51

(4 replies, posted in Warnet)

coba tambahan proxy biar speed agak kencang
pakai bandwith managemen
coba jualan snack dan minuman dengan harga yang murah tentunya
harga snack <=1000 masih bisadi jangkau
coba security misal camera untuk sepeda/sandal(kalo lesehan) bisa dilihat setiap komputer, selain bisa jg di save di hardisk
coba kasih game online, kalo monitornya tabung, coba mulai dikit2 ganti ke lcd, nanti kasih pelindung KACA bening jangan plastik karena tidak nyaman

coba buat sesuatu yang unik atau yang tetangga anda tidak bisa lakukan
kalo untuk ini musti tahu tetangga berdiri dulu. anda harus siap selangkah di depan dari competitor

semoga sukses

52

(11 replies, posted in Hardware Komputer)

bisa jadi,coalnya di AMD ada namanya Hypertransport, yang digunakan untuk mentransfer data antar pipe di processor dan ke periferal lain.
jika motherboarnya phenome Ii harusnya memakai hypertransport yang > HT 5200 paling tidak cari recomended motherboard yang sesuai dengan processor tersebut.

kalo score index di windows 7 dan windows vista itu nilai keseluruhan apa cuman parsial. kalo keseluruhan ada komponene VGA yang sangat penting (nilainya juga tinggi) dan RAM semakin besar dan misal pakai DDR3 hasilnya pasti lebih tinggi

semoga membantu

53

(7 replies, posted in Warnet)

coba cek ip-ipnya

2. Apakah ada masalah pada setting ether nya?

    Seting IP ether modem (ether0)
    IP address         192.168.1.3
    Subnet mask      255.255.255.0
    Default gateway 192.168.1.1 
    DNS                  202.134.0.155
                            202.134.1.10
    
    Setting IP ether lan (ether1) komp. Billing  yang nantinya terhubung ke HUB
    IP address         192.168.2.100
    Subnet mask      255.255.255.0
    Default gateway 192.168.1.1 
    DNS                  202.134.0.155
                            202.134.1.10

3. apakah ether/network ke 3 (host only) pada VPC harus diaktifkan/disetting pada saat setting awal VPC. Jadi Networknya ada 3 (Onboard, add, dan host only)

    
    Setting IP client ada 6 client nantinya
    IP address         192.168.2.101, dst
    Subnet mask      255.255.255.0
    Default gateway 192.168.1.1 
    DNS                  202.134.0.155
                            202.134.1.10

pastikan modelnya begini:

modem ip: 192.168.1.1 <<== default

billing: 192.168.2.100
client : 192.168.2.2-192.168.2.99 atau 192.168.2.101-192.168.2.254

VPC (server 2 lan/ethernet setup) semua pakai nama lancardnya. jika jadi satu sama biling tidak perlu pakai 2 lan card secara real.1 saja sudah cukup.
pada lan 1/ether1 = 192.168.1.2
pada lan 2/ether2 = 192.168.2.1

NAT: ip fire nat add chain=srcnat action=masquarade out-interface=ether1

semoga mambantu

54

(47 replies, posted in Warnet)

hmmm
di linux ada :
Office = Open Office
Firefox,opera ada versi linux nya
YM bisa pakai pidgin dan kopete, cuman palign rada ribet soalnya musti buat account dulu dll
winamp bisa pakai xmms
video player ada mplayer dll
billing bisa pakai zendcafe ccl kalo tidak salah big_smile

terim kasih

55

(2 replies, posted in Bahasa Lainnya)

saat disubmit variablenya yang dikirm di jadikan value lagi di javascriptnya

semoga membantu

coba denga Recuva freeware cari di google

semoga membantu

57

(14 replies, posted in Networking)

kalo mau coba2 bisa pakai virtual box/virtual pc, kalo dah matep bisa diaplikasikan langsung ke pc nginstall gitu.

kalo misal budget sedikit, bisa pakai vmware server (free) ada versi windwos dan versi linux

cuman dnloadnya ribet n ngak boleh putus big_smile

terima kasih

"Limited or No Connectivity" biasanya karena computer tidak menemukan dhcp server yang menjadi default konfigurasi lan card di windows. coba ganti manual ipnya sesuaikan dengan pc yang berlawanana. rata2 lancard baru sudah auto "mdix" <<== big_smile lupa namanya lagi males nyari jd pakai cross/straight bisa 2-2nya.
ganti manual di windows xp
buka Control Panel > Networking > Local Area Network (click kanan)>properties > (di tab general cari)TCP/IP > click properties > masukkna ip computer, gateway dan dns nya


cek juga kabel nya mungkin juga ada masalah

untuk driver USB lan card kadang bermasalah. coba cari yang lebih baru updatenya dan jangan di pindah2 posisinya.

untuk membuat lan card usb jalan dilinux harus menambahakan modul sendiri silahkan cari digoogle

semoga membantu

59

(14 replies, posted in Networking)

coba pakai file sharing samba
kalo pingin mudah bisa pakai freenas.org
sudah ada built in samba.
bisa seting per user atau public.

untuk perfoma, gunakan minimal 1Gb switch + lan card di servernya 1Gb. sehingga bisa menghasilkan trouputh yang agak besar network utility nya.

semoga membantu

60

(10 replies, posted in Modem ADSL)

di tempat client saya juga begitu walau ip static tapi koneksi tidak setabil, jadi berapa kali resync ke servernya dyndns kita tidak tahu, modem pakai Linksys AM300.

kalo dikantorku pakai fast*** itu stabil dyndnsnya di modem linksys juga. cuman kan sangat jarang sekali drop, kecuali kalo ada routign yang ngak bener dari fast*** nya

terima kasih

61

(10 replies, posted in Modem ADSL)

jika pakai dyndns bawaan modem "biasanya dan kebanyakan" sering kena abuse krn dari software/firmware bawaannya modem (entah berapa kali kirim login) terlalu cepat updatenya, apa ladi kalau sering tidak setabil koneksinya.
Jadi solusinya pakai client yang windows /linux yang updatenya tidak terlalu cepat.

semoga membantu

62

(21 replies, posted in Warnet)

dengan kondisi ideal penggunakan diesel atau bensin per liternya sanggaup brp menit?
dikalikan jumlah per hari komputer nyala dikalikan 30hari
jika ko efisien nya lebih murah pakai disel ya mending pakai diesel sj. tapi karena diesel bisa panas dan kalo online terus setiap hari pasti ada bagian/part yang cepat aus. jika hal itu juga ditambahakan dnegan per bulannya (diambil perkiraan sj) kira2 bagaimana?apa lebih murah diesel atau listrik??

CMIIW big_smile

63

(16 replies, posted in Kritik, Saran dan Pertanyaan)

heheh itu om faisal bukan nyamar tapi jadi spy jadi ngak masuk daftar,

huhuh kang admin nya belum update threadnya big_smile
tunggun  kang ian yang update ... big_smile

64

(47 replies, posted in Warnet)

R1 Daya mulai 450W sampai 2200W
R2 Daya mulai 3500W sampai 6600W
R3 Daya mulai 7700W sampai 630000W <<== gede amat 630rb watt

coba cari info di www.pln.co.id

semoga membantu

65

(56 replies, posted in Warnet)

kalo lebih bagus sih cari ac yang ada inverternya, jadi saat starting inverternya yang jln dulu sebelum masuk ke motornya ac.

penggunaan 2 ac lebih hemat menurut saya, karena spt yang kata kang ian, jika ac dipasangkan di tmpt yg berbeda jadi saat bagian ruangan yang lain sudah dingin otomatis ac yang berada di posisis itu akan mode standby menuggu sensor suhunya menunjukkan angka yang dianggap harus memutar ac nya lagi smile

CMIIW

semoga membantu

66

(47 replies, posted in Warnet)

untuk cek harga upgrade jawa timur
lihat disini
http://www.pln-jatim.co.id/red/?m=sim&p=tambah-daya

kalo yang selain jatim bisa cek di http://www.pln.co.id
cari simulasi tambah daya

67

(47 replies, posted in Warnet)

Adhie.arief wrote:
AdeldiaN wrote:

kalo 11 pc coba pakai golongan R1 = 2200VA atau Golongan R2 = 3500VA

semoga membantu

Bro adeldian bisa dibantu g tentang hostingannya.. Aku tertarik nih.... Oh ya memang kalau 11 komputer berapa ya listriknya. Sama 1 AC 1 PK
Semuanya LCD wide screen 17 inch

kalo tambah ac mensing 4400 sudah cukup untuk 2 ac 10-15pc dg lcd dan kulkas

bisa lewat ym/email aku

68

(47 replies, posted in Warnet)

kyknya paket R1 - 2200 VA atau R2-3500 VA

kalo tempat tmn ku 11 pc Dual Core 2160 Monitor LCD 16" + kipas +-10 tagihan kurang dari Rp. 500rb

semoga membantu

kalo teknik load balancingnya benar lock per season bukan per paket kyknya ngak masalah. kalo putus ya putus dunk, musti log in lagi. pakai jalur yang aktif. meang lebih amannya, pakai jalur terpisah

semoga membantu

70

(3 replies, posted in Warnet)

coba pakai win2flash
pakai flashdisk lebih gampang dan cepat big_smile

semoga membantu

71

(64 replies, posted in INFO LINUX)

coba cari di postingan om opik tentang membaut server linux dengan ubuntu

semoga membantu

72

(47 replies, posted in Warnet)

kalo 11 pc coba pakai golongan R1 = 2200VA atau Golongan R2 = 3500VA

semoga membantu

73

(19 replies, posted in Performance)

bisa dicek trafik ke modemnya, utnuk siang hari smile takutnya pas siang hari dipakai download torrent dan ditinggal kuliah/kerja

terus biasanya kalo server mikrotik bisa dipakai untuk memanage bandwith tapi tentunya harus benar dan juga bisa memanage port untuk game. tentunya bisa dicek dulu misal kalau tnp dishare gimnana hasilnya smile

semoga membantu

74

(25 replies, posted in Hardware Komputer)

intel atom rada bermasalah kalo di adobe cs 4, krng kuat gitu lho.
kalo saran sih cari yang minimal berprocessor selain atom. bisa amd sempron, tf-20,athlon X2, turion x2 atau intel celeron, celeron dual core, dual core, core 2 duo ato quad core big_smile

semoga membantu

hallo osa
coba ganti ja switchnya ke 16port/24port
harganya juga ngak mahal2 amat kok kisaran 450rb yang 8 port atau beli 8 port lagi. kalo saya mendingan 16port saja, sehingga tidak perlu ada kabel lagi yang mehubungkan 2 switch (jika pakai 8port x2).

untuk sekema rt-rw net bisa begini
adsl ---- mikrotik --- switch -- client/biling
                + --- wireless ap ---- client wifi

semoga membantu