1 (edited by AdeldiaN 27-12-2007 14:48:02)

Topic: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

Hallo teman-teman semua
saya mo nanya nih linux apa yang udah jadi paketan yang memiliki fungsi-fungsi sbb:
- IP Filtering, NAT dan Firewall
- Routing Table
- P2P manj.
- Squid Proxy
- IM Proxy
- Load Balancing
- Anti Virus (Calm AV)
- Trafik MRTG
- WLan supported & HotSpot Gateway
- Samba Server
- Bandwith Manj.
- Caching DNS Client
- Fungsi Dial (PPPoE dll)
- Web & CLI Manjemen
- dan fungsi-fungsi standart linux lainnya
- Gratis

selain vyatta dan clarkconnect

mohon bantuannya dunk
kalo misa kompile sendiri kayaknya nyetinggnya nanti cuman CLI aja
kalo bisa yang udah paketan kayak clarkconnect atau mikrotik.
mohon bantuannya.

saya suka ma pfsense tetapi karena pake freebsd aku belum pernah nyoba. mohon bantuannya ya

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

hmm...

CMIIW - do vyatta and CC and pfsense has a pre-installed samba server? enabling file/print sharing? hmm... never think of it roll - but if they do - good then - what a perfect box big_smile

AFAIK - vyatta, CC and pfsense is a router/firewall - but we'll never know wont we? roll

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

pfsense?install aja kaga bisa, kemaren masih gagal terus. Mikrotik belom nyoba untuk load balancing, intinya GUWE KAGA TAU APE APEEEEEEEE. ... heheheh, mohon pencerahannya, dah nyari tutorial pfsense lom ketemu ma yang pas. Clarkconnect bagus ga si buat multi load balancing ?karena aku pake 3 koneksi spidi, pengen aku load balancing dengan fail over.bisa kaga yah ?

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

@sawoenk
kalo mau install pfsense minimal harus ada 2 network card yang terpasang. kalo cuman 1 gak bisa ...

mikrotik bagus, tapi musti beli lisensi ...

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

smoothwall express
www.smootwall.org

endian
http://www.endian.it/en/community/

yg pernah kucoba smoothwall tp lebih suka pfsense

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

Endian bagus. Saya sudah pakai lumayan lama. Hardware requirement-nya diperhatikan ya? Selebihnya sip semua, terutama saya suka : FTP packet filtering. Hehehe... Virus download rontok semua.

(^^)V

Anthony M. Rasat

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

mas coba aja ebox
bisa...
loadbalancing
proxy
samba
...

monggo baca2 fiturnya dl disini :

http://ebox-platform.com/

lengkap deh..
ngga nyesel lho ndolod

-adi-

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

nambah lagi umunisinya : ipcop, endian udah nyoba + ebox

makasih om infonya

9 (edited by ragilt 08-09-2009 16:25:25)

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

bagusan yang mana boss..?
ebox endian.ipcop pfsense..smoothwall..clarckconnect..?
mohon pendapatnya

=========================================
Try and ErroR!
http://www.ragilt.org
=========================================

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

ebox bayar kan ? kalo sepintas liat sih ga ribet settingnya...( liat dr skrinsut nya, sok tau mode on..:D) kalo dari fiturnya sih ktnya pas ma kebutuhan, ada versi freenya ga yah ?

Re: [ASK] Linux server multi fungsi yang handal

pakai ubuntu server aja, ada tutorial dan pembahasan nya disini

http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487

cuman mending pake mikrotik aja deh kayak nya, hemat listrik lohh.
cuman kalau untuk nge handle client besar dan banyak mending pake ubuntu aja deh.

@azilmi