Topic: kirim email dari localhost

numpang nayak nih para senior ,untuk kirim email dari localhost pakai apa lagi ya selain SMTP ,soalnya di komputer gua scriptnya jalan tapi kok emailnya gak kekirim ke tujuanya ya ???? tolongin soalnya butuh banget nih ..........

Re: kirim email dari localhost

udah di cek di php.ini nya belum ? cek dulu mas, kalau mau bisa terkirim via komputer sendiri coba pake smtp nya telkomnet

jasa monitoring (20 jam/hari ) - maintenance webserver ( dedicated / VPS )

Re: kirim email dari localhost

kalau localhost kayaknya harus pakai SMTP, gak ada cara lain

Re: kirim email dari localhost

em...maksut dari smtp telkom? emang spedol bisa yah?

Re: kirim email dari localhost

coba ke sini http://ickokid.wordpress.com/2010/03/24 … ver-lokal/

Re: kirim email dari localhost

itukan tutor ttg server lokal, yang ditanyakan smtp telkom? sementara googling aja dulu, kalau ada yang nemuin, share di sini yah...trims

Re: kirim email dari localhost

salam kawan,


Setahu ane mesti pake SMTP...cuman itu yang ane ngerti...heheh peace.

Regard

Aprianto

website  : www.itutorialgroup.co.nr
Blog      : http://phpajaxopensource.blogspot.com
Moderator Pentaho BI Indonesia http://pentaho.phi-integration.com

Re: kirim email dari localhost

wa uda bisa senior, namanya pake PHPmailer... Tapi tetep pake smtp...cuman ni tambahanya....sorry ney gak bisa di share foldernya lupa dulu dapetnya dimana..
kalo mau cari googling aja ... tongue

Re: kirim email dari localhost

kalau ngintip DNS hosting gratisan yang bisa sendmail kadang ada yang pakai MX record google. kira-kira kalau pakai MX bisa gak ya? terus cara setingnya di localhost gimana?

10 (edited by mul14 09-10-2010 20:35:04)

Re: kirim email dari localhost

Pake email server. Kalau pake XAMPP for Windows, udah include Mercury Mail server.
Tinggal aktifin aja..

Kalo pake Linux, bisa pake postfix, exim4, dll.

Re: kirim email dari localhost

mul14 wrote:

Pake email server. Kalau pake XAMPP for Windows, udah include Mercury Mail server.
Tinggal aktifin aja..

Kalo pake Linux, bisa pake postfix, exim4, dll.

Setuju nih sama si Agan......

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: kirim email dari localhost

indro wrote:

kalau localhost kayaknya harus pakai SMTP, gak ada cara lain

setting saja alamat SMTP di php.ini.

saya pernah menggunakan smtp punya telkom kirim dari localhost ke gmail berhasil cool [walaupun agak sedikit lemot big_smile]

Website        :  http://kits.or.id/
Y! Msgr         :  riespandi@ymail.com
Twitter          :  http://twitter.com/riespandi
OSUM Page   : http://osum.sun.com/profile/Riespandi