Topic: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

Kayaknya belum ada ya thread ini. Kalo dah ada sorry, tolong mode di merge aja ya.
So, gimana cara berhenti berlangganan Speedy?
Terus masa aktif pemakaian itu sampai kapan sih? Apa beda2 tiap pelangan atau sama semua?
Saya pemakai unlimited. Takutnya kalo sembarang waktu mengajukan pembatalan, bisa2 langsung segera diputus ama pihak Telkom padahal masih punya jatah untuk pemakaian sebulan, kan rugi saya.

So biar gak dibodohi Telkom, minta saran saudara2 disini, kapan waktu yang tepat untuk mengajukan permohonan berhenti berlangganan. Pas biar diputus, saya gak rugi bayar 800ribu-nya.

Thanks

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

kalo plasa telkom deket dan ada waktu langsung ke plasa telkom saja

atau bisa juga telpon ke 147 saja buat minta infomasi jelas, jgn lupa tanya namanya jadi bisa ditunjuk kalo infonya ga benar
abis dapet info dari 147 baru ke plasa telkom, nah disini konfirm ulang, biar teges

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

morningmoon wrote:

Kayaknya belum ada ya thread ini. Kalo dah ada sorry, tolong mode di merge aja ya.
So, gimana cara berhenti berlangganan Speedy?
Terus masa aktif pemakaian itu sampai kapan sih? Apa beda2 tiap pelangan atau sama semua?
Saya pemakai unlimited. Takutnya kalo sembarang waktu mengajukan pembatalan, bisa2 langsung segera diputus ama pihak Telkom padahal masih punya jatah untuk pemakaian sebulan, kan rugi saya.

So biar gak dibodohi Telkom, minta saran saudara2 disini, kapan waktu yang tepat untuk mengajukan permohonan berhenti berlangganan. Pas biar diputus, saya gak rugi bayar 800ribu-nya.

Thanks

He.. he...he .......

Boleh tahu, kenapa mau "putus hubungan" ma speedy ??

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

This thread is just superb !



Regards


Smith31

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

masnya masnya, kalau mau berhenti kok repot sih, ya udah pakai aja terus, ngga usah di bayar selama sebulan, ntar juga di putus sendiri big_smile
ngga repot tho...

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

newbiopensource wrote:

masnya masnya, kalau mau berhenti kok repot sih, ya udah pakai aja terus, ngga usah di bayar selama sebulan, ntar juga di putus sendiri big_smile
ngga repot tho...

Betul sih speedy nya putus sendiri.
Tapi..............
Telpon nya biasanya juga kena dampak ( mati total ).

Coba aja kalau berani.  sad

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

^^ kalau telepon di bayar. tapi speedy ngak dibayar.

TELPON TETEP ON
SPEEDY PUTUS big_smile

dulu soalnya aku kejadian konyol.
speedy gw putus, gw telepon 147, katanya nggak ada error tapi gw belum bayar tagihan speedy WKkwkwkwKWKwkkwkw

jadi pas tanggal 21 itu speedy off..... tapi telepon masih on (lha gw pake telp 147) soalnya telp dibayar. Cuman speedy yang kelupaan.

Abis itu siang ke plasa telkom bayar sapidi, balik kerumah, sapidi dah on dipake adek gw mainan wkwkwkwk

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

moreuse wrote:

^^ kalau telepon di bayar. tapi speedy ngak dibayar.

TELPON TETEP ON
SPEEDY PUTUS big_smile

Nah,kalo ini murni human error dari telkom, coz biasanya waktu bayar telpon pasti muncul tagihan speedy juga (meskipun beda slip pembayaran smile )
Kalau speedy anda diputus karena ga bayar, maka nama anda juga di blacklist..sampai anda bayar tanggungan tagihannya

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

^^ kalo di pembayaran speedy gw gak gitu ik bro

Pas ke counter kudu bilang "Mas/mbak bayar speedy dan telepon". Kadang ditanyai sih, mau bayar apa.

yang kasus dulu itu kelupaan cuman antri doank gak bilang apa apa asal bayar. Sebel sih antrinya pas panjaaaaaaaaaaang banget.

jadi biasanya gw dapat tagihannya 2 lembar. 1 lembar telepon. 1 lembar speedy.

Kalau speedy anda diputus karena ga bayar, maka nama anda juga di blacklist..sampai anda bayar tanggungan tagihannya

hari itu juga langsung gw bayar ke plasa telkom wkwkw, untung langsung on lage speedy nya.

SPeedy meskipun jelek, tapi cuman itu sih yang internetnya layak pake di kota gw. Kalo ga ada speedy masak mau internetan pake GPRS...... atau 080989999.... hehe

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

10 (edited by Nikisa27 11-08-2010 19:22:42)

Re: Cara berhenti berlangganan Telkom Speedy

morningmoon wrote:

Kayaknya belum ada ya thread ini. Kalo dah ada sorry, tolong mode di merge aja ya.
So, gimana cara berhenti berlangganan Speedy?
Terus masa aktif pemakaian itu sampai kapan sih? Apa beda2 tiap pelangan atau sama semua?
Saya pemakai unlimited. Takutnya kalo sembarang waktu mengajukan pembatalan, bisa2 langsung segera diputus ama pihak Telkom padahal masih punya jatah untuk pemakaian sebulan, kan rugi saya.

So biar gak dibodohi Telkom, minta saran saudara2 disini, kapan waktu yang tepat untuk mengajukan permohonan berhenti berlangganan. Pas biar diputus, saya gak rugi bayar 800ribu-nya.

Thanks

cara berhenti nya,

1. datang ke telkom,
2. bawa bukti KTP dan lembaran formulir yg dikasih waktu pertama kali daftar speedy, dan rekening pembayaran speedy + telepon bulan terakhir.

3. bayar pemakaian yg sudah di pakai oleh loe, biasanya dengan perhitungan proposional, bayarnya tidak full, kalau berhenti di pertengahan bulan/awal bulan.

kalau berhenti di akhir bulan tgl 31/30, loe musti bayar full lah...

nanti cs nya print, disitu akan tertera pemakaian speedy yg harus dibayar.
dan isi formulir berhenti langganan speedy.

4. iya, langsung di putus pada hari itu juga.

5. jangan dial lagi ke speedy.

6. Terima Kasih sudah mengunakan Speedy