Topic: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

maaf para senior...

saya masih bingung ne dengan modem yang saya pake sekarang ne...

saya punya usaha warnet game online di rumah , koneksi yg saya pake sekarang ne dari speedy 2Mb .

dulu  saya pake modem Huwawei dari pemberian dari speedy, gak pernah terputus2 terus  maen game online  Point Blank,

tapi ko' sekarang pake modem ADSL seri 526B sering terputus-putus terus dari game online Point Blank & agak lambat kalo browsing juga

kalo saya pikir2x, modem ne kayanya bermasalah

waktu saya suruh datangin orang tekhnisi dari speedy ke rumah, bilangnya ' malahan modemnya bagus za untuk 20 komputer, dan katanya gak da masalh juga jaringan internetnya....

menurut para senior yang bagus modem ADSL pa ya? yang support untuk 20 komputer tanpa mikrotik & apa yang harus saya perlu setting lagi untuk warnet sya agar lebih kenceng


spek warnet saya :

-modem ADSL D-Link 256B
-Switch  D-Link 16 Port
-Speedy 2Mb

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

^^ biasanya sih speedy nya yang rusak

coba di cek aja koneksinya misal ke server IG 116.0.0.116
atau ke server luar fragnetics.com

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

linksys ag241 bagus gan

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

kl masalah putus2
biasanya kl langsung dari modem ke switch ga bisa dikontrol. lbh baik modem dijadiin bridge aja. Jadi fungsi modem nya cuma buat adsl aja. fungsi router nya jangan dipake. jadi ga berat tu modem. kasih router misal mikrotik buat atur bandwidth client nya.. sama prioritas paket nya
Insya Allah enakan gitu.

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

ronnytefnai45@yahoo.co.id wrote:

linksys ag241 bagus gan

Linksys bagus tapi peka thd kualitas line nya... kalo kualitas line anda relatif bagus, pilih AG241, kalo jelek... AG241 bukan pilihan yg tepat. Untuk kualitas line yg jelek saya lebih suka Zyxel, meskipun gak sekenceng AG241...

It is my humble 2 cents opinion saja lho yaaaa....

Powered by:
Siemens Speedstream 4200 + RouterBoard RB450G
Allied Telesyn ADSL AT-AR236E RouterTech 2.94

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

maaf gan ane jadi pingin nimbrung nih....
memang kalo milh modem suka untung-untungan kali ya, ane dah ubek2 semua forum dan jg mbah google masing2 modem punya kelebihan dan kelemahan masing2

kalo ditempat ane malah bagus dikasih modem D-Link 520 B tuh tidak pernah lemot.... tp pas kemarin modemnya koit kena petir... ane ganti sm TP-Link TD8817 alhasil setiap jam 10.00-13.00 lemot habis bahkan pernah seharian.

ane sampe stresss lihatnya jg, mana router mikrotik ane g respon sampe setingan tiap hari diganti jg, ternyata memang modemnya yang kurang bagus mau dibilang apa. Apes ane gara2 petir sialan...... hehehehehhe

kalo complaint ke speedy percuma gan paling pintar alasannya yang inilah yang itu lah.... jadi sebel kalo nelp 147 yg ujung2 nya suruh restart modem dan bla..bla.bla

dan untuk para suhu kira2 gimana ya biar pc router mikrotik ntu bisa respon nya bagus ???

ane tunggu tanggapannya so masih newbie banget makin strezzzzz nih
smile smile smile smile

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

coba baca posting2 terdahulu mengenai modem dan hubungan nya dengan model dslam yang ada di daerah rekan2 sendiri smile

kalau azilmi pribadi sih lebih prefer ke Linksys dan D-Link, untuk Linksys bisa menggunakan tipe AG241 dan untuk d-link bisa menggunakan seri 2540T / 2640T, sekedar sharing, untuk modem D-link tipe B ( 526B, 520B, 2640B dan 2542B ) itu kebetulan cepat panas, dan tentu nya sangat berpengaruh terhadap kestabilan koneksi smile kebetulan azilmi pakai d-link 2540T dan 2542B * bukan promo yah smile


cybernet wrote:

gimana ya biar pc router mikrotik ntu bisa respon nya bagus ???

respon gimana nih maksud nya?. coba pake item langsung respawn pb deh biar cepet tongue *kidding

@azilmi

Re: modem ADSL yang bagus untuk game online apa ya?

hehehhe om azilmi aya aya wae

maksud ane respon untuk PC router mikrotik kalo ane pasang malah koneksi ane lemot banget om tp kalo di cek koneksinya masuk tp responnya kaya mati suri gitu.... cuma  kalo di lepas tanpa mikrotik malah lancar koneksi cuma aja ane kasihan sama user yang lg main game online kaya pb apabila ada salah satu yg download atau buka you tube langsung dah goyangannya patah2 alias nge lag habis akibat kemakan tuh semua bandwidth nya.

emang rada apes ane om beli TP-link performanya jueeelekk habis......

padahaln sebelum ane ganti modem (masih pake DLINK 520B) akur bener dengan mikrotik apa pengen di cerai talak tilu kali mikrotiknya ya
mohon deh pencerahan tp jangan di kidding ya cool trus kan ane jadi malu kwkkwkw