Topic: Nanya Kelebihan memakai mikrotik untuk warnet

Mohon bantuan dari Master master semua

Saya baru buka usaha warnet... tpi blom pake mikrotik.. ada beberapa orang yang menyaran kan pake mikrotik tapi ane blon tau mikrotik tu apaan.... kata beberapa orang, warnet ane kalo udah rame, warnet ane lamban buanget...



Harap pencerahannya.....

Re: Nanya Kelebihan memakai mikrotik untuk warnet

kelebihannya salah satu nya sih untuk bandwidth management, semisal kalau di pakai untuk game onlene itu ga akan ngelag bila ada user lain yang mendownload file, dan masih banyak lainnya

@azilmi

Re: Nanya Kelebihan memakai mikrotik untuk warnet

adriyan wrote:

Mohon bantuan dari Master master semua

Saya baru buka usaha warnet... tpi blom pake mikrotik.. ada beberapa orang yang menyaran kan pake mikrotik tapi ane blon tau mikrotik tu apaan.... kata beberapa orang, warnet ane kalo udah rame, warnet ane lamban buanget...



Harap pencerahannya.....

klo make mikrotik kelebihannya praktis n mudah, soalnya tinggal klak-klik aja...

Re: Nanya Kelebihan memakai mikrotik untuk warnet

@jufong13

wah mas jufong13 jago nih mikrotik.. big_smile

ttp aja walau mudah tgl klik sana sini langkah pertama harus mengerti dasarnya jaringan dan osi.

Re: Nanya Kelebihan memakai mikrotik untuk warnet

MikroTik RouterOSâ„¢ adalah sistem operasi dan perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer manjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless, cocok digunakan oleh ISP dan provider hotspot.