26 (edited by enchone 14-09-2010 21:18:29)

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

opikdesign wrote:

cara pertama yg gak mau repot[/i]

sebenernya paket2 deb (=untuk debian dan turunan) sudah ada di...

- untuk procie AMD64 / intel x64
http://packages.debian.org/sid/amd64/squid/download

- untuk procie Intel x86
http://packages.debian.org/sid/i386/squid/download

- untuk procie Intel ia64
http://packages.debian.org/sid/i386/squid/download

download file *.deb dan install dengan dpkg



cara kedua yg mau compile sendiri

1. Login ke server dengan root...

2. Sebelum melakukan compile, harus diketahui diperlukan repro lainnya untuk
    menjalankan compile tersebut semisal gcc yang paling penting...

 apt-get install gcc build-essential

3. download file source-code-nya di http://www.squid-cache.org/Versions/v2/2.7
    disana ada 2 versi untuk stables9, keluaran 17 Maret 2010 versi yg sudah stabil dan
    versi source-code terbaru tanggal 14 agustus 2010...

    tetapi kita pilih versi 17 maret 2010 aja...

wget http://www.squid-cache.org/Versions/v2/2.7/squid-2.7.STABLE9.tar.bz2

4. kemudia ekstrak dan masuk ke folder hasil ekstrak...

tar xvf squid-2.7.STABLE9.tar.bz2 && cd squid-2.7.STABLE9

5. Lakukan configuration sebelum melakukan compile...
    A. Tentukan dan pastikan hardware processor yang anda pakai untuk menentukan
        nilai variable CHOST dan CFLAGS

        Cara check processor bisa gunakan perintah ini...

cat /proc/cpuinfo

.       kemudian cari spekfikasinya disini http://www.opikdesign.com/kios/procie_kernel dan
        isi variable CHOST dan CFLAGS

        contoh:
        Processor yang dipakai Pentium D 3GHz danOS Ubuntu Server 64bit

        setelah dicari CHOST & CFLAGS maka cara mengisi variablenya...

CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

.   B. Kemudian isi variable lainnya semisal peletakan posisi file, apa saja yang diaktifkan
        dan bahasa yang dipilih, contoh...

./configure -prefix=/usr -exec-prefix=/usr -bindir=/usr/sbin -sbindir=/usr/sbin -libexecdir=/usr/lib/squid -sysconfdir=/etc/squid -localstatedir=/var/spool/squid -datadir=/usr/share/squid -enable-async-io -with-pthreads -enable-storeio=ufs,aufs,coss,diskd,null -enable-linux-netfilter -enable-arp-acl -enable-epoll -enable-removal-policies=lru,heap -enable-snmp -enable-delay-pools -enable-htcp -enable-cache-digests -enable-referer-log -enable-useragent-log -enable-auth=basic,digest,ntlm,negotiate -enable-negotiate-auth-helpers=squid_kerb_auth -enable-carp -enable-follow-x-forwarded-for -with-large-files -with-maxfd=65536 -enable-err-languages=English -enable-default-err-language=English

.      untuk variable lebih detail bisa ketik...

./configure --help

6. Lakukan compile...

make
make install

7. Setting seperti biasa file /etc/squid/squid.conf cara2 selanjutnya seperti biasanya.

8. Untuk check versi squid...

squid -v

berlanjut....

halo mas, saya agak binggung nih mas soal ubuntu squid proxy
sebelumnya saya pernah instal ubuntu dipadukan dengan squid hasilnya bagus
dimana saya pakai rb 750 G dan 2 koneksi speedy jadi modem, squid dan lan dicolokin jadi satu di mikrotik. semuanya berjalan lancar

namun kali ini saya ada sedikit permasalahan,saat ini saya setting game online dimana kali ini akses bukan dari speedy jadi dari isp swasta dia kasi ip dari ap mikrotiknya 192.168.1.254 misalnya. nah client posisinya 192.168.1.1 - 20
kondisinya berjalan lancar untuk gamenya
tapi pada saat download patch kurang bergitu cepat, karena harus download dulu,
kali ini maksud saya mau membuat squid, dan saya sudah install squid di ubuntu 9.10
dan ip ubuntu squid 192.168.1.250 dan  setinggan squid saya pakai yang punya mas tempo hari, begitu juga partisi hardisknya.
singkat punya cerita squid berjalan dengan baik jika pada browser saya set manual dan saya lihat dari f tail
namun begitu saya tidak buat manual tidak ada pergerakannya.
saya juga sudah pakai
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p udp -m udp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p utp -m utp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
dan telah di save

begitu juga saya sudah buat
sudo sh -c 'iptables-save > /etc/network/natku'
dan dibawah etho sudah saya tambahkan di vi /etc/network/interfaces
up iptables-restore < /etc/network/natku

dan saya save juga
vi /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward=1

setelah semua selesai dan reboot ubuntu
sekuit masih aja tidak berfungsi, setting transparan di squid sudah dibuat
namun kalau manual masih oke, bisa bantu penyelesaiannya mas? agar squid dapat bekerja dengan benar secara transparan
plis banget...

enchone....

nb : untuk image
http://yfrog.com/jvtolongbantuannya
http://img715.imageshack.us/img715/2125/tolongban
http://img715.imageshack.us/img715/2125/tolongbantuannya.jpg
Uploaded with ImageShack.us

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

klo topologi seperti kayak githu mana bisa mas?! kecuali di mikrotik port 80 dibelokkan ke proxy yg sejajar dengan client itu... tongue

buat topology seperti ini, ada dua alternatif...

modem ---------- mikrotik -------- switch hub ----------- client
                               |
                               |
                           proxy


atau seperti ini tetapi proxy di bridge....

modem ---------- mikrotik -------- proxy (bridge)-----------switch hub ----------- client

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

modem ---------- mikrotik -------- proxy (bridge)-----------switch hub ----------- client

kalau cara yng seperti ini apa yng mesti saya rubah....
biar bisa ip client tetap 192.168.1.1-192.168.1..30
karena ip dari mikrotik 192.168.1.254
karena akses kita bukan dari modem mas, tp dari mikrotik karena settingan mikrotik kita tidak bisa buka, berhubung yang punya akses ditanyaain soal squid rada2 ga mudeng...

boleh bantu kan mas, ip etho : 192.168.1.250

nah kalau saya tambah 1 lancard lagi, cara instalnya biar terbaca bagai mana, dan apa yang harus saya setting...
mohon bantuan dari mas-mas sekalian ya...

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

kalau squid tutorial dari bang opik dah mantab mas (:D thx to Mr.opikdesign), kalau pakai mikrotik set up aja fitur proxy di mikrotiknya, atau percaya dengan squid buat routernya mendefinisikan port 80 routing ke squidnya. big_smile

30 (edited by ucok_karnadi 16-09-2010 07:26:31)

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

opikdesign wrote:

klo topologi seperti kayak githu mana bisa mas?! kecuali di mikrotik port 80 dibelokkan ke proxy yg sejajar dengan client itu... tongue

buat topology seperti ini, ada dua alternatif...

modem ---------- mikrotik -------- switch hub ----------- client
                               |
                               |
                           proxy


atau seperti ini tetapi proxy di bridge....

modem ---------- mikrotik -------- proxy (bridge)-----------switch hub ----------- client

saya lebih prefer ke topologi  yg diatasnya dibanding yg dibawah. kalau untuk skala network kecil.
tapi kalau skala ISP saya lebih prefer ke bawahnya. tentu semua ada kelebihan dan kekurangannya.

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

ucok_karnadi wrote:

saya lebih prefer ke topologi  yg diatasnya dibanding yg dibawah. kalau untuk skala network kecil.
tapi kalau skala ISP saya lebih prefer ke bawahnya. tentu semua ada kelebihan dan kekurangannya.

betul memang ada kelebihan dan kekurangan masing2,
tetapi sebenernya lebih mudah topology yg dibawah dimana posisi proxy squid sebagai bridge...

topology dibawah, kedua interfaces-nya dijadikan bridge...
dan tetap membuat redirect port 80/HTTP ke 3128/PROXY selain itu akan diteruskan ke mikrotik.
kelebihannya lebih banyak, tetap HIT sangat tinggi tetapi loading HIT untuk request paket dari client dijamin tidak bakal terlimit...

ini yg membuat sy suka topology yg bawah jadi tidak perlu membuat mangle mark di mikrotik untuk HIT proxy-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

sebetulnya mengenai HIT terlimit atau tidak itu tergantung dari management di mikrotiknya. tapi kalau saya pribadi untuk HIT saya tetap sesuaikan bandwidtnya. misal melalui wifi saya batasi kecepatan HIT di 2 MB, kalau dikasih gede gede secara terus menerus (alias unlimit) wifi bisa koleps. ini pernah terjadi di warnet di gianyar bali. bandwidt unlimit. seminggu kemudian wifi sering ngadat karena sering dilewati trafic tinggi alias di gangbang. nah mengenai transparant proxy ( bridge ) saya setuju setuju saja, namun ada kalanya proxy gangguan tanpa kita sadari. yahh harap maklum seperti saya masih menggunakan PC 2nd. jadi kadang nggak dinyana dan nggak diduga dan itu entah kapan. proxy tau tau mati. nah repot kan. internet pasti terputus karena metode bridge.
tapi kalau metode diatasnya maka walau proxy mati tetap bisa jalan internet, proxy direstart atau di cabutpun tetap bisa browsing. karena ada netwatch di mikrotik yabg memonitor si proxy. if proxy down then disable this rule and if proxy up then activate this rule.
xi xi xi harap maklum klo bahasa linggisnya blepotan, baru belajar kok. kata orang kan yg penting berani (termasuk berani untuk malu, narsis mode on)

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

ucok_karnadi wrote:

sebetulnya mengenai HIT terlimit atau tidak itu tergantung dari management di mikrotiknya. tapi kalau saya pribadi untuk HIT saya tetap sesuaikan bandwidtnya. misal melalui wifi saya batasi kecepatan HIT di 2 MB, kalau dikasih gede gede secara terus menerus (alias unlimit) wifi bisa koleps. ini pernah terjadi di warnet di gianyar bali. bandwidt unlimit. seminggu kemudian wifi sering ngadat karena sering dilewati trafic tinggi alias di gangbang.

kita khan tidak membicarakan dijaringan wired atau nirkabel... big_smile
di proxy bridge juga bisa dikasih b/w management juga khan?!
dengan menambah HTB/WebHTB/CBQ yg sebelumnya mangle mark HIT proxy... smile
akhirnya kita juga tetep bisa membatasi HIT-nya juga khan?! big_smile

ucok_karnadi wrote:

nah mengenai transparant proxy ( bridge ) saya setuju setuju saja, namun ada kalanya proxy gangguan tanpa kita sadari. yahh harap maklum seperti saya masih menggunakan PC 2nd. jadi kadang nggak dinyana dan nggak diduga dan itu entah kapan. proxy tau tau mati. nah repot kan. internet pasti terputus karena metode bridge.
tapi kalau metode diatasnya maka walau proxy mati tetap bisa jalan internet, proxy direstart atau di cabutpun tetap bisa browsing. karena ada netwatch di mikrotik yabg memonitor si proxy. if proxy down then disable this rule and if proxy up then activate this rule.
xi xi xi harap maklum klo bahasa linggisnya blepotan, baru belajar kok. kata orang kan yg penting berani (termasuk berani untuk malu, narsis mode on)

loh.... sama aja... proxy masih dalam satu subnet khan?!
klo masalah di proxy-nya tinggal mematikan rule yg meng-direct port 80/HTTP ke 3128/Proxy, tapi jika linux bridge yg bermasalah tinggal mem-bypass mikrotik langsung ke switch... big_smile

kita bisa buat semacam script failover yg dibantu SNMP untuk memantau proxy, klo down proxy-nya si script jalankan menghapus rule redirect port dari HTTP ke PROXY... smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

opikdesign wrote:

kita khan tidak membicarakan dijaringan wired atau nirkabel... big_smile
di proxy bridge juga bisa dikasih b/w management juga khan?!
dengan menambah HTB/WebHTB/CBQ yg sebelumnya mangle mark HIT proxy... smile
akhirnya kita juga tetep bisa membatasi HIT-nya juga khan?! big_smile

loh.... sama aja... proxy masih dalam satu subnet khan?!
klo masalah di proxy-nya tinggal mematikan rule yg meng-direct port 80/HTTP ke 3128/Proxy, tapi jika linux bridge yg bermasalah tinggal mem-bypass mikrotik langsung ke switch... big_smile

kita bisa buat semacam script failover yg dibantu SNMP untuk memantau proxy, klo down proxy-nya si script jalankan menghapus rule redirect port dari HTTP ke PROXY... smile

ok deh.

siipppp

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

waduh masih ga ngerti saya...
kalo dibaypass di /etc/netconfig nya dibuat ip nya berapa ya mas

seumpama ip dari mokrotik 192.168.250, dan ip ke client  192.168.1.1 - 20 apa di ubuntunya ga usah pakai ip di kedua lan carnya...

harap maklum ya mas, mau belajar supaya pintar..

36

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

Semakin di ulang akan semakin bisa.....
Thanx Bang Opick....;)

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

bang opik, bang ucok, dan semua rekan semua

gimana ya compile dgn option --enable-ssl, saya tambahkan jadi error, kalo g salah error:can't find Openssl MD5 header, udah googling masih lum ketemu solusinya

juga bila ditambah opsi ini juga error

-enable-negotiate-auth-helpers=squid_kerb_auth

@opikdesign, trims untuk arahan untuk menentukan nilai variable CHOST dan CFLAGSnya
tapi untuk processor ini yang mana ya variable CHOST dan CFLAGS:

warnet@proxy:~$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 16
model           : 6
model name      : AMD Sempron(tm) 140 Processor
stepping        : 2
cpu MHz         : 800.000
cache size      : 1024 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 5
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov                                              pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp lm                                              3dnowext 3dnow constant_tsc up nonstop_tsc extd_apicid pni monitor cx16 popcnt                                              lahf_lm svm extapic cr8_legacy abm sse4a misalignsse 3dnowprefetch osvw ibs skin                                             it wdt
bogomips        : 5441.75
clflush size    : 64
power management: ts ttp tm stc 100mhzsteps hwpstate

trims semuanya

-----all beginnings are difficult-----
                                         
                                --------so try do your best---------

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

Help ngotak ngatik ga dapet2 salahnya dimana saya bangun squid proxy ubuntu 11.04 squid stable9 saya ikuti tutorial dari mas opik awalnya lancar dan sudah bisa jalan baik dari sisi mikrotik dan squid sudah ok. tp masalah timbul pada saat saya menambahkan caching youtube
kemungkinan di refresh patternnya saya squid -k parse selalu muncul
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)': ignore-no-store
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)': store-stale
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)': ignore-no-store
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)': store-stale
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': ignore-no-store
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': ignore-must-revalidate
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': store-stale

masalahnya dimana yah pak sampe ga karuan jadinya. help.thx

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

lebih bagus mana bang opick pake buat limiter pake quee tree kah atau delay pool

jadikan hari ini lebih baik dari kemarin

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

deddozt wrote:

Help ngotak ngatik ga dapet2 salahnya dimana saya bangun squid proxy ubuntu 11.04 squid stable9 saya ikuti tutorial dari mas opik awalnya lancar dan sudah bisa jalan baik dari sisi mikrotik dan squid sudah ok. tp masalah timbul pada saat saya menambahkan caching youtube
kemungkinan di refresh patternnya saya squid -k parse selalu muncul
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)': ignore-no-store
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?|videodownload\?|\.flv?)': store-stale
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)': ignore-no-store
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '(get_video\?|videoplayback\?id|videoplayback.*id|videodownload\?|\.flv?)': store-stale
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': ignore-no-store
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': ignore-must-revalidate
2011/05/13 19:16:01| parse_refreshpattern: Unknown option '\.(ico|video-stats)': store-stale

masalahnya dimana yah pak sampe ga karuan jadinya. help.thx

saya ingin sedikit membantu, jika saya boleh tau, Squid yang mas gunakan versi berapa? apakah sudah dipatch dengan Lusca. jika tidak salah squid ver 2.7 yang notabene belum bisa mecache konten dinamik masih belum mengenal option ignore-no-store, store-stale, dan ignore-must-revalidate untuk refresh_patternnya.

HTH

#============================================#
All is fair in love and war

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

amin_aje wrote:

lebih bagus mana bang opick pake buat limiter pake quee tree kah atau delay pool

lebih asik pake HTB deh kayanya (^.^)v

#============================================#
All is fair in love and war

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

opikdesign wrote:

cara pertama yg gak mau repot[/i]

sebenernya paket2 deb (=untuk debian dan turunan) sudah ada di...

- untuk procie AMD64 / intel x64
http://packages.debian.org/sid/amd64/squid/download

- untuk procie Intel x86
http://packages.debian.org/sid/i386/squid/download

- untuk procie Intel ia64
http://packages.debian.org/sid/i386/squid/download

download file *.deb dan install dengan dpkg



cara kedua yg mau compile sendiri

1. Login ke server dengan root...

2. Sebelum melakukan compile, harus diketahui diperlukan repro lainnya untuk
    menjalankan compile tersebut semisal gcc yang paling penting...

 apt-get install gcc build-essential

3. download file source-code-nya di http://www.squid-cache.org/Versions/v2/2.7
    disana ada 2 versi untuk stables9, keluaran 17 Maret 2010 versi yg sudah stabil dan
    versi source-code terbaru tanggal 14 agustus 2010...

    tetapi kita pilih versi 17 maret 2010 aja...

wget http://www.squid-cache.org/Versions/v2/2.7/squid-2.7.STABLE9.tar.bz2

4. kemudia ekstrak dan masuk ke folder hasil ekstrak...

tar xvf squid-2.7.STABLE9.tar.bz2 && cd squid-2.7.STABLE9

5. Lakukan configuration sebelum melakukan compile...
    A. Tentukan dan pastikan hardware processor yang anda pakai untuk menentukan
        nilai variable CHOST dan CFLAGS

        Cara check processor bisa gunakan perintah ini...

cat /proc/cpuinfo

.       kemudian cari spekfikasinya disini http://www.opikdesign.com/kios/procie_kernel dan
        isi variable CHOST dan CFLAGS

        contoh:
        Processor yang dipakai Pentium D 3GHz danOS Ubuntu Server 64bit

        setelah dicari CHOST & CFLAGS maka cara mengisi variablenya...

CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

.   B. Kemudian isi variable lainnya semisal peletakan posisi file, apa saja yang diaktifkan
        dan bahasa yang dipilih, contoh...

./configure -prefix=/usr -exec-prefix=/usr -bindir=/usr/sbin -sbindir=/usr/sbin -libexecdir=/usr/lib/squid -sysconfdir=/etc/squid -localstatedir=/var/spool/squid -datadir=/usr/share/squid -enable-async-io -with-pthreads -enable-storeio=ufs,aufs,coss,diskd,null -enable-linux-netfilter -enable-arp-acl -enable-epoll -enable-removal-policies=lru,heap -enable-snmp -enable-delay-pools -enable-htcp -enable-cache-digests -enable-referer-log -enable-useragent-log -enable-auth=basic,digest,ntlm,negotiate -enable-negotiate-auth-helpers=squid_kerb_auth -enable-carp -enable-follow-x-forwarded-for -with-large-files -with-maxfd=65536 -enable-err-languages=English -enable-default-err-language=English

.      untuk variable lebih detail bisa ketik...

./configure --help

6. Lakukan compile...

make
make install

7. Setting seperti biasa file /etc/squid/squid.conf cara2 selanjutnya seperti biasanya.

8. Untuk check versi squid...

squid -v

berlanjut....

Pak, kl saya pake mesin IBM Server x3650 M3, dengan spek: Xeon 3460, 2GB DDR3, 146.8 GB SAS Harddrive.
Dimana saya bisa cari CHOSTS & CFLAGS nya untuk compile Squid 2.7 Stable9 dan LuscaHead nya.
Udah nyoba Googling tapi ndak ketemu CHOSTS & CFLAGS untuk prosesor tsb. Yang di website Gentoo cuma ada buat yang seri Xeon 55xx, 54xx, 53xx, 30xx, 31xx, 32xx, 33xx and core I series. Brikut ini info dari prosesor saya..

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 30
model name      : Intel(R) Xeon(R) CPU           X3460  @ 2.80GHz
stepping        : 5
cpu MHz         : 2792.756
cache size      : 8192 KB
physical id     : 0
siblings        : 8
core id         : 1
cpu cores       : 4
apicid          : 2
initial apicid  : 2
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 11
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm ida tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid
bogomips        : 5585.84
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual

Mohon bantuannya.... Trimakasih

43 (edited by sigitdianto 20-01-2012 12:40:02)

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

Kalo Daftar List Procecsor Ga Ada..gimana..?

Apa Cukup Disamakan Cpu Modelnya.
cpu family      : 6
model           : 30

MOHON BANTUANNYA

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

Dear Masters,
inet--mikrotik--squid bridge--client

bagaimana setup squid bridge agar bandwidth bisa dimanajemen sama mikrotik?
Ane coba sukses tapi bandwidth ga bisa dimanaje sama mikrotik..

Mohon pencerahan..

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

waduh puyeng euy nyimak saya blm nympe2 kesana...

Re: [Share] Install Proxy di Ubuntu dengan Squid 2.7-Stables9

kalo instal squid hasil download di windows terus pindahin ke debian bisa ga gan proses instal squid nya? :)