1,576

(16 replies, posted in Diskusi Bebas)

maaf ni pak onno soalnya aku belum tahu kebijakan xl
cuma waktu browsing banyak sekali yang jual akses internet unlimited pake jarngannya xl gprs.
apa kebijakannya memang boleh dijual lagi ya?
soal ecer-ecer an kayaknya kalo ada lebih enak lagi big_smile

pak onno kalo thread yang bahas jaringan didalam jaringan apa ya??
terima kasih

1,577

(16 replies, posted in Diskusi Bebas)

iay pak onno saya akan hati-hati.
kalo perusahaan yang benar-benar join dengan xlgprs itu apa ya?
apa benar layanannya unlimited.
karena lumayan kalo bisa, kan bisa internetan secara mobile dan biayanya tidak terlalu mahal untuk unlimited (walaupun juga tetap mahal big_smile)

terima kasih

1,578

(16 replies, posted in Diskusi Bebas)

Kang-kang mau pencerahhannya.
kalo Gprs,Edge, 3G, HSDPA itu DownStream dan upstreamnya sampai berapa?
nah ada yang dengar mobileQu katanya sih unlimited gprs akses (pake jaringannya XL) dan bisa 3G katanya cuman bayar 300rb, nah kalo dishare sama keluarga bisa nggak ya dan ada tidak yang sudah pake ni?

HSDPA :
dulu waktu demonya indosat di surabaya kec. bisa sampai 240KB/s (test dengan flashget untuk download iso suse). nah pertanyaanya, jika dishare sama satu keluarga boleh tidak ya? kalo boleh cara sharenya bagaimana ya?

mohon pencerahannya
Terima kasih

Kang-kang yang udah pernah bikin applikasi J2ME, ada nggak contoh program ataupun tekniknya agar J2ME bisa mengakses webservice.
soalnya beda antara MIDP 1 dan MIDP 2. kalo MIDP 1 tidak usah pake threads ok, tapi kalo MIDP 2 harus pake threads.

mohon pencerahannya
Terima kasih Suhu-suhu sekalian

1,580

(19 replies, posted in Warnet)

Ok akan saya coba sabtu depan
moga-moga berhasil.

Pernah sih saya coba di Windows XP Sp1a tapi error "Error ICS couldn't started ...."
Juga waktu mo hidupin firewall juga error yang sama
kira-kira knp ya?
apakah ada hub dgn service ICS yang mati?
kalo iya hidupinnya bagaimana?

Terima kasih kang asep

1,581

(346 replies, posted in PDKT)

kalo aku:
Y! ID dean_cruisher

1,582

(19 replies, posted in Warnet)

Kang-kang, gimana sih cara mensetting windows XP bisa jadi gateway. apa ada software tambahan. jadi misalnya nih:
komp. A win XP tu ipnya 192.168.0.1 pake telkomnet instan lalu mau dijadikan gateway agar komputer yang lain bisa akses juga harus install apa saja ya?
komp. B juga win Xp ipnya 192.168.0.2  gtw 192.168.0.1

mohon pencerahannya.
memang sih pake router bisa. apa pake software sejenis kerio dll?

terima kasih
Salam kenal semuanya

makasih mas frank. aku tunggu ya kabar selanjutnya ya.......
maju terus pantang mundur.
jangan pernah berhenti berkarya

jayalah indonesia ......
He.....he...he.... big_smile

Hallo kang-kang and mas-mas. ada pertanyaan ni.
kan kalo game center/game online tu yang berperan adalah 2 hal Downstream dan Upstream.
nah Speedy yang gede tu kan cuma Downstream nya doang, yang upstreamnya kadang cepet kadang lemot.
apakah ini memungkinkan speedy dijadikan game center?
mungkin kalo cuman IIX saja gamenya, ada kemungkinan masih bisa,
tapi kalo Internasional gimana?
soalnya game yang dari luar bagus-bagus juga free lagi.

Oya jika kita mengunakan dedicate internet dengan wida/wireless dengan ISP kita bisa mendapatkan layanan yang simetris, tetapi cost yang kita keluarkan lebih tinggi.
bayangin aja 64kbps udah 3 jutaan.

apakah ada saran dari kang-kang dan mas-mas yang udah berpengalaman

terima kasih
Dian Kresno

wah bagus tu
pinginya sih dapat source codenya he...he..he...
gua juga ping belajar programing + networking + game alogoritme + design == Game Online Bagus
gua juga pingin pinter
referensinya dari mana ja ya?
work hard, study hard, try and try
i think the dream will come true

Terima kasih

1,586

(19 replies, posted in Warnet)

asepandria wrote:
AdeldiaN wrote:

maaf juga kalo ini pertanyaan mungkin salah persepsi.

Apa dengan load balancing banwidth yang kita dapatkan bisa menjadi 2X lipat?
misal pake 2 SPEEDY (Ds up To 384kbps x 2 = 768kbps | Us up To 32kbps x 2 = 64kbps).

apa bisa begitu, atau cuma masalah routingnya saja.
terus terang aku masih bingung apa karena aku terlalu Newbie ya.....

kira-kira kalo buat Game Center tu isp butuh berapa kbps ya untuk 10Komp. ?

Terima kasih,
salam kenal

Load Balancing ini cuma masalah pengaturan routing saja kok. Jadi tetap 1 line Speedy hanya bisa 64/384.

Jadi kalo punya 2 line, yang satu untuk backup saja ya?
wah mubadzir ya. adakah cara untuk menggabungkan 2 line itu sehingga misal:
kita punya 2 line SPEEDY. juga 20 Client.
pinginnya sih, 2 line itu jalan dan saling konkruen. jadi dengan beban client sebanya k 20 itu tidak cuman 1 line aja yang aktif. kalo cara paling gampang kan kita pake jalur lan sendiri-sendiri, jadi sepuluh client pake jalur A, dan sisanya pake jalur B.
kira-kira ada tidak ya yang bisa buat negbost/menggabungkan 2 line itu menjadi satu?
gua pernah baca ada article untuk menggbungkan 2 line modem(modem 56kbps / dialup) sehingga keceptannya bisa samapi 2X lipat.

Ada saran teman-teman?

Terima kasih

1,587

(30 replies, posted in Game Komputer)

Saya pingin game yang seperti
1. TOP(tales of pirate udah 3d kan) tapi tau dari mana cari gamenya(http://top.igg.com).
2. Scion of Fate (ini keren abis cuman online diluarnegri aja(free)) kalo tidak dari netgame
3. kalo bisa duluin Cabal online itu bagus deh.

ya kalo ada server gratisan tambah bagus lagi.
btw DotA itu Warcraft 3 ya? cool

Terima Kasih

1,588

(19 replies, posted in Warnet)

maaf juga kalo ini pertanyaan mungkin salah persepsi.

Apa dengan load balancing banwidth yang kita dapatkan bisa menjadi 2X lipat?
misal pake 2 SPEEDY (Ds up To 384kbps x 2 = 768kbps | Us up To 32kbps x 2 = 64kbps).

apa bisa begitu, atau cuma masalah routingnya saja.
terus terang aku masih bingung apa karena aku terlalu Newbie ya.....

kira-kira kalo buat Game Center tu isp butuh berapa kbps ya untuk 10Komp. ?

Terima kasih,
salam kenal

pak Onno please jelasin teknik load balancing dari script diatas
soalnya sy newbie, tahu-tahu sedikit
atau lewat japri saja.
saya mo belajar banyak tentang jaringan

Terima kasih

Kang-kang yang pada tahu mana-mana ja isp yang murah untuk daerah Surabaya and Probolinggo apa ya?

soalnya di Probolinggo Speedy baru adanya yang paket personal ja.
gua pingin buat warnet. soalnya baru sedikit di probolinggo.
kalo di surabaya harganya warnet kebanyakan udah dibanting.

terima kasih semua

1,591

(6 replies, posted in Warnet)

wah kang ian, kalo digunung ma kota-kota kecil jarang ada isp
speedy ja kalo kota-kota kecil baru tahap ujicoba.
pake telkomnet instann kelelet banget.

atawa gprs tu kayak dari Centrin 350rb/bln gimana?
kalo blitz ada 2, kita bayar ala 20jt perbulan cuman 800rb atawa
bayar uang pangkal gua lupa berapa, and bulanannya 1700rb.

Gimana ada pendapat lain atawa solusinya? gua soalnya ditempat terpencil
jadi kayak orang primitive saja? he....he

Salam kenal kang Ian

1,592

(6 replies, posted in Warnet)

AKu liat promonya blitz dari IM2 kayaknya bagus bisa dipakai dimana aja asal bisa nembak ke-satelit-nya indosat

Temen-teman ada yang tahu tidak yah?
apa bisa ya ni dibuat warnet.

Matur nuwon