1

(3 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

yang pertama harus ada koneksi dulu pak,, koneksi bisa pakai speedy kalau didesa nya sudah ada speedy,, kalau pasang speedy sekarang sudah include wifi.

2

(5 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

kalau dalam perjanjian iya pak,, karena ini status nya dipinjamkan

3

(0 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

Hallo  kawan kawan  KIOS

adakah diantara kawan - kawan disini yang pernah mengajukan tarikan Fiber Optic Telkom untuk paket telkomspeedy yang baru, saya mendapat informasi , sudah bisa mengajukan tarikan FO untuk paket speedy 20 mbps,50 mbps bahkan 100 mbps, jika ada bisa di share pengalaman nya, saya sudah ajukan ke plasa telkom ,sudah 2 bulan belum ada tanggapan, sementara jaringan backbone di daerah saya sudah FO, tapi distribusi kerumah - rumah belum FO, dengan kondisi yang sama, kawan - kawan yang di jawa sudah bisa dan sudah terpasang FO speedy kerumah mereka...

trims tanggapannya

4

(4 replies, posted in Warnet)

kabel dari hub1 ke hub2 straight atau cross,, ? biasanya pake kabel cross y

pake Nano Bridge gmn pak, saya biasa pake itu lancar smile

menurut saya,jaringan lemot atau ndak nya banyak faktor pak, kalau dari jaringan yang udah ada speedy nya oke,,tinggal kita bagaimana pointing Point to Point nya, kalau oke,, semua jaringannya ndak ada masalah point to point, baik untuk game maupun warnet browsing,,

sepertinya bisa pak,, nanti koneksi nya,, menurut saya di modem 2 gak pake PPPoE lagi, tapi dari IP statik atau DHCP Modem Pertama pak,, tinggal sesuaikan saja gateway,dns nya,, dan Pancarkan SSID wifi modem wifi2 seperti biasa

8

(2 replies, posted in Warnet)

kenapa gak buka warnet langsung aja didesa nya pak,,tapi speedynya dari telepon desa tetangga,, nanti langsung point to point ke desa bapak aja..heh

opikdesign wrote:
fitriandi wrote:

okeh..sip mas..tapi kalo PC kemarin ada yang mau ngambil..tapi masih tak pikir2..soalnya lha..tempatnya mau diapain.. sad

yah... tempatnya oper kontrak...

ya..boleh lah, alternatif lain mas...nanti lah..he.h.e.ni aku dah turunin harga barang kali ada yang berminat.. , dilihat2 dulu juga boleh..he..he

10

(35 replies, posted in Warnet)

okeh..sip mas..tapi kalo PC kemarin ada yang mau ngambil..tapi masih tak pikir2..soalnya lha..tempatnya mau diapain.. sad

11

(35 replies, posted in Warnet)

okeh...:)..tapi susah juga mungkin nyari yang mau oper kontrak..:)..okelah mas...kok jadi diskusi..ha..h tapi thanks bos...he..he

12

(35 replies, posted in Warnet)

wah...kalo jual per PC, sayang tempatnya masih sisa 1 tahun 7 bulan..........uh...

13

(35 replies, posted in Warnet)

iya sih mas..cuma aku jauh di Riau sana, masih 4 jam perjalanan dari ibu kota riau..ha.h.a...ya kira2...surabaya ke blitar lah.. smile..

14

(35 replies, posted in Warnet)

opikdesign wrote:
fitriandi wrote:
wheru wrote:

Lha mau jual beli malah podo nostalgila eh... gia
Wis......... mumet areke iki ??

gak po2 mas, aku yo arek ITS sisan,alumni..ha..h.ah

fakultas opo mas?! lulus taon piro?!
lah klo dipanggil keluarga, khan bisa nyewa orang, nanti klo dah kelar balik lagi dan situ bisa mantau dari jarak jauh semisal remote server dan billing maupun mantau dari cctv....

sy jg punya warnet, tapi gak pernah datang kesana bahkan 3bln terakhir ini gak muncul dan setoran slalu di kirim ke rumah, krn ada orang kepercayaan dan selalu memantau server terutama billing dan lihat kondisi dari cctv... sy kesananya klo ada masalah teknis yg gak bisa diselesaikan oleh OP Senior...

he..he... boleh juga, tapi lebih urgent, tapi boleh lah mas sarannya..thanks mas.. smile
aku masih baru mas, lulus 2009 masuk 2005...FMIPA fisika Sains...sampeyan ?

ada tapinya,didesaku dirumah gak ada komputer, warnet juga gak ada, apalagi internet...ha.h.a.h...tapi sik tak pikir

15

(35 replies, posted in Warnet)

wheru wrote:

Lha mau jual beli malah podo nostalgila eh... gia
Wis......... mumet areke iki ??

gak po2 mas, aku yo arek ITS sisan,alumni..ha..h.ah

16

(35 replies, posted in Warnet)

koncokukrisna wrote:

Berapa harganya?
Listriknya berapa watt ya?
Terima Kasih.

harga nya 39 juta, tapi masih nego...listrik 2200 watt

17

(35 replies, posted in Warnet)

ricky_pamudji wrote:

lahhh...orangnya kmana ini pak,mas,om...piye iki toh ??

hadir bos...ni udah online...monggo kalau berminat dilihat2 dulu juga boleh

18

(35 replies, posted in Warnet)

opikdesign wrote:

rawan klo buka malam... big_smile
tapi skrng dah gak ada aroma sampahnya khan?! tongue

sudah nyaman sekarang, itu dulu mas opick..kalo malam nyaman, aku sudah hampir enam bulan buka warnet disini nyaman2 aja...lokasi deket pasar selalu rame...ada warung kopi buka 24 jam di pasar...

19

(35 replies, posted in Warnet)

ricky_pamudji wrote:

jadi ada yg mengenang masa lalu kayaknya nich...hehe....
Bisa dijelaskan sedikit gak untuk Omset perharinya berapa2 nya ?
Biaya overheadnya sekalian yahhh....semoga menjadi bahan pertimbangan yg akan bertanya selanjutnya....

Jabat Erat

maaf baru sempat online,ni mau buka2 an barang kali ada yang berminat...gak pake PM lagi...

omset perhari minimal 100 ribu aku udah coba,sesepi2 nya misal waktu libur kampus, tapi kalo lagi rame bisa dapet 300 ribu/hari..warnet kecil2 an kok..tapi butuh modal buat yang mau ngembangkan,sayangnya keburu disuruh pulang ada masalh keluarga...

20

(35 replies, posted in Warnet)

micro wrote:

Dekat kampusku dulu,hehehe.....

betul2...lokasinya di pasar, sebelah yang jual jus di pasar keputih...

21

(35 replies, posted in Warnet)

ekosantoso70 wrote:

Cak Micro arek suroboyo tha....?

bukan mas...:)

22

(35 replies, posted in Warnet)

ekosantoso70 wrote:

mau dilepas berapa bro......

kayak ayam aja..mau dilepas..he.h.e...sudah saya email mas...:)

dijual warnet lengkap, lokasi dekat kampus ITS
alamat warnet : jalan arif rahman hakim keputih gg 2/11 a Surabaya
dijual  ( karena  mau pindah domisili ), 7 PC Client
spek Client
intel pentium 4 2.0 Ghz
DDR2 1GB, hardisk 40 GB,VGA onboard 128 MB,
LCD ACer 16 Inch
USB
Headset

utility lain :
1. Sisa masa kontrak 1 tahun 7 bulan ( dulu kontrak 2 tahun )
2. Modem Dlink
3. Swith/Hub 16 Port merek D link
4. Mikrotik RB750
5. Windows XP SP 3 asli,office 2007 asli ( terdaftar di warnetlegos )
6. AP Tp Link 1 buah
7 Vacum Cleaner
8 Sekat dan meja lesehan ( untuk 10 PC tapi baru ke isi PC nya 7 buah )
9 Printer PIXMA IP 1980 + infus
10.AC LG 2 PK
11. Hardisk 250 GB + Billing Asli
12.Karpet
13. Speedy 1 MB

harganya 32 Juta Net

warnet ini berlokasikan di sekitar kampus ITS Sukolilo, sekitar warnet banyak kos - kosan
sudah ada pelanggan.jika berminat Warnet tinggal dijalankan.
yang berminat hubungi andy ( 081330183322 )
mau dilihat dulu juga boleh..

24

(93 replies, posted in PDKT)

perkenalkan

nama : andy
alamat : keputih gg 2/11 a

YM : fitriandy2005

25

(115 replies, posted in Warnet)

kalau aku sih pakai DLINK, tapi sampai sekarang baik2 aja..