Topic: Setting Modem Sanex SA 5100

Mau tanya gimana cara setting modem sanex SA 5100. Saya dapet modem ini gratisan dari telkom. Terima Kasih

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

Kalau secara umum biasanya yang dibutuhkan cuma memasukkan:
1. Type Setting PPPoE
2. VPI dan VCI (tanyakan ke 147)
3. Account Speedy anda (contoh: "131166100022@telkom.net")
4. Password Speedy anda
5. Preffered DNS 202.134.2.5
6. Alternate DNS 202.134.1.10

Supaya lebih jelasnya anda bisa capture tampilan di modem lalu psoting disini, sebab kami kesulitan memberikan data akurat disebabkan banyaknya merk modem dengan tampilan yang berbeda-beda juga, walaupun pada intinya semua sama hanya terkadang orang yang baru pasang Speedy masih suka bertanya-tanya dan mereka umumnya ragu-ragu.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

pandai_web wrote:

Supaya lebih jelasnya anda bisa capture tampilan di modem lalu psoting disini, sebab kami kesulitan memberikan data akurat disebabkan banyaknya merk modem dengan tampilan yang berbeda-beda juga, walaupun pada intinya semua sama hanya terkadang orang yang baru pasang Speedy masih suka bertanya-tanya dan mereka umumnya ragu-ragu.

Maksudnya capture tampilan di modem itu setting web modemnya atau apa???

4 (edited by AdeldiaN 11-12-2007 10:12:43)

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

screenshootnya
jadi kita tahu itu masuk bagian pa.
soalnya modem yang ada dipasaran banyak, dan interface/GUI/tampilannya berbeda-beda.

ini caranya

jadi coba pritnscreen (tombol Print Screen), lalu buka di image editing, edit beberapa pakai photosop/gimp/irvanview bisa juga MsWord pakai akal-akalan. simpan file jadi jpg.
lalu masuk ke situs www.photobucket.com (daftar dulu), upload file tadi, lalu nanti kan dapat alamat url fotonya, itu ambil.
nah waktu ngepost click "Img" masukkan diantaranya url tadi.

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

kok sepertinya orang yang males baca nambah lagi ya ??? hehehehehe .... kan bisa liat di peraturan dan etika posting :
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … pid=62#p62

6 (edited by AdeldiaN 11-12-2007 10:13:27)

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

wah kang onta/ian, kebetulan aku baru lihat peraturan nih. kalo saya posting pokoknya sopan dan tidak menyakiti, berusaha membantu orang lain, ternyata peraturannya banyak sekali neh.

itu yang "Males baca" saya ya???
maaf ......
he..he...

sudah saya perbaiki
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

Nah bung AdeldiaN sudah kasih clue nya tuch, dan usahakan setiap pertanyaan anda coba dan balik lagi ke forum apabila sudah ada hasilnya, sehingga tanya-jawab bisa jelas kemajuannya sampai dimana.

Ok, kita tunggu apabila anda sudah bisa setting Account Speedy nya di modem.

terima kasih.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

8 (edited by ag1e 11-12-2007 18:06:03)

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

1.)
http://img338.imageshack.us/img338/8/59066946gy6.jpg
2.)
http://img522.imageshack.us/img522/407/65356774gg3.jpg
3.)
http://img206.imageshack.us/img206/347/72829670eh7.jpg
4.)
http://img149.imageshack.us/img149/3986/37945330rg7.jpg
Diagnosticnya
http://img187.imageshack.us/img187/9626/47237549of7.jpg


Ini saya kasih Screenshot Quick Setup nya...
sy sdh dapatkan no VPI/VCI (8/81)
Tolong pencerahannya step by step... Saya bener2 ga tau soal setting beginian...:D

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

pilih advance setup
lalu pilih dsl terus gambarnya pa lagi?

atau begini, click aja semua link diseblah kiri, lalu cari yang ada type combo yang isinya "PPPOE,PPPOA" Bridging mode

disitu kalo dah ada pilih yang PPPOE

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

Sory klo yang td bingung ya cool
Ni dah dah tk ganti..
Thnk's

11 (edited by AdeldiaN 12-12-2007 09:05:29)

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

langkah 1
msukkan VPI/VCI : 8/81

langkah 2
terus pilih PPPoE dan (VC/MUX kalo tidka bisa pakai LLC)

langkah 3
masukkan username dari telkom xxxxxxxxxxxx@telkom.net
masukkan password dari telkom xxxxxxxx
service name kamu isi sembarang pokoknya tidak pakai spasi
pilih Direct kalo ada, jika tidak AUTO pada Auth mode
kalo dapat IP Static dari telkom, aktifkan IP Static, lalu kamu isi sesuai yang diberikan oleh telkom

langkah 3
aktifkan IGMP Multicast kalo tidak salah ini untuk ping
aktifkan wan
kasih nama service

save
kalo salah om kasih koreksi ya
bagaimana hasilnya?

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

Uda bisa mas...:D:D
Thnx's ya atas semua bantuannya...:/

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

Ok selamat ber Internet ria menggunakan Sanex...!
Merknya sama kayak motor kesayangan saya lho...hehehehehe

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

sama-sama selamat ya

ingat jangan buat download bokep thok, buat yang lebih berarti ya
misal cari duit dan ilmu

terima  kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

vpi/vci tergantung dgn merk dslam nya..
kalo ZTE biasanya 8/81..kalo salah gak mau masuk,,

belajar, belajar dan belajar

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

makasih bro....tips emang mantap...
gua udah ternyata sip banget....
thanx so much to all....

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

salam kenal,
buat piwie......
modem ADSL SA 5100 Merk Sanex itu sudah merupakan Router, kalau mau bagi koneksi ke PC lain harus beli HUB/SWITCH.
koneksinya dari Modem SANEX SA 5100 yang sudah di setting dihubungkan ke HUB/SWITCH, jadi semua PC koneksi langsung ke SWITCH. selamat mencoba.

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

salam kenal,

belum seminggu pasang speedy, dapat modem sanex 5210, trus sekarang mau buat hotspot dirumah dengan router TP-Link WR542G, untuk koneksi 2 PC dgn kabel dan 2 Laptop + 2 HP dgn wifi
masalah yang didapat :
1. kalau output modem yg ethernet dicolokin ke input WAN di router, tidak bisa browsing tapi kalau output modem yg ethernet dicolokin ke input LAN router baru bisa browsing.
bukannya yang benar harusnya masuk ke WAN router ??
2. kalau browsing di PC, tiap 1 jam tahu2 ngga bisa browsing, kenapa ?
3. sebaiknya setting router DNSnya diset automatic atau diisi ??

Kenapa diwebsite telkomspeedy untuk dukungan modem maupun setting modem ngga ada penjelasannya untuk merk sanex ?? kan jargonnya sanex=telkom atau telkom=sanex

mohon pencerahannya, thx.

19 (edited by ogaduwe 07-09-2009 16:32:45)

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

hendroSANEX wrote:

salam kenal,
buat piwie......
modem ADSL SA 5100 Merk Sanex itu sudah merupakan Router, kalau mau bagi koneksi ke PC lain harus beli HUB/SWITCH.
koneksinya dari Modem SANEX SA 5100 yang sudah di setting dihubungkan ke HUB/SWITCH, jadi semua PC koneksi langsung ke SWITCH. selamat mencoba.

Mas mau tanya ..
Modem saya dikantor ADSL SA 5100 Merk Sanex, firmwarenya nggak tau versi berapa, sudah bisa internet, tapi masih ada sedikit masalah yang menganggu saya.
Dulu pertama pasang pake modem Prolink (Sudah KO) yang koneksi dibagi ke 10 komputer melalui Hub/Switch, karena modem ADSLnya bisa router.
Setelah itu diganti Sanex SA 5100 (gratisan speedy yg saya simpan) tidak bisa, kemudian disetting oleh teknisi speedy dengan Dial Up Broandband dan ICS (Internet Conention Sharing-nya XP), alasannya modem ini nggak bisa berfungsi sebagai router.

http://img3.imageshack.us/img3/3877/topologisanex.th.png

Pertanyaan : 1.Settingan apa saja yang harus diubah agar si Sanex ini mau jadi router?
                    2.Kenapa setelah disetting pake ICS buka 192.168.1.1 di browser tidak bisa? (setting modem)
                    3. Kenapa Komputer saya tidak bisa dial up? Sementara user komputer yang di sharing, sering keluar dan komputernya mati.

Thankyou Matur suwun

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

asalamualaikum mas ?
mau tanya neh bagaimana setting agar modem sanex 5100 bisa di sharing dengan 2 pc dengan memakai switch hub,tanpa harus dial up ke modem nya. jadi bisa internetan tanpa harus dua-dua komputer nya secara bersamaan harus hidup. jadi ketika 1 pc dimatikan pc yang ke 2 tetap bisa internetan? big_smile

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

asalamualaikum mas ?
mau tanya neh bagaimana setting agar modem sanex 5100  dari speedy bisa di sharing dengan 2 pc dengan memakai switch hub,tanpa harus dial up ke modem nya. jadi bisa internetan tanpa harus dua-dua komputer nya secara bersamaan harus hidup. jadi ketika 1 pc dimatikan pc yang ke 2 tetap bisa internetan?

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

seting pakai PPOE aja, masukkan user id & password.

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

Kebetulan saya pake modem Sanex SA5100 juga, semoga membantu:
Untuk menshare speedy,Anda bisa menggunakan mode PPPoeE pada modem tersebut.. berikut intruksi untuk mensettingnya, bisa saja berbeda dengan modem anda, tergantung firmwarenya, tapi garis besarnya begini:
1. Buka web interfacenya, klik bagian WAN.
2. pada bagian channel mode pilih PPPoE
3. isikan VPI dan VCInya (tergantung lokasi, tanya 147/telkom dulu, atau lihat aja setingan yang sudah ada sekarang)
4. isikan login name dengan nomor speedy anda, lengkap dengan @telkom.net, contoh 1111425981xx@telkom.net. isikan password  dengan password speedy anda.
5. pada bagian Connection Type pilih Automatic kalo anda ingin koneksi secara otomatis setiap modem dinyalakan, atau pilih Manual kalo anda ingin melakukan koneksi secara manual (kalo anda pake paket time based, saya anjurkan pilih ini)
5. Klik modify, klik commit/rebooot.
6. tunggu sampai modem selesai reboot. setelah modem reboot, buka web interface, klik Status, klik WAN, klik Connect (kalo anda menggunakan koneksi Automatic, abaikan poin ini)
7. set ip pada komputer anda menjadi automatic.
8. coba browsing.
9. sampai titik ini, seharusnya anda sudah bisa browsing.
10. Kalo anda belum bisa browsing, ada beberapa kemungkinan:
- DHCP server pada modem belum diaktifkan, solusinya aktifkan DHCP server (buka Web interface, klik LAN, klik DHCP Settings, pilih DHCP server, reboot modem) atau bisa juga dengan menset IP pada komputer menjadi satu subnet dengan IP modem (mis: IP modem: 192.168.1.1, IP komp1:192.168.1.10, subnet mask:255.255.255.0, gateway:192.168.1.1, komp2:192.168.1.11, subnet dan gatewaay sama dgn komp1)
- account speedy anda dibind di server Telkom, telp Telkom/147 minta supaya di unbind untuk sementara.

Selamat mencoba, mudah2an berhasil..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

asalamualaikum mas ?
mau tanya neh bagaimana setting agar modem sanex 5100  dari speedy bisa di sharing dengan  laptop yang bisa wireles LAN dengan memakai switch hub,tanpa harus dial up ke modem nya. jadi bisa internetan tanpa harus dua-dua komputer nya secara bersamaan harus hidup. jadi ketika 1 pc dimatikan laptop tetap bisa internetan?

Re: Setting Modem Sanex SA 5100

imancyber wrote:

asalamualaikum mas ?
mau tanya neh bagaimana setting agar modem sanex 5100  dari speedy bisa di sharing dengan  laptop yang bisa wireles LAN dengan memakai switch hub,tanpa harus dial up ke modem nya. jadi bisa internetan tanpa harus dua-dua komputer nya secara bersamaan harus hidup. jadi ketika 1 pc dimatikan laptop tetap bisa internetan?

ini pertanyaan baru atau revisi dari pertanyaan sebelumnya? tongue
jawabannya saam saaja, tingaal untuk klien tambahkan satu buah access poin, atau ganti SA5100 anda dengan modem ADSL yang sudah ada access poinnya..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu