1 (edited by barob 18-06-2010 13:25:02)

Topic: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

1. buka browser dari windows nya dan pergi ke http://portableubuntu.sourceforge.net/      atau    http://sourceforge.net/projects/portableubuntu
2. simpan file di desktop
3. extract file tersebut
4. buka folder hasil extract file tersebut
5. klik kanan file yang bernama run_portable_ubuntu.bat
6. pilih open
7. matikan firewall windowsnya (jika terpasang firewall)
8. setelah start the program maka tampilan ubuntu di desktop windows nya akan muncul
9. buka browser mozilla nya menggunakan ubuntu nya dan
10. silahkan menggunakan ubuntu di atas windows bagi yang kepengen belajar ubuntu tanpa tinggalin windows munkin itu solusi terbaik untuk mengenal linux ubuntu






"tak ada yang tak mungkin bagi opensources"
linux is freedom, ubuntu that's true me

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

download nya pilih dari sorce forget.net aja
pilih versi uno

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

makasih kang barob

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

nife info

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

wew.... mantap kali ini yah....
good....!!!!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

makasih bang opick tanpa bantuan bang opick gak mungkin bisa seperti ini

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

barob wrote:

1. buka browser dari windows nya dan pergi ke http://portableubuntu.sourceforge.net/       
2. simpan file di desktop
3. extract file tersebut
4. buka folder hasil extract file tersebut
......

Ko linknya ga bisa di buka ya???

Regards,
topjun

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

udah mati mungkin domain nya

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

barob wrote:

udah mati mungkin domain nya

Jiaaahhhh...... baru pengen nyoba...........
wah coba googling deh, siapa tau nemu....

Regards,
topjun

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

eh nemu juga, nih alamatnya kalo pengen download:
http://sourceforge.net/projects/portableubuntu

Regards,
topjun

Re: menjalankan Ubuntu di Windows XP dengan Portable Ubuntu tanpa vmware

barob wrote:

1. buka browser dari windows nya dan pergi ke http://portableubuntu.sourceforge.net/      atau    http://sourceforge.net/projects/portableubuntu
2. simpan file di desktop
3. extract file tersebut
4. buka folder hasil extract file tersebut
5. klik kanan file yang bernama run_portable_ubuntu.bat
6. pilih open
7. matikan firewall windowsnya (jika terpasang firewall)
8. setelah start the program maka tampilan ubuntu di desktop windows nya akan muncul
9. buka browser mozilla nya menggunakan ubuntu nya dan
10. silahkan menggunakan ubuntu di atas windows bagi yang kepengen belajar ubuntu tanpa tinggalin windows munkin itu solusi terbaik untuk mengenal linux ubuntu






"tak ada yang tak mungkin bagi opensources"
linux is freedom, ubuntu that's true me

Om aku sudah donwload dan sudah extract tapi maaf om file "bernama run_portable_ubuntu.bat" kok ngga ada ya.terima kasih