1

(3 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

wah janji2 lagi big_smile

para suhu disini mau nanya apa jalur telkom ke local apa lagi error soalnya dari pagi kebanyakan game online nggak bisa di mainkan , lyto, gemscool nggak bisa di akses cuman ayodance yang nggak ada masalah ..
posisi ane di sumatera selatan
thanks infonya

3

(31 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

kayaknya masalahnya di dns facebook soalnya saya sendiri pake dns internal kadang muncul error kayak gitu kalo masalahnya pada dns kita pasti yang muncul timeout kan?

sorry saya nggak pernah pake speedy tongue
malah saya nggak pernah pake internet
ini staff saya yang posting

embargo wrote:

saya ud router LB merk DI LB604

terus cara makenya gmn ya

sementara saya pake dengan cara gini :
kedua modem saya set bride ( merk articonet ama d link )

di router saya set
wan 1 = pppoe speedy1
wan 2 = pppoe speedy2

topology jaringan :

         
MODEM 1 -------|
192.168.1.2      |
                        ---- ROUTER LB --------SQUID -- HUB CLIENT               
                       |      192.168.1254     192.168.0.1
MODEM 2 -------|
192.168.1.5

saya set kayak gitu kok jadi lemot ya browsingnya

pas browsing gitu kayak mikir gitu mau kemana brosingnya

tapi kalo speed test bagus and download bagus

kira2 salah dimana setingan saya ini ya?


ini hasil speed testnya
http://www.speedtest.net/result/285646039.png

NB : katanya kalo firmware modemnya di update bisa lebih bagus dapet bwnya ya ?

mohon pencerahan

best regard

coba koneksi langsunga aja mungkin squidnya ganggu performa LB nya  apalagi kalo di set transparant proxy .. kalo masih mau pake set proxynya manual dari masing2 client aja soalnya dengan speed kayak gitu harusnya LB udah kerja dengan bagus ( DNS nya cek juga ,, kadang yang fail malah DNSnya kasih alternatif DNS lain selain telkom (opendns misalnya))

6

(257 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

ian wrote:
spyfind wrote:

Game LYTO ga kenal namanya overload bos..
Klopun overload ada notice dari GM smile
Pnyakit overload cuman buat game kecil yg peminatnya dikit kali bos ^^
SKali" main game LYTO deh.. smile

yakin dengan pernyataan itu ?
saya coba maen pake koneksi yang latency ke jaringan DTP.net cuman <2 ms, bandwidth simetris 10 mbps, effect off, tetep aja kalo pas woe di dalem castle lagnya parah pisan. tapi kalo gak lagi woe lancar jaya...

jadi ?

tul  ... nggak jamin kalo server sedang sibuk ato over  kayak kemaren RF online sedang 2x xp&PT lagnya minta ampun ..  apa lagi kalo lagi war .. keluar masuk kayak ingus smile cman memang kayaknya server dan koneksi lyto sedikit lebih baik dari game online lainnya ( PW server emas kemaren pas pembukaan juga laggy )

ian wrote:

hmm ... gini deh ... ada sedikit tips. buat ngebuktiin kalo speedy bener2 bisa nembus almost 1 mbps. coba test speed dan test download pada jam - jam tidak sibuk. Jam berapakah itu ? untuk bulan ramadhan ini traffic baru turun jam 4 sampai jam 7 pagi (keliatan dari MRTG di BRAS). nah di rentang waktu tersebut coba anda lakukan tes, pasti maknyus ....

saya sudah membuktikan di jam2 segitu speed IIX maupun IX semuanya ngacir diatas 900 kbps. tapi kalo udah jam 2 siang (apalagi hari senin) speed IX cuman 80 - 120 kbps ... menyedihkan ... ini juga membuktikan bahwa telkom sudah seharusnya menambah kapasitas gateway yang disesuaikan dengan tingkat pertumbuhan pelanggan. Jangan cuman mikirin menggaet pelanggan terus tapi kualitas malah makin menurun karena network congestion yang semakin parah.

iya nih semakin banyak pelanggan semakin sesek rasanya koneksi awal2 1mb rata2 speed gw siang2 800 sekarang rata2 400an bahkan bisa dibawah 100kbs (kalo dilihat dr bandwith mater ) cuman yang bikin agak legaan dikit ping speedy nggak terlalu ancur kayak awal2 langganan dulu rata2 iix dibawh 60ms jadi enakanlah main game

8

(42 replies, posted in Game Komputer)

ian wrote:

Buat yang pengen maen Counter-Strike bisa join ke :

125.160.17.36:27015

itu versinya 1.6 (steam & No-steam) open to all. bisa yang bajakan & yang asli.

kalo untuk counter-strike:source juga sudah bisa, tetapi hanya dapat menerima connection dari game CS yang original. kalo yang crack pasti gak bisa masuk.

berikutnya private server untuk battlenet & MU online

kalo mau coba ada juga server cs yang pake speedy 125.162.124.18:27015 lumayan rame juga modnya lumayan konyol cuman krn pake speedy kalo siang sering ngelag juga big_smile

9

(33 replies, posted in Performance)

terlalumarah wrote:

gw maen cs solo pngnya 130-150 ama sering dc
PS;woi adiboy bendera lu bikin lag

memang kayak gitu speedol .. big_smile
biasa maen dimana kk ? pake nick apa
ada server baru cs kayaknya pake speedy ipnya 125.162.124.18:27015 nih server gila ada mode healing, bazooka , dan bisa beli gravity big_smile

Bonie wrote:

waktu tersisa 859 hari lagi, jah masih lama, ngapain ngurusin IPv6 klo yg IPv4 aja masih dodol lemotnya... ntar alesan lagi klo jaringan putus total deh, lagi ada pergantian IP ke IPv6 pak... ditanya apa maksudnya pasti gak ngerti tuh org... sial....

mbah juga masih binun :-( gimana masalah kompabilitas hardware na apa IPV6 hanya perlu software / OS tertentu saja ( klo di vista kan ada menu untuk set IPV6 )
mohon petunjuk para sesepuh disini ? ngeri juga kalo harus rubah hardware na 859 hari tuh nggak lama lagi lho ...

kalo kemaren download aku sempet nyampe segini :
http://img60.imageshack.us/img60/2522/donlotbc8.th.jpg
pake DAP

http://img376.imageshack.us/img376/1474/donlotkerenuo3.th.jpg

donlot IIX 600 Mb nggak nyampe 2 Jam .. big_smile

12

(22 replies, posted in Performance)

ikutan ngetes ahh ,....
http://www.speedtest.net/result/314326239.png

sekali lagii ...
http://www.speedtest.net/result/314326551.png

big_smile big_smile big_smile

13

(33 replies, posted in Performance)

kalo punya ane ok-ok saja ..
sejak upgrade jadi 1 mb speedy ane jos untuk game ,,
ping na jadi kecil sebelum 1 mb rata2 iix diatas 80ms kadang malah 200 an sekarang rata2 30 s/d 45 ms kalo lagi jam sibuk rata2 100 ms ( masih bisa main )
untuk donlot memang kadang-kadang putus kalo pake rapidshare tapi untuk megaupload, 4shared  sementara ini aman2 saja  big_smile big_smile
mudah2 kayak gini terus big_smile

mustofa wrote:
ian wrote:

2. namanya juga iklan ... pasti dibuat semenarik mungkin, se-komunikatif mungkin dan hiperbola ...

Saya cuma khawatir, telkom kan milik bangsa, kalo terlalu banyak yang komplain kan tidak bagus.
Lihat saja bagaimana 147 kalo terima pengaduan, tanya ini tanya itu, coba gini coba gitu, yang seringkali gak nyambung dengan masalah yang diadukan. Sebagai contoh, saya pernah telpon 147 menanyakan kenapa status koneksi di modem saya "Waiting for response" melulu? Jawaban 147 adalah "coba ping ke dns nyambung nggak?". Lha, nyambung saja belum malah disuruh ping?
Lihat juga fasilitas pengaduan di web speedy, dari sekian kali saya mengisi formulir pengaduan tidak satu pun yang direspon (dalam hal ini masih bagusan 147), sampai saya mengeluarkan kata kasar pun tidak ada respon. Itu artinya fasilitas itu hanya sekadar tempat sampah.
Itu barangkali yang menjadi sebab di speedy tidak ada layanan pengaduan melalui messenger. Kalo via web kan bisa dijadikan sampah, via 147 kan terbatas jumlah line-nya, sementara kalo via messenger bisa-bisa layar monitor si operator penuh dengan halaman komplain dan mereka gak tahu mana yang harus dijawab dulu. big_smile

ian wrote:

3. konon katanya akses lambat itu karena dipasangin IPS, jadinya setiap packet yang liwat router PE di scan dulu. tapi kalo saya lihat traffic MRTG router PE sih menyatakan bahwa bottleneck terjadi karena user sudah jenuh (banyak), di end-user upgrade ke 1 mbps (3x lipat dari sebelumnya) tapi kapasitas bandwidth gateway tidak ditambah. jadi di BM setiap kota mendapat "jatah" bandwidth. untuk bandung sendiri sekitar 900 mbps untuk 600.000 pelanggan divre 3. kebayang rebutannya kayak apa ...

Nah ini dia, dari 600.000 pelanggan (telpon atau speedy saja?) di divre 3 berapa rata-rata yang online secara bersamaan? Jangan-jangan yang terjaminnya cuma 16~32 kbps. big_smile
Itu yang saya maksud. Tidak bagus memberikan harapan 1 Mbps kalo kenyataannya cuma 1/32 nya.
Coba lihat di stasiun-stasiun KA suka ada yang bawa papan catur nawarin kuis catur, bayar 1.000 kalo menang dapat 1 bungkus rokok. Yang gitu aja rasionya cuma 1:8. big_smile

memang begitulah .. status kita sekarang hanya bisa pasrah karena cuman speedy yang memberikan akses broadband terjangkau dari sisi harga dan covarage area , mungkin kalo semakin banyak kompetitor speedy bakalan di tinggalkan cuman untuk yang didaerah yahh ..  . dari pada nggak ada internet ini saja sudah cukup.
sekarang perlawanan yang bisa kita lakukan adalah bagaimana memanfaatkan bandwith yang kita dapetin ini sebaik-baiknya .. optimasi sana -sini ( router, Limitasi Bandwith user, LANnya,  Pasang Proxy dan lain-lain ) big_smile big_smile big_smile

tapi apa nggak ribet yah ?

adiboy wrote:

seharusnya 1 MB itu enaknya Rp 1 rupiah yach big_smile kayak henpon !!

sekarang malah ada yang gratis maunya yang pake unlimited bebas biaya selama 1 bulan juga big_smile

adiboy wrote:
Bonie wrote:

eh iya, on the topic.... gw pernah dapet IP dynamic yg 125.161.133.19 , tuh IP stabil + kenceng... tak liat2 history speed test nya di speedtest.net keknya pernah di pake buat test diatas 1mbps... http://www.speedtest.net/result/313354067.png http://www.speedtest.net/result/313355804.png gimana ? ? ?

eehh bujubuneng kok bisa kayak gitu ? di loadbalancer yak ?

kayaknya bukan LB deh .. speedtest kali yang lagi ngaco big_smile

18

(4 replies, posted in Modem ADSL)

bisa jadi masalah jaringannya perhatiin lampu wan nya biasanya kalo ada masalah di jaringan biasanya nyala merah .. terus splitter kadang ngaco juga cobain ganti dulu paling harganya cuman 25.000 kalopun nggak rusak bisa untuk cadangan,

19

(8 replies, posted in Performance)

jintai wrote:

wew... koneksi gw jg sering nyampe 1000, tp donlodnya koq lama bgt ya, jngkan 90kbps, 85kbps aja dah ngos-ngosan....
ditambah lg skrng sering bgt putus.. parah..... malem2 gw ga bs maen game online dah....

malem ini coba donlot pake dap dan screen shot na kayak gini ... gile bener 600 mb cuman 1.5 jam ....

http://img376.imageshack.us/img376/1474/donlotkerenuo3.th.jpg

20

(8 replies, posted in Performance)

tapi donlotnya nggak terlalu kenceng :
http://img60.imageshack.us/img60/2522/donlotbc8.th.jpg

hari ini speedy aku normal lagi dari 2 hari kemaren nggak bisa konek terus keluar error .. kalo di windows error 691 : --> password salah padahal sudah direset dari telkomnya
mohon petunjuk para tetua disini kira2 masalahnya dimana soalnya biasanya ok-ok saja .. kok tiba2 jadi masalah di password lagian password ane kan di simpen sama windows ?
tapi speed hari ini hebat tenan ini laporan speedtest na ..
http://www.speedtest.net/result/312168265.png

22

(6 replies, posted in Kritik, Saran dan Pertanyaan)

cek firewall windows aktif nggak , virus memang sering nyuri bandwith big_smile

23

(5 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

maverick wrote:

Aku menanyakan status normalnya speedy ku, soalnya speedy ku 3 hari lalu sering putus2, apa dari servernya telkom ada gangguan, padahal sebelumnya aku belum pernah mengalami ini dan kondisi line telpon ku juga bersih, tolong penjelasannya.

Aku pakai modem Linksys AM300, apa modem am300 tuh bandel gak

http://img126.imageshack.us/img126/4081 … po1.th.jpg

thanks...

status normalnya yah putus-putus big_smile

24

(28 replies, posted in Tanya Jawab Open Source)

Wisanggeni wrote:

pake joomla pluginnya banyak, trus installnya jg cuma joomla aja

ya saya juga suka joomblo ehh joomla lebih enakan settingnya pake PHPnuke juga enak tapi jooomla paling top dah ...

chinmi wrote:

percuma bro, emang gitu koq. iklannya telkom speedy khan menjebak abis. kalau enggak salah 1mbps itu cuman sampai bras aja (apa itu bras saya juga enggak tau, tapi pernah denger aja). nanti dari bras ke user yach terserah nasib anda aja.

iklannya menjebak banget, tidak informatif dan sangat menipu tuch yang 1mbps.

rekan2 saya pakai fastnet aja bisa tuch dapat full speed, langganan 384 ya dapat 384. kita ? wah... boro2 dapat 1mbps. yang ada juga bayar 1mbps, dapatnya 384kbps... hua ha ha ha ha....

bung BRAS itu nasi yang belum dimasak big_smile