Sepertinya squid.conf anda masik acak-acakan, coba dicopas lagi squid.conf nya disini

di konfigursi acl anda :
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0 acl manager proto cache_object

harusnya :

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object

sudah dilakukan update apa belum mas bro ?

sudo apt-get update

Mungkin bisa lihat Tautan Ini

Betul searching dulu, primbon dari Master Opik yang top markotop, sudah jadi sticky tuh di forum ini

Betul...sekarang sudah bisa ...:D

home page nya tidak bisa dibuka yikes

Ngantri yg gimana nih maksudnya...??
Jika pakai Synaptic bisa langsung install beberapa aplikasi, gak perlu satu-satu
Demikian juga dg konsol/terminal.
Yang gak bisa itu jika Synaptic atau Gdebi terbuka dan dilakukan instalasi lewat terminal, karena ada mekanisme lock .... CMIIW

9

(10 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

Mas Senpai ini kok gak konsisten ya, di posting awal port squidnya 8080, sekarang kok 8888, apa diganti lagi ??

Saya pernah mengalami problem ini pd satu komputer padahal komputer lain pd network yg sama normal2 saja, beberapa hal sudah saya lakukan, tapi tdk berhasil.

Ternyata penyebabnya simple saja  big_smile

Masalah tsb terjadi karena jam BIOS di komputer tidak up to date (mundur dr tanggal sekarang), misal jadi tgl 01-01-2010 ..... coba check BIOS anda, sesuaikan dg tanggal sekarang..... HTH

Pake tool sysv-rc-conf ( install dg apt-get install sysv-rc-conf)
lalu jalankan di terminal : sudo sysv-rc-conf

cari baris squid (dg panah ke bawah), beri tanda silang pd nomor 2,3 dan 5
jika sudah, tekan q (quit)
squid akan jalan otomatis waktu boot smile

12

(447 replies, posted in Artikel)

Di file changelog dari squid-3.1.11.tar.bz2, pd versi 3.1.11 zph sudah terintegrasi :

- ZPH Quality of Service patch now integrated

Tetapi nama parameter konfigurasinya beda dg versi 2.7
http://wiki.squid-cache.org/Features/QualityOfService

13

(447 replies, posted in Artikel)

Para master mohon penjelasan nih :
Webhtb saya kok aneh ya, port ssh tetap saja terlimit dan anehnya lagi ketika saya melakukan copy file dari server (proxy+router+webhtb) ke komputer lain kok masuk ke Internasional bandwidth
gambar :
http://ubuntu-indonesia.com/public/webhtb.jpg

padahal di webhtb sudah saya set sbb :
http://ubuntu-indonesia.com/public/webhtb1.jpg
dan iptable di /etc/rc.local adalah sbb :

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128

#echo " Mangle created for Proxy Port at number 4"
/sbin/iptables -t mangle -A OUTPUT -m tos --tos Maximize-Reliability -j MARK --set-mark 4
/sbin/iptables -t mangle -A FORWARD -m tos --tos 4 -j MARK --set-mark 4
/sbin/iptables -t mangle -A POSTROUTING -m tos --tos 4 -j MARK --set-mark 4

/sbin/iptables -t mangle -A FORWARD -d 192.168.0.0/24 -o eth0 -p tcp -m multiport --dports 22 -j MARK --set-mark 8
/sbin/iptables -t mangle -A OUTPUT -d 192.168.0.0/24 -p tcp -m multiport --dports 22 -j MARK --set-mark 8

Jika QOS Webhtb dijalankan maka :
Proses copy file berjalan lambat dan terlimit oleh webhtb, demikian juga file2 yang sudah tercache di squid tidak bisa full transfer, padahal untuk ssh dan proxy-hit sudah saya set seperti dalam buku panduan instalasi webhtb bang Opikdesign.

Server = Ubuntu 9.04 + squid 2.7 stable 9 (compile sendiri) + webhtb + unbound
di squid.conf :
#Marking ZPH
zph_mode tos
zph_local 0x04
#zph_local 0x10
zph_parent 0
zph_option 136


Mohon bantuannya, terima kasih smile

Biar lebih jelas, tolong file /etc/network/interfaces  di co-pas disini

15

(14 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

Belum nyoba yg disini : http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=14546

16

(3 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

Kalo mau nambahi autostart, bisa seting/add di : System > Preferences > Startup Applications

sysv-rc-conf

18

(70 replies, posted in Warnet)

@cupucupu : memang betul, tapi itu sudah fix coba deh cek versi terbaru sudah ok tuh client - server sinkron waktunya :

http://gbilling.sourceforge.net/2011/02/new-snapshot-2/

Agar tidak ketinggalan berita, sekali2 tengok forumnya :

http://gbilling.freeforums.org/

19

(3 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

Atau biar interface networknya tetap, edit file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules, sesuaikan eth0, eth1 dst

thoels wrote:

maaf... rumusnya gimana ya???
maklum saya masih sangat2 pemula, tq pencerahannya

Reinstall :

sudo apt-get install --reinstall alsa-base pulseaudio

coba reinstall alsa-base & pulseaudio smile

Wah jangan2 instalasi ubuntunya gak sempurna nih, mungkin ada paket2 yg tdk terinstall.
Jangan2 selain 2 aplikasi (totem, rhytmbox) ada aplikasi lain yg gak bisa dijalankan, coba cek deh misal buka file PDF bisa gak, atau coba tes aplikasi2 lainnya

Dari googling, ada juga yg menyarankan untuk install gnome-settings-daemon, jika yg dipakai adl gnome

sudo apt-get install --reinstall gnome-settings-daemon

Tapi saya belum pernah mencobanya karena blm pernah mengalami seperti anda
Coba cek saja apakah paket gnome-settings-daemon sudah terinstall atau belum, dg mengetik di terminal:

dpkg -l|grep gnome-settings-daemon

Pakai ubuntu versi berapa ?
Coba jalankan lewat terminal :
untuk movie player, ketik : totem
untuk music player, ketik : rhythmbox

lihat errornnya apa (akan muncul tulisan di terminal), lalu copykan disini

Mikrotik kan gak gratis mas ...:D

Baca di http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487  komplit plit plit big_smile