1 (edited by primo 19-06-2010 20:16:52)

Topic: Speedy Paket Executive (2Mbps)

Hasil dari http://2.speedtest.telkomspeedy.com
http://speedtest.ookla.com/result/878783493.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (D~NET - Surabaya)
http://www.speedtest.net/result/852569569.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (NewMedia Express - Singapore)
http://www.speedtest.net/result/852571587.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (Dreamhost - Los Angeles - California)
http://www.speedtest.net/result/852574272.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (Comcast - Denver - Colorado)
http://www.speedtest.net/result/852578107.png

- Lokasi Warnet : Pinggiran Kota Tulungagung - Jawa Timur (6km dari pusat kota)
- IP : 110.138.211.*
- Gateway : 110.138.210.1
- User Warnet : 4 user online
- Jam pengukuran bisa diliat di gambar

Tambahan
Hasil dari http://www.pingtest.net (D~NET - Surabaya)
http://www.pingtest.net/result/19051222.png

http://www.sukrie.net/img/v6.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

yg sabar ya mas
saya dijateng untuk speed IX juga dapet segitu aja sad
normal mulai subuh sampe jam 9 pagi aja sad:(
dan hal ini sudah terjadi mulai pertengahan april sad:(

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

^ hari ini ancur bgt ya? download pake proxy, juga pake IDM ga tembus 20-30KB/sec
(bandung paket 1 mbps)

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

^
klo buat browse mayan, tapi begitu download sad:(
paket eksekutif serasa dial up dah jadinya >.<

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

hihiihih..
ga beda jauh sama GPRS

http://www.sukrie.net/img/v6.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

milik saya kemarin juga begitu mas, paket executive 2 MB, coba di cek SNR nya apakah rendah.. kalo rendah telpon langsung aja teknisi Speedy nya. suruh betulin kabel telpon yg ada di atas genteng...biar lansung kenceng

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

hmm klo SNR rendah harusnya speed lokal juga jelek kan mas?
ini yg jelek hanya speed internasionalnya smile
saya juga sudah seperti ini dari pertengahan april sampai sekarang sad:(
sudah nyerah dah laporan ke speedy, nga ada perbaikan sama sekalin sad:(

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

owh daerah tulung agung yaaaa, kediri, tulungaguung,blitar dan sekitarnya servernya kan di Madiun..milik saya kemarin paket 2 MB juga begitu..laporkan saja ke teknisi speedy telkomnya..biar di perbaiki kabel telponnya serta jaringannya...

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

wongdasri wrote:

owh daerah tulung agung yaaaa, kediri, tulungaguung,blitar dan sekitarnya servernya kan di Madiun..milik saya kemarin paket 2 MB juga begitu..laporkan saja ke teknisi speedy telkomnya..biar di perbaiki kabel telponnya serta jaringannya...

ga ada hubungannya sama kabel telpon dan jaringannya, ini masalah di dalem speedy, entah bandwidth management, backbone internet, dan routing. saya juga dulu bulan april berpikiran sama. saya panggil teknisi telkom dari STO terdekat. trus mereka dateng hari itu juga. mereka check kondisi kabel (kekeresekan ato ngga), Line attenuation, SNR, dll. sampe di  test pake alat mereka.
trus setelah selesai... saya minta mereka untuk test download IX, ke adobe. cuman dapet 5-7KB/sec (ngga pake IDM / ngga pake proxy pula). mereka coba ganti2 DNS, dll tapi ngga efek.. dan mereka nyerah. bilangnya ini masalah dr pusat jkt. saya teruskan laporannya ya pak. udah itu ya udah... mereka seperti lepas tangan gt.
PS: bnyk koQ yg mengalami hal seperti ini. yang kerasa si paket 1mbps -2mbps - 3mbps.
speed cepet dari subuh - 9-10pagi. seudahnya ancur, banyak RTO, browsing lambat, latency tinggi, dll.

10 (edited by Bunglon 24-06-2010 12:33:23)

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

kingbonsu wrote:
wongdasri wrote:

owh daerah tulung agung yaaaa, kediri, tulungaguung,blitar dan sekitarnya servernya kan di Madiun..milik saya kemarin paket 2 MB juga begitu..laporkan saja ke teknisi speedy telkomnya..biar di perbaiki kabel telponnya serta jaringannya...

ga ada hubungannya sama kabel telpon dan jaringannya, ini masalah di dalem speedy, entah bandwidth management, backbone internet, dan routing. saya juga dulu bulan april berpikiran sama. saya panggil teknisi telkom dari STO terdekat. trus mereka dateng hari itu juga. mereka check kondisi kabel (kekeresekan ato ngga), Line attenuation, SNR, dll. sampe di  test pake alat mereka.
trus setelah selesai... saya minta mereka untuk test download IX, ke adobe. cuman dapet 5-7KB/sec (ngga pake IDM / ngga pake proxy pula). mereka coba ganti2 DNS, dll tapi ngga efek.. dan mereka nyerah. bilangnya ini masalah dr pusat jkt. saya teruskan laporannya ya pak. udah itu ya udah... mereka seperti lepas tangan gt.
PS: bnyk koQ yg mengalami hal seperti ini. yang kerasa si paket 1mbps -2mbps - 3mbps.
speed cepet dari subuh - 9-10pagi. seudahnya ancur, banyak RTO, browsing lambat, latency tinggi, dll.

bener gaada masalah ma kabelnya big_smile
klo kabelnya speed IIX pun pasti ancur dapetnya big_smile
klo menurut saya sih speedy dah kekurangan bandwith IX tapi masih cari pelanggan terus >.<
dengan promo2 menyesatkan tongue

jadi banyak pelanggan yg terkena imbas, slogannya jadi -=Speedy ruin your life=-

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

kingbonsu wrote:
wongdasri wrote:

owh daerah tulung agung yaaaa, kediri, tulungaguung,blitar dan sekitarnya servernya kan di Madiun..milik saya kemarin paket 2 MB juga begitu..laporkan saja ke teknisi speedy telkomnya..biar di perbaiki kabel telponnya serta jaringannya...

ga ada hubungannya sama kabel telpon dan jaringannya, ini masalah di dalem speedy, entah bandwidth management, backbone internet, dan routing. saya juga dulu bulan april berpikiran sama. saya panggil teknisi telkom dari STO terdekat. trus mereka dateng hari itu juga. mereka check kondisi kabel (kekeresekan ato ngga), Line attenuation, SNR, dll. sampe di  test pake alat mereka.
trus setelah selesai... saya minta mereka untuk test download IX, ke adobe. cuman dapet 5-7KB/sec (ngga pake IDM / ngga pake proxy pula). mereka coba ganti2 DNS, dll tapi ngga efek.. dan mereka nyerah. bilangnya ini masalah dr pusat jkt. saya teruskan laporannya ya pak. udah itu ya udah... mereka seperti lepas tangan gt.
PS: bnyk koQ yg mengalami hal seperti ini. yang kerasa si paket 1mbps -2mbps - 3mbps.
speed cepet dari subuh - 9-10pagi. seudahnya ancur, banyak RTO, browsing lambat, latency tinggi, dll.

makasih atas infonya kang. Lha terus Solusinya bagaimana ini, supaya normal kembali?????

12 (edited by kingbonsu 25-06-2010 14:14:22)

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

^ kayanya emang harus nunggu kali ya? emang lagi gangguan massal untuk internasionalnya. saya dapet email bilang ada gangguan di dumai mellaca cable system yang waktu up-timenya (waktu benernya) kira2 1 bulan lagi.
itu kalo SNR, dan LA, jaringan kabel dirumah ngga bermasalah lho ya?
kalo saran saya... kotak kecil sebelum masuk ke modem (itu namanya splitter) sebaiknya jangan disimpen diatas genteng, sebaiknya disimpen di dalem ruangan, entah dekat dengan modem atao deket dengan telpon pusat. soalnya itu di genteng kan panas, trus kalo malem kan dingin, ber embun dll. itu lama2 bisa karatan setau saya.

coba check status modem
192.168.1.1
biasa pass, id = admin
brp LA dan SNRnya?

contohnya : Downstream    Upstream    
       
SNR Margin:    41.2       37.0    db
       
Line Attenuation:15.0      7.2     db
       
Data Rate:     1024     254     kbps

^ punya saya. pastikan data rate sesuai dengan paket yang anda bayar, saya pake paket 1 mbps.
sing sabar aja ya pak? tunggu kira2 1 bulan lagi, trus liat lagi apa yang speedy bakal bilang seudah email ini.
PS: saya malah sudah begini dari bulan april, banyak koQ yang begini juga, mas bunglon, azilmi, dll. bahkan bang ian juga mengalami, sabar smile org sabar disayang Tuhan.
oia ini email yg saya dapet.

Terima kasih telah mengunjungi web kami.

Mohon maaf sebelumnya untuk ketidaknyamanannya.
Berdasarkan informasi rekan terkait kami untuk saat ini ada gangguan di link DMCS (Dumai Melacca Cable System) yg impactnya terjadi penurunan volume Bandwidth mencapai 7G, sebagai langkah2 antisipatifnya, pihak RMO gateway melakukan pemindahan traffic speedy ke gateway2 yg masih reliable, untuk link ke arah L3, volume BW masih mencukupi. barus terisi sekitar 5G dari 10G yg available. estimasi UP nya DMCS sekitar kurang lebih 1 bulan, Link Internet Gateway via DMCS down semua. Demikian informasinya, terima kasih.

Salam,
Customer Care.

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

bagus tu snr-nya
punyaku cuma 14-17
hwahahahaha melaass...

http://www.sukrie.net/img/v6.png

14 (edited by cslindo2 29-06-2010 20:02:24)

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

http://www.speedtest.net/result/863121710.png

Jauh dari harapan..dengan paket executive....:lol: kurang pempuaskan

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

kalo dalam negeri sih normal2 aja
cuma uploadnya sekarang kok rasanya turun 50% (sekitar 200Kbps)
padahal di modem tertera 512Kbps

tau ah capek komplain mulu
mending mikir cari usaha sampingan

http://www.sukrie.net/img/v6.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

emang, kayanya sih emang diturunin

karena download juga pake requestnya pake upload
jadi makin gede uploadnya, bandwith yang didapet juga lebih pol, terutama p2p software macem torrent

tapi kemungkinan besar sih bukannya buat nurunin download, tapi buat user2 yang broadcasting (yang kena trojan/virus atau yg pake software p2p tapi uploadnya di set unlimited) kan kalo uploadnya penuh = shared line upload penuh = traffic congested = banyak RTO
yang pake torrent coba ajah deh kalo uploadnya digedein / diset max ke 512kbps... pasti downloadnya jadi ngedrop kan

makanya upload dikecilin biar RTO nya lebih rendah ... terbukti skrg latencynya lebih bagus daripada bulan2 kemaren
yah imho doank sih ga ada info jelas dari speedynya

ato bisa juga speedy beli bandwith download yang lebih besar, tapi dengan upload rate yang lebih kecil, 1:1/2 dl/up bandwith rate (yang biasanya sih lebih murah daripada 1:1 rate)

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

udah tak turunin ke paket Game (Familia)
meski ga bagus2 amat tapi lumayan latency naik 50%

status modem
http://qui.cx/pics/20100725154044.9e2a9c0ed0e70f4fe29be6f8d4363d6c.png
lancar meski kadang anjlok DS Margin-nya kwkwkkwkwk

hasil pingtest
http://www.pingtest.net/result/21056832.png

hasil speedtest
http://www.speedtest.net/result/892884796.png

lumayan pake 1M dapat 1248/320 daripada 2M dapat 2048/512
big_smile

http://www.sukrie.net/img/v6.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

primo wrote:

Hasil dari http://2.speedtest.telkomspeedy.com
http://speedtest.ookla.com/result/878783493.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (D~NET - Surabaya)
http://www.speedtest.net/result/852569569.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (NewMedia Express - Singapore)
http://www.speedtest.net/result/852571587.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (Dreamhost - Los Angeles - California)
http://www.speedtest.net/result/852574272.png

Hasil dari http://www.speedtest.net (Comcast - Denver - Colorado)
http://www.speedtest.net/result/852578107.png

- Lokasi Warnet : Pinggiran Kota Tulungagung - Jawa Timur (6km dari pusat kota)
- IP : 110.138.211.*
- Gateway : 110.138.210.1
- User Warnet : 4 user online
- Jam pengukuran bisa diliat di gambar

Tambahan
Hasil dari http://www.pingtest.net (D~NET - Surabaya)
http://www.pingtest.net/result/19051222.png

Paket 1Mbps di Purbalingga  Jateng juga sama Om, ternyata setelah saya minta ganti IP terus lancar tuh.... tadinya dapat IP static 110.160.xyz.xyz lemot, terus dikasih pinjem IP telkom prefix 125.xyz.xyz.xyz lancar bro....

untuk mengerti diri sendiri, mengertilah orang lain...

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

paket eksekutip....lokasi surabaya..DNS google
http://www.speedtest.net/result/919902714.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

paket eksekutip....lokasi surabaya..DNS primer speedy surabaya, DNS sekunder jakarata

http://www.speedtest.net/result/919906791.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

DNS: 203.130.196.155 dan 202.134.1.1

http://www.speedtest.net/result/919909708.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

http://www.speedtest.net/result/928575046.png

lokal lumayan, intl kek siput >,<

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

coba cek ke internasional dong,
palo alto CA
atw singapura ...

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

ini kalo test jalur internasionalnya >,<

http://www.speedtest.net/result/929069694.png

Re: Speedy Paket Executive (2Mbps)

wah parah bet
1.9Mb/s dan 0.15 mb/s
heheheheh
12:1
wajarkah?