Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

salam agan2 semua.. smile
saya mo tanya soal squid3...

saya pake ubuntu 12.04 + squid3 (hasil dari apt-get install squid)

denger2 kata nya squid3 ini bisa ge-cache HTTPS..?? bener ga ya.??

klo bener gimana cara nya..??
ada yg harus di tambah..??
gmn configurasi nya.??

sebelum nya terima kasih...  smile

salam.....

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

tiap kali posting kok keluar

Warning! The following errors must be corrected before your message can be posted:

    Too more links in message. Allowed 0 links. Reduce number of links and post it again.

hikzzzzzz

553

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

mau nanya ni mas
kalau seperti ini apa yang salah mas??
padahal squidnya sudah running
saya menginstal LUSCA_HEAD-r14809 di Clear OS 6.3

1359254754.933      0 127.0.0.1 TCP_MISS/200 2737 GET cache_object://localhost/info - NONE/- text/plain

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

Salam Kenal...

Membahas soal Squid, kira kira ada ndak yang pakai squid untuk Windows Xp yach..

belum sanggup pakaimikrotik nih, mohon bantuan nya donk senior semua..

thx b4.

555 (edited by wa.jogjabolic 13-02-2013 16:33:31)

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

apry wrote:

facebook ndak bisa login setelah ada squid


Setahu saya, squid proxy memang untuk memblok situs gan, jadi seperti nawala tapi kita buat sendiri secara manual dengan mode CLI di ubuntu yang kita jadikan sebagai server, sehingga pengaturan proxy, time untuk akses situs-situs pada jam tertentu sangat memungkinka, ane sudah pernah coba gan, dengan OS Ubuntu sebagai servernya. smile



Salam dari JogjaBolic

556 (edited by wa.jogjabolic 13-02-2013 16:33:13)

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

ant_malms wrote:

Salam Kenal...

Membahas soal Squid, kira kira ada ndak yang pakai squid untuk Windows Xp yach..

belum sanggup pakaimikrotik nih, mohon bantuan nya donk senior semua..

thx b4.


yang pernah ane coba ne gan, pake OS ubuntu 9.10 kalo ga'salah yang jelas pake OS dari generasi ubuntu Gan, jadi memang fitur squid selain menjadi proxy untuk membatasi / memblok situs-situs ttt. juga untuk membuat time boleh tidaknya akses situs tsb di waktu ttt.:)
pokoknya mantabs gan, pake squid proxy di linux.hardware pc sekelas celeron sudah lebih dari cukup untuk dibuat sebagai server yang fungsinya seperti mikrotik

Salam dari Jogja Bolic

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

para master ane mau minta bantuan neh kok squid ane gak bisa buka web berdasar ssl ? setelah dibuka pasti langsung keluarnya ssl protocol error..

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

thread ini sangat membantu saya memahami squid secara perlahan smile

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

Mohon bantuan para suhu/master squid disini , berikut ini setting squid saya apakah configurasinya sudah bagus atau tidak yah dan skrg masalahnya  beberapa web menampilkan pesan The requested URL could not be retrieved saya sudah cek di resolv.conf nya sudah ok dan kalo saya tekan ctrl F5 baru bisa loading... mohon bantuannya dimanakah salahnya.. Thanks a lot

Re: Tanya-Jawab seputar Squid - disini

ikut belajar gan, pengetahuan ane lebih banyak setelah nimbrung di forum ini...
thank sebelumnya