Topic: squid untuk pointblank

saya barusan setting acl nya untuk di squid seperti berikut :
#################################################################
acl persegi src 192.168.0.0/24 ## Sesuaikan
acl pointblank src 203.89.146.0/24 ## pointblank
http_access allow persegi
http_access allow localhost
http_access deny all
http_reply_access allow all

pertanyaan saya adalah..

kalau sy pake squid apakah bisa mempercepat koneksi ke pointblank.. atau ada cara lain yang lebih cepat karena sy dapet koneksi dari provider sebagai berikut : iix= 400Mbps, internasional=128Kbps..
di pake 10pcs..

--- tinggal di jawa barat, tapi ngak bisa bahasa sunda. ---
http://www.hermawan.web.id

Re: squid untuk pointblank

squid proxy hanya bisa membantu b/w pada web-browsing saja...
khususnya port 80/HTTP...

untuk games online seperti PB tidak bisa...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: squid untuk pointblank

jadi gimana mas caranya agar sy user bisa pake pointblank dan browsernya lewat squid proxy..fyi maksud nya 400kbps.. dan 128kbps...:D

--- tinggal di jawa barat, tapi ngak bisa bahasa sunda. ---
http://www.hermawan.web.id

Re: squid untuk pointblank

Lho,ya otomatis kaya gitu kan,kalo transparent proxy di hidupkan semua request browsing (port 80) akan memakai proxy server, game karena requestnya selain port 80 maka tidak dilewatkan proxy.

Pake proxy tidak mempercepat game online,efeknya cuma pada browsing aja smile

Re: squid untuk pointblank

yup... dan tetep aja games gak bisa di cache...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: squid untuk pointblank

bisa di cache tapi patch-nya saja. jadi misalnya client 1 sudah patch maka client yang lain tinggal ngambil dari cache.

sedangkan mempercepat koneksi game (latency) tidak bisa. paling antisipasi agar tidak lag diatur saja bandwidthnya. untuk point blank sudah dibahas apabila menjadi server downstream hanya 12 kbps dan upstream 38 kbps per client. sedangkan jika join room bandwidth downstream 48 kbps dan upstream 9.6 kbps

Re: squid untuk pointblank

sorry nanya lagi tambahan..
kalau di browser sy setting ip ama port nya proxy.. ini bisa ngebrowse. dll..
tapi kalau game pointblank khan ada client nya nach clientnya langsung ke port 80.. apakah bisa di bikin seperti itu..

asumsi sy adalah di squid port 80 di belokkan ke port 3128.. baru koneksi keluar..
sedangkan client pointblank khan langsung pak port 80.. itu sich asumsi..sy..

makasih..

--- tinggal di jawa barat, tapi ngak bisa bahasa sunda. ---
http://www.hermawan.web.id

Re: squid untuk pointblank

ian wrote:

bisa di cache tapi patch-nya saja. jadi misalnya client 1 sudah patch maka client yang lain tinggal ngambil dari cache.

yup, klo downloadn-nya lewat HTTP tapi klo lewat FTP ada sendiri proxy untuk FTP-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: squid untuk pointblank

sekedar curhat..aja.. mas.. ngak tahu nya pointblank hari ini server nya down.. sy pikir tadi nya access ke pointblank di block.. he he he...
ternyata.. ngak usah ubah ubah.. macem.. di squid dah jalan pb nya..

makasih banyak..

--- tinggal di jawa barat, tapi ngak bisa bahasa sunda. ---
http://www.hermawan.web.id

Re: squid untuk pointblank

memang gak ada hubungannya squid proxy dgn game online... tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: squid untuk pointblank

kalo mo misal mo jalanin game dengan make proxy
caranya pakai freecap

arahakan freecap ke proxymu
semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: squid untuk pointblank

ian wrote:

bisa di cache tapi patch-nya saja. jadi misalnya client 1 sudah patch maka client yang lain tinggal ngambil dari cache.

Caranya gimana mas? Kalo disquid itu diset maximum_object_size dikasih berapa MB supaya patch game bisa dicache di proxy? apa perlu pengaturan lainnya di proxy?

thx

---------------------------------------------------------------------------------------
Ingin belajar supaya jadi pinter,,,  Mohon maaf apabila merepotkan smile

13 (edited by yogii 26-03-2010 21:38:42)

Re: squid untuk pointblank

komaran wrote:
ian wrote:

bisa di cache tapi patch-nya saja. jadi misalnya client 1 sudah patch maka client yang lain tinggal ngambil dari cache.

Caranya gimana mas? Kalo disquid itu diset maximum_object_size dikasih berapa MB supaya patch game bisa dicache di proxy? apa perlu pengaturan lainnya di proxy?

thx

mnurut saya tergantung size patchnya.. kalau size patch lebih besar dari maximum_object_size patch tersebut tidak dicache..

Re: squid untuk pointblank

yogii wrote:
komaran wrote:
ian wrote:

bisa di cache tapi patch-nya saja. jadi misalnya client 1 sudah patch maka client yang lain tinggal ngambil dari cache.

Caranya gimana mas? Kalo disquid itu diset maximum_object_size dikasih berapa MB supaya patch game bisa dicache di proxy? apa perlu pengaturan lainnya di proxy?

thx

mnurut saya tergantung size patchnya.. kalau size patch lebih besar dari maximum_object_size patch tersebut tidak dicache..

makanya maximum_object_size-nya di gedhe-in....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: squid untuk pointblank

Ini udah coba,hasilnya :

Game PB patchnya mau tersimpan di proxy, tapi beberapa game online lain seperti Idol Street, ga mau ngecache... Padahal maximum object udah digedhein sampai 300MB.

Ada solusi ?

---------------------------------------------------------------------------------------
Ingin belajar supaya jadi pinter,,,  Mohon maaf apabila merepotkan smile

16 (edited by wijayakto 27-03-2010 20:05:01)

Re: squid untuk pointblank

komaran wrote:

Ini udah coba,hasilnya :

Game PB patchnya mau tersimpan di proxy, tapi beberapa game online lain seperti Idol Street, ga mau ngecache... Padahal maximum object udah digedhein sampai 300MB.

Ada solusi ?

Mungkin patch-nya pakai protocol ftp, jadi tidak ter-cache sama squid.

Re: squid untuk pointblank

wijayakto wrote:
komaran wrote:

Ini udah coba,hasilnya :

Game PB patchnya mau tersimpan di proxy, tapi beberapa game online lain seperti Idol Street, ga mau ngecache... Padahal maximum object udah digedhein sampai 300MB.

Ada solusi ?

Mungkin patch-nya pakai protocol ftp, jadi tidak ter-cache sama squid.

yup, memang bener, ada beberapa game online melakukan patching dgn port FTP, squid proxy hanya melakukan cache di port HTTP saja, cobain buat proxt FTP.... googling....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: squid untuk pointblank

mas aku pusing nihhhh.... udah di utak ati Dns,, Mikrotiknya..., apanya lah.. tetep ko masih aja PointBlank saya sering terputus dari server,,,,, apanya yah mas... 5 menit sekali padahal pingnya bagus.....

Re: squid untuk pointblank

ardolf wrote:

mas aku pusing nihhhh.... udah di utak ati Dns,, Mikrotiknya..., apanya lah.. tetep ko masih aja PointBlank saya sering terputus dari server,,,,, apanya yah mas... 5 menit sekali padahal pingnya bagus.....

big_smile mungkin koneksi situ yang kurang bagus, atau mungkin server point blank yang full. pengalaman main point blank nih, sering susah masuk karena server sering penuh, bahkan pernah muncul bacaan id anda terdekteksi menggunakan software ilegal big_smile dll sebagainya

kagak ada ngaruh proxy ama game online bahkan ada beberapa server game online yang menolak proxy seperti counter strike kalau kita make proxy latencynya tinggi banget trus dikick dah oleh server CS tadi, hmm ayo dance juga kagak isa kita make proxy, kalau saran saya sih menurut temen2 yang punya game online jangan make proxy transparent dah. big_smile jadi game online kagak masuk ke proxy.

Khusus point blank kagak ngaruh kita kita make proxy trnasparent cukup membantu kok terutama pas game tadi lagi loading atau update. tapi kalau permasalahan lag atau putus tiba2 itu bukan karena proxy mungkin jaringan local sobat yang harus disempurnakan..(Maaf ini Hanya sebatas Pengalaman ane aja sob)

Commited 2 U

Re: squid untuk pointblank

ardolf wrote:

mas aku pusing nihhhh.... udah di utak ati Dns,, Mikrotiknya..., apanya lah.. tetep ko masih aja PointBlank saya sering terputus dari server,,,,, apanya yah mas... 5 menit sekali padahal pingnya bagus.....

DNS ga ngaruh mas sama game online, coba cek dulu bandwidthnya mas apakah mencukupi?? dan coba mainkan 1 pc aja apakah masih putus mas??

ini topik yang membahas juga tentang poin blank mas..
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8049

Re: squid untuk pointblank

Bisa saja memang koneksi nya yang kurang bagus. Saya juga main pointblank dirumah terkadang putus sendiri. Kalau problem saya sih tiap main pb di barengi dengan online ym, tiap ada ym masuk suka keputus, maklum pb pake paket family. Tapi kalau pb sambil download file ga keputus, ya cuman lag abis.kenapa ya?

@azilmi

22 (edited by yogii 24-04-2010 00:36:07)

Re: squid untuk pointblank

azilmi tulang wrote:

Bisa saja memang koneksi nya yang kurang bagus. Saya juga main pointblank dirumah terkadang putus sendiri. Kalau problem saya sih tiap main pb di barengi dengan online ym, tiap ada ym masuk suka keputus, maklum pb pake paket family. Tapi kalau pb sambil download file ga keputus, ya cuman lag abis.kenapa ya?

saya juga main point blank suka terputus jg mas, waktu itu server Point Blank hampir penuh, padahal saya pakai paket executive dan hanya 1 pc yang online tapi masih lag dan terputus juga, mungkin dari server pb yang sangat sibuk gan.

Re: squid untuk pointblank

wahwah kasus nya hampir sama, cuman yang membedakan ya saya pake paket family 384kbps lohh.hhe.:D.dan kalau masalah server padat saya belum ngerasain putus, cuman ya kasus nya kalau ada ym masuk terkadang putus.

@azilmi

24 (edited by micro 25-04-2010 10:54:46)

Re: squid untuk pointblank

ardolf wrote:

mas aku pusing nihhhh.... udah di utak ati Dns,, Mikrotiknya..., apanya lah.. tetep ko masih aja PointBlank saya sering terputus dari server,,,,, apanya yah mas... 5 menit sekali padahal pingnya bagus.....

Jangan-jangan ini diloadbalance?  Ip public nya pindah-pindah itu  smile

Re: squid untuk pointblank

iya tuh sob bisa jadi load hmm ada tuh tread khusus membelokkan khusus game online ke satu line speedy aja silah serch

Commited 2 U