1 (edited by keblux 11-04-2010 20:09:43)

Topic: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

setelah di pantau dan stabil akhirnya gw coba share proxy LUSCA_HEAD buat IPCOP v 1.4.21.

apa itu lusca head proxy ?

Lusca is a continuation of the Squid-2 development effort with a focus on providing stability and performance whilst ongoing development occurs.

It is the continuation of the "Cacheboy" test project, which aimed to restructure the Squid-2 codebase and provide some initial replacement core routines.

development web http://code.google.com/p/lusca-cache/

featurenya

[*]support for refresh_pattern store-stale (belum ada di squid-2.7 dan lusca original)
[*]tambahan ignore-no-store,ignore-must-revalidate (belum ada di squid-2.7 dan lusca original),
[*]patch loop untuk content video (akan muncul cacheHit dan looping terdetetect maka download ulang content yang sama akan di stop.
[*]patch varry on, jika menggunakan default lusca / squid-2.7.x dengan menggunakan configurasi storeurl_rewrite_program, jangan di reboot servernya, jika reboot, file content dynamic akan menjadi miss


ini screenshoot nya.

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100228155100_lusca_4b8a2e744d4d2-t.jpg

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100228155100_ipcop_4b8a2e74570ea-t.jpg

* addon ini memerlukan file dari advance proxy, jadi kalo mau make harus install advance proxy dolo.


download disini lusca.head-ipcopv1.4.21-beta.tar.bz2


* paket update ini juga sudah di tambahkan binary squidclient untuk melihat performa squid. contoh :

squidclient -h (ip_proxy_nya) -p (port_proxy_nya) mgr:info

download file tersebut kemudian upload ke mesin ipcop dengan winscp
login ke mesih icpop anda melalui putty
kemudian tar jxvf lusca.head-ipcopv1.4.21-beta.tar.bz2
cd lusca.head-ipcopv1.4.21-beta
./install

perhatikan step2 instalasi lanjutan setelah menjalankan ./install

* paket ini sudah termasuk tunning.conf dan storeurl-ipcop.pl jadi tinggal edit besar cache besar memory aja.



TAMBAHAN :

buat user yang mau make addon ini harap config squid nya dibuat

memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

setting di panel admin ipcop

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100309001018_ipcop_4b952f7a73107-t.jpg

karena addon ini di compile support HEAP dan lru sebagai Removal policy, tapi pada prakteknya hanya support HEAP. jadi harap config squid nya menggunakan option seperti yg di atas.


kalo masih error coba ketik squid -debug terus paste di thread ini hasilnya. anggap ini thread jadi support lusca_head versi ipcop. thanks

New UPDATE :
http://ipcop-squid.googlecode.com/files … ta.tar.bz2

download dan upload ke mesin ipcop anda

khusus update dari lusca ipcop versi lama ke versi baru hanya jalankan perintah ./update

untuk install baru perintah ./install

selamat menikmati hohoho

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

thx gan.. info yang bermanfaat.. smile

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

buat yg sudah install tolong review nya y, boleh jg yg mau ngasih masukan.. big_smile

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

keblux wrote:

setelah di pantau dan stabil akhirnya gw coba share proxy LUSCA_HEAD buat IPCOP v 1.4.21.

apa itu lusca head proxy ?

Lusca is a continuation of the Squid-2 development effort with a focus on providing stability and performance whilst ongoing development occurs.

It is the continuation of the "Cacheboy" test project, which aimed to restructure the Squid-2 codebase and provide some initial replacement core routines.

development web http://code.google.com/p/lusca-cache/

featurenya

[*]support for refresh_pattern store-stale (belum ada di squid-2.7 dan lusca original)
[*]tambahan ignore-no-store,ignore-must-revalidate (belum ada di squid-2.7 dan lusca original),
[*]patch loop untuk content video (akan muncul cacheHit dan looping terdetetect maka download ulang content yang sama akan di stop.
[*]patch varry on, jika menggunakan default lusca / squid-2.7.x dengan menggunakan configurasi storeurl_rewrite_program, jangan di reboot servernya, jika reboot, file content dynamic akan menjadi miss

ralat fitur store-stale & ignore-no-store udah ada kok di lusca nya adrian big_smile

5 (edited by keblux 23-03-2010 16:57:43)

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

yup untuk lusca release terakhir sudah termasuk patch store-stale & ignore-no-store, tp pas compile lusca gw make yang release lama jd blom ada harus patch sendiri. thanks gan buat masukannya :-D

boleh di share disini reviewnya yg sudah make. kok sepi2 aja y http://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_drop2.gif

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

semoga bermanfaat.... sticky yah...?! big_smile
mohon gambarnya diperjelas... thanks...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

7 (edited by keblux 24-03-2010 17:48:40)

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

opikdesign wrote:

semoga bermanfaat.... sticky yah...?! big_smile
mohon gambarnya diperjelas... thanks...

wiw ada om momod. http://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_in_love.gif

terima kasih om ud di sticky, oh iya gambarnya bisa di klik biar keluar yg lebih gede smile

oh iya nambah satu lagi ni addon xradius (freeradius based) buat IPCop sapa tau disini ada yg perlu radius server di ipcop

download file nya xradius-ipcopv1.4.21-beta.tar.bz2

feature

* support mysql (bisa menggunakan XAMPP www.xampp.org sebagai database)
* support Mikrotik NAS


instalasi :

   1. download filenya
   2. upload ke mesin ipcop menggunakan WInscp
   3. tar jxvf xradius-ipcopv1.4.21-beta.tar.bz2
   4. cd xradius-ipcopv1.4.21-beta
   5. ./install

selesai

setting config radius di /var/ipcop/xradius/etc/raddb/


screenshootnya

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100320184055_xradius_4ba4b4475237a-t.jpg

maju terus ipcopers indonesia  http://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_music.gif

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

thank 4 share, nice info bro,
sangat bermanfaat. mantap bos.

salam,
ipcoper

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

Just share.
Setelah install (Lusca/LUSCA_HEAD)
Webproxy status IPCop saya jadi stopped jika maksimum object size(KB) kita isi terlalu besar.
Saat Created cache squid ( squid -z ) ada comment abnormal ...
Mungkin rekan forum mengalami hal seperti saya setelah menginstall (Lusca/LUSCA_HEAD)
solution coba saya kecilin nilai maksimum object size(KB) akhirnya webproxy aktive kembali.

salam

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

Bro keblux, uda pernah coba versi trial IPCOP versi 1.9.11
Versi tsb uda ada advanced proxy, jd ndak perlu install advproxy lagi.
addon LUSCA_HEAD Proxy support dengan IPCOP versi 1.9.11 ya.....
Dalam jaringan kami (maaf) IPCop sementara hanya difungsikan sebagai proxy, & Mikrotik sbg management bandwidth. Memang Maknyusss proxynya.....IPCop.
Saya belum sempat mencoba untuk IPCOP versi 1.9.11
Ada yg sdh pernah mencoba, & gimana performance nya.
suwun.

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

Ardy_2006 wrote:

Bro keblux, uda pernah coba versi trial IPCOP versi 1.9.11
Versi tsb uda ada advanced proxy, jd ndak perlu install advproxy lagi.
addon LUSCA_HEAD Proxy support dengan IPCOP versi 1.9.11 ya.....
Dalam jaringan kami (maaf) IPCop sementara hanya difungsikan sebagai proxy, & Mikrotik sbg management bandwidth. Memang Maknyusss proxynya.....IPCop.
Saya belum sempat mencoba untuk IPCOP versi 1.9.11
Ada yg sdh pernah mencoba, & gimana performance nya.
suwun.

belom pernah bro di test di v 1.9.11

sama di tempat gw jg ipcop cuma jadi proxy management tetep mikrotik. lebih maknyuss

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

opikdesign wrote:

semoga bermanfaat.... sticky yah...?! big_smile
mohon gambarnya diperjelas... thanks...

Berhubung uda di stiky ama om Momod, lebih baik lagi rekan rekan ipcopers bisa berkenan mengupas settingan IPCopnya.
Satu satu aja ya utk dibahas continue

Stop Logging NEW NOT SYN on IPCop

Coba anda cek firewall log IPCop kita, terkadang banyak sekali log dengan chain 'NEWNOTSYN', hal ini normal, karena IPCop memblok dan melogging aktivitas yang tidak wajar. Namun jika terlalu banyak logging aktivitas ini tentunya membuat berat mesin itu sendiri, Ada solution menstop logging tsb, IPCop akan tetap memblok aktivitas tersebut, namun tidak perlu melakukan log untuk NEWNOTSYN, sehingga mesin tidak terbebani log yang banyak.

Search for this line in /etc/rc.d/rc.firewall
Code:
/sbin/iptables -A NEWNOTSYN -m limit --limit 10/minute -j LOG --log-prefix "NEW not SYN? "

and either delete it, or better put a # in front of it to look like this.
Code:
#/sbin/iptables -A NEWNOTSYN -m limit --limit 10/minute -j LOG --log-prefix "NEW not SYN? "

and restart the firewall with Code:
/etc/rc.d/rc.firewall restart

semoga bermanfaat.

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

Bagi rekan2 Ipcopers yang ingin request addon. bisa request disini. mudah2an saya ada waktu jadi bisa membuat addon yg di request teman2 disini. terima kasih.

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

om keblux....
kalo maksain IPCop untuk bandwith management bisa ga?
Dulu ane pernah mbaca caranya pake WebHTB dari Om Opick, tapi itu untuk ubuntu....
Mohon pencerahaan om....

CMIIW

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

klo ngak salah inprogress project by bang keblux. coba liat diforum sebelah.
saya juga masih wait & see  perkembangannya.
Gimana bang keblux byk yg tunggu neh projectnya.

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

mas Ardy_2006 yg sejak dulu masih setia dgn IPCop dan berhasil ngoprek sampai detail kemudian kang keblux juga berhasil install addon LUSCA_HEAD Proxy... mohon di kaloborasikan untuk membuat tutorial termasuk pengaturan b/w management dgn konsep QoS.... kami seluruh member KIOS menunggu disini....

semangat opnsource....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

woke master smuah...
disini newbie sejati menunggu ilmu ente pade... tongue
smua ilmu penting sih om...
tapi...kalo ane prioritasin yang B/W management dulu gpp deh om...
Mau ngikutin jejak om opik, masih gragap-gragap Linux... big_smile

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

Ini toplogy yg sangat bagus sekali bagi saya, inipun atas saran & masukan dari Bang Opik (Thank's 4u).

client's ----- AP ---- Mikrotik ---- Load Balancing ---- Internet.
                                 |
                                 |
                                 |
                              IPCop

Sebelumnya pake yg dibawah ini & ternyata IPCop sendiri terkena limiter oleh mikrotik.

Client's --- AP --- mikrotik ---IPCop --- Load Balancing --- Internet

Mikrotik sebagai management bandwidht & IPCop sebagai webproxy.
Mikrotik murni khusus sebagai Bandwidth limiter, jadi kinerjanya lebih ringan. ( tanpa firewall ) karena di IPCop sendiri saya rasa firewallnya juga lumayan bagus & proxynya lumayan mantap, apalagi setelah di compile LUSCA-HEAD hasil oprekan bang keblux tambah makin maknyusss...

IPCop juga saya Install QOS Hierarchical Fair Service Curve scheduler (HFSC) yang berfungsi buat membatasi atau priority traffic P2P macam bittorent, Gnutella, FTP, dsb. ( karena mikrotik murni hanya untuk bandwidth management tdk ada firewall apapun )

Alur koneksinya : semua request Clients dibelokan dulu oleh mikrotik ke IPCop, & Bila di IPCOP Chace web content tersedia, tentunya terasa lebih cepat karena tidak usah requet ke Web yg dituju lagi, & apabila di IPCop belum tersedia maka IPCop akan me- request kembali ke mikrotik dan mikrotik request ke web yg dituju oleh clients.

semoga bermanfaat, & mohon masukan untuk lebih baik lagi.
salam,

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

19 (edited by keblux 06-04-2010 15:13:37)

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

mencoba memenuhi permintaan bro nocoverage tentang bandwidth management di ipcop saya coba menulis tutor ini.

tutorial instalasi Webhtb di IPCop
--------------------------------------

Buat ipcopers yang membutuhkan management bandwidth dan QoS di IPCop, bisa di install webHTB, disini saya hanya menjelaskan proses instaslasi WebHTB nya saja untuk setting webhtb bisa menggunakan tutorial yang ada di forum ini.

Q&A:

1. kenapa ngak di bikin addon aja?

karena basis webhtb PHP sedangkan IPCop hanya support cgi dan perl tidak php, jadi menurut saya agak rumit dan akan memakan waktu lama untuk membuild addon webhtb+php+mysql di ipcop. sedangkan kebanyakan orang pengennya instan dan cepat ya kan.. hohohoho

2. keuntungan dan kelemahannya apa ?

keuntungannya QoS dan bandwidth jadi lebih terkontrol seperti memakai HTB di distro2 lain, kelemahannya IPCop di dedikasikan sebagai router firewall makanya fitur2 nya minim untuk meminimalisasi bug dan celah yg mungkin dimasukin intruder. dengan memodifikasi IPCop maka fungsi keamanan IPCop menjadi rentan. ini bisa disiasati dengan mengupdate software yg uptodate yang kita install di ipcop sehingga mesin ipcop kita sebisa mungkin tetap aman.

langkah-langkah :

ada 3 hal yang harus diperhatikan dalam menginstall webhtb di ipcop:
1. php dan mysql ( bisa menggunakan xampp)
2. webhtb
3. binary "which" (secara default ipcop tidak menyediakan ini tetapi dibutuhkan webhtb)

download file2 yg dibutuhkan

1. xampp bisa di download disini http://www.apachefriends.org/download.p … .3a.tar.gz

2. webhtb bisa di download disini http://sourceforge.net/projects/webhtb/ … 2/download

3. binary which bisa di download disini http://ipcop-squid.googlecode.com/files/which

setelah ketiga file tersebut di download upload ketiga file tersebut ke mesin IPCop dengan WINSCP.

langkah2 selanjutnya

remote mesin ipcop menggunakan putty, extrac dan install ketiga file tersebut
1. pindahkan "which" ke folder /usr/sbin dengan perintah mv which /usr/sbin rubah permission which file dengan perintah chmod +x /usr/sbin/which
2. tar xvfz xampp-linux-1.7.3a.tar.gz -C /opt (dengan melakukan perintah ini, file2 xampp bisa di jumpai di path /opt/lampp
3. pindahkan WebHTB_v2.7.bz2 ke folder htdocs xampp dengan perintah mv WebHTB_v2.7.bz2 /opt/lampp/htdocs kemudian extrac tar jxvf WebHTB_v2.7.bz2

selamat anda sudah sukses menginstall webhtb di ipcop (mudah bukan?)

NB

untuk menjalankan xampp perintahnya /opt/lampp/lampp start

webhtb bisa diakses di broswer dengan address http://ip_ipcop_anda_yg_green/webhtb

untuk settingan webhtb bisa dicari di forum ini, udah banyak kok tutornya

semoga bermanfaat, maaf kalo OOT ngak berhubungan dengan squid lusca, tapi saya pikir dari pada buat thread baru. sekali lg maaf kalo OOT.

oh ya selamat mengoprek, [tutor diatas sudah dicoba dan sukses webhtb berjalan di ipcop tapi untuk setting webhtb saya serahkan ke teman2 disini ya, maju terus opensource maju terus ipcopers indonesia]

http://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_ninja.gif

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

wow... nice this share....

http://img265.imageshack.us/img265/1599/48895984.jpg

<<<mencoba dan menggali>>http://img265.imageshack.us/img265/8797/96311177.jpg<<sharing dan implementasi>>>

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

keblux wrote:

..sedangkan kebanyakan orang pengennya instan dan cepat ya kan.. hohohoho

hoho... si om tau aja om...;)

sbelumnya matur suwun om... ane padahal sampai PM loh....

keblux wrote:

semoga bermanfaat, maaf kalo OOT ngak berhubungan dengan squid lusca, tapi saya pikir dari pada buat thread baru. sekali lg maaf kalo OOT.

bermanpaat banget om... makasih banyak... nggak kok om, OOT juga para momod udah ngasih lampu ijo (bener kan om momod smuah smile)

skarang tinggal nge-mix antara tulisan om Opik dan om keblux....
buat smua sobat-sobat di sini ane ucapin makasih banyak...

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

@nocoverage

kalo ud sukses ngemix, silahkan dukumentasinya di taro disini bro, buat bahan belajar yg lain. hohohoho


http://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_ninja.gif

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

Bro keblux, Apa bisa file include acl ini saya coba oprek manual lagi, misal klo ada error kira kira tinggal copy paste file backupnya normal kembali ta?
Saat ini sudah mantap, sapa tahu makin mantap lagi, ( kodrat manusia tidak akan ada puasnya ).

salam,
ipcopers

server_http11 on

acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|videoplayback\?id|videoplayback.*id)
acl store_rewrite_list urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar)\?
acl store_rewrite_list_domain url_regex ^http:\/\/([a-zA-Z-]+[0-9-]+)\.[A-Za-z]*\.[A-Za-z]*
acl store_rewrite_list_domain url_regex (([a-z]{1,2}[0-9]{1,3})|([0-9]{1,3}[a-z]{1,2}))\.[a-z]*[0-9]?\.[a-z]{3}
acl store_rewrite_list_path urlpath_regex \.(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|avc|swf|zip|mp3|3gp|rar|on2|mar|exe)$
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex \.rapidshare\.com.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* ^http:\/\/(www\.ziddu\.com.*\.[^\/]{3,4})\/(.*) \.doubleclick\.net.*
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[.a-z0-9]*\.photobucket\.com.*\.[a-z]{3}$ quantserve\.com
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/[a-z]+[0-9]\.google\.co(m|\.id)
acl store_rewrite_list_domain_CDN url_regex ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(rar|zip|flv|wm(a|v)|3gp|mp(4|3)|exe|msi|avi|(mp(e?g|a|e|1|2|3|4))|cab|exe)
acl dontrewrite url_regex redbot\.org \.php
acl getmethod method GET

storeurl_access deny dontrewrite
storeurl_access deny !getmethod
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain_CDN
storeurl_access allow store_rewrite_list
storeurl_access allow store_rewrite_list_domain
storeurl_access allow store_rewrite_list_path
storeurl_access deny all

storeurl_rewrite_program /etc/squid/storeurl-ipcop.pl
storeurl_rewrite_children 5
storeurl_rewrite_concurrency 5

refresh_pattern \.(ini|ui)\? 0 0% 0
refresh_pattern \.(ini|ui) 0 0% 0

# 1 year = 525600 mins, 1 month = 43800 mins
#refresh_pattern imeem.*\.flv  0 0% 0   override-lastmod override-expire store-stale
refresh_pattern \.rapidshare.*\/[0-9]*\/.*\/[^\/]* 161280 90% 161280 ignore-reload store-stale

refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
#refresh_pattern -i (get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id||videodownload\?|\.flv?) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern \.(ico|video-stats) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private ignore-auth override-lastmod ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern \.etology\? 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern galleries\.video(\?|sz) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern brazzers\? 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern \.adtology\? 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache store-stale
refresh_pattern ^.*(utm\.gif|ads\?|rmxads\.com|ad\.z5x\.net|bh\.contextweb\.com|bstats\.adbrite\.com|a1\.interclick\.com|ad\.trafficmp\.com|ads\.cubics\.com|ad\.xtendmedia\.com|\.googlesyndication\.com|advertising\.com|yieldmanager|game-advertising\.com|pixel\.quantserve\.com|adperium\.com|doubleclick\.net|adserving\.cpxinteractive\.com|syndication\.com|media.fastclick.net).* 129600 20% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire ignore-reload ignore-auth ignore-must-revalidate store-stale negative-ttl=40320 max-stale=10
refresh_pattern ^.*safebrowsing.*google  129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-no-cache ignore-private ignore-auth ignore-must-revalidate negative-ttl=10080 store-stale
refresh_pattern ^http://((cbk|mt|khm|mlt)[0-9]?)\.google\.co(m|\.uk) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload ignore-private store-stale negative-ttl=10080
refresh_pattern ytimg\.com.*\.jpg 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern images\.friendster\.com.*\.(png|gif) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern garena\.com 129600 999999% 129600 override-expire reload-into-ims store-stale
refresh_pattern photobucket.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600 override-expire ignore-reload store-stale
refresh_pattern vid\.akm\.dailymotion\.com.*\.on2\? 129600 999999% 129600 ignore-no-cache override-expire override-lastmod store-stale
refresh_pattern mediafire.com\/images.*\.(jp(e?g|e|2)|tiff?|bmp|gif|png) 129600 999999% 129600 reload-into-ims override-expire ignore-private store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/images|pics|thumbs[0-9]\. 129600 999999% 129600 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/www.onemanga.com.*\/ 129600 999999% 129600 reload-into-ims ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload override-expire store-stale

# ANTI VIRUS
refresh_pattern guru.avg.com/.*\.(bin) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale
refresh_pattern (avgate|avira).*(idx|gz)$ 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale
refresh_pattern kaspersky.*\.avc$ 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload  reload-into-ims store-stale
refresh_pattern kaspersky 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.nai.com/.*\.(gem|zip|mcs) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/liveupdate.symantecliveupdate.com.*\(zip) 43200 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale

refresh_pattern windowsupdate.com/.*\.(cab|exe) 43200 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale
refresh_pattern update.microsoft.com/.*\.(cab|exe) 43200 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale
refresh_pattern download.microsoft.com/.*\.(cab|exe) 43200 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-reload reload-into-ims store-stale

#images facebook
refresh_pattern ((facebook.com)|(85.131.151.39)).*\.(jpg|png|gif) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern -i \.fbcdn.net.*\.(jpg|gif|png|swf|mp3) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern  static\.ak\.fbcdn\.net*\.(jpg|gif|png) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/profile\.ak\.fbcdn.net*\.(jpg|gif|png) 129600 999999% 129600 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

#banner IIX
refresh_pattern ^http:\/\/openx.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|swf|ico|css|tiff?) 129600 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/ads(1|2|3).kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.ads.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern .kompasimages.com.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/openx.kompas.com.*\/ 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern kaskus.\us.*\.(jp(e?g|e|2)|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale
refresh_pattern ^http:\/\/img.kaskus.us.*\.(jpg|gif|png|swf) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

#IIX DOWNLOAD
refresh_pattern ^http:\/\/\.www[0-9][0-9]\.indowebster\.com\/(.*)(mp3|rar|zip|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip) 43200 99999% 129600 reload-into-ims ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale ignore-auth

#All File
refresh_pattern -i \.(3gp|7z|ace|asx|avi|bin|cab|dat|deb|divx|dvr-ms) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(rar|jar|gz|tgz|bz2|iso|m1v|m2(v|p)|mo(d|v)) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(jp(e?g|e|2)|gif|pn[pg]|bm?|tiff?|ico|swf|css|js) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-no-store ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(mp(e?g|a|e|1|2|3|4)|mk(a|v)|ms(i|u|p)|og(x|v|a|g)|rar|rm|r(a|p)m|snd|vob|wav) 129600 999999% 129600 ignore-no-cache ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern -i \.(pp(s|t)|wax|wm(a|v)|wmx|wpl|zip|cb(r|z|t)) 129600 999999% 43200 ignore-no-cache ignore-private override-expire override-lastmod reload-into-ims store-stale

refresh_pattern (cgi-bin|\?) 0 0% 0
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern ^ftp: 10080 95% 43200 override-lastmod reload-into-ims store-stale
refresh_pattern . 180 95% 43200 override-lastmod reload-into-ims store-stale

cache_swap_low 90
cache_swap_high 95
header_access Accept-Encoding deny  all
client_persistent_connections off
server_persistent_connections on
half_closed_clients off
strip_query_terms off
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 100
vary_ignore_expire on
reload_into_ims on
pipeline_prefetch on
#range_offset_limit 50 KB
read_timeout 30 minutes
client_lifetime 6 hours
negative_ttl 30 seconds
positive_dns_ttl 6 hours
negative_dns_ttl 60 seconds
pconn_timeout 15 seconds
request_timeout 1 minute
store_avg_object_size 13 KB
log_icp_queries off
ipcache_size 16384
ipcache_low 90
ipcache_high 95
log_fqdn off
fqdncache_size 16384
memory_pools off
#forwarded_for on

#cachemgr_passwd none info
cachemgr_passwd none all
client_db off
max_filedescriptors 4096
n_aiops_threads 24
#client_socksize  16 MB
load_check_stopen on
load_check_stcreate on
download_fastest_client_speed on


zph_mode tos
zph_local 0x30
zph_parent 0
zph_option 136

LAZUARDY NETWORK BONTANG-KALTIM

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

bisa bro Ardy_2006. sapa tau jadi makin maknyus lagi lusca nya. hohoho... :-D

Re: [share] IPCop v1.4.21 addon LUSCA_HEAD Proxy

mas keblx mo tanya ...
1. untuk instalasi ipcon apa harus tetep menggunakan 2 lan card ? utk red + green nya .......???
2. kenapa kl saya install ipcop selalu freeze ketika mau mulai instalasi via CD .... ???
3. spek pc saya :  ATHLON 700 slot a, mem 384,HDD, 80 gb

makasih atas pencerahannya ........???