Topic: mohon bimbingan

Yth master-master IT

Saya ada kesulitan dalam penginstalan mikrotik.
kesulitan yang saya hadapi pada saat saya menginstall mikrotik, saya mendapatkan pesan error
yang berbunyi " fatal error cd room not found " kurang lebihnya demikian pesan error yang saya temui. saya telah mencoba unttuk menginstal kembali cd driver dvdram. pesan itu tetap saya temui saat penginstalan mikrotik.
mohon bantuan dan pencerahan dari teman-teman dan para master.
spek pc AMD 3400+
ram 1G
Dvd rw Serial ATA

sebelumnya terimakasih untuk semua yang ada dan telah sempat meluangkan waktunya membaca postingan saya ini

Wassalam
Adrian1

Re: mohon bimbingan

makanya jangna ngistall yang bajakan
yang versi 2.9.xx ngak support sata sama sekali
sata bisa di support verst 3.x

terima kaish

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: mohon bimbingan

dari pada yg bajakan gak ilegal dan haram maka hasil duitnya ada yg gak halal loh...
mending yg opensource dan gratis gak berbayar, silahkan cobain ini >> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: mohon bimbingan

kalo mau murah bisa pake routerboard ...
big_smile

Re: mohon bimbingan

nah tuh.... routerboard sekitar 600rb.... big_smile
licensi mikrotik 300rb-an...
opensource base... free...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: mohon bimbingan

terimakasih tanggapan master2 disini.
@ abang adeldian  untuk mikrotik saya download langsung dari mikrotik.com maksudnya hanya sekedar untuk mempelajari networking menggunakan mikrotik dan yang saya download versi 4.5 klo saya ga salah yah bang
@ mas opik saya dalam tahap pembelajaran webhtb bag tutorial dan sofwear dari yg pertama sampai revisi terbaru mas opik sdh saya download dan saya coba instal memang ada beberapa kendala yang saya hadapi tapi saya coba untuk menemukan solusinya sendiri dulu mas barangkali saja kesalahan ada pada saya toh saya juga belum membaca semua tutor yg mas beri. Jika kelak saya dah menemukan tembok tebal saya mohon dengan sangat bimbingannya mas.
@ mas Ian saya benar2 baru dlm hal IT mohon bimbingan nya. saya akan coba cari tahu terlebih dahulu apakah routerboard itu.
sekali lagi terimakasih atas tanggapan dari semua yang telah sempat meluangkan waktu dan tenaganya.
terimakasih banyak