Topic: [Ask] seputar RTO speedy...

mohon bantuannya kakak2/akang2/abang2....

saya baru berlangganan speedy 3 bulan ini... bulan pertama kondisi amat sangat memuaskan... bulan ke 2 - 3 cukup membuat saya kecewa... saya memakai paket 2MBPS... di share 10 orang...

tetapi setiap siang dan malem selalu terjadi RTO setiap menit... di liat dari ping DNS nya... tetapi kalau setiap pagi lancar2 aja... ada yang bisa memberi solusi???


oh ya 1 lagi... saya cek ping dari 192.168.1.1 kadang2 jg terjadi RTO walaupun tidak sesering ping DNS...

setelah googling ato baca2 di forum ini... cek ping 192.168.1.1 itu ping dari modem ke pc??? nah di mana masalahnya??? apa modemnya harus saya ganti??? ato kabel modem ke pc saya???

maav kalo posting saya ini meganggu... saya masih newbi yang membutuhkan solusi...

saya sudah komplain ke speedy nya tapi ga ada tanggapan... malah saya yang di salah2in...


mohon bantuannya semua... terimakasih sebelumnya...

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

coba share status modem nya dahulu, yang isinya ada snr_margin dan line attenuation dan sebutkan juga jenis modem yang di gunakan.

@azilmi

3 (edited by Adesatria 20-05-2010 18:04:19)

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

azilmi tulang wrote:

coba share status modem nya dahulu, yang isinya ada snr_margin dan line attenuation dan sebutkan juga jenis modem yang di gunakan.

maav sebelumnya... blom ngerti cara upload image, jadi rada lama...

nih penampakkannya...

http://img442.imageshack.us/img442/2937/modemedit.jpg

4 (edited by yogii 20-05-2010 18:26:12)

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

Adesatria wrote:

oh ya 1 lagi... saya cek ping dari 192.168.1.1 kadang2 jg terjadi RTO walaupun tidak sesering ping DNS...

perhatikan berapa persen lossnya mas, kalau RTO sesekali saja itu tidak masalah, tapi kalau banyak coba perhatikan struktur jaringan.

mengenai sering RTO ping ke DNS saya lihat di status modem tidak ada masalah, mungkin memang trafiknya lagi sibuk jadi banyak RTOnya.

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

perhatikan berapa persen lossnya mas, kalau RTO sesekali saja itu tidak masalah, tapi kalau banyak coba perhatikan struktur jaringan.

mengenai sering RTO ping ke DNS saya lihat di status modem tidak ada masalah, mungkin memang trafiknya lagi sibuk jadi banyak RTOnya.

cuma sesekali koq RTO di 192.168.1.1

brarti tidak ada masalah di modem dan pc... makasih info nya...


kalo RTO ke DNS itu sering... dan saya mendapat saran dari speedy nya untuk memasang MikroTik...
apakah perlu???? gimana saran dari akang2 yang lain???

kalo memang masalah trafik kenapa tiap siang dan malam selalu terjadi??? tetapi pagi hari aman2 aja...

btw makasih banget info nya ya... amat sangat membantu dan melegakan hati saya ^^

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

yah cuman kalau sesekali sih gapapa mas. asalkan jangan sampai ada RTO beruntun 2x atau lebih, nah bila sudah ada RTO yang beruntun seperti itu berarti memang ada masalah dengan hardware tersebut.

kalau cuman pemakaian dirumahan dan tidak di sharing ya tidak perlu menggunakan mikrotik mas.

ya memang saat ini koneksi nya sedang tidak stabil mas, jadi kadang DC mulu dari siang sampe malem, kadang juga latency yang sangat tinggi, dan kadang koneksi memutar.

harap bersabar saja mas, ini sedang perbaikan pasti sebentar lagi juga selesai. sama-sama berdoa saja mas karena yang merasakan bukan hanya mas saja:D

@azilmi

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

azilmi tulang wrote:

yah cuman kalau sesekali sih gapapa mas. asalkan jangan sampai ada RTO beruntun 2x atau lebih, nah bila sudah ada RTO yang beruntun seperti itu berarti memang ada masalah dengan hardware tersebut.

kalau cuman pemakaian dirumahan dan tidak di sharing ya tidak perlu menggunakan mikrotik mas.

ya memang saat ini koneksi nya sedang tidak stabil mas, jadi kadang DC mulu dari siang sampe malem, kadang juga latency yang sangat tinggi, dan kadang koneksi memutar.

harap bersabar saja mas, ini sedang perbaikan pasti sebentar lagi juga selesai. sama-sama berdoa saja mas karena yang merasakan bukan hanya mas saja:D

okeee...

makasih banyak ya info nya...

tapi terkadang ping ke modem jg RTO sampai 2x walaupun tidak sering...

baiklah... problem has solved... makasih semua atas bantuannya... ^^v

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

ping kemodem RTO???

wah ini gak boleh terjadi seharusnya,,,,

coba cek kabel lan nya ama lan card nya

tipe kabel lan nya stright ato cross

Re: [Ask] seputar RTO speedy...

ya memang seharus nya tidak boleh, dapet ping time di atas 1ms aja berarti sudah mulai ada indikasi modem bermaalah. saya fikir sih yang gini biasa nya dari hardware nya mas, soalnya tp-link saya pernah gini.

@azilmi