Topic: [ASK] Microtik

Suhu-suhu tolong dong dibahas tentang mikrotik
soalnya banya orang bilang bagus.
terus kalo dibandingin dengan Linux Router OS bagaimana?
perbedaannya yang paling mencolok apa?
soalnya mikrotik paling murah 1,8jt sedangkan kalo pakai linux/freebsd bagaimana?
kehandalan produknya bagaimana?
mohon suhu-suhu yang sudah pernah pakai pada menjawab.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ASK] Microtik

hmm...

sederhana dulu ya :
mikrotik sebenarnya = linux - dihardening (alias fungsi2 yg tidak perlu - dibuang).
ada 2 cita rasa : fixed/modular HW (router board) ada SW.
harga cukup menjanjikan dgn berbagai fitur yg ada - sebagai alternativ anda bisa bandingkan produk sejenis (linux based-router) dgn VYATTA : http://www.vyatta.com atau dgn COBIA : http://cobia.stillsecure.com. bedanya kedua terakhir tidak mengeluarkan router board (HW) - hanya SW.
kehandalan produk -> belum testing secara maksimal - jadi saya lewati dulu - tapi saya kira cukup OK lah - mungkin yg lain pernah coba pasti setuju dgn itu big_smile

HTH.

Re: [ASK] Microtik

tambahan aja deh

kelebihannya dulu ya
mikrotik
-pengoperasianya mudah
-seting yg friendly banget tanpa embel" apa" lagi ( melalui winbox )
-pengaturan yg mudah juga seperti limit,BW,trafic dll.....

Linux
-OK and free
-chace squid dapat di handalkan banget bwat bantu penghematan BW
-mendapat pengetahuan yg hampir mirip UNIX

kekuranganya sekarang
Mikrotik
-trasparant proxy yg masih kurang ok
-mahal sih salah satunya
-banyak di incer para haciking bwat dapat inet gratis

Linux
-ngejelimet banget but its ok bwat yg mau blajar banyak
-pegaturan seperti pembagian bw dan dll agak rumit command"nya bagi Newbe ky saya hehhehehhee

itu aja sih yg saya tau

Re: [ASK] Microtik

bukannya klo mikrotik osnya bs di download n free?klo kita uda download trus tinggal install aja ya?mohon pencerahannya smile)

Re: [ASK] Microtik

OS Mikrotik memang bisa di download dari www.miktotik.com
cuma itu bukan gratisan, harus bayar lisensi
kalau gak salah sekitar US$40+ tergantung level-nya ..

Re: [ASK] Microtik

coba aja jalan2
ke http://www.lini.co.id
dia da jualan mikrotik