saya baru selesai instal ubuntu 10.04 lts di laptop acer 4310.
mau instal samba lewat koneksi inet tapi belum tahu bagaimana cara settingnya di ubuntu biar ini ubuntu bisa konek ke internet ???

nb : saya koneksinya di warnet yg pake mikrotik.

thanks for your help smile

tman2 tadi siang pake ni laptop gue masih bagus.
saya dual boot winXP2 ma ubuntu 9.10 beberapa hari yang lalu.
buat blajar linux...

nah... pas di nyalain lagi munculnya ini :

GRUB loading
error : unknown filesystem
grub rescue >

gmn cara repairnya ????

thanks atas bantuannya smile

3

(7 replies, posted in PHP)

nzserve wrote:

em...untuk itu anda silahkan berkunjung ke link yang satu ini....
http://php.net/manual/en/function.mysql-create-db.php

sudah ada contohnya kok...^_^

udah mas, tapi kagak ngerti betul maklum newbe banget  big_smile

yang diatas itu saya baca di buku trus pas di coba hasilnya sperti diatas,
padahal udah sama persis di buku hmm

4

(7 replies, posted in PHP)

<?php
//    koneksikan dulu ke mysql
    include "sambung.php";

//    buat database
    $buatdb = mysql_create_db ("databaseku");
    if ($buatdb){
        print ("Database telah dibuat <br>");
        } else {
        print ("Database gagal dibuat: <br><br>". mysql_error ());
        }
?>


waktu dijalankan di browser hasilnya gini :

Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\wamp\www\php\1234.php3 on line 6

apanya lagi yah yang salah ??????

trims...

5

(8 replies, posted in Latihan Posting)

test juga nhi. smile

http://i41.tinypic.com/25f62ok.jpg


wah... kakak. begini yah maksudnya smile klo upload gambarnya di forum ini smile
udah betulkan ?? sy udah ikuti langkah2 yang di sebutkan di form persetujuan waktu daftar smile

1. upload pake http://tinypic.com
2. trus, pilih link yang ada disiini , IMG Code for Forums & Message Boards.

hasilnya seperti diatas smile

gmn kakak ??

6

(5 replies, posted in Lain - Lain)

mubon wrote:

iyah nih bang opik, saya juga pernah menginstall Win 2003 dengan 1 ethernet di Virtual PC 2007 tapi tidak ada masalah, nanti windows XP baru bermsalah seperti ini, tolong solusinya.

klo ada masalah, ya pake vm-ware aja seperti teman yang lain.
saya juga pake vm-ware. setelah instal windows xp gak da masalah smile