Topic: tanya lampu indikator internet mati

mo tanya nih, mas/mbak
kenapa yach dari tadi pagi jam 9 sampe tadi sore jam 19 gak bisa koneksi.
lampu indikator internet mati, udah ak cek settingan VPI/VCI udah bener, user/pass udah bener. udah ak coba reset ulang, tp tetep aja gak nyala..
kira2 kenapa yach???
ato jangan2 speedy nya yg bermasalah, ato dns servernya down...
saya lokasi di jakal,yogyakarta.
terima kasih.

nb. cuma pengen tahu permasalahannya itu biasanya apa kl seperti itu kasusnya.

Re: tanya lampu indikator internet mati

biasanya kalau modem adsl blinking itu memang error dari perangkat telkom nya, tapi bisa juga dari modem nya bung zhijack yang sudah habis masa kerjanya.hhe

@azilmi

Re: tanya lampu indikator internet mati

kalo kasus indikator adsl ngebling udah pernah aku,mas. baru pake 1 bulan, kena musibah petir, lampu indikator adsl modem ngebling (modem prolink H5200c). yach terpaksa beli baru lg.
ini masalahnya lampu indikator adsl enggak ngebling,mas. tapi cuman lampu indikator internetnya yang gak mau nyala, pertama nyalain modem lampu internet nyala ngeblink, trus pindah ke lampu lan trus adsl.(lampu lan n adsl nyala dengan baik, lampu internet gak nyala)
kira-kira apanya ya?
padahal beberapa jam sebelumnya aku pakai baik2 saja, tp entah kenapa paginya aku pakai lg jadi gak nyala, padahal settingan modem gak ada yg berubah.

sekarang aku pake TP-Link 8816 (agak sedih sih beli ini modem, kurang bagus). koneksi jadi turun.

Re: tanya lampu indikator internet mati

sekarang Speedy paketannya menggunakan Modem TP-Link malah promo yg sekarang utk area Depok itu dapet Modem Wireless... TP-Link lumayan kok...

Mau bagus koneksinya pake aja Linksys sekalian...hehe

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: tanya lampu indikator internet mati

hehehe...
linksys harganya,bung. hmm...

dalam kasus seperti itu biasanya apanya yach???

Re: tanya lampu indikator internet mati

oiah tapi kasus seperti itu koneksi internet bisa ga?.


cuman ya untuk modem ya saya kira mending beli yang bagus sekalian, memang biaya di awal terasa membengkak. cuman untuk hasil ya akan terjawab, dari segi kualitas dan produktifitas nya. dari pada beli yang murah, rusak, beli, hidup,  rusak, beli, hidup,  rusak, beli, hidup.
berapa biaya yang akan dikeluarkan?.hhe.udah mah keluar biaya banyak, belum performa koneksi jadi tidak maksimal, nanti jadi serba salah dan salah tuduh deh. hhe

@azilmi

Re: tanya lampu indikator internet mati

koneksi internet gak bisa,mas.
maka dari itu ak bingung, perasaan settingan udah bener, tp kok lampu internetnya gak nyala.

rencana mo beli D-Link sekalian aja, tp nunggu nih TP-link bisa beres pa gak.hehe...

Re: tanya lampu indikator internet mati

saya juga mengalami masalah yg sama dgn bung zhijack. paginya lampu internet msh nyala & bekerja normal. malem harinya tiba2 mati. sudah saya coba off-onkan masih tetep. kira2 apanya ya?

note: modem linksys ag241 connected with dvr.

Re: tanya lampu indikator internet mati

setelah saya dateng ke gerai speedy, akhirnya terpecahkan masalah tersebut...
ternyata masalahnya ada di login nya. jadinya login username n pass speedy saya seperti nyangkut..seperti ke banned.hehe. entah kenapa bisa seperti itu. katanya sih, pas saya koneksi trus mati lampu.

solusinya : kalo gak pengen repot, mending telpon ke 147, minta tolong ke mbak/masnya suruh unbanned/buka speedy anda. masalahnya cuma itu aja. (kl punya saya)

huh...hampir 2 hari gak bisa koneksi internet ternyata masalahnya cuma seperti itu. hehe...

Re: tanya lampu indikator internet mati

koc ,aku pake linksys WAG54G2 waktu aq buka.. DSL na nyala tpi,,indikator internet na gk nyala.??
Koc gini yha??
Apa modem na rusak ato speedy na lge error?