tergantung kebutuhan untuk apa?
kalau misal, butuh buat download data, buat ja virtual os yg bisa diremote dr luar.
jadi downloadnya nanti di komputer virtual itu.

kalo pakai ssh tunnel kec tetep kecepatannya internet yg ada di client ngak akan bisa melebihi dri itu. bedanya kita seakan-akan dr komputer kantor itu.

thanks

yamakasi wrote:

kang mw nanya transparan proxy ni kang

ip yg saya gunakan
===================

eth0=192.168.1.7
subnet = 255.255.255.0

eth1=192.168.100.1
subnet =255.255.255.248


==========================
settingan konfigurasinyo untuk acces list kayak gini kang
==========================
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0 acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl lan src 192.168.17.0/255.255.255.0
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 acl SSL_ports port 443 # https acl SSL_ports port 563 # snews acl SSL_ports port 873 # rsync acl Safe_ports port 80 # http acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https acl Safe_ports port 70 # gopher acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # httpmgmt
acl Safe_ports port 488 # gsshttp
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl Safe_ports port 631 # cups
acl Safe_ports port 873 # rsync acl Safe_ports port 901 # SWAT
acl purge method PURGE acl CONNECT method CONNECT

======================================
tapi pas nyalanke squid -z utk struktur direktori cachenyo cem ni k'
======================================

2011/10/03 10:51:44| WARNING: '0.0.0.0/0.0.0.0' is a subnetwork of '0.0.0.0/0.0.0.0'
2011/10/03 10:51:44| WARNING: because of this '0.0.0.0/0.0.0.0' is ignored to keep splay tree searching predictable
2011/10/03 10:51:44| WARNING: You should probably remove '0.0.0.0/0.0.0.0' from the ACL named 'all'
2011/10/03 10:51:44| WARNING: '127.0.0.1' is a subnetwork of '127.0.0.1'
2011/10/03 10:51:44| WARNING: because of this '127.0.0.1' is ignored to keep splay tree searching predictable
2011/10/03 10:51:44| WARNING: You should probably remove '127.0.0.1' from the ACL named 'localhost'
2011/10/03 10:51:44| WARNING: '127.0.0.0/255.0.0.0' is a subnetwork of '127.0.0.0/255.0.0.0'
2011/10/03 10:51:44| WARNING: because of this '127.0.0.0/255.0.0.0' is ignored to keep splay tree searching predictable
2011/10/03 10:51:44| WARNING: You should probably remove '127.0.0.0/255.0.0.0' from the ACL named 'to_localhost'
FATAL: getpwnam failed to find userid for effective user 'squid'
Squid Cache (Version 2.7.STABLE7): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.004 seconds = 0.000 user + 0.004 sys
Maximum Resident Size: 6224 KB
Page faults with physical i/o: 0
Aborted (core dumped)

maksudnyo apa y kang
kira2 apa masalahnya yach kang mohon bimbinganyo kang..
makasih kang yach sebelumnyo
big_smile

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0 acl manager proto cache_object
pakai 0.0.0.0/0

acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
pakai 127.0.0.1/32

acl lan src 192.168.17.0/255.255.255.0
pakai 192.168.17.0/24

urutannya, dr yg single ip (x.x.x.x/32), class C (x.x.x.x/24), baru yg terakhir yg all (0.0.0.0/0)
karena bacanya squid itu dari atas ke bawah

terus user squid belum di buat. btw ini pakai server linux distro apa ya?

thanks

3

(9 replies, posted in MySQL)

leecyber86 wrote:

mau nanya nih? cara merubah innodb ke myisam gimana ya..soalnya saya punya aplikasi yang emnggunakan mysql..terus saya coba pakai db innodb alhasil..jalan akan tetapi db sering rusak n g mau login untuk root nya..
mohon pencerahan

wohaaaa lama sibuk cari kerjaanyg agak ngak full susah juga

cara gampang
1. dump dulu complete data
2. matikan service mysql
3. edit my.ini atau my.cnf agar tidak mengaktifkan innodb, start service mysql
4. lalu restore, pastinya akan ke mysql default
5. test lagi. klo masih mau pakai innodb, matikan service mysql rubah my.ini atau my.cnf aktifkan innodb. hidupkan mysql lagi. nah data yg td direstore jadi my isam dan msh bisa buat inno db.

btw ini posting lama sad

4

(2 replies, posted in Setting Modem)

hi big_smile

IP modem : 192.168.1.1
IP Local : 192.168.10.1

ini bener ipnya??
beda rumpun(network address) tuh

syarat bisa di remote komputer server melalu 1 gateway yg sama dengan yg merequest

ganti ja ip server satu network dengan ip modem
misal 192.168.1.200

CMIIW

5

(2 replies, posted in PHP)

itu masalah di coding nya. kalo misal variable id di cek dulu ebelum di masukkan ke mysql kyknya ngak akan terjadi injection spt yang disebutkan diatas.
contoh paling mudah menangkal injection adalah menggunakan mysql_escape_string($variable)

semoga membantu

6

(16 replies, posted in Warnet)

warez-bb dianggap ada mallware jadi kalo pakai google ngak bisa
langsung ketik saja bisa kok biasanya

7

(5 replies, posted in Networking)

untuk pf sense bisa load balancing tutrialnya
untuk qos emang ngak semudah mikrotik tinggal buat queue dan beres jadi
kalo pfsense pertmaa mo aktifin qos pakai wizard untuk setting awal. setelah selesai akan banyak muncul configurasi yang saya rasakan sendiri membingungkan smile

coba baca2 disini http://doc.pfsense.org/index.php/Tutorials


maap kang lagi sibuk, hostinggannya kan opik kyknya kena suspend. karena kang opik reseller ku juga beli ke kang opik, jadi rada ribet sad pinginnya mo ambil nama doiannya saja, cuman ngak bisa, karena registernya diaman aku juga ngak tahu.

wew bingung ......

semoga membantu

jika sudah ada mikrotik apalagi sudah lvl 6
saya rasa untuk urusan hotspot bisa di serahkan ke mikrotiknya. dari sisi management bandwith proxy sudah ada di dalamnya. jika mikrotiknya dalam bentuk embedid(kotak kecil ada lancardnya) ini tidak bisa buat proxy, cara lain buat ext proxy dari linux/windows (suka2 deh) big_smile

di mirkrotik udah lengkap kok, mau buat pppoe server sendiri bs, ada radius juga dlll.silahkan baca2 di di om google atau baca manualnya di www.mikrotik.com

terima kasih

kalo pakai window xp 32bit memeory maks cuman 3,5GB kalo ngak salah
kalo yang 64bit bisa 4Gb

windows 7 32 sama 3.5GB
kalo 64bit bisa 8GB

semoga membantu

10

(16 replies, posted in Networking)

tentu ngak sama big_smile
masalahnya begini
misal speedy dia punya bandwith ke IIX > 1Gbps kalo di share ke banyak cust nya lebih dair cukup. dan link int, dia spare minimal qos artinya misal qos nya adlaah 500kbps per user jadi untuk 10 user minimal dia setting 500kx10 = 5mbps bgs dst

jadi kalo misal punya dedicated 1mbps di bagi ke 20user minimal per user cuman kebagian 51.2kbps, kalau bw managementnya bagus big_smile
kalo uptonya ya tergantung yang setting misal cuman max 256k, kalo yang ol ada 4 ya dapt 256k kalo 10 bisa 102,4k dst

semoga membantu

11

(19 replies, posted in Warnet)

dulu ada pengalaman di warnet tmanku di gresik
memang bukan motor tapi sepeda biasa. nah webcamnya di pasangi motion picture dan auto recording. orangnya kelihatan siapa yang mencuri karenea webcamnya dipasang lebih rendah dan di samarkan ditutupin gambar promosi.

nah itu bisa di laporkan. cuman tetap aja ya sepedanya ilang sad

mungkin yang lebih minimal dari segi buget adalah, sediain gembok minimal sejumlah pc nya. jadi saat orang mau main, register sepedanya apa. dan di gembok semua. paling tidak aman. nah kalo yang menunggu?kalo bisa spare 1-3 lagi buat tambahan jadi bagus

semoga membantu

12

(1 replies, posted in Networking)

buka winbox, download file npk yang dari mikrotik.com
lalu masukkan semua dan restart, kalo misal spacenya kurang satu2 saja mulai dari system dst

semoga membantu

13

(199 replies, posted in Performance)

cek modem dulu bro dpt brp kbps adslnya

kalo ngak cocok coba complain ke telkom kok mdoem statusnya ngak sesuai

setelah sesuai coba test speed local ,kalo internasional ngak ada jaminan

seoga membantu

14

(19 replies, posted in Warnet)

ada cara unik dari warnet dekat kost ku disurabaya
salah satunya iyalah disediain gembok sejumlah client, dan ada petugasnya sendiri. jadi lebih aman.

yang lain juga pasang rantai panjang jadi setiap client yang pake motor di rante semua.

mungkin kendala kalo warnetnya besar jumlah pc > 30 big_smile
tp patut di pertimbangkan

kalo ditemaptku masih pakai model cam, jadi pakai web cam di handle oleh operator dan setiap user bisa mengakses webcam itu pakai browser

semoga membantu

http://ktown.kde.org/~seli/memory/deskt … hmark.html

mungkin bisa membantu

wew proxy bisa pake apa ja
silahkan pakai squid

kalo ditanya pakai linux apa coba plaing mudah pakai ipcop atau ygn lain

17

(30 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

kalo mo misal mo jalanin game dengan make proxy
caranya pakai freecap

arahakan freecap ke proxymu
semoga membantu

18

(5 replies, posted in Warnet)

makanya jangna ngistall yang bajakan
yang versi 2.9.xx ngak support sata sama sekali
sata bisa di support verst 3.x

terima kaish

19

(5 replies, posted in Lain - Lain)

heheh ngak
itu networknya musti up juga yang di host. kalo ngak ya statusnya tetp unplug gitu big_smile

kalo pakai virtualbox kan lan card yang dari vbox nya yang on

20

(10 replies, posted in Hardware Komputer)

coba ja yang vga non onboard. performanya lebih bagus dalam hal rendering game. jadi processornya ada 2, 1 pakai vga, jika tidak kuat baru procesosr utama bantu

semoga membantu

kalo itung2an budgen ya paling murah beli yang on board. kalo yang 785 hrgnya kan rada mahal. coba yang di bawahnya. misa 780 (pakai 3200).

semoga membantu

21

(9 replies, posted in Networking)

coba reset bios dulu. terus modenya pilih pnp (plug n play) jadi yang ngatur IRQ nya si pc nya sendiri. kalo sek susah pada saat booting lihat irq apa saja yang di pakai catat.
ntar kalo masih conflik cek hardware lain yang sama2 make irq tsb apa

terima kasih

22

(42 replies, posted in Warnet)

di coba saja dulu. misal pakai webhtb atau yang lain. kalo pas lagi full lihat cpu nya kalo masih dibawah 60% msih kuat

23

(26 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

pak opik bisa ngak puyeng asal pakai leased line 5mbps saja dijamin enteng dari pada speedy big_smile

24

(26 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

big_smile kalo warnet mah handle 50client kalo pas download semua 1mbps bisa lelet berat big_smile

woh punya kang opik 8 Mbps lumyan lah buat 80 user. kan ngak tiap saat browsing big_smile.

dikantor upto 768kbps dipakai 8 org lumayan big_smile

diatas cuman share sj smile
lumayan tuh hemat bandwtih, soalnya per client int cuman di set max 256kbps 10 PC up to 1Mbps

terima kasih

untuk modem forward ke red interface ipcop.
jgn lupa pc yang diremote musti gatewaynya ipcop, kalo misal gatewaynya langsung nanti akan ada error.

pakai vnc trs yang ngremote pakai 8bit sj (256 warna) biar ngak berat2 amat. kalo lebih kecil lagi layar 8 warna sad jadi kyk jaman lampo

big_smile