Topic: traffic shaping pfsense,,

ane mau tanya,,
ane barusan buat warnet pake router pfsense dengan 2 koneksi speedy masing-masing 1 Mbps dengan 10 client dan 1 server,dan berhasil untuk load balancing,coz pada tampilan pool balancingnya kedua speedynya running,,
namun,ktika ane pake traffic shaper di pfsense dengan kuota 25KB/s untuk download,ane merasa ko kcepatan downloadnya gak stabil,,
kalo server luar bisanya hanya 10-20 KB/s, kalo server lokal kayak idws bisa diatas 50-100 KB/s,kira-kira knapa ya?apakah yang paling bagus kalo ditambah dengan delay poolnya squid?
trimakasih buat sharenya,,

smile

Re: traffic shaping pfsense,,

blm ada jawaban ternyata,,
sundul ah,,
smile

Re: traffic shaping pfsense,,

konfignya dunk...biar lengkap..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: traffic shaping pfsense,,

traffic shaping di pfsense agak ribet, harus mengatur portnya, QoS-nya sampe prioritynya. tapi kalo udah biasa sih enak, soalnya bisa "nyekik" pemakaian bandwidth untuk P2P. nah kalo speed download masih tinggi berarti traffic shapper-nya belum dikonfigurasi dengan baik.

nah untuk tutorialnya sebenarnya ada di webnya PFsense ... atau moderator yang jago pfsense mau menjelaskan ?
AdeldiaN kemana ya ?
big_smile

Re: traffic shaping pfsense,,

untuk pf sense bisa load balancing tutrialnya
untuk qos emang ngak semudah mikrotik tinggal buat queue dan beres jadi
kalo pfsense pertmaa mo aktifin qos pakai wizard untuk setting awal. setelah selesai akan banyak muncul configurasi yang saya rasakan sendiri membingungkan smile

coba baca2 disini http://doc.pfsense.org/index.php/Tutorials


maap kang lagi sibuk, hostinggannya kan opik kyknya kena suspend. karena kang opik reseller ku juga beli ke kang opik, jadi rada ribet sad pinginnya mo ambil nama doiannya saja, cuman ngak bisa, karena registernya diaman aku juga ngak tahu.

wew bingung ......

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: traffic shaping pfsense,,

makasih agan-agan smua buat jawabannya,,
ane pake Traffic Shaper Wizardnya dengan konfigurasi sbb:
interface: LAN
download: 200 Kbps
interface: WAN
upload: 50 Kbps

kmudian untuk priority game,voip dan sbagainya ane kasih default,,
tapi ko terjadi seperti kasus ane di atas?
sad

makasih smile