1 (edited by ganteng 12-02-2010 22:52:54)

Topic: cara meningkatkan kualitas koneksi?

adakah yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas koneksi speedy? saat ini gw menggunakan modem ARTICONET(gratisan dari telkom speedy) mode PPPoE Bridge + router Mikrotik ngedial ke speedy. maksud gw tuh, adakah settingan di modem yg bisa diutak-atik sehingga kualitas koneksi meningkat? soalnya gini nih, gw liat-liat, secara standar, ping gw ke IIX rata-rata(kalo koneksi downrate di bawah 100Kbps) hasilnya itu 65-75ms. tetapi kalau penggunaan downrate di atas 128Kbps, hasil ping meningkat hingga ratusan, yakni 150-250ms. padahal kan limit yang diberikan speedy sampai 1024Kbps a.k.a 1Mbps. soalnya kapasitas download sih normal, kalo gw ngedonlot, mampu sampai ke 1Mbps tanpa putus2. yang menjadi masalah sekarang, hanyalah latency. ATAU, haruskah gw mengganti modem gratisan tersebut, dgn merek ternama, sperti LINKSYS atau D-LINK? efek ga? kalo ga efek, takutnya rugi beli modem. tolong dibagi pengalamannya, makasih.

------
"To every action there is always opposed an equal reaction"
Isaac Newton, Third Laws of Motion
Saya pakai http://portal.telkomspeedy.com/images/speedy2.png untuk ngechat di forum ini.

Re: cara meningkatkan kualitas koneksi?

pake proxy telkom speedy. Coba aja cek ke google.

Re: cara meningkatkan kualitas koneksi?

pake dns ini aja
preferd dns : 208.67.222.222
alternated   : 208.67.220.220

dijamin lumayan cepet!!!!!!!!!!!!

Re: cara meningkatkan kualitas koneksi?

hendrafumi wrote:

pake dns ini aja
preferd dns : 208.67.222.222
alternated   : 208.67.220.220

dijamin lumayan cepet!!!!!!!!!!!!

Ini DNS apa bro? Coba diping.Kalau pake 202.134.0.155 dapetnya rata-rata  30-50ms,tapi kalo ping DNS diatas dapetnya 400ms,lebih lambat

Re: cara meningkatkan kualitas koneksi?

itu dns opendns untuk memblok situs *pr0m0*,
kalo mau dns sejenis yg lebih cepat bisa pakai dns nawala. juga untuk blockir situs *pr0m0*, tapi dah komplit
DNS #1:  180.131.144.144
DNS #2: 180.131.145.145
situs www.nawala.org