26

(137 replies, posted in Performance)

Downstream    Upstream    
SNR Margin    :    15.0     31.0    db
Line Attenuation    :    60.0     30.0     db
Data Rate    :    1024     128     kbps

huhuhuhu punya ane malah sangat parah sad
kalo lihat laporan infousage
http://infousage.telkomspeedy.com/dev/c … eedy_anda*

ini sudah 13 page untuk 4 hari saja sad
modem TP -link blm ada duit untuk ganti modem

wew

27

(3 replies, posted in Networking)

firewall yahng ngak bisa ditembus adalah, semua paket (forward,input) di drop dah aman tuh firewall , jadi pc mati ngak bisa diapa-apain wkwkwkwkwkkw big_smile

intinya firewall, buka port seperlunya, yang tidak butuh di drop semua

modem diset sebagai apa? router PPPoE atau Bridge.
kalo PPPoE, maka di modem port forwarding port 5900 ke ipcop, lalu di ipcop arahkan port 5900 ke ip tujuan yang akan diremote.
kalo disetting bridge, cukup di ipcop di port forwarding ke pc tujuan.

mudah kan. jangan lupa si pc tujuan harus gateway internet si ipcop dan bisa internet jika tidak akan gagal tongue

terima kasih

29

(26 replies, posted in DISTRO UBUNTU DAN APT BASED)

hihih ini status proxy pakai internal punya mikrotik
http://img9.imageshack.us/img9/4105/proxyonenet.jpg

lumyan banyak ya big_smile

kalo di ipcop biar nyimpen di cache harddisk, paling mudah install advanced proxy. lalu disitu ada settignan jumlha HDD yang dipakai, dan jumlah RAM yang dipakai. disesuaikan saja.

semoga membantu

30

(4 replies, posted in Tanya Jawab Open Source)

ya ipnya mau berubah-rubah ngak masalha yang penting bisa di akses dari luar dan kalo misal dah konek jgn smp tiba2 ganti sad

seperti kata pak opik, di kerio musti ada port forwarding ke ubuntu dan gateway ubuntu adalah kerio. kalo ubuntu nga kada gatewaynya atau ngak bisa konek ke internet maka port forwarding ngak akan jalan.karena port-forwarding  itu ip source tidak di rubah, jadi tetep ip publik dari pengremote.

semoag membantu

31

(2 replies, posted in Database Lainnya)

koneksinya pakai biasa saja, ngak usah smpai ada setingan socket
mysql_connect("localhost","user",pass") gitu ja

32

(4 replies, posted in Tanya Jawab)

setup bridgenya ke wifi
jangan auto biar ngak gonta-ganti
, kan ada pengaturan vmwarenya

semoga membantu

kalo satelit kyknya memungkinkan

coba cari ref.
kalo pakai dsm/cdma, yang bagus kalo pegunungan yang mungkin sih gsm dptnya gprs (up to 52kbps) kalo cdma itu up to 153kbps

34

(10 replies, posted in Warnet)

di router (misal IPCOP, Endian, ClearOS, Smoothwall, BrazillFW dll ) pilih PPPoE
nanti masukan user (no speedynya ) dan password

nanti dah otomatis routernya ng NAT (default)

35

(10 replies, posted in Warnet)

makanya pakai software yag kalo restart mbalik lagi

coba pakai Windows SteadyState di http://www.microsoft.com/windows/produc … fault.mspx
jadi saat di restart akan balik lagi dan free (kalo windwosnya asli) kalo bajakan biasanya ngak bisa download.

software lain yang bayar deepfreeze, acronis (ku lupa namanya) dll.

kalo pakai linux ya itu billingnya yang dikasih hak cuman root doang, user jgn boleh install, ato masuk ke sistem

semoga membantu

36

(6 replies, posted in Networking)

kalo modem diset pppoe dah dibilangin kan dns di set ke modem ja dah beres.
masalah dua router atau satu router ngak masalah kan.
wong ngak beda2 jauh, bedan < 1ms apa yang beda kalo ping ke internasionan > 300ms

gateway,dns set ke ip modem. ntuh mudah. kalo modemnya sudah ada dhcpnya (default) tinggal pilih dhcp red nya, jadi beres.

37

(6 replies, posted in Networking)

mode modem apa dulu nih?
PPPoe apa Bridge?
kalo PPPoE maka pilih static/dhcp ntar ip otomatis.
kalo modem mode bridge, maka pilih pppoe, username = user speedy dan password
gitu ja

dns bisa ikut modem sj kalo settign modem pppoe

38

(11 replies, posted in PHP)

sebenernya logikanya saja yang musti di ubah.
knp harus pusing pakai cron segala, kecuali data yang dibutuhkan memang harus tepat waktu, artinya gini, misal kita mau buat aplikasi mengirim pesan/email tunda maka kita baru butuh corn agar tepat waktunya. jika cuman sebatas menampilakan data pakai ja querynya yang benar.

contoh query:
- berita 1a waktu mulai = '2010-01-27 09:00:00' akhir='2010-01-28 09:00:00'
- berita 2a waktu mulai = '2010-01-27 10:00:00' akhir='2010-01-28 10:00:00'
    querynya mudha kan:
    select * from berita where mulai >= now() and akhir<=now()
  jika now() hasilnya = '2010-01-27 15:00:00' maka muncul semua
  jika now() hasilnya = '2010-01-27 09:00:00' maka muncul 1a
  jika now() hasilnya = '2010-01-28 09:30:00' maka muncul 2a

CMIIW
semoga membantu

evdo smart cuman di daerah 2 tertentu
sedangkan di daerah yang tercover di daerah2 selain kota besar dapat cuman CDMA 2000 data bisa maks 153kbps (teori).

hmm satelit. mahal sekali kali ya. yang reliable kyknya masih tetap speedy. paket 1Mbps dah cukup kyknya.
untuk routernya coba pakai RB450 (ku lupa versinya yang ada usb nya)
kyknya bisa dipakai tuh

40

(252 replies, posted in News Update)

yang dihapus adalah yang criterianya sudah di sebutkan diatas

saya rasa ngak masalah. tentunya dihapus ada sebab, dan postingan2 tertentu yang menyebabkan dia di ban.

semoga membantu

41

(11 replies, posted in PHP)

gampang
pakai corn saja, untuk merunning script yang di jadiin sebagai program pengupdatenya.

atau pakai logika yang lain

menampilkan semua post yang tanggalnya kurang dari sama dengan tanggal sekarang
keknya lebih simple

kalo perlu juga sama detik2nya juga

42

(4 replies, posted in PHP)

coba waktu generate excelnya setiap huruf dtiambahin "'" (petik satu diawalnya)

43

(15 replies, posted in PHP)

hihihi tiap hari juga melototin ini (php) kadang bikin puyeng juga.
kalo aku senang pakai xajax + bikin mirip clas/framework sendiri gitu.

lagi belajar framework juga cuman ngak ada laptop jadi agak susah belajar sad

44

(1 replies, posted in MySQL)

kayaknya ngak sprt itu caranya.
variable hasil @test  adalah string/varchar sedangkan kalo table = object;

kayaknya ngak bisa big_smile

karena openoffice itu "mencoba" bisa membuka format dari ms office, jadi kadang dia tidak bisa membaca cara/format dari ms office yang sebenarnya, karena ms office itu close source.
mungkin beberapa waktu lagi ada update dari openoffice untuk menambah kompatibilitynya dengan ms ofice.

coba dengan kingsoft office 2009, mungkin bisa. free 100 hari.

semoga membantu

coba di cek dulu tnp ada org lain (sendiri) gmn keadaannya, kalo lancar ad akemungkinan jaringan terserang virus atau bisa juga ada torrent yang aktif background.
kedua coba pakai server, usahakan dial dari servernya. jadi modem diset bridge.
tiga pantau terus ke addan server, apa mungkin ada org iseng.
cek status modemnya, pastekan ke sini kali ja ada pencerahan

kalo samping lancar mustinya jg lancar dunk (kalo satu bras).

terima kasih

47

(47 replies, posted in Warnet)

ups sorry nih
bicara soal windows yang promo sampai tgl 21 desember, win 7 pro di jual $48 USD + DVD Installer Win7/Vista/XP @ $30USD /DVD(CD).jadi installernya hanya satu saja.bebas mau pake win XP/Vista/Win 7, selama jumlah pcnya sama (kalo tidak salah big_smile)
syarat harus di approve dulu oleh www.warnetlegos.com

semoga membantu

@pajimien
silahakan masukkan ini di opera atau di firefox. kalo aku sukaopera sih feednya bagus yang lama2 bisa  kesimpen

link: http://opensource.telkomspeedy.com/forum/rss.php

semoga membantu

1. yup benas tergantung kebutuhan jaringan. jika pingin lebih ngirit bisa cukup 1 router yang sudah ada proxy bw manajemen dll. jadi lebih hemat biaya. tentusaja konfigurasinya harus tepat agar sesuai dengan harapan.
2. coba cari referensi terlebih dahulu, dan dicoba. kalo misal mikrotik kayaknya sudah ada internal proxynya bisa langsung dipakai, memang terbatas tapi lumayan kok.
3. konfigurasi yang tepat dan sesuai dengan pengaturan baik itu pengalamatan, proxy, firewall dll bisa meningkatkan perfoma tetntunya syarat yang pening adalah benar dan sesuai.
4. untuk speedy tidak harus 3 line, cukup 1 saja tergantung kebutuhan, cotoh di atas diterapkan jika owener ingin bandwith lebih jadi pasang 3 line dengan harapan bandwithnya bisa -+ 3x lipat. sedangkan jika yang dimaksud 1 line dipakai 3 account speedy, ini namanya MLPPP(multi link PPP). dan sudah diterangkan om pawiro diatas

semoga membantu

50

(11 replies, posted in Hardware Komputer)

sebenarnya opensource bukan hanya linux lho. kalo kita ngomongin program yang di open source kan, tidak terbatas di linux saja, program windows pun ada yang di opensourcekan, tapi bukan os nya ya. dan bahasan ini/thread ini sudah tepat di posisi "Computer Hardware » AMD Phenom ii X4 955 BE" jadi sebetulnya tidak masalah. kita kan disini berdiskusi boaleh apa saja dan tidak harus linux. memang lebih afdolnya semua hal yang open source. cuman masak ada hardware yang opensource big_smile big_smile yang ada software opensource. big_smile big_smile

kalo bsiakita saling share ilmu jadi tidak terbatas di linux saja yang jadi poin, bisa logika, pengetahuan, prgram closed/open dll.

back to the topic (BT3)
Terima kasih