Topic: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

Pak lgsg saja nih,
1. knapa ya speedy kalo dibuat maen game online sering disconnect nih? game server lokal yg sering dc misalnya Ayo Dance dan RF online, apalagi kalo main game server international. [hal ini saya alami semenjak tgl 01 oktober 2007, malahan saat tgl 01 s/d 02 speedy saya putus sama sekali]

2. begini pak, saya make speedy time based dan dishare tuk beberapa kompi. nah pertanyaan saya kenapa saat aku login ke suatu game server, yang lain pada gak bisa join ya?? kata di forum lain sih mungkin karena aku nggak punya IP publik, sebenarnya apa sih IP publik itu trus apakah aku bisa minta IP publik ke telkom??

3. bagaimana sih cara mengecek kalo koneksi SPEEDY kita bagus [kalo bisa supaya tau kalo koneksi dari telkom kita lancar2 aja]? diiklannya speedy khan up to 384, tapi koq kalo saya cek bandwith koq berkisar 100 - 200 kbps ya? manalagi kalo tuk download sering putus, trus kadang nge-drop bgt [pernah ngalamin tuk dl cuman dapet beberapa bytes/s, nggak nyampe 1 KB/s] terakhir kalo tuk upload file yg ukurannya gede [misal sekitar puluhan mb], luamaaaaaaa bgt.

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

1) sebelum mengecek pastikan komputer bebas dari virus maupun spyware (karena kebanyakan mereka menghabiskan bandwith) caranya simpel. setelah login windows diamkan saja,klik kanan status network (LAN) pilih status.jika tidak kelihatan, buka start > connect to > all connection, klik kanan pada lan dan pilih status.
nanti akan keluar berapa jumlah paket/nyte yang terkirim dan diterima.
jangan browsing dulu. perhatikan apakah ada paket yang terkirim atau tidak. jika anda tidak browsing, tetapi LAN statusnya ada indikasi send and recieve ada kemungkinan kena virus atau spyware. gunakan anti spyware dan anti virus.

cara ngecek koneksi:

coba cek menggunakan ping :

ping telkomspeedy.com

apakah mendapatkan hasil yang lebih kecil dari 100ms (30 - 80)
jika melebihi 100ms artinya sambungan speedynya jelek (hub 147 minta cek ulang jaringan kabelnya kalo bisa diganti yang baru)
terus coba lagi ping ke server game online nya misal (Tales Of Pirate Online internasional) :

ping top.igg.com -t -l 4

jika hasil dari ping menunjukkan 300 - 400 (masih bisa dibilang normal) kalo lebih jaringannya yang jelek (termasuk kabel - hub 147)

NB: koneksi jelek juga bisa karena internetnya speedy yang lagi trouble.

jika diatas sesuai yang saya utarakan, ini cara yang paling bagus:

tracert top.igg.com

perhatikan setiap kali dia kealamat tertentu.
jika waktu dari subnet speedynya kecil dibawah 80ms berarti koneksi speedy (internalnya dan sambungan anda bagus)
terus setelah keluar melalui ip 203.x.x.x cek berapa lama waktunya saat mau masuk ke singtel. jika waktungan masih kisaran 100 - 250 an artinya koneksi bagus.


2) untuk paket speedy time base /volume base serta beberapa office unlimited menggunkan publik dynamic. artinga alamat yang diterima modem adsl bersifat dynamic (berubah-ubah) sedangkan public artinya IP tersebut bisa diakses dari luar (internet).

3) untuk mengecek silahkan ikuti langkah 1 dari saya. kalo masalah upload memang lambat karena UpStream Speedy cuman max 64kbps
artinya dalam 1 detik max 8KB. jadi kalo puluhan MB yah dihitung sendiri ya.

Semoga membantu
(aku biasanya main Game Online Tales Of Pirates Online)

Terima Kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

Gam3_link wrote:

Pak lgsg saja nih,
1. knapa ya speedy kalo dibuat maen game online sering disconnect nih? game server lokal yg sering dc misalnya Ayo Dance dan RF online, apalagi kalo main game server international. [hal ini saya alami semenjak tgl 01 oktober 2007, malahan saat tgl 01 s/d 02 speedy saya putus sama sekali]

2. begini pak, saya make speedy time based dan dishare tuk beberapa kompi. nah pertanyaan saya kenapa saat aku login ke suatu game server, yang lain pada gak bisa join ya?? kata di forum lain sih mungkin karena aku nggak punya IP publik, sebenarnya apa sih IP publik itu trus apakah aku bisa minta IP publik ke telkom??

3. bagaimana sih cara mengecek kalo koneksi SPEEDY kita bagus [kalo bisa supaya tau kalo koneksi dari telkom kita lancar2 aja]? diiklannya speedy khan up to 384, tapi koq kalo saya cek bandwith koq berkisar 100 - 200 kbps ya? manalagi kalo tuk download sering putus, trus kadang nge-drop bgt [pernah ngalamin tuk dl cuman dapet beberapa bytes/s, nggak nyampe 1 KB/s] terakhir kalo tuk upload file yg ukurannya gede [misal sekitar puluhan mb], luamaaaaaaa bgt.

jawabnya langsung juga ya ...
1. speedy emang latency-nya tergolong besar untuk maen online games, apalagi untuk yang servernya di luar negeri. tau sendiri kan speedy belakangan ini jalur internasionalnya naek turun speed-nya. memang beberapa bulan belakangan ini ada masalah dengan beberapa game seperti pangya, audition, RF dan ALO. sering dc-dc gak jelas. kayaknya lagi ada masalah di openIXP.

2. Speedy begitu kita connect ke BRAS dan mendapatkan akses dari radius, otomatis akan diberi IP Publik. nah tergantung paket yang diambil, kalo office & warnet IP publik yang didapat static, sedangkan untuk time based, dan limited quota mendapatkan IP Public dynamic. kalo kita join yang lain dalam 1 IP gak bisa join (terutama untuk dota) karena rata - rata modem speedy diset NAT bukan masq.

3. cara ngecek sambungan speedy kalo dirasa lambat salah satunya bisa dengan PING (ke BRAS, gateway, maupun ke DNS) atau bisa pake www.speedtest.net untuk mengukur kecepatan. paling asik memang monitor lewat MRTG. Untuk upload file - file gede emang speedy lemot abis karena jalur uploadnya cuman 64 kbps. realnya paling dapet 4-5 kB/s. terus kalo jalur uploadnya penuh biasanya downloadnya juga ngadat. Triknya kalo mau upload pake speedy harus dipake upload aja, jangan disambi browsing atau download, bisa drop terus sampe dibawah 1 kB/s. pengalaman saya selama ini untuk upload file sebesar 100 MB ke server opensource ini menghabiskan waktu 5-6 jam. kebayang dong kalo upload 1 GB bisa ber-hari-hari.....

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

maaf mas...ya....

jadi kesimpulan nya..:

Mimpi kali bisa main game online pake speedy

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

masih bisa asal kita tahu berapa sih game online tersebut menggunakan bandwith serta berapa ms dia tidak lag.

kalo pakai game online yang servernya di indonesia kayaknya masih bisa untuk beberapa client

CMIIW
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

mang adel mo nanya nihh  lol

aku make speedy office, share 5 pc. aku coba ping ke 202.134.1.10 itu averagenya 100 ms. ping ke domoindo juga 100ms.
tapi pas aku maen domo kok sering dc ya maen ayodance juga gitu.
padahal di DUmeter, bandwitdh yg lagi dipake cuma 112kbps down and 2.7kbps out.  dicoba siang or malem tetep aja sama..(sering dc and lag)
kenapa yaa..? pc security make KIS.ampe sempet format hardisk ulang kemaren.. tetep sama aja roll

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

apa sudah dicoba main sendirian?
kalau 112kbps x 5 = 500++kbps sedangkan speedy up to 384kbps <= tongue
kalo sendiri sih kayaknya ok deh saya pernah main domo memang kalo diatas > 150ms tidak begitu terasa (karena main sendiri) tapi kalo main rame-rame belum pernah. menurutku kapasitas bandwith yang tidak mencukupi membuat game jadi lag karena dia menunggu paket yang terkirim diterima semuanya. CMIIW

sebagai perbandingan saya main TOP(Tales Of Pirate Online (server Dead Sea)) dengan ping time 300ms (karena server amrik) masih bisa walau kadang tersa lag dan bandwithnya sekitar 3MB/jam(Up and Down) perkiraanku sih nggak sampai 10kbps down-nya dan nggak sampai 4kbps up-nya

CMIIW
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

tapi bulan bulan kemaren bisa... ampe 10 koneksi pula..
sekarang ..weeww.. apalagi sejak mati total kemaren.
nelpon 147 terus belum ada solusinya  yikes:D
makanya aku format hd smile

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

AdeldiaN wrote:

apa sudah dicoba main sendirian?
kalau 112kbps x 5 = 500++kbps sedangkan speedy up to 384kbps <= tongue

CMIIW
terima kasih

nah itu dia
kalo ditempatku 112 kbps itu untuk 5 pc.. 112 / 5 = 22++ kbps.
itu aja angka tertinggi. seringnya dibawah 100kbps. jadi rata rata 1pc  20kbs downloadnya. padahal telpon jernih. artinya kan nggak ada gangguan jaringan..?ini hari ketiga lapor katanya masih di proses hmm
biasanya juga kalo lapor malemnya dah beres...

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

untuk ping time berapa?
solanya banyak hal yang mempengaruhi. misal ada yang download, patching dll. atau bisa jadi di sisi servernya terjadi over bandwith.
coba game lain apakah sama?

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

11

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

coba mainin game di sini apakah masih lag?

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

ian wrote:

coba mainin game di sini apakah masih lag?

aku dah coba yg ini cs : 125.160.17.36:27015, and 125.160.17.36:27016. baru main 1 menit dua duanya ada connection problem. padahal lagi sendirian gak browsing, maen di server pula. pas map awp ada 4 player lain berasa agak lag pas nembak  jadi mati terus:D

ping time ke cs -n 100 averagenya 211ms
ping time ke domo -n 100 av : 230 rto sekali
ini malem hari jam 10.45.. abis itu maen domopun masih lag
apalagi kalo siang ya... gak kebayang  smileroll
wheeehhhh

coba game lain apakah sama?

rf dc terus...
rose online juga sama...
yg maen ayodance ngamuk ngamuk dc

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

13

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

padahal di tempat saya oke - oke aja kok ...
http://images.gilaupload.com/images/l36477fknv2eu14mn7am.jpg

seharusnya kalo pake speedy maen di server itu latency antara 70-80 ms. coba ping ke gateway atau ke DNS dapetnya berapa. harus dibawah 80 ms ...

kalo ayodance emang terkadang routingnya suka berubah - ubah, kadang latency sampe 4000 ms untuk ayodance saja sedangkan yang lain normal.

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

hari ini lapor lagi masih lambat.
trus juga nanya kok aku gak kebagian 1mbps.. padahal kebumen udah bisa... and modemku bisa adsl2
nomer speedyku juga dah support 14X1.....

USER  wrote:

Pinging 202.134.1.10 with 32 bytes of data:

Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=83ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=77ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=129ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=116ms TTL=61

Ping statistics for 202.134.1.10:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 77ms, Maximum = 129ms, Average = 101ms

USER  wrote:

Pinging 202.134.0.155 with 32 bytes of data:

Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=126ms TTL=62
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=96ms TTL=62
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=162ms TTL=62
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=161ms TTL=62

Ping statistics for 202.134.0.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 96ms, Maximum = 162ms, Average = 136ms

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

bung ian ...
sbg mooderator bisa nggak diliatin koneksi speedyku di telkom??
bingung nihh pelanggan pada kabur...
roll

abis nelpon 147 udah 4 hari gak ada jawaban >.<"

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

16

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

wah, saya hanya sebatas administrator di forum aja kok ... bukan administrator jaringan internal speedy ...
smile

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

ian wrote:

wah, saya hanya sebatas administrator di forum aja kok ... bukan administrator jaringan internal speedy ...
smile

iya sekedar info aja
disini kebanyakan adalah sukarelawan semua ..
yah orang-orang yang mau meluangkan waktu
supaya komunitas bisa pandai semua lah ..

18 (edited by aldix 05-06-2008 00:05:45)

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

kasus saya sama seperti om ardi nih... saya baru masang 5hari yg lalu,
saya coba maen game2 online indonesia seperti: semua game lyto, semua game boleh,CS hasilnya : 5menit sekali terkutuk dr server...

kalo om2 yg lain enak cuma lag2 doang, aku sih kalo lag2 doang gak masalah... nah kalo dah ampe terputus mulu itu yg masalah....

pdhl 1 koneksi speedy personal untuk 1 komputer doang, tp kalo maen game online bikin kepala botak....

om ardi mang sebelum ada berita yg 1mbps kalo maen game gak masalah kaya sekarang????

oo iya belum perkenalkan diri cool
nama : aldi
Tinggal : Jakarta
Umur : 19 tahun big_smile big_smile big_smile
Salam kenal semua...

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

hihihihii
hari ini udah 1mbps...
tapi speed masih sama.......
aaaaaaaaaaa

pengen konsultasi sama teknisi speedy sama 147 gak boleh... tempatku cuma dapet 124 kbps itu masih dianggap normal sama operator 147.. nunggu dibawah 56 kbps...  hahahaahaaha dah keburu pindah isp kali...

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

20

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

hmm ... gombong ya ... sabtu minggu ini saya mau ke magelang, mungkin mampir dulu di gombong ... warnetnya disebelah mana ya ? saya sering makan soto di pasar gombong, nginepnya di hotel putera yang deket stasiun itu ...
tongue

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

asiikkkkk.........


gombongnya  jl yos sudarso...

setelah pasar gombong kan ada jembatan ...  setelah jembatan kanan jalan smile
di daerah kauman... yg ada poster domo sama rose online nya ( neon box nya lagi rusak )    .. samping mebel abadi.. (orang orang pasti tau )

ditunggu keharidannya...

btw barusan dikasih nomer telp speedy care  <<<  a new hope  smile

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

AdeldiaN wrote:

1) sebelum mengecek pastikan komputer bebas dari virus maupun spyware (karena kebanyakan mereka menghabiskan bandwith) caranya simpel. setelah login windows diamkan saja,klik kanan status network (LAN) pilih status.jika tidak kelihatan, buka start > connect to > all connection, klik kanan pada lan dan pilih status.
nanti akan keluar berapa jumlah paket/nyte yang terkirim dan diterima.
jangan browsing dulu. perhatikan apakah ada paket yang terkirim atau tidak. jika anda tidak browsing, tetapi LAN statusnya ada indikasi send and recieve ada kemungkinan kena virus atau spyware. gunakan anti spyware dan anti virus.

cara ngecek koneksi:

coba cek menggunakan ping :

ping telkomspeedy.com

apakah mendapatkan hasil yang lebih kecil dari 100ms (30 - 80)
jika melebihi 100ms artinya sambungan speedynya jelek (hub 147 minta cek ulang jaringan kabelnya kalo bisa diganti yang baru)

yg muncul malah Destination Port Unreacheable



AdeldiaN wrote:

terus coba lagi ping ke server game online nya misal (Tales Of Pirate Online internasional) :

ping top.igg.com -t -l 4

jika hasil dari ping menunjukkan 300 - 400 (masih bisa dibilang normal) kalo lebih jaringannya yang jelek (termasuk kabel - hub 147)

NB: koneksi jelek juga bisa karena internetnya speedy yang lagi trouble.

ping menunjukkan 450 - 500 tapi kadang RTO. brarti jaringan Speedy jelek ato amat sangat jelek?


AdeldiaN wrote:

jika diatas sesuai yang saya utarakan, ini cara yang paling bagus:

tracert top.igg.com

perhatikan setiap kali dia kealamat tertentu.
jika waktu dari subnet speedynya kecil dibawah 80ms berarti koneksi speedy (internalnya dan sambungan anda bagus)
terus setelah keluar melalui ip 203.x.x.x cek berapa lama waktunya saat mau masuk ke singtel. jika waktungan masih kisaran 100 - 250 an artinya koneksi bagus.


2) untuk paket speedy time base /volume base serta beberapa office unlimited menggunkan publik dynamic. artinga alamat yang diterima modem adsl bersifat dynamic (berubah-ubah) sedangkan public artinya IP tersebut bisa diakses dari luar (internet).

3) untuk mengecek silahkan ikuti langkah 1 dari saya. kalo masalah upload memang lambat karena UpStream Speedy cuman max 64kbps
artinya dalam 1 detik max 8KB. jadi kalo puluhan MB yah dihitung sendiri ya.

Semoga membantu
(aku biasanya main Game Online Tales Of Pirates Online)

Terima Kasih

pake tracert di line ke 3 dah RTO .... napa nih Om?

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

@Gam3
kalau destination unreachable berarti tidak ada sambungan atau koneksi dari modem putus.

soalnya pernah nih, beberapa waktu lalau rautingnya pindah-pindah, sehinggak RTO dan connection putus.

masalah jelek tidaknya, coba perbaiki antara kable-kabel modem jika bisa bagus ping <80ms (soalnya wa coba di warnet tmn saya ping ke domo cuman 38ms hayo...). soalnya kalo lebih ya .... pastinya ping nya jadi lebih tinggi kayak yahoo. sekarang server top.igg.com dah dipindah, hasil ping bisa 250ms-300ms. kalau 450ms ada kemungkinan di modem yang kurang bagus.

masalah speedy jelek atau tidak itu masalah individu, tidak semua orang mendapatkan kualitas speedy yang bagus/jelek

no offend

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

alhamdulillah...
setelah akhirnya kemaren dikasih no telp speedycare...  akhirnya normal lagi sekarang...
ternyata cuma butuh di reset speedynya..  >.<"
padahal dah minta beberapa kali ke 147 untuk di reset  gak mau dia...
sekarang kalo ada masalah aku langsung aja ahh ke speedy care.. daripada ke 147..

untuk wil jogja no speedycarenya 0274 417247

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue

25

Re: game2 online yang sering bermasalah dengan speedy

nama warnetnya G-man yah ...
saya sudah kesana dan melakukan sedikit analisis ... hehehehe ...
jelas pisan kalo masalahnya ada di link antara RAS jogja dengan pusat... komplain aja mas ... soalnya saya browsing di warnet G-man banyak banget RTO-nya (untuk link lokal), kalo internasional gak masalah heheheheh ....