Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

ian wrote:

Baiklah, mari kita mulai ... berikut ini hasil speedtest speedy yang saya gunakan :

http://www.speedtest.net/result/727203636.png

http://www.speedtest.net/result/727204890.png

http://www.speedtest.net/result/727205366.png

http://www.speedtest.net/result/727205918.png


status modem :

http://opensource.telkomspeedy.com:5432 … 3_mbps.jpg


terlihat bahwa line speed dari modem sapai DSLAM bisa 3072 kbps (downstream) tapi kenyataannya speed cuma 2500 kbps-an. sisanya mungkin dikorupsi sama jaringan ...
big_smile

line attuention sama snr margin nya bisa bagus gitu sih master? cara nya gimana masih newbie nih

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

hehehe.... kalo saya cukup liat signature aja. smile

http://www.speedtest.net/result/2051703969.png

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

Hasil TEs Speedy paket 2 M

http://www.speedtest.net/result/1917033204.png

http://www.speedtest.net/result/1917038666.png

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

test

Re: Speedtest Speedy Paket BIZ

ian wrote:

Baiklah, mari kita mulai ... berikut ini hasil speedtest speedy yang saya gunakan :

http://www.speedtest.net/result/727203636.png

http://www.speedtest.net/result/727204890.png

http://www.speedtest.net/result/727205366.png

http://www.speedtest.net/result/727205918.png


status modem :

http://opensource.telkomspeedy.com:5432/furusato/files/images/stat_3_mbps.jpg


terlihat bahwa line speed dari modem sapai DSLAM bisa 3072 kbps (downstream) tapi kenyataannya speed cuma 2500 kbps-an. sisanya mungkin dikorupsi sama jaringan ...
big_smile

klo mang om momod layanan 3Mbps seharusnya data ratenya bisa mencapai 3648. setau saya profile DSLAM TELKOM standartisasinya sudah dinaikkan.

berikut standartisasinya telkom saat ini:
untuk paket 384Kbps di modem data ratenya dari 384 menjadi 448 Kbps
untuk paket 512Kbps di modem data ratenya dari 512 menjadi  612 Kbps
untuk paket 1Mbps di modem data ratenya dari 1024 menjadi 1216 Kbps
untuk paket 2Mbps di modem data ratenya dari 2016 menjadi 2432 Kbps
untuk paket 3Mbps di modem data ratenya dari 3024 menjadi 3648 Kbps

semoga informasi ini membantu. sumber dari konsultasi dengan teknisi speedy langsung