kecepatan atau speed download sangat bergantung pada :
1. Dimana lokasi downloadnya (IIX/internasional)
2. kondisi paket speedy
3. penuh/tidaknya link yang digunakan

nah, untuk speedy sendiri ada 3 macam.
1. speedy gold (QoS lebih tinggi, IP static)
2. speedy reguler
3. speedy instan

tentu ketiganya sangat berbeda dari segi kualitas

2

(1 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

untuk registrasi speedy home monitoring dengan lancar, anda harus terlebih dahulu mendaftarkan telkom.id setelah itu klik add produk (speedy) setelah berhasil bisa langsung digunakan untuk registrasi di speedy home monitoring

berarti port ethernet modem anda sudah bermasalah. Sebaiknya coba ganti dengan modem adsl yang lain ... jangan lupa settingan cable-nya straight ya, jangan cross

coba post nomer speedy atau nomer telepon tumpangannya. Saya bantu cek ...

rasanya ini bukan virus, tapi script injeksi advertising dari telkom dengan produknya bernama www.u-ad.info

ini masuk paket speedy instan ya ?
nomor speedy tersebut terdaftar atas :
Nama : sukirman
alamat : SIMPANG PROPAU DS DEWA MULIA KOTABUMI LAMPUNG

coba lakukan restart modem, kemungkinan server autentikasi (radius) tidak dapat mendeteksi session anda ...

7

(4 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

nomer speedy-nya berapa ya? nanti saya bantu


tkgit wrote:

adakah yg tau gimana topologi network utk layanan useeTV?
apakah selain menggunakan metode unicast, juga pake multicast?
apakah kedua jenis transmisi itu dalam 1 PVC atau beda?

bagaimana set di end user yg benar?

pertanyaan ini saya buat karena sampai sekarang belum bisa mengakses tayangan channel realtime, cuman bisa TVoD, sudah komplain ke plaza telkom,147, web telkom ga ada hasil

ini maen game apa ya ?
kalo ping ke telkomspeedy (gateway) apakah masih putus - putus ?

Speedy saat ini sudah bisa melayani sampai dengan 100 mbps. detailnya bisa dilihat di web telkomspeedy.

Untuk persyaratan teknis speedy kurang lebih seperti ini :

512 kbps - 3 mbps : DSLAM/RDSLAM dengan SNR margin minimal 10 dB dan line attenuation maksimal 35 dB
3-10 mbps : DSLAM dengan SNR margin minimal 15 dB dan line attenuation maksimal 10 dB
                    RDSLAM/MSAN dengan SNR margin minimal 15 dB line attenuation 10-20 dB
10-100 mbps : FTTx/GPON dengan jarak maksimal 10 KM dari terminasi optik terdekat.

halo,

wah ini pertanyaannya langsung banyak big_smile

ada 2 cara agar radio streaming bisa didengar oleh orang lain :
1. menggunakan server sendiri, artinya kita hanya mengandalkan koneksi internet sendiri untuk listener. Server dapat ditempatkan di localhost dan listener akan mengakses IP publik koneksi kita. Jangan lupa untuk melakukan port forwarding di modem ADSL (jika menggunakan speedy). cara ini banyak kekurangannya, karena server dan koneksi harus stabil dan on 24 jam. Sementara itu bandwidth upstream akan sangat termakan tiap ada listener terhubung.

2. menggunakan hosting server. Nah cara ini yang paling banyak digunakan. jadi kita feed audio streaming ke server DNAS (distributed network audio server) atau icecast, dan server tersebut yang akan mendistribusikan live streaming radio kita.


sementara jika ingin diputar terjadwal, anda bisa menggunakan audio player yang bisa diatur playlistnya atau menggunakan WHMsonic, untuk mengatur lagu yang akan diputar apabila station off air. Sayangnya hosting radio streaming + WHMsonic ini tergolong lumayan mahal


nah kalo untuk player di web yang bisa milih konten yang akan didengar, istilahnya adalah podcasting. isinya bisa berupa lagu maupun rekaman siaran. betul, dengan menggunakan JW player dan dibuat playlistnya. sementara file *.mp3-nya tinggal diupload saja ke server.

1. jangan gunakan password standar pada modem
2. gunakan password pada wifi (jangan di open)
3. ubah password default speedy (lakukan di www.telkomspeedy.com)

dijamin nggak bakalan ada masalah lagi deh ...

rasanya tidak ada yang salah dengan koneksi networknya. tapi masalah lebih ke koneksi internet sepertinya

koneksinya sudah benar, saran saya begini :

- hubungkan modem+wifi dengan port LAN di 941ND (jangan di port WAN)
- setting 941ND menggunakan IP static dengan subnet yang sama dengan modem misalnya modem 192.168.1.1 setting 941ND dengan 192.168.1.2
- non-aktifkan fitur DHCP pada 941ND
- SSID bisa saja dibedakan, jangan lupa setting wireless dengan channel yang berbeda agar tidak bentrok

ini menggunakan mode repeater ya?
pengalaman saya, repeater tp-link kurang begitu bagus ... putus - putus jika sinyal dari rootAP < 15 dB

modem tp-link gratisan dari speedy tidak mendukung rule blok torrent/website. solusinya ya gunakan modem/router yang mahalan ...
big_smile

boleh disebutkan nomor speedy atau nomor telepon tumpangannya? mudah - mudahan saya bisa bantu

ini kebetulan istri saya ikutan besok, soalnya dia gabung di tim nXa lad1es ...
big_smile

http://mops.vtconline.co.id/UserFiles/Images/mops-news-nixia-01.jpg


MopsIndo wrote:

Event Clan Challange

Ritter’s Cyber Cafe
Jl. Tanjung Duren Utara IIIF Blok C No.92
Jakarta Barat

Waktu:
6 Oktober 2012 (16:00 – 20:00 WIB)

18

(1 replies, posted in 2.4 GHz / WIFI)

Wifi.ID adalah nama lain dari telkom hotspot. untuk lebih jelasnya bisa ke sini :
https://welcome.telkomhotspot.info/telkomhs/new/

kita sedang berjuang untuk memusnahkan spam yang merajalela ...
big_smile

kalo tiap post dikasih captcha kira - kira pada setuju nggak ya ?

20

(2 replies, posted in Modem ADSL)

banyak faktor yang bisa mempengaruhi error CRC, beberapa diantaranya adalah :
1. kondisi jaringan yang mendadak kurang bagus (terkena interferensi atau air hujan)
2. kondisi environment modem yang tidak bersahabat (panas) mengakibatkan chipset modem kepanasan
3. banyak tidaknya data yang melalui modem (logikanya makin besar data yang di download, maka makin besar errornya)

saran :
1. cek kondisi jaringan telepon
2. beri kipas / tempatkan modem di ruang ber-ac
3. turunkan nilai MTU/MRU di modem
4. ganti modem sama yang bagusan ... smile

seandainya malingnya nyolong IPcamnya (kan mahal tuh)
big_smile

22

(2 replies, posted in Tanya Jawab Open Source)

apakah prosesnya sudah di start?
# /opt/xampp/xampp start

merek modemnya apa ?
coba paste disini status modemnya ...

saran saya, kalo untuk warnet sebaiknya jangan gunakan ICS bawaan windows. Harusnya gunakan router... sudah sering dibahas di forum ini ..

coba paste disini status modemnya. curiganya sih kualitas jaringan kabelnya kurang bagus

perlu diketahui bahwa kabel dari DP sampai KTB adalah tanggung jawab telkom. sedangkan dari KTB sampai modem adalah tanggung jawab pelanggan. pastikan setelah KTB tidak ada sambungan lagi. Jika terdapat sambungan apalagi sambungan terbuka seperti yang disebutkan, maka koneksi tidak akan berjalan mulus apalagi jika musim hujan yang menimbulkan korosi di kabel terbuka tersebut.

apabila ingin segera diperbaiki, lapor ke 147 tekan menu untuk gangguan telepon (bukan gangguan speedy). bilang kalo teleponnya kresek2, minta untuk dilakukan penggantian kabel dari DP (distribution point) sampai KTB. minta nomor tiketnya, apabila dalam 3 hari kerja tidak ada respon laporkan ke plasa telkom terdekat sambil membawa nomor tiket.

penggantian kabel DW (drop wire) dari DP sampai KTB sebenarnya gratis dan hak pelanggan apabila kualitas sambungan buruk.

coba ubah modulasi ke ADSL_G.dmt modulasi ini lebih "kuat" gangguan dibanding ADSL2+