Topic: cara liat bandwidth yang keterima

mohon bantuan dari semua master2, saya hanya ingin mengetahui cara melihat bandwidth yang keterima.... termikasih

Re: cara liat bandwidth yang keterima

Bandwidth yang diterima? Maksudnya bandwidth internet yang diterima oleh pelanggan speedy?
COba test aja pakai : http://speedtest.net/ atau http://speedtest.cbn.net.id/

Re: cara liat bandwidth yang keterima

Di network connection biasanya tersedia...jumlah bytes send and recieve...realtime juga sepertinya...

:: Hidup itu Indah pada waktunya ::

Re: cara liat bandwidth yang keterima

Kalo saya lihat di websetup-nya modem mas, kalo modem TPLink di statusnya ada Data Rate. Jadi kalo kita langganan 1MB angkanya akan muncul antara 1020 s/d 1025. Kalo angkanya kurang dr itu brarti antara modemnya yang rusak atao line telkomnya yang jelek.

Re: cara liat bandwidth yang keterima

sebelumnya maaf dan terimakasih atas masukannya.... saya check di speedtest.net
http://www.speedtest.net/result/899589774.png ini hasilnya......padahal cuma dipake sama 4pc... trus saya coba pasang ultra net booster tapi tetep hasilnya selalu kecil..... pdahal itu jam 1.30 shubuh....

Re: cara liat bandwidth yang keterima

ini pake speedy?.paket apaan nih?.mungkin sedang dipake secara bersamaan, jadi sewaktu di test oleh speedtest besaran yang di dapat sebesar itu. tapi itu latency nya gede amat 966ms ke Bandung, dari mana nih asalnya?.

kalau yang saya seperti ini, ini pake speedy family
http://www.speedtest.net/result/899615961.png

http://www.speedtest.net/result/899616879.png

@azilmi

Re: cara liat bandwidth yang keterima

coba gunain iftop

Re: cara liat bandwidth yang keterima

saya dari bandung pake paket game yang 1MB..... apa setting saya yang salah atau emang speedynya lemot ya pdahal 3hari pertama sih asiik² aja....

Re: cara liat bandwidth yang keterima

saya dari bandung pake paket game yang 1MB..... apa setting saya yang salah atau emang speedynya lemot ya pdahal 3hari pertama sih asiik² aja.... btw iftop apa ya... maaf saya kurang ngerti baru soalnya............

Re: cara liat bandwidth yang keterima

Maaf.. ikutan nih, saya juga check di speedtest.net dapetnya segini

http://www.speedtest.net/result/903826304.png

dan ping nya rata2 kayak gini nih....
http://img835.imageshack.us/img835/7387/2agus.jpg

(emang blon pake mikrotik sih) tpi client yang jalan cuma 2 kompi doang...

dan kalo d laporin k kantor cabang telkom, koneksinya lancar lagi untuk 2 tau 3 hari.. trus balek lagi koneksinya kayang yg di atas...

mustinya gimana nih...

Help..

Re: cara liat bandwidth yang keterima

ternyata kecepatan speedy kalian sama saja seperti punya aku, jelek swkaliiii
sad

Re: cara liat bandwidth yang keterima

klo aq pake DU Meter (shareware), tp biasa lah, bisa dicr*ck...  big_smile

aq pake socialia
lmyn speednya
http://www.speedtest.net/result/909905577.png

Re: cara liat bandwidth yang keterima

facis wrote:

saya dari bandung pake paket game yang 1MB..... apa setting saya yang salah atau emang speedynya lemot ya pdahal 3hari pertama sih asiik² aja.... btw iftop apa ya... maaf saya kurang ngerti baru soalnya............

1mb dibagi 4 pc = 250kbps, ya lambat dong .....
warnet kudu pake yg 25mb, baru jos