Topic: ask- Virtual PC 2007

mohon bertanya kepada master-master dsini:
saya mencoba menginstall Windows XP didalam Virtual PC dengan 2 ethernet card, dan diseting mengambil ethercard yang ada di didalam PC saya.
veth1: 192.168.0.2
veth2: 192.168.1.2

eth1: 192.168.0.3
eth2: 192.168.1.3

pertanyaan-nya:
ketika saya sudah selesai mengintall Windows XP, ethernet yg ada didalam virtual pc unpluged, tidak terkoneksi. saya bingung, kok ethernet virtual unpluged, pengalaman saya dengan vm-ware n virtual box tidak pernah seperti ini.

Re: ask- Virtual PC 2007

virtual pc?! sy juga baru tahu nih... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ask- Virtual PC 2007

iyah nih bang opik, saya juga pernah menginstall Win 2003 dengan 1 ethernet di Virtual PC 2007 tapi tidak ada masalah, nanti windows XP baru bermsalah seperti ini, tolong solusinya.

Re: ask- Virtual PC 2007

mungkin virtual pc hanya ber-OS windows kali support-nya....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ask- Virtual PC 2007

heheh ngak
itu networknya musti up juga yang di host. kalo ngak ya statusnya tetp unplug gitu big_smile

kalo pakai virtualbox kan lan card yang dari vbox nya yang on

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: ask- Virtual PC 2007

mubon wrote:

iyah nih bang opik, saya juga pernah menginstall Win 2003 dengan 1 ethernet di Virtual PC 2007 tapi tidak ada masalah, nanti windows XP baru bermsalah seperti ini, tolong solusinya.

klo ada masalah, ya pake vm-ware aja seperti teman yang lain.
saya juga pake vm-ware. setelah instal windows xp gak da masalah smile