76

(16 replies, posted in Tanya Jawab)

untuk youtube beban video akan mempengaruhi vga dan ram. dan untuk vga ini yang jadi masalah utama krn video membutuhkan vga untuk melakukan view.

untuk mp3 yang dibutuhkan resource dan sedikit ram komputer saja

semoga membantu

77

(56 replies, posted in Warnet)

D3angelNet wrote:

Tagihan saya 1 Juta sebulan.
15 PC, 2 AC, 3 Kipas Angin, 1 Pompa Air, 1 Kulkas, 1 Dispenser, 3 CCTV, 6 Lampu Neon, 1 TV

Jam sibuk 12-17

Kira2x ada yang tau cara penekanan biayanya gimana supaya hemat ^^?

mengingat dari banyaknya peraltan yang dipakai, solusinya hanya bsia di pc nya saja, menggunakan lcd low power dan pc dengan low power juga2 ac sj sudah membebani banyak dtambah pompa air dan kulkas.

dengan beban R3 saya rasa 1Jt = pemakaian minimum

CMIIW

semoga membantu

78

(14 replies, posted in PHP)

jika konfigurasi php nya (php.ini) di set register_global = On, maka bisa mengakses langsung variable yang dikirim, tapi jika register_global = Off, maka untuk mengakses variable yang dikirm baik oleh methode post atau get harus diambil dulu.
pakai salah satu dari ini:
$_POST['nama_var'] ini adalah variable yang dikrim lewat post
$_GET['nama_var'] ini adalah variable yang dikrim lewat Get
$_COOKIE['nama_var'] ini adalah variable yang dikrim lewat Cookie
$_REQUEST['nama_var'] ini adalah variable yang dikrim lewat semua methode diatas

semoga membantu
terima kasih

79

(56 replies, posted in Warnet)

hihih kalo yang baru AMD Athlonx II X4 tuh dah quad core DDR3 controler hrg lebih murah dari pada core 2 duo.

kalo game rata2 yang paling besar di VGA dari pada processornya. kalo processornya dah diatas 1,5Ghz dengan rating standar dah cukup untuk game. soalnya gperhitungan complex grafik di selesaikan di grafiknya dari pada oleh processor.

teirma kasih

untuk distro ubuntu jika kesulitan menggunakan gnome destop bisa menggunakan KDE. Kubuntu lebih enank sih modelnya default juga mirip windows, dimana start menut ada di pojok kiri bawah, kalau Ubuntu model mac menu ada di kiri atas.

untuk setting lan di KDE bisa masuk ke Start->internet->setting ip address

untuk sharing bisa menggunakan linux yang khusus router semisal IPCOP/clrakconnect/endian dll lebih praktis dan mudah wizard nya.

untuk driver printer ini rada susah smile musti cari diinternet terutama yang printer baru-baru

unuk file server, jika operator pakai ubuntu/kubuntu untuk sharing data clik kanan saja folder yang mau dishare lalu pilih sharing (samba). nanti setupnya bisa di cari di google big_smile

untuk billing bisa pakai zendcafe atau billing explorer sudah support linux

untuk jalankan program-program windows, silahkan install "Wine" bisa diambil di http://winehq.org, kalo pakai ubuntu buka package manager, tambahakan sourcenya sesuai tut dari winehq.com

semoga membantu

81

(16 replies, posted in Hacking)

kalo ngak pakai sql atau php, ngak isa pakai XSS atau sql injection
bisanya cari lubang isp nya tuh kalo mo masuk ke cpanel/servernya big_smile

82

(17 replies, posted in Networking)

kemungkinana dari sisi cable, jarak, dan switch nya mas.
soalnya pada layer tcp ip antara dhcp dan ip manual tidak ada bedany. mungkin perbedaanya hanya begini:
- kalau ip manual ip tetap tidak membutuhkan leash ip lagi
- sedangkan kalau dhcp ada leash timenya. kemungkinan saat leashtimenya habis mo renew jadi tidak bisa, akhirnya ip tidak dpt.

Jarak juga mempengaruhi resistansi kabel. dimana kable menggunakan teknik daya dalam penyampaian datanya. semakin panjang kabel semakin tinggi hambatan dari cable itu sendiri. sehingga daya menjadi berkurang.

setiap ada perpanjangan dengan switch akan masih bisa lost packet, walau sngat kecil. karena packet dikirm dengan besaran yang berbeda. pada switch sendiri dia juga terdapat memory untuk menyimpan temporary mac address yang digunakan switch dlama menyalurkan data.

CMIIW
"INI PENDAPAT SAYA" so maklumi kalo salah big_smile

terima kaish

83

(5 replies, posted in Tanya Jawab Wireless Networking)

kalo tanya yang sopan donk

kalo sampean niat sebenarnya bisa cari dari google, kalo dari 100 orang semuanya spt ini apa kata dunia big_smile

yang kreatif dung

84

(33 replies, posted in Warnet)

dns tidak berpengaruh dengan latency
karena waktu ping tidak ke dns dulu untuk mencari latencynya, ke dns itu kalau mau meresolve domain name sj.

DNS dipakai untuk semua aplikasi yang mengakases domain name


semua dns bisa
semoga membantu

85

(3 replies, posted in PHP)

jika register_global di konfigurasi phpnya off, maka diambil dulu variablenya

$hari = $_REQUEST[hari];

lanjutannya yang tadi smile

semoga membantu

86

(74 replies, posted in Performance)

bukan pergantian paket secara anda mengikuti program, mungkin bsia dari telkomnya yang "mungkin" keliru setup ke model lama. atau memang modem dan kable jaringan telkom nya yang krg bagus jadi tidak bisa mendapatkan modulation rate 1024/256.
soalnya msh bnyk yang sprt itu, krn kable telkom yang jelek dan jaringan yang lama paket 1Mbps cuman bisa dpt 390k/70k. itu kondisi di pabrik client ku (daerah surabaya)

semoga membantu

87

(3 replies, posted in Hacking)

harus beli license nya dulu yang lvl 4 baru di pastekan key generate nya
kalo pakai winbox masuk di system license

semoga membantu

88

(3 replies, posted in PHP)

CLUE :
mysql_query($sSQL. "ORDER BY id ASC LIMIT
ayo kira2 apa big_smile
$sSQL terkhirnya kan ngak ada spasinya saat digabung dengan "order by id asc limit ...." maka querynya jadi salah

coba sebelum "order by id ....." dikasih spasi jadi mysql_query($sSQL. " ORDER BY id ASC LIMIT

semoga membantu

89

(3 replies, posted in Hardware Komputer)

coba pakai scandisk dulu
di windows click kanan untuk drive flashdisknya lalu pilih properties >> tool >> check now tekan start, cawangannya diaktifkan semua.

tgg smp selesai

semoga berhasil

O, mustofa kalo surabaya ada ngak?
kali ja ada member surabaya yang berminat

smile

91

(12 replies, posted in MySQL)

kalo datanya bisa ditransfer sedangkan querynya ngak bsia ditransfer
penggunaan limit di mysql bisa diakalin dengan top di mssql server beberapa fungsi2 juga berbeda
hal ini berlaku juga dengan ms access, untuk insert date di access dan sql server juga berbeda

CMIIW

92

(10 replies, posted in Networking)

pertanyaan nya apa sql server tidak masalah berada di belakang nat ?
jika tidak masalah om opik pakai nat boleh, tapi kalo bermasalah routernya jgn dinat, tapi pakai routing biasa

CMIIW

93

(21 replies, posted in Warnet)

satu etherne sj bisa kok om opik
kan interface di virtual bisa banyak walau hostnya cuman 1 biji

tapi kalo ada yang using dan mengerti subneting n bisa ngrubah ipclient ya bisa ja dia langsung ke subnet router smile

smile

94

(21 replies, posted in Warnet)

untuk solusi yang mudah
begini saja
pakai virtual box/virtual pc/vmware
lalu diinstal server dengan minimal requirment
- ipcop konfigurasi mem 32MB HDD 512MB kalau pakai proxy mem 128MB HDD 10GB
- mikrotik konfigurasi memory 16MB HDD 256MB kalau pakai proxy mem 128MB HDD 10GB
- atau bisa pakai distro lain smile

semoga membantu

95

(22 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

load balancingnya pakai pcc fitur yang baru dari mikrotik versi >=3.24.
cuman ada sedikit kendala di webproxy.
kalo tnp webproxy ngak masalah bagus hasilnya

untuk membuktikan per line brp kecepatan yang didapat dengan speedtest
local dan internasional, jika per line cuman 500kbps kalo di Loadbalancing ya bisanya cuman 1mbps

coba pahami jaringan dan kemampuan speedynya. selain itu konfigurasi loadbalancing kalau pakai round robin yang bukan pcc ada masalah di perubahan ipnya jika memasuki website secure.

semoga membantu

96

(64 replies, posted in Networking)

seharusnya jika repeater tidak di nat maka mac address nya client dibawahnya ketahuan

coba pakai fungsi arp untuk melihat list arp yang terhubung smile

terima kasih

@opik
member merupakan semua orang yang bergabung dalam diskusi ini jadi bukan moderator sj big_smile

ini untuk bantu2 spek
kalo mo intel
- Intel atom (MB + Proc OB) = -+700rb
- Hdd SATA 80GB = -+340rb
- Memory 1GB = 160rb
- case = 180-290rb
- LCD LG 16" = 1jt

AMD
- Sempron LE = -+290rb
- MB ECS/PCCHIP/dll (socket AM2) = 450rb
- Hdd SATA 80GB = -+340rb
- Memory 1GB = 160rb
- case = 180-290rb
- LCD LG 16" = 1jt

LCD yang lain ada yang harga dibawah 900rb

ntuh ditotal sendiri ya smile

semoga membantu

98

(27 replies, posted in Networking)

eh kmren aku lihat di thr paket 4 cam pakai dvr itu kira2 3jt an

mungkin bisa jadi referensi big_smile

99

(27 replies, posted in Networking)

paling murah ngolor cable, cuman ada batasan panjang cable yang hanya beberapa meter sj. mungkin dengan menambah power supply ke usb cam nya bisa menambah kemampuan signalnya.

yang lain ada ide?

diatas penggunaan ipnya sedikit salah knp
krn interfacenya berbeda dengan ip yang subnetnya sama maka otomatis pc bingung ini musti pakai interface eth0 apa eth1

kalo menurutku mending pakai bridge di router baru sehingga bs memakai model ini langsung dan gateway tetap ke router utama