Wah baru denger juga saya ini
kalau dirumah saya memang speedy gak cepet2 amat sih ..

2

(48 replies, posted in Diskusi Bebas)

kalau mau iseng coba ngobrol dengan anak-anak IDX www.idx.or.id
kali aja mau hosting / support lebih lanjut ..
ini di belakangnya anak-anak Yayasan Air Putih sih ..

3

(4 replies, posted in Modem ADSL)

Biasanya di PPP ada banyak option authentikasi-nya coba di contreng semua .. kali aja nolong

4

(7 replies, posted in Warnet)

harus pake ijin ya WARNET? smile) ..
perasaan paling ijin usaha doang ..
tapi pura-pura gak tahu dulu juga kadang aman smile)) ..

5

(4 replies, posted in Modem ADSL)

setahu saya kebanyakan modem ADSL akan memblok akses / konfigurasi dari Internet ...
ini untuk keamanan / security .. biasanya bisa di buka sih .. cuma gak di sarankan ..

6

(7 replies, posted in Networking)

mungkin ada baiknya baca-baca
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki
keyword "load balancing"
ada banyak info disitu

dp wrote:
abdi_wae wrote:

Teman2 sekalian,

agar lebih mudah untuk bertanya-jawab dan mencari solusi,
untuk setting modem AZTECH dari berbagai type harap letakkan di-thread ini.

website : http://www.aztech.com/

terima kasih smile

_abdi_

biar WI-FI-nya hanya bisa diakses oleh user tertentu gimana caranya ya mas?

Supaya WiFi aman
mungkin ada baiknya di set WEP / WPA / MAC filtering

8

(4 replies, posted in Warnet)

kayanya pernah ada posting ide-ide buat warnet di asosiasi-warnet@yahoogroups.com
coba deh lihat arsip-arsip diskusinya ada di
http://groups.yahoo.com di group asosiasi-warnet

9

(7 replies, posted in Networking)

coba di cek IP address & routing tabel-nya ..

10

(5 replies, posted in Antenna)

25 meter gak di sarankan
terlalu panjang itu ..
takutnya sinyal loss-nya ke gedean ..

11

(5 replies, posted in Lain - Lain)

coba baca-baca http://opensource.telkomspeedy.com/wiki
terutama di bagian linux howto

12

(5 replies, posted in Tanya Jawab Speedy)

Bisa jadi di DSLAM-nya penuh gak ada tempat buat nyambunginnya lagi ..

barusan baca-baca ternyata dah ada update-nya khusus utk eeepc
http://www.betavine.net/bvportal/web/linux_drivers

eeepc saya kebetulan dah saya format jadi ubuntu-eee smile) ..
terus saya instalasi aja driver buat modem E220-nya pakai cara ubuntu
seperti di jelaskan di http://opensource.telkomspeedy.com/wiki … _For_Linux

jalan deh ..

kalau mau manual-nya yang bahasa inggris ada di
http://wndw.net, lagi di terjemahin ke bahasa indonesia sih
cuma baru tahun 2009 kelar kayanya ..

ada catatannya di
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki … _For_Linux

17

(12 replies, posted in Warnet)

kalau pakai Firefox banyak juga koq addons utk block situs dll ..

saya juga belum pernah pakai HP Compaq NX ..
instink aja sih .. biasanya ada tombol (hardware) atau switch software.
Pastikan driver wifi-nya ke install ..

Saya kebetulan pakainya Axioo + Linux aman-aman aja sih utk WiFi-nya ..

lho emang modem yang dipake modem USB? atau pakai LAN ke komputer anda?
kalau pakai LAN cukup dibuat automatic IP address-nya ke modem ADSL ..
set pakai PPPoE aja modem ADSL-nya ..

20

(6 replies, posted in News Update)

Selain secara live di tempat
kemarin juga bisa partisipasi secara online dari Internet
kalau gak salah inget waktu itu halaman yang dibuat sekitar 1500+ halaman dalam waktu 2 jam

21

(1 replies, posted in Tanya Jawab Wireless Networking)

kalau di hard reset gimana?

22

(4 replies, posted in 2.4 GHz / WIFI)

saya kebetulan pakainya WRT54GL yang memang bisa di flash ulang OS-nya pakai dd-wrt
kualitas ok koq ..

WRT54G belum pernah pakai ..

23

(6 replies, posted in VoIP)

ada baiknya baca-baca teknik compile asterisk yang di dokumentasikan
di http://opensource.telkomspeedy.com/wiki
di bagian VoIP ..

24

(3 replies, posted in Networking)

mungkin akan lebih gampang kalau di aktifkan CBQ / HTB di mesin tersebut
HTB / CBQ adalah bandwidth manajer yang bisa ngatur bandwidth per IP per PC atau per LAN dll ..

Squid tetap beroperasi untuk proxy, tapi bandwidth-nya di atur oleh CBQ / HTB
bisa di baca-baca di http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/ caranya ..

25

(137 replies, posted in Performance)

Bagus itu, bisa di masukan ke Wiki tidak?
terima kasih banyak ..