Forum diskusi bukan media konsultasi pribadi. Sebelum anda membuat topik baru sebaiknya membaca dulu topik-topik sejenis sebelumnya. Jika itu telah banyak dibahas maka kemungkinan topik anda tidak akan ada yang membalas.

Jangan cepat kecewa sebelum anda anda berusaha. smile

Forum diskusi bukan media konsultasi pribadi. Sebelum anda membuat topik baru sebaiknya membaca dulu topik-topik sejenis sebelumnya. Jika itu telah banyak dibahas maka kemungkinan topik anda tidak akan ada yang membalas.

Jangan cepat kecewa sebelum anda anda berusaha. smile

reef_maulana wrote:

agan dan sista smua.a mohon minta pencerahan, maaf klo salah kamar ..
ane newbie ..
mw nanya nih, ntar lagi kan ane mau ujikom trus di suruh milih dari 3 kategori ini :

1. Membangun PC Router dan Proxy Server
2. Membangun DNS dan Web Mail Server
3. Membangun DNS Slave pada Jaringan

menurut agan dan sista sekalian yang bagus dan paling gampang yang mana yah ..?

minta pencerahannya dong ..?
(ngarep) ..

1 dan 2 sudah banyak dibahas. silahkan search dan baca.
3 pada dasarnya sama dengan 2 tinggal mengganti "master" jadi "slave", menetapkan "master" di "slave", dan memberikan hak terhadap "slave" untuk mengakses "master". dokumentasi tentang DNS cukup lengkap membahas tentang hal tersebut.

Silahkan baca dulu topik-topik yang telah ada sebelumnya. Banyak hal telah dibahas secara terpisah-pisah. Untuk menjadikannya "full" tinggal digabung sendiri.

http://www.baraya.net/images/kios-cd.jpg
GRATIS KIOS On CD (926 MB) bagi peserta gathering selama persediaan mencukupi. big_smile

Note: Harap bawa flash disk min 1GB untuk mengantisipasi kehabisan DVD.

56

(14 replies, posted in C/C++)

@Menthol

DLL itu adalah pustaka fungsi yang dapat di-linked secara dinamis, jadi:

1. anda harus tahu fungsi-fungsi apa yang terdapat di dalam DLL yang mau anda ganti.
2. anda harus tahu argumen apa yang dikirimkan ke fungsi-fungsi tersebut, apa yang harus dilakukan oleh fungsi-fungsi tersebut, dan nilai apa yang harus dikembalikan oleh fungsi-fungsi tersebut.
3. anda harus membuat fungsi-fungsi pengganti.
4. anda harus menempatkan fungsi-fungsi pengganti tersebut ke dalam suatu DLL baru.

Dari keempat hal di atas, hal-hal mana yang telah anda siapkan/kuasai?

sabit_kertabumi wrote:

kalau dari karawang bisa jelasin ga rute naik kendaraan umumnya ??? maklum lom tau bandung

Untuk rekan-rekan yang naik kendaraan umum dan turun di Terminal LEUWI PANJANG, untuk menuju lokasi gathering (Jl. Sulanjana) dapat menggunakan:

1. Naik bis kota LEUWI PANJANG - DIPATI UKUR, turun di Jl. Ir. H. Juanda/Dago (perempatan Jl. Sulanjana). Dari perempatan ke lokasi bisa jalan kaki.

2. Naik angkot CARINGIN-DAGO, turun di Jl. Tamansari (pertigaan Jl. Sulanjana). Dari pertigaan ke lokasi sekira 200 m, bisa jalan kaki atau naik angkot LEDENG-CICAHEUM.

Untuk rekan-rekan yang naik kendaraan umum dan turun di Terminal CICAHEUM, untuk menuju lokasi gathering (Jl. Sulanjana) dapat menggunakan angkot CICAHEUM-LEDENG, turun di Jl. Sulanjana.

HTH

serangku wrote:

absen ...

posisi serang via stream aja sptnya ... sad
uwa ... aya tiket akomodasi nganggur gak ? big_smile
btw ... [kl memungkinkan], streaming na 2 arah euy ...


ikut senang euy ...

Klo mo nginep, ada kamar 1 buat dua orang mah.

@ jhandinata

Saya coba luruskan masalahnya agar ini tidak menjadi ajang flame ya?

Sebelum anda melakukan posting dan memberi kritisi atas posting @opikdesign dan @cane sebaiknya anda baca dulu posting terakhir mereka di beberapa thread terakhir agar anda tidak salah menarik kesimpulan. Lebih bagus lagi kalau anda mau baca posting2 @opikdesign yang menanggapi masalah sejenis yang dibuat member lain. Sebagai member baru, saya maklumi mungkin anda belum banyak membaca tentang hal-hal itu.

Coba anda perhatikan apa yang disampaikan oleh @opikdesign.

opikdesign wrote:

@cane

coba bapak ganti dengan ISP lain...
silahkan dibandingkan dari sisi kualitas, kemudahannya dan harganya...
seperti alwi75 yg sudah membandingkan...
...

dan komentar anda tentang itu.

jhandinata wrote:

...
Pertama; yang ditulis Opikdesign
Tanggapan dari Opickdesign yang "mendorong" Cane untuk mencoba ISP lain, ini sepertinya tidak perlu "didorong" atau disampaikan sampai sejauh itu, sampai menggunakan kalimat "silahkan dibandingkan dari sisi kualitas, kemudahannya dan harganya", karna klo saya baca, Opickdesign kasih tanggapannya "agak" menggunakan "emosi" (mungkin aja interpretasi saya yg salah), atau jangan-jangan Opickdesign, kamu salah satu orang dalam Telkom Speedy y, Wah hebat banget.
...

Di beberapa posting terakhir, @cane menyampaikan keluhannya tentang koneksi speedy yang sering RTO dan berencana untuk pindah ke ISP lain.

Kalau anda telah lama bergabung (sayangnya anda masih baru) di forum ini pasti anda tahu bahwa forum ini tidak dikelola oleh orang telkom. Kang Onno, ian, saya, abdi_wae, opik, dan moderator lainya tidak seorang pun yang merupakan pegawai telkom.

Di satu lokasi, kualitas koneksi ISP A boleh jadi bagus sementara ISP B jelek, tapi di lokasi lain kualitas koneksi ISP A boleh jadi jelek sementara ISP B bagus.  Itu adalah fakta. Kami sering menyarankan kepada member yang bermasalah dengan koneksi Internet-nya untuk mencoba layanan ISP lain agar member tersebut dapat memilih ISP yang kualitas koneksinya terbaik. Itu maksudnya agar selaku pengguna layanan Internet kita tidak sering mengeluh.

Sebagai mahasiswa fakultas ekonomi, saya yakin anda tahu bahwa (bagi konsumen) terdapat sejumlah pilihan akan lebih bagus dibanding tidak ada pilihan, dan dalam memilih tentu harus memperhatikan kualitas, kemudahan, dan harganya (seperti disebutkan opikdesign). Jadi interpretasi anda memang salah jika menganggap tanggapan opikdesign di atas "agak emosi".

Perhatikan pula apa yang disampaikan oleh @opikdesign.

opikdesign wrote:

...
Kang Onno dan moderator/administrator disini bukan orang telkom
jadi gak bakal mengurusin permasalah kualitas speedy,
coba anda komplain saja ke plasa telkom dan jangan ke 147 yah...

dan komentar anda tentang itu.

jhandinata wrote:

...
Saya rasa yang dimaksud Cane, bukan minta supaya "Tokoh2 spt kang Onno" untuk ngurusin permasalahan Speedy karna "memang" kayaknya ga mungkin, tapi saya rasa mungkin..maksudnya Cane,  supaya "Tokoh2 spt kang Onno" bisa membuat suatu "saingan" untuk Speedy yang bisa menyediakan "akses internet yg gak usah terlalu cepet2, tp reliable n stabil" misalnya menggunakan merek : OIS Access (Onno In Speed), tagline: Forget About Speed if you can have Reliable and Stable Connection for sure; mungkin itu yg dimaksud Cane.
...

Interpretasi anda dengan opikdesign boleh jadi berbeda. Boleh saja anda berpandangan seperti itu tapi membangun infrastruktur jaringan yang berskala nasional tidak sesederhana yang anda bayangkan bukan? Itu perlu studi kelayakan, harus melakukan analisis pasar, harus melakukan analisis teknis, dan lain-lain.

Btw, lebih baik berdiskusi yang konkret saja sesuai tujuan forum ini dan berbaik-sangka terhadap posting member lainnya.

Salam.

60

(47 replies, posted in SMS Gateway)

oq1 wrote:

maaf pak musthofa !! salam kenal ...!!

ada yg ingin saya tanyakan mengenai koneksi inetrnet saya, kalo bapak berkenan

Silahkan post aja pertanyaannya di forum. Bikin topik sendiri atau di topik yang berkaitan dengan pertanyaan anda.

Jangan posting OOT, ntar ga pada ditanggapin.

@oq1
sepertinya anda salah kamar. buat thread baru atau gabung ke thread yg sejenis.

krisna tika wrote:

wah mas mustofa bagi-bagi dong ilmunya ni............

Klo niat untuk belajar mengembangkan SMS Gateway sendiri, silahkan berdiskusi di http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=13178

maniakit wrote:

... pada hal waktu instal pertama passwordnya ga ada perubahan... ak samakan dengan user guest.
...

Anda pake ubuntu desktop/live-cd ya?
Waktu instal pertama ga ada permintaan untuk menetapkan password untuk root. Jadi anda perlu menetapkan password untuk root-nya dulu. Coba gunakan sudo su, passwd, kemudian tetapkan password-nya.

HTH

64

(47 replies, posted in SMS Gateway)

net4idi wrote:

kalau handpone, merek apa ja yang bisa? saya punya siemens m55 apa bisa dijadikan modem?...

Maaf saya ga punya siemen m55 tapi coba aja lihat referensi teknisnya, lihat AT Commands yang didukung oleh hp anda.

KIOS On CD 2010 telah selesai dan siap untuk dibakar dan didistribusikan pada acara ini. Mudah-mudahan semua peserta mendapatkannya secara gratis. big_smile

Bagi member yang tidak dapat mengikuti acara ini dan ingin mendapatkan CD/DVD "KIOS On CD", sekaligus mendukung Acara KIOS tersebut, silahkan buka [REKBER] KIOS ON CD - Edisi Desember 2010

66

(6 replies, posted in Diskusi Bebas)

Alhamdulillah, grabbing KIOS On CD 2010 telah selesai dan siap untuk dibakar dan didistribusikan pada acara KIOS tanggal 22 Januari besok.

Berikut ini adalah statistik KIOS On CD 2010:

* Situs pokok: 33 direktori, sekira 15.683 file, dan berukuran sekira 287 MB.
   Sejumlah file tidak dimuat karena kurang begitu penting dan hanya akan menghabiskan
   ruang saja. Itu adalah:
   - user profile (136.440 file)
   - user list (minimal 2.729 file)
   - user post-list (minimal 136.440 file)
   - topik-topik yang di-link dari posting lain tetapi topik-topik tersebut telah dihapus atau tidak
     dapat diakses oleh member biasa.

* Situs terkait: 706 situs, sekira 3.078 direktori, 4.378 file, dan berukuran sekira 156 MB.
   Replika situs terkait hanya berisi objek (khususnya gambar-gambar).
   Sejumlah objek yang sumbernya telah tidak ada link-nya tetap ada tetapi terputus.

* Replika situs pokok dan situs terkait dikemas ke dalam satu buah CD.

* SpeedyWIKI hanya disertakan dalam kemasan DVD.

* Untuk memperoleh CD/DVD "KIOS On CD", sekaligus mendukung Acara KIOS taggal 22 Januari 2011, silahkan buka [REKBER] KIOS ON CD - Edisi Desember 2010

Sekadar informasi, proses grabbing KIOS On CD 2010 hampir selesai dan siap didistribusikan pada acara KIOS bulan Januari ini.

Beberapa pembaruan yang terdapat di dalam KIOS On CD 2010 dibandingkan dengan KIOS On CD 2008 adalah sebagai berikut.

* Jumlah materi sudah pasti lebih lengkap dan menyertakan SpeedyWiki.

* KIOS On CD 2008 diolah dengan menggunakan Web-Grabber versi 1.x dan hanya berisi replika KIOS yang ditempatkan di dalam direktori "opensource. telkomspeedy.com".
Semua objek (khususnya gambar-gambar) yang terdapat di luar situs KIOS hanya akan ditampilkan jika Anda terhubung ke Internet, jika tidak maka itu tidak akan ditampilkan.

* KIOS On CD 2010 diolah dengan menggunakan Web-Grabber versi 2.x. Selain berisi replika KIOS, semua objek (khususnya gambar-gambar) yang terdapat di luar situs KIOS pun di-grabbed juga sehingga itu akan dapat ditampilkan walaupun Anda tidak terhubung ke Internet.

Struktur direktori yang digunakan menjadi lebih kompleks. Di dalam direktori home ditempatkan sejumlah replika situs yang objek-nya digunakan oleh halaman-halaman web KIOS.

Mudah-mudahan pembaruan ini lebih sesuai dengan kebutuhan Anda.

Terima kasih.

68

(77 replies, posted in Hacking)

mbah_gosang wrote:

...
Statement di atas menimbulkan pertanyaan lagi, bagaimana apabila "barang" tersebut tidak dipunyai oleh siapapun ? ("barang" tak bertuan)
So what do you think ?
...

Mungkin mbah_gosang dapat memberi contoh "barang" yang tidak dipunyai oleh siapa pun tersebut.

69

(1 replies, posted in Bahasa Lainnya)

COBOL singkatan dari COmmon Business-Oriented Language. Bahasa pemrograman ini sudah cukup tua. Saya pake bahasa ini tahun 80-an.

Coba baca http://en.wikipedia.org/wiki/COBOL atau googling. Sekarang ini COBOL 2002 yang sudah mendukung pemrogram berorientasi objek, sayang sekali saya belum mencobanya sehingga tidak dapat memberi informasi lebih jauh.

@ anriz

Ini thin-client kan? Klo mo nawarin/jualan silahkan gunakan Subforum Jual-Beli.

coba pake PLC, klo jarak 200-300 meter n masih satu gardu sepertinya bisa tuh. Kalau dah jalan tulis review di sini.
(mumpung saya belum beli) big_smile

Coba pasang dulu modem secara langsung (tanpa splitter) dan lihat kembali status modem anda. apakah terjadi penurunan nilai pada LA?

* Jika ya maka splitter anda perlu diganti.
* Jika tidak, coba bersihkan dulu sambungan pada kabel dan konektor.
* Jika masih belum bagus juga, coba tes pake modem dan splitter yang baru.

HTH

73

(19 replies, posted in Performance)

@Aguz

Tu data rate untuk downstream/upstream mestinya 3072/512 kbps.
Coba hubungi 147, minta agar mereka memeriksa hal itu.

HTH

74

(2 replies, posted in Bahasa Lainnya)

Coba googling or lihat di wiki.

Prolog adalah bahasa pemrograman heuristik, cocok untuk mengembangkan aplikasi sistem pakar.
Namun demikian, bagi saya Prolog adalah bahasa pemograman yang sangat abstrak sementara saya lebih menyukai bahasa pemrograman yang konkret.

75

(8 replies, posted in Warnet)

@ncuptea

coba aja kontak dulu n hasilnya post lagi di sini.