hal tiu tidak bisa karena gateway ditujukan ke server utama sedangkan server utama tdk th routing ke ip client yang ada dibawah router baru

sedangkan jika client dibawah router baru dia pasti bisa ke subnet diatasnya krn gateway dan routing berada di router yang baru.


semoga membantu

102

(7 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

logikanya begini
misal itu milik orang lain maka no speedy harus sama dengan no telp pelangan
jika tidak sama maka authentication nya gagal
kalo speedy set prepaid maka account2 yang dengan kode prepaid sj yang bisa mengakses barengan dengan 2 line tsb smile

semoga membantu

selain itu satu process misal filtering photosop,compile source code, dll bisa mempengaruhi yang lain
so mending pc krn bisa lbih banyak fungsinya

terima kasih

104

(4 replies, posted in Bahasa Lainnya)

tak kasih logicnya saja
kalo punya xcopy
pertama buat tglnya dulu
lalu digabung menjadi sebuah variable yang isinya string "backup_" + tgl
nah gunakan perintah eval untuk mengcopy filenya ke colder variable td


2. untuk menjadi otomatis ada prasyarat dulu
pertama no kwt jika primary otomatis tidak boleh ada yang sama sehingga value harus uniq. untuk mengakali bisa dengan menambah 2 digit awal tahun contoh hasilnya 090000000879 sehingga dipastikan data tidak sama dan sudah pasti diindex
dengan primary key bisa mengunakan sql query atau dengan fungsi2 seek dll.
jika pakai sql,

select max(substring(nama_field,CHAR_LENGTH('date_2_digit')+1,12)) as mx from nama_table where substring(nama_field,1,CHAR_LENGTH('date_2_digit'))='date_2_digit'

nama_field = nama_kolom pada table yang mau dicari
nama_table = nama table yang dicari
date_2_digit adalah hasil dari pemangilan fungsi date dan diambil 2 digit terakhir, jadi kalau misal 2009 = 09, 2010 = 10 dst
dari hasil query tsb akan didapat nilai terakhir yang ada tingal dipakai logika untuk menambahakn 00000 + increament
jika kososng dipastikan kita set default berapa 000000 dstnya

semoga membantu
try and try is the best teacher

105

(7 replies, posted in Tanya Jawab)

untuk membuat surat ijin usaha bisa ke departement perdagangan di wilayah mas
dan tidak mahal sekali kok mungkin < 1 jt tergantung modal awalnya kyknya
dulu di tanteku buat usaha fotocopy juga pakai surat ijin usaha walau modalnya kecil
jadi kalo mo pinjam ke bank bisa rada luwes big_smile dulu kalo tidak salah cuman 150rb apa 200rb gitu lupa smile

terima kasih

106

(185 replies, posted in Performance)

port icmp oleh bank mandiri di blok demi keamanan dan mengurangi flood icmp

semoga membantu

107

(2 replies, posted in Setting Modem)

kalo memang pakai usb bermasalah pakai saja yang Ethernet sj
itu 12Mbps itu kan cuman kecepatan alat itu.sedangkan sinyalnya dari brass telkom ke modem itu dpt berapa ya sesuai brass.
sama halnya seperti modem HSDPA disitu tulisannya waktu connect 7,2 mbps namun pada saat test tidak sampe lah segitu tergantung isp nya kasih berapa.

semoga membantu

108

(7 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

kalau misal pakai prepaid mungkin bisa
jadi bilang ke cs kalo no telp ini sebagai prepaid
dan ada beberapa user.
ya cuman bisanya prepaid account big_smile
kalo punya orang lain ngak bsia tuh, soalnya database user speedynya kan sudah di bind dengan no telp nya

hayo ntuh mo pakai account orang ya big_smile nah lho ketahuan

big_smile good news
webhtb developer arrive here
i want webhtb more easy using parent-child mode
so class can become a subclass for other class

thanks

110

(21 replies, posted in Bahasa Lainnya)

teknik ini adalah XSS (Cross-site scripting)
jadi sangat rawan jika dimasukkan ke situs yang memiliki banyak user
denga nteknik ini orang bisa membuat program untuk menjalankan dengan random password dan user di jalankan secara loop. nah bebepa situs sudah memblok agar situsnya tidak mengijinkan XSS sprt yang di berikan mas picolo big_smile

semoga membantu

wew ada inponya juga big_smile
sayang ngak pake speedy disini, jadi ngak isa kasih inpo
kalo tanya f*stn*t di surabaya lancar big_smile
pengguna kyknya masih sedikit jadi bisa full speed big_smile

112

(5 replies, posted in Hardware Komputer)

wew om jt dateng iya nih guli2 ma bantal enak kalo guling2 ma sourcecode jadi pusing big_smile

iya ut yang benar cek linknya om jt big_smile

113

(1 replies, posted in PHP)

coba cek di bagian membuat option
biasanya sih begini suatu option:

<select name="database">
<option value="database1">Pilih database 1</option>
<option value="database2" selected>Pilih database 2</option>
</select>

coba trace semua variable (echo kan variablenya agar tahu isinya)
CMIIW
semoga membantu

114

(5 replies, posted in Hardware Komputer)

itu karena fitur dari pocessor tsb, jika tida kada beban yang digunakan hanya sebaian sj, jika pas full dia berikan semua. ini untuk menghemat energy(listrik) teknolgi quite&cool kalo tidak salah

CMIIW

115

(64 replies, posted in Networking)

blok mac + ip
tutsnya ada punya om opick
dhcp itu solusinya

ganti ip gateway ke subnet lain dan ip gateway + dns juga dirubah.
blok dns agar dipaksa ke dns local.

wew ya atasan dunk yang paling puncak diberitahu smile
ntar kasih sop kalau macam2 kena denda big_smile

116

(8 replies, posted in Hardware Komputer)

hihihihi kalo dah langganan paling gitu, kalo tokonya ngak mau rugi2 amat sih ya dijual murah atau tetap.

cengfarid u lucky got 5 cables free big_smile

smile

117

(18 replies, posted in Tanya Jawab Open Source)

kalau mdefault masquarade seluruh permintan dari local akan diteruskan dengan tambahan header untuk memberi tahu router request ke mana dan akan dikirimkan hasilnya kemana.
semua port yang diminta oleh client pasti di teruskan ke internet.

sedangkan kalau dari luar (internet) tidak ada port yang bisa langsung mengakses ke local, kecuali beberapa port default os yang dibuat khusus untuk mengakses router itu sendiri.

CMIIW

118

(4 replies, posted in VB)

wew iya multi user yg dimaksud bisa diperjelas, soalnya dulu sering pake vb 6 buat program yang jalan multi user

big_smile

yup inilah jawaban bagi orang yang bnyak tanya knp queue tidak sprt yang mereka bayangkan smile

seperti yang telah disebutkan diatas, bahwa HTB merupakan konsep limiter yang classful dan harus memiliki parameter2 roots, handles, blings dan parents
jadi jika rules queues nya tidak diberi parent maka nilai parameter2 tesebut tidak terdifinisi, dan mengakibatkan kekacauan pada limiter (tidak sesuai harapan)

tambahan, adakah kemungkinan dimana class itu sendiri bisa dijadikan child dari class lain?

tentu saja bisa, bukankah kelas parent merupakan sub/child dari class root?
namun di webhtb fitur ini belum dapat diaplikasikan, karena perlu dicari kesesuaian dengan programming php nya, berikut ini kutipan email ketika saya mengajukan request fitur ke developer WebHTB, beberapa waktu yang lalu.

sbnrnya bukan rahasia cuman orang tidak pakai logika dan kadang cuman ambil depannya doang, "dengan simple queue kita bisa membagi bw dengan merata", padahal masih membutuhkan aturan-aturan umum yang musti dipahami dalam melakukan shaping.


dari contoh diatas yang dikemuakan dalam proposalnya om faisal
dari interface ada 2 class yaitu office dan hotspot ini sudah model class - subclass.
kalo bloeh nambahkan sih begini

- root - (interface)
     |
     |-- Proxy (unlimited/as-max-as interface dikurangi total bw internet up + down)
     |
     |-- Internet BW (class) (max internet bandwith you can get)
              |-- office - (class)
              |      |
              |      |--acconting - (subclass)
              |      |    --jane (client)
              |      |    --mark (client)
              |      |    --lisa (clilent)
              |      |
              |      |--engineering - (subclass)
              |           --kevin (client)
              |           --dave (client)
              |
              |-- hotspot - (class)
                     |--management - (sublcass)
                     |     -- client
                     |
                     |--public - (subclass)

gimana kalo gitu?

terima kasih

maksud saya dengan setiap class mempengaruhi class lain ini pertimbangannya begini
--- class A 256kbps priority 1
--- class B 128kbps priority 2
--- class C 128kbps priority 3

nah sedangkan bw kita hanya bisa 384kbps misal nya.
jika ada konfigurasi spt sy sbtkan diatas gimana?soalnya parent class kan tidak tahu berapa total bw yang sebenarnya selain yang didefinisikan dalam class itu sendiri.

ayo kita sharing2 big_smile

ok gimana kalo dikembaling nih ceritanya

di webhtb kan bnyk class
bgmnkah dari class2 trsbt mempengaruhi satu denga nyang lainnya smile

pengalaman nih saat pakai mikrotik, saat membikin queue tnp parent hasil shapingnya tidak sesuai harapan. dan mengenai brust-able, banyaj org kesulitan mengenai ini, padahal tnp brust-able/auto kita sudah definisikan ke max-user-dpt-bandwith. ada kemungkinana hal yang sama akan terjadi dgn htb dilinux, dimana cuman ada 1 class dan itu unlimited dengan child diset per ip namun hasil tidak sesui yang diharapakan?

tambahan, adakah kemungkinan dimana class itu sendiri bisa dijadikan child dari class lain?


*NB, yang bisa sticky tuh si om faisal smile
terima kasih

@udiantara
mudah saja

buka file ini dg notepad
C:\windows\system32\drivers\etc\host

filenya bernama "host" tnp tanda quote

lalu hapus  baris yang tidak dibutuhkan

semoga membantu

123

(2 replies, posted in Database Lainnya)

dalam membuat table didalam database ada baikinya di colom/field untuk yang paling sering digunakan sebagi where di query di beri index.
index per field/colom lebih cepat dari pada index gabungan dari beberap a field.

caranya tergantung databsenya sih
kalo mysql coba pakai sqlyog, cari yang comunity/free
lumyan lengkap smile

semoga membantu

bukan mikrotik sih intinya, web HTB(teknologi HTB) yang mana mikrotik = linux juga pakai HTB untuk sistem bandwith manajemennya.

yup sm sprt Mikrotik baik simple queue atau qeuee tree juga pakai HTB sebagai enginenya.
kalo aku dah coba pakai mikrotik dengan simple queue sj sih dan tekniknya juga sama, total dari seluru chile queue tidak boleh melebihi nilai max parent hasilnya hmpr seimbang.

diatas cuman contoh sj krn teknolgi sama-sama pakai HTB
dan itu gambaran sj, karena dalam mengatakan suatu istilah "anaknya class" susah makanya pakai child yang mana itu istilah global.

CMIIW

125

(64 replies, posted in Networking)

yup kan udag ane kasih info kalo dia pakai CGI/UDP/HTTP/HTTPS/FTP so jika masih ada salah satu port itu terbuka dan bsia mengakses servernya your-freedom dijamin bobol smile
kalo misal di blok ipnya your-freedom itu baru lain, sehingga programnya tidak bsia konek ke ip server your-freedom 

smile

CMIIW