Topic: Speedtest Speedy Paket BIZ

Baiklah, mari kita mulai ... berikut ini hasil speedtest speedy yang saya gunakan :

http://www.speedtest.net/result/727203636.png

http://www.speedtest.net/result/727204890.png

http://www.speedtest.net/result/727205366.png

http://www.speedtest.net/result/727205918.png


status modem :

http://opensource.telkomspeedy.com:5432/furusato/files/images/stat_3_mbps.jpg


terlihat bahwa line speed dari modem sapai DSLAM bisa 3072 kbps (downstream) tapi kenyataannya speed cuma 2500 kbps-an. sisanya mungkin dikorupsi sama jaringan ...
big_smile

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

ian wrote:

Baiklah, mari kita mulai ... berikut ini hasil speedtest speedy yang saya gunakan :

http://www.speedtest.net/result/727203636.png

http://www.speedtest.net/result/727204890.png

http://www.speedtest.net/result/727205366.png

http://www.speedtest.net/result/727205918.png


status modem :

http://opensource.telkomspeedy.com:5432 … 3_mbps.jpg


terlihat bahwa line speed dari modem sapai DSLAM bisa 3072 kbps (downstream) tapi kenyataannya speed cuma 2500 kbps-an. sisanya mungkin dikorupsi sama jaringan ...
big_smile

gan modem huawei q klo diset G.dmt malah ngambeg ga mw konek, kira2 yg kurang apanya ya ga?

===CMIIW===

(Colek Me If I'm Wrong)

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

bos klo utk paket laen boleh kan big_smile

??

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

saya pake paket game untuk di share ke tetangga 39 rumah,ini hasil speedtest pada malam minggu
http://www.speedtest.net/result/747476471.png

http://www.speedtest.net/result/747478096.png

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

http://www.speedtest.net/result/748196713.png

lemots sekali

paket Load...

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

http://www.speedtest.net/result/748890553.png

http://www.speedtest.net/result/748891267.png

yg penting stabil dah 8)

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

knp koq paket biz aja?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

untuk paket yang lain silahkan buat thread sendiri, ini khusus hasil speedtest saja. terserah mau pake speedtest.net pake http://2.speedtest.telkomspeedy.com atau yang lain. jadi berbeda dengan thread performansi di sebelah.

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

dites jam brp? beda waktu kan biasanya beda hasil...

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

om itu paket biz nya selain moderator kok terpaut jauh sekali ya ? hehehehe katanya 3mbps ?

jasa monitoring (20 jam/hari ) - maintenance webserver ( dedicated / VPS )

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Numpang curhat...
Begini, waktu 3 bulan pertama pemasangan Speedy kok di tempat saya speed-nya dapet kenceng bgt ya?
http://www.speedtest.net/result/606873405.png
http://www.speedtest.net/result/606862477.png
http://www.speedtest.net/result/596393764.png
http://www.speedtest.net/result/595420820.png
http://www.speedtest.net/result/596167919.png
http://www.speedtest.net/result/603236961.png
Itu kan artinya lebih dari batas speed yang dijanjikan..? roll
Andai Speedy ku bisa terus segitu...

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ngarep(dot)com
http://www.speedtest.net/result/606873405.png
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Menggunakan dua line Office dengan load balance pfsense pada 3 April 2010 jam 07 : 46:

http://www.speedtest.net/result/769973069.png

13 (edited by kampret 13-04-2010 16:55:08)

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

12 NEGARA INTERNET TERCEPAT DI DUNIA (Indonesia urutan ke-138)

http://www.indowebster.web.id/showthrea … t+tercepat

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Koq jauh banget sama speedy punyaku ya?? padahal sama2 paket Biz
http://www.speedtest.net/result/781746802.png
http://www.speedtest.net/result/781702651.png
Gimana nich ??? apanya yang salah ya?
Speedtest.net yang salah apa speedyku?

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Ni hasil saya :

Nasional :
http://www.speedtest.net/result/781807752.png

Internasional :
http://www.speedtest.net/result/781809881.png

Kayanya yang internasional lagi jebluk downloadnya.... poker sering lag semingguan ini  tongue

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

http://www.speedtest.net/result/794398240.png

Capek protes, maaf speedy bln dpn ku pindah... semua account Biz aku cerai..

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

om, mao tanya: klo buat game online 20 unit, paket speedy mana lbh cocok? trus klo main game online, lbh membutuhkan download speed atau upload speed?

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Absen, saya pake Biz juga!

Bangganya aku.... :hammer

http://www.speedtest.net/result/795764260.png

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

http://www.speedtest.net/result/797118806.png

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

ian wrote:

sisanya mungkin dikorupsi sama jaringan ...

Kang ian, tes speednya dari komptr yg langsung ke modem kah?
brp meterkah panjang kabel yg menghubungkn kmptr kang ian ke modem trsbut?

Kl yg kang ian katakan di atas benar(yg diquote), apakah berarti dengan kabel sepanjang itu bisa mengkorup sebesar 492 Kb(3072-2580)
Benar ga ya pemahaman saya?

_______________________________________________________
Bagikanlah ilmu yang manfaat agar kelak engkau  bahagia

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Kek Gini bagus gak?

http://www.speedtest.net/result/802357882.png

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

g_geni wrote:

Kl yg kang ian katakan di atas benar(yg diquote), apakah berarti dengan kabel sepanjang itu bisa mengkorup sebesar 492 Kb(3072-2580)
Benar ga ya pemahaman saya?

bukan korup mas, tapi jarak sangat mempengaruhi output bandwidth.

23 (edited by g_geni 04-05-2010 13:12:03)

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

yogii wrote:

bukan korup mas, tapi jarak sangat mempengaruhi output bandwidth.

jarak disini maksudnya jarak dari BRAS ke modem ya...

menurut mas yogii, bandwidth dan bitrate(datarate), apa bedanya ya?

Downstream    Upstream    
SNR Margin :    28.5     25.0    db
Line Attenuation :    51.0     19.0     db
Data Rate :    1024     256     kbps

_______________________________________________________
Bagikanlah ilmu yang manfaat agar kelak engkau  bahagia

24 (edited by yogii 04-05-2010 14:48:09)

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

g_geni wrote:
yogii wrote:

bukan korup mas, tapi jarak sangat mempengaruhi output bandwidth.

jarak disini maksudnya jarak dari BRAS ke modem ya...

menurut mas yogii, bandwidth dan bitrate(datarate), apa bedanya ya?

Downstream    Upstream    
SNR Margin :    28.5     25.0    db
Line Attenuation :    51.0     19.0     db
Data Rate :    1024     256     kbps

munurut saya bandwidth = ukuran besar data yang dapat mengalir dari suatu titik ke titik lain, dan untuk bitrate = satuan kecepatan (bit/s), untuk menyatakan kecepatan bandwidth pasti ada bitratenya sebagai satuan spt 1Mbps / 1Mbit/s.

silakan rekan² ada yang mau nambahin.. big_smile

25 (edited by g_geni 04-05-2010 15:07:59)

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Jadi data rate yang tercantum pada tiap modem secara sederhana adalah bisa dikatakan kecepatan transfer data yang showtime ? (katakanlah banyak air yang sedang mengalir)

dan bukan merupakan besar kanal untuk menampung banyaknya data ? (katakanlah paralon)

roll roll

_______________________________________________________
Bagikanlah ilmu yang manfaat agar kelak engkau  bahagia