuannya ya, saya mendapatkan tugas dari pembimbing di tempat pkl untuk membuat aplikasi konversi file dbf ke mysql menggunakan php. saya bingung, karena saya belum pernah membuat aplikasi yang seperti ini. saya sudah mencari script-nya di google. setelah saya coba, ternyata masih belum terselesaikan. saya sudah mencari kesalahannya, tapi sampai saat ini saya masih pusing kesalahannya dimana. mohon pencerahannya.

ini file index yang saya pakai.


<h2> Upload DBF file </h2> 
<form name="form" method="post" action="upload.php">
<Input type = "file"  name = "filenya" >
<Input type = "submit"  name = "X"  value = "Kirim" >
<Iframe id = "upload_target"  name = "upload_target"  src = ""  style = "width: 0; height: 0; border: 0px solid # fff;" > </iframe>
</Form>

PHP menyediakan fungsi-fungsi untuk mengakses file DBF. Silahkan lihat itu di http://www.php.net/manual/en/ref.dbase.php

Setelah fakum cukup lama, layanan DDNS dari baraya.net saya lanjutkan kembali dengan menggunakan domain baru, yaitu id-ddns.net, id-ddns.com, dan ddns.baraya.web.id.

Beberapa catatan penting berkaitan dengan hal tersebut adalah:

1. Sistem ID-DDNS yang baru telah dimigrasi ke dalam OS Linux Ubuntu.
2. Sistem ID-DDNS dapat diakses melalui alamat http://www.id-ddns.net, http://www.id-ddns.com, atau http://ddns.baraya.web.id
3. Pengguna lama tetap terdaftar dengan User-ID berupa alamat emai dan password yang telah didaftarkan.

Terima kasih.

4

(1 replies, posted in C/C++)

Itu program untuk menampilkan bilangan bulat (int) desimal ke dalam format hexadesimal ya? Kok ribet amat.
Coba saja disederhanakan jadi:

#include <stdio.h>

main()
{
int n;

scanf("%d\n", &n);
printf("%x\n", n);
}

5

(8 replies, posted in C/C++)

Lanjut!

6

(29 replies, posted in C/C++)

gakperluwong wrote:

para master sya mu tnya tetang bgaimana algoritma untuk membuat fungsi string replace,,
mohon pencerahannya para master soalnya sya ud coba buat tp gagal,,

Maksudnya bagaimana? Sudah coba menggunakan fungsi strcpy atau strncpy?

7

(9 replies, posted in Setting Modem)

@DristIntott:
This forum is for discussion about opensource. Please read the codes are in the forum before posting.

8

(9 replies, posted in Setting Modem)

raitucarp wrote:
mustofa wrote:

Setting modem bisa dilakukan otomatis atau manual. Anda maunya bagaimana, manual? Tetapkan saja sendiri sesuai kemauan anda.

Sudah saya set manual lewat network connection properties pake dns google ttp sama tuh, gak bisa buka webproxy,  kayak diblokir pusat, jadi server not found

Maaf saya kurang mengerti maksud anda, dari dns diatur oleh pusat, kemudian gak bisa buka webproxy, n kemudian diblokir pusat.
Sepertinya anda pake webproxy di router n terminal-terminal anda ga bisa akses ke luar ya? Jika ya, itu bukan diblokir oleh pusat tapi router+proxy anda belum di-set secara benar.

HTH

9

(9 replies, posted in Setting Modem)

raitucarp wrote:

Dari menu modem saya lihat di status

Default Gateway: 180.247.184.
Primary DNS: 125.160.2.34
Secondary DNS: 202.134.0.61

Kok bisa ya otomatis dari pusat, duluny kok tidak begini? mohon petunjuk

Setting modem bisa dilakukan otomatis atau manual. Anda maunya bagaimana, manual? Tetapkan saja sendiri sesuai kemauan anda.

10

(14 replies, posted in Bahasa Lainnya)

Untuk sementara bisa di-posted di subforum ini.

11

(2 replies, posted in Warnet)

@moderator subforum warnet

sepertinya ga perlu di-banned tapi cukup dipindah ke subforum jual-beli.

@ts

Silahkan menggunakan subforum jual-beli dan pastikan anda membaca tata-tertib forum dan subforum terlebih dahulu.

Hal penting yang harus anda perhatikan adalah jangan double-posting. Anda boleh mencari nafkah di forum ini tapi jangan terlalu ngoyo. Dahulukan semangat berbagi pengetahuan dibanding tujuan komersial.

12

(466 replies, posted in Artikel)

@serangku

Ce, ada masalah apa? Klo bisa kontak saya di YM.

13

(1 replies, posted in Modem ADSL)

silahkan baca2 dulu thread yang sudah ada. tu sudah sering dibahas.

14

(5 replies, posted in C/C++)

shuLhan wrote:

This answer is so wrong in many ways.

Are you sure?

shuLhan wrote:
mustofa wrote:

Why C++ created?
* The answer is complexity. C is the language of success but when used to build large and complex programs that would be quite difficult.
* There is a new paradigm in computer programming, it is object oriented programming (OOP).
* C does not support object-oriented programming.

The complexity of problem does not have a correlation in which language you will use. It's true that some programming language can solve a problem in simple and less of code, but in the end it just a matter of taste, habit and the choice of speed.

Hint: X, linux, glib, gtk, vim, mplayer, and many Unix tools use C.
--
Just because C++ is come after C does not mean OOP paradigm is not recognized when C language is developed.

OOP term, as in object, is already exist when C is known as B. OOP is already implemented in Simula and Smalltalk. OOP paradigm is just got famous late, in between 1990s.
--
I can argue with you about this, but I can see that your definition of OOP is only: "when language have a class it support OOP."

The complexity of the problem actually is the basis of new paradigm in programming (OOP). Bjarne Stroustrup makes C++ to solve the problem. Please read the book "The C++ Programming Language" written by him.
Selection of programming languages, the most important is not a matter of taste, habit and choice of speed but the ability of the programmers on a programming language that will be used.

About the development of C, you do not need to worry. C is not marginalized by the C++. I said "C++ extend and expand C language to support object oriented programming."

This is a discussion forum in cyberspace. Answering something unnecessary details. To know the difference between C and C++ please read their own books written by the creator of both languages​​.

* Brian W. Kernighan & Dennis M. Ritchie: The C Programming Language
* Bjarne Stroustrup: The C++ Programming Language

HTH

15

(167 replies, posted in Modem ADSL)

Yth. Member KIOS

Berkaitan dengan pengembangan server DDNS yang sedang kami lakukan, kami bermaksud menginventarisasi ADSL modem router apa saja yang sekiranya dapat digunakan langsung melakukan update host ke server DDNS kami.

Untuk keperluan itu, kami mohon bantuan semua member untuk memeriksa router yang anda gunakan. Buka fitur DDNS dan lihat tipe-tipe DDNS Service yang tersedia apa saja, misalnya DynDNS, No-IP, Custom, dll.

Setelah itu, tolong post di sini:
1. Merek modem
2. Tipe modem
3. Daftar tipe DDNS-Service

Terima kasih atas bantuannya.

16

(48 replies, posted in Diskusi Bebas)

@opikdesign n abdi_wae

Kalau saya perhatikan, DDNS Updater yang ada di DD-WRT adalah INADYN, seperti yang abdi_wae rekomedasikan di atas.

INADYN disediakan dalam 3 versi, untuk Linux, FreeBSD, dan Windows. Berikut adalah langkah-langkah yang diperlukan untuk menginstal, mengkonfigurasi dan menjalankan inadyn:

* Download INADYN.
* Instal INADYN sesuai dengan sistem operasi yang digunakan (Linux, FreeBSD, Windows).
* Buat file konfigurasi bernama inadyn.conf dan masukkan parameter sebagai berikut.

--log_file /inadyn_srv.log
-u <username>
-p <password>
-a <hostname dengan domainnya>
--update_period_sec 300
--forced_update_period 900
--dyndns_system custom@http_svr_basic_auth
--ip_server_name www.id-ddns.net/checkip.php
--dyndns_server_name www.id-ddns.net
--dyndns_server_url /updatehost.php?hostname=

* Jalankan INADYN dengan perintah inadyn --input_file inadyn.conf

Informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://www.id-ddns.net/howto.updatehost.php

17

(48 replies, posted in Diskusi Bebas)

LAPORAN PERKEMBANGAN

1. Jumlah Pendaftar
Jumlah pendaftar sampai 24-3-2011 baru 400 orang.

Bagi yang sudah daftar dan menggunakan layanan ini, saya akan sangat berterima-kasih kalo anda meluangkan waktu untuk sekadar memberi masukan, baik itu usulan, saran, atau kritik.

2. Update Host
Update host sudah dapat dilakukan melalui router yangmendukung penetapan DDNS secara manual, seperti DD-WRT. Untuk keperluan itu tetapkan hal-hal berikut:

* DYNDNS Server = www.id-ddns.net
* User Name = sesuai yang anda daftarkan
* Password = sesuai yang anda daftarkan
* Host Name = sesuai yang anda daftarkan
* URL = http://www.id-ddns.net/updatehost.php?hostname=

http://www.id-ddns.net/images/dd-wrt.jpg

18

(6 replies, posted in Antenna)

gunakan saja slotwave guide dari trevor marshal yg untuk 2.4 GHz kemudian diskala untuk 9,4 GHz.

HTH

19

(4 replies, posted in Tanya Jawab)

Yang TIDAK NUNGGAK TAPI TIDAK MAKE, misalnya sedang ke luar kota selama 1 bulan penuh, ABODEMEN TETAP HARUS BAYAR.

Kalau yang NUNGGAK DAN TIDAK MAKE? lol

ah177ed wrote:

For All, khusus nya Kang Onno W. Purbo...
mau tanya neh, apa bener informasi yang beredar, bahwa koneksi speedy sekarang sangat-sangat lambat karena akibat dari pihak KOMINFO memblokir video "violence cikeusik" (penyerangan jemaah Ahmadiyah) dengan menggunakan cara yang salah.
kabar yang beredar pemblokiran di lakukan dengan menggunakan keyword, sehingga seluruh akses ke link internasional seperti facebook, google, yahoo, msn, dll sangat susah di akses...!!

Informasi dari mana? sebutkan sumbernya dong agar dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Silahkan baca Tata Tertib. Dilarang posting hal-hal yang melanggar hukum.

22

(10 replies, posted in Networking)

@ T_Ro

Fungsikan server X untuk mengikat (bind) koneksi ssh client A dan B.

File corrupt ibarat buku yang rusak halaman-halamannya.
Cara membetulkannya tentu harus me-replace bagian yang corrupt dengan yang benar.
Bagian yang benar itu tentu ada di file yang sama tapi tidak corrupt. Jadi daripada membetulkan bagian yang corrupt-nya saja lebih baik menyalin ulang file secara utuh.
Masalahnya anda ga punya backup file yang tidak corrupt, jadi mesti download lagi.

Fasilitas Search? Ada tuh. Silahkan lihat menu perintah di atas.

25

(47 replies, posted in SMS Gateway)

virbo wrote:

...klo misal softwarenya kita buat menggunakan delphi, apa saja yang ditambahkan di delphi agar kita bisa mengkoneksikan ke modem tsb??
...

yusup juniadi wrote:

...
saya ingin membuat sms gateway tapi pengennya make VB 6.0 kira2 bisa ga ya??
...

Maaf saya jarang pake Delphi atau VB. Seharusnya sih pake Delphi, VB, atau yang lainnya pun bisa aja, yang penting anda dapat melakukan pembacaan dan penulisan ke port komunikasi yang digunakan oleh modem.

Untuk platform Windows, anda dapat menggunakan fungsi CreateFile, CloseHandle, WriteFile, ReadFile, dan lain-lain.

Ni cuplikan perintah dalam C/C++ untuk Windows:

...
hCom = CreateFile("COM1", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
...
dcb.BaudRate = 115200;
dcb.fBinary = 1;
dcb.fOutxCtsFlow = 0;
dcb.ByteSize = 8;
dcb.Parity = NOPARITY;
dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
dcb.fDtrControl = DTR_CONTROL_ENABLE;
dcb.fRtsControl = RTS_CONTROL_ENABLE;
fSuccess = SetCommState(hCom, &dcb);
...
WriteFile(hCom, "AT+CSMS=0\r",10, &n, NULL);
...
ReadFile(hCom, buffer, 1024, &n, NULL);
...
CloseHandle(hCom);
...

yusup juniadi wrote:

...
trus klo bisa bagusnya pake nya modem GSM yang mana ?

Modem yang saya sebutkan di atas kualitasnya bagus.

HTH