bisa tolong kasih link buat download drivernya???

mohon bantuan gan..apa bisa disetting tanpa cd driver??soalnya cd saia pecah..mohon pencerahannya!!
plizzzzz

3

(13 replies, posted in Warnet)

Feriagriadi wrote:

permisi mo nambahin...
untuk Warnet, izin yang seharusnya dimiliki:
YANG DIKELUARKAN PEMDA KAB/KOTA:
* Surat Izin Tempat Usaha (SITU) ---> Retribusinya biasa dihitung berdasarkan luas tempat usaha
* Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) ---> SIUP baru=GRATIS (berlaku 5 tahun), dan Daftar Ulang/Perpanjangan bayar (Permen Perdagangan No.36/M-DAG/PER/9/2007)
* Tanda Daftar Perusahaan (TDP) ---> TDP Baru=Gratis (berlaku 5 tahun), dan Daftar Ulang/Perpanjangan bayar (Permen Perdagangan No.37/M-DAG/PER/9/2007)
* Izin Perubahan Fungsi/Penggunaan Bangunan jika IMB awal bukan tempat usaha (seperti Rumah dijadikan Warnet)
* Izin Gangguan (HO) <---> Biasanya diberlakukan juga untuk Warnet oleh Pemda Kab/Kota, Biayanya biasanya dihitung dengan index yang ditetapkan Pemda dikali luas bangunan

YANG DITERBITKAN KEPOLISIAN:
* Izin Keramaian <--> Biasanya hanya untuk Game Online (Polisi biasa mengkategorikan sebagai Permainan Ketangkasan)

Thank u gan..baru tau nie..saia cm punya HO, SIUP n TDP aj..

ehem..
nick: King_Kasukabe

raja dari dunia shincan..hahahhaha...

5

(9 replies, posted in Hardware Komputer)

ricky_pamudji wrote:

yup..kalo warnet mah...cukup yg 25rebu aja...Merk Komic juga awet..asalkan jgn dibuat maen games AyoDance..hehe..abis dah keyboard...

kalo buat pake dirumah sih..merk bagus sih OK aja...
tapi gw suka keyboard itu Merk A4Tech..yg ada technologi Anti RSInya..jadi bisa tau letak cara meletakkan jari pada keyboard...tapi semua tergantung pemirsa Televisi dan pendengar Radio sekalian yahh...hehehe

Jabat Erat

A4 Tech mah mang awet gan..nie aj masih awet di GameCentre meski dimaenin game2 dance gitu..kalo yg lain awet cm..terkadang bisa lepas tombolnya..hehehehe..kok bisa lepas ya kan itu dipencet bukan dikorek..adohh...

6

(9 replies, posted in Hardware Komputer)

slama ini belum kepikiran bisa memperbaikinya apa tidak gan..
disini aj numpuk keyboard rusak..huhuhu...

Jadi..beli baru aj..dg pertimbangan kekuatan n harga..
logitech seperti kata bang upik thu mahal tapi lumayan awet..tapi smua itu tergantung cara pake nya aj gan...

7

(19 replies, posted in Performance)

ian wrote:

@atas
coba di kontak CPE plasa telkom tenggarong, bilang line speed masih default DSLAM, belum berubah jadi 3072/512 kbps.

biasanya mereka sudah ngerti, perubahan maksimal 3x24 jam. coba restart2 modem, siapa tau line speed sudah berubah.

udah mantap gan..thx..
meski agak telat sie perbaikannya yang penting pelanggan puas..20 kompie sudah mumpuni dg modal biz ini..
thx speedy...

8

(10 replies, posted in Hardware Komputer)

ricky_pamudji wrote:
airie87 wrote:

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

Untuk board dengan onboard VGA seperti Atiradeon itu sebenernya bisa aja tuk main game PB..contohnya seperti Board ASUS P5RD1-VM..itu juga bisa onboardnya main PB....

akan tetapiii...benar yg dikatakan bung opick...LEBIH MAKSIMAL jika kita pasangkan VGA tersendiri..sehingga tidak mengganggu proses pada memory...karena dengan Vga onboard..memory dipotong guna untuk VGA...

so jika ada dana lebih baik beli VGA saja...kalau memang dana tidak mencukupi silahkan gunakan vga onboard saja...insyaallah ada dana lebih nanti bisa beli kan...hehe

Jabat Erat

amiiinnn..yang penting usaha lancar..kuliah kelar..n..pelanggan senang...hehehe

9

(10 replies, posted in Hardware Komputer)

opikdesign wrote:
airie87 wrote:

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

yg namanya VGA Onboard hasil keseluruhan (total) masih kalah dengan VGA yg gak onboard...

sy lebih prefer klo VGA gak onboard biarpun dia lebih besar VRAM-nya, knp?!
karena VGA onboard memakai memory system (share) yg dimana mempengaruhi kinerja system...

kecuali VGA Onboard pada komputer branded, terkadang terpisah RAM-nya...

thx ilmuny gan..tapiii..mo nanya dikit lg..

seandainya saia ambil vga onboard ati 4200 dari mobo ECS A785GM-A n memakai memory ram ddr2 2 G..apa masih mumpuni dibandingkan saia ambil ECS 780GM-A plus GF 9300 GS + memory ram ddr2 1 G..n hanya untuk gamecentre aj gan..

saia perhatikan warnet teman saia..dg spek..ECS nForce9M-A  + memory ram ddr2 2G..cukup memuaskan..

skarang masih mikir2 budget hemat buat nambah kompie nie gan..diantara dua alternatif itu...mohon pencerahnnya!!!

10

(10 replies, posted in Hardware Komputer)

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

11

(19 replies, posted in Performance)

sama juga disini..kok jd begini..baru aj masang..statusny udah biz..tapi di modemnya...
    Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):     31.3      35.5
Attenuation (dB):     13.5      4.5
Output Power (dBm):     -1.4      0.0
Attainable Rate (Kbps):     20328      1324
Rate (Kbps):     1020      124
MSGc (number of bytes in overhead channel message):     97      11
B (number of bytes in Mux Data Frame):     20      17
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):     1      1
T (Mux Data Frames over sync bytes):     1      1
R (number of check bytes in FEC Data Frame):     16      0
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):     0.6271      4.3636
L (number of bits in PMD Data Frame):     472      33
D (interleaver depth):     32      1
Delay (msec):     5      1

12

(28 replies, posted in Warnet)

opikdesign wrote:
airie87 wrote:

makasie bang..awalnya sy pake spedy game buat 10 kompi..ketika ditambah menjadi 20 kompie..KO thu spedy game..moga2 dg paket biz bisa teratasi...

lah iyalah pasti...

hari ini baru muncul bang paketnya..saia liat udah biz..hehehhe

tapi..apa ini normal..

    Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):     28.5      36.6
Attenuation (dB):     12.5      4.5
Output Power (dBm):     -1.7      0.0
Attainable Rate (Kbps):     20600      1060
Rate (Kbps):     1020      124
MSGc (number of bytes in overhead channel message):     97      11
B (number of bytes in Mux Data Frame):     20      17
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):     1      1
T (Mux Data Frames over sync bytes):     1      1
R (number of check bytes in FEC Data Frame):     16      0
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):     0.6271      4.3636
L (number of bits in PMD Data Frame):     472      33
D (interleaver depth):     32      1
Delay (msec):     5      1

13

(28 replies, posted in Warnet)

apry wrote:

buat airie87, maaf sy mau nanya kalo game center isinya apa aja ya, maksudnya game yg diinstall

gameny Poinblank, game2 Lyto, audtion, dan dota..

biasany kita ngajuin ganti paket thu aktifny kepaket baru itu kapan??..apa awal bulan depan ato secepatny??

15

(70 replies, posted in Warnet)

ricky_pamudji wrote:

mau coba yang gratisan tapi berkhasiat..silahkan coba http://pcmanager.co.id/ ( PCMAN )..bagus kok..semua fitur lengkap di billing itu...

jika tau pake yg agan usulin ini..huhuhu..thanks gan..tak apalah..cabang berikutnya pake biling ini aj..heheheh

manyu62698 wrote:

kalo gaming+download itu berat bro..
kalo mau..pake downlimiter.bukan d limit dari download managernya.gw dapet 1 soft bwt net...kalo mw cari2 silahkan cari netlimiter.jadi bandwidth tiap2 kompie bisa d atur2..tapi itu proc gk hidden..jadi bisa d breach..enk sih kalo pke server. dilimit 1 1 dari server...jadi bisa dibagi rata.soalnya sepengalaman gw,kalo lagi maen PB trus ada yg download.pasti ping PB merah hati >.<lagg abis kalo gk d atur

trus pelanggan ngamuk2 thu bro..rasanya kayak jd maling..nilep uangny buat maen yg berping merah..tapi apa mo dikata..dari sonony thu..hihihiih

baru aj ato udah lama gan..

ingat gan..awal2nya spedy membuat kita sperti ngerasa disurga..tapi stelah lewat 2 bulan..zzzzzzz..mo nangis rasanya..ping dns jd ribuan..(??)..tanya teknisi spedy dia bilang g tau ato udah nyambung kok mas...skarang cm bersaba menunggu pergantian jd paket biz..

0
0

karna pagi ini hasilnya..dg hanya membuka forum ini dan memakai paket game tapiiiiii....

http://www.speedtest.net/result/693548395.png

http://www.speedtest.net/result/693550796.png
ada apa dg speddyyyyyyyyyyy...
zzzzzzzzzz

19

(5 replies, posted in Warnet)

cybernet13 wrote:

slm knl. aman dari apa dulu ni. 1. dari cracker / yg main warnet nya / dari virus. klu dari cracker cb pakai zone alarm. klu dari pemainya. Deepfreeze dan antivirusnya pakai AVG 8.5 Free serta Antivirus Smadav juga boleh. tapi klu blh jujur. Deepfreeze pun bisa di hilangkan dgn bgtu mudah. 
klu pgn aman dri virus. klu menrt saya jangan di sharing antar PC krn 1 PC kn virus lainnya pun bisa. walaupun dah pakai anti vrus. klu mau di sharing gnkan program mata2 PC jdi dari pemain bisa di awasi. apa yg dia lakukan. smga bermanfaat.

bisa ditiru cara agan satu ini...sejak ad FB poker..banyak skali yg mengadu ilmu hitamny diwarnet..

20

(8 replies, posted in Warnet)

paket paket game/office aj gan..tapi itu cukup buat 10 kompie..buat mane PB juga lum nemu masalah..tapi kalo campur gameonline ma browsing..sulit thu..kecuali dibaasin pake netlimitter.

21

(70 replies, posted in Warnet)

hmmmm..kemaren awalny saia pake billing cracker dari billing explor**** nah karna itu crack jd g bisa mengadu..jd akhirnya saia beli EZ..

saran saia apapun billing nya asalkan itu original g ad masalah karna ketika ad maslah kita bisa konsultasi dg yg punya biliing..

22

(28 replies, posted in Warnet)

makasie bang..awalnya sy pake spedy game buat 10 kompi..ketika ditambah menjadi 20 kompie..KO thu spedy game..moga2 dg paket biz bisa teratasi...

aaulia wrote:
kangbobon wrote:

/me prefer yang udah ada dibaikin dulu performancenya

Setuju om, mending gak terlalu lambat, tapi stabil dan bener. Kalo pondasi berantakan, kemana-mana juga dikembangin bakalan ambruk. Gak muluk-muluk dulu lah mintanya, stabil ma harga big_smile. Boro-boro minta speed.

satu tubuh ma satu ini..slama ini mentingin kuantitas dibanding kualitas..jd kesanny bagus jg buat spedy..g asal murah tapi kualitas jg berkelas...

24

(11 replies, posted in Latihan Posting)

salaaam kenal smuanyaaaa,,,,,,,,bingung jg cari solusi buat masalah networking ma spedy..akhirny nemu forum yg tepat yg ngasih jalan kluar...

masalah ini sama saia..awalnya 10 kompie menggunakan paket game..Alhamdulilah g ad masalah memainkan Point blant setelah penambahan menjadi 20 kompie jadi lagny terasa..akhirnya saia ambil paket biz..katanya sie bulan depan udah OL pake biz..n moga2 aj masalah ini teratasi...