Topic: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

Salam kenal smua.

mohon petunjuk dari para suhu2, saya mempunyai beberapa warnet seiring berjalanya waktu saya tidak bisa meng-handle semuanya.saya berfikir untuk memantau situasi dibeberapa wanet saya hanya disatu tempat akan tetapi bisa memantau keseluruhan dengan menggunakan CCTV. sekedar informasi jasa internet yang saya gunakan bukan dari perusahaan besar seperti kebanyakan saya client dari sebuah perusahaan yg menyediakan jasa internet entah apa namanya. yang menjadi pertanyaan besar buat saya adalah bagaimana membangun system CCTV yang dapat saya lihat dapat saya lihat dimana saja dan kapan saja dengan mudah dan murah??sebelumnya saya pernah baca akan tetapi denga kondisi ISP perusahan besar seperti Telkom dah rumit.saya berharap mendapat pencerahan dari para suhu2..

Cat:saya belum tahu akan menggunaka merk CCTV apa.

skema warnet saya sangat sederhana:(kalo saya tidak salah)

Radio===Router===Switch===Client
                                  ||
                               Client


Mohon Bantuanya.

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

pastinya pake CCTV IP..kalo warnetnya dalam 1 local area...dalam artian terhubung dengan wifi,FO,or KABEL LAN yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaat panjang...lebih mudah tuh...tinggal kasih ip tuh kameranya..

n kalo mau check lapangan tinggal pake software yang udah dalam paket n tembak IP nya...beres.

nah kalo merk kamera...hehehe...tinggal budgetnya berapa boz...

Indahnya IPCOPS

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

Armypandawa wrote:

pastinya pake CCTV IP..kalo warnetnya dalam 1 local area...dalam artian terhubung dengan wifi,FO,or KABEL LAN yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaat panjang...lebih mudah tuh...tinggal kasih ip tuh kameranya..

n kalo mau check lapangan tinggal pake software yang udah dalam paket n tembak IP nya...beres.

nah kalo merk kamera...hehehe...tinggal budgetnya berapa boz...

tq bro Armypandawa

wah begini bro yg saya ingin monitor dengan CCTV itu 1 warnet dengan warnet lain sangat berjauhan dan bisa dbilang beda kota, mohon pencerahannya...

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

tuk revi12-intinyamah klo buat camera ip, di tiap warnet..punya ip public...baru bisa di liat di mana aja,cctv yang sudah ip,

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

cctv dapat di pasang di belakang pintu warnet agan supaya bisa terlihat semua,

untuk jenis pilihan cctv yang bagus coba klik link dibawah ini gan
cctv gunnebo

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

info cctv 0274 8230410 / 081 846 8012

Keep moving forward

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

revi12 wrote:
Armypandawa wrote:

pastinya pake CCTV IP..kalo warnetnya dalam 1 local area...dalam artian terhubung dengan wifi,FO,or KABEL LAN yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaat panjang...lebih mudah tuh...tinggal kasih ip tuh kameranya..

n kalo mau check lapangan tinggal pake software yang udah dalam paket n tembak IP nya...beres.

nah kalo merk kamera...hehehe...tinggal budgetnya berapa boz...

tq bro Armypandawa

wah begini bro yg saya ingin monitor dengan CCTV itu 1 warnet dengan warnet lain sangat berjauhan dan bisa dbilang beda kota, mohon pencerahannya...


Bisa saja Gan, dengan teknologi CCTV saat ini memungkinkan untuk memantau via internet, meskipun jaraknya berjauhan akan tetapi bisa kita amati secara bersamaan, bahkan ketika kita hanya menggunakan handphone ataupun tablet PC. smile

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

Salam kenal

Saya mau nanya soal cctv. Kmren kita coba psang cctv drumah.ada 4 unit  Tpi kita da sambung semua dri unit cctv nya ke dvr lalu ke tv tpi di tv nya tidak muncul gambar nya untuk koneksi in out sudah pas tpi knpa di lyar tv tidak krluar gambarnya..
Apa kah ad setingan lgi dari dvr nya mohon bantuanya Gan thankss...

Re: cara mudah memasang CCTV agar dapat dilihat dimana saja

Pake CCTV ip aja bro, kalo ga taro di outdoor 1 indoor 1..

Outdoor Cushion which Made by Urecel QuickDry for Yacht, Boat, Cruise, etc.
Find it here!